ID работы: 10396909

Я всегда с тобою

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Саари бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

То за что нужно сражаться

Настройки текста
Вчерашний день был каким-то кошмаром, который хотелось забыть, но при этом запомнить. Подойдя к кровати я осмотрела комнату. Возле двери стояло два чемодана, на столе лежали тубусы с картинами, которые мне так хотелось забрать, но я понимала что лучше их оставить, потому что они были дороги Владу. Вздохнув я встала с кровати и не оглядываясь, опустив глаза в пол, вышла из комнаты с своими вещами.       Какого была моя реакция когда я услышала бархатистый голос, который что-то объяснял Валентину. Подняв глаза я увидела широкую спину в пяти метрах от меня. Как только моя дверь закрылась, оба мужчины направили на меня свой взор. Один приветствующий, а другой печальный, будто просящий. Отведя от меня свой взор Влад засеменил дальше по коридору.       — О, мисс Лайя, мисс Сандра уже ждать вас на улице — с акцентом произнёс повар — я отвезти вас.       — Да… Можете пока отнести мои чемоданы, я кое-что забыла — «забыла попрощаться с человеком, хотя не совсем, который стал мне слишком дорог за неделю, и обрушил всё всего за один вечер».       Зайдя в комнату с большим циферблатом я заметила Влада сидящим на полу опустив голову на руки, локти которых упирались в колени.       — «Ему плохо от того что я увидела его таким или потому что я уезжаю?» — подумала я, подойдя ближе и присев на корточки метре от него, так что если поднимет голову его голубые глаза сразу увидят меня.       — Ты почти права — внезапно донесся голос и поднялась голова Цепеша — тебе лучше было не приходить, я не умею…       — Прощаться. Я знаю, Влад ещё вчера утром я бы задавала себе вопрос, о том кто ты и почему с тобой связано так много страностей, но сегодня я знаю тебя. Может и полностью, но знаю.       — Нет. Не знаешь — он стал подниматься, — Лайя я хочу тебе добра, помни это — он заправил прядь моих волос из-за чего у меня прошли мурашки по телу, что не ускользнуло от зоркого взгляда. — Ты меня боишься, так зачем пришла в клетку к чудовищу? — его голос стал на тон тише, в взгляде не было угрозы, только тоска.       — Влад, я боюсь не тебя, а твоей тайны — я внимательно смотрела на его лицо пытаясь запомнить каждое очертание, — мне нужно идти, — нехотя отхожу. — Я буду скучать, — осипшим голосом говорю я, и быстро разворачиваюсь чтобы он не увидел моих слёз.       Не поняла что произошло, но я очутилась прижатая к стене, ощущая губы Влада на своих. Его пальцы уже зарылись в мои волосы и притягивал меня ближе, углубляя поцелуй. Не было ни страсти, ни животного желая, только нежность которой был пропитан Влад до кончиком ушей.       Оторвавшись от меня он продолжил смотреть мне в глаза. Я попыталась скинуть его руки.       — Влад, тебе же больно, прошу отпусти — я зашептала это ему в губы, ностолько близко мы были.       — Лайя я прошу тебя не уезжай сейчас, я не причиню тебе вреда помни. Останься сегодня, тебе нужно попасть туда отреставрируй катрину которую начала, если завтра ты не изменишь своего мнения, я лично найду для вас первый же рейс в Нью-Йорк — его слова отозвались теплым чувством в грудной клетке.       — Я останусь — сама не понимаю что говорю, но сейчас и не хочется понимать, просто хочу остаться с ним хотя бы ещё чуть-чуть, получить ответы на последнее вопросы, которые не дадут мне спокойно жить если я не услышу правды. — Но я завтра же поеду к Лео и Милли.       — Хорошо, спасибо тебе Лайя — он отошел от меня. ещё раз посмотрел на часы, стелки которых прекратили свой ход и стремительно вышел из комнаты.

***

      И вот я опять сижу за реставрацией картины, низ которой я успешно очистила. Начав с боковой стороны, я аккуратно снимаю слой краски и вижу мужской черный кафтан. и проваливаюсь в тайну пятнадцатого века.

***

      Проснувшись от легкого шуршания ткани Лале открыла свои глаза. Ещё сонным взглядом она нашла голубизну глаз своего супруга, благословение с которым разрешил сам султан Мурад II, её любимый дядя который сделает всё чтобы его племянница была счастлива.       — Прости что разбудил тебя, доброе утро, дорогая, — подойдя к кровати брюнет оставил лёгкий поцелуй на лбу.       — Знаешь мне нравиться просыпаться когда ты ещё здесь. Почему если ты князь тебе обязательно каждый раз сбегать от меня рано утром? — сказав это Лале увидела, как её слова отражают печальную улыбку на лице возлюбленного.       — Я постараюсь прийти раньше, — Влад поднялся с кровати и стал одеваться. Когда он закончил, ещё раз подошел к Лале и коснулся её губ своими в коротком поцелуе.       Девушка не тратя ни минуты стала одеваться. Сегодня она должна сообщить Владу о радостной вести, подготовкой которой занималась всю неделю. Одевшись и выйдя из комнаты она тут же прошла к главному слуге в замке спрашивая всё ли привезли из того что она просила, получив положительный ответ Лале направилась к комнате, в которую должны были всё отнести. Зайдя в неё она увидела сундуки и всю остальную мебель. Решительно подойдя к одному из сундуков она достала от туда ткани и начала воплощать свою задумку в жизнь.

***

      Уже по наступлению вечера Лале гуляла во внутреннем дворике где резвилась Гузалик со своими щенками. Взяв одного на руки Лале встала и нежно уложила его себе в руки как маленького ребёнка, начала петь колыбельную, что когда-то пела ей мама - Ой, люли, люли, люли, Налетели гули, Налетели гули, Та й силы на люли. Налетели гули, Та й силы на люли.       Медленно качая щенка, я заметила как он прикрыл глазки, запрятавшись мордочкой в моих волосах. Внезапно я почувствовала руки которые обвили мою талию.       — Как мне хочется чтобы на месте щенка сейчас в твоих объятьях оказался я, — тихий, бархатный голос прошептал ей слова от которых Лале раскраснелась. — Хочу также зарыться в твои волосы и прижать к себе навсегда.       От этих слов у девушки перехватило дыхание. Нежно положив щенка возле матери, Лале вернулась в объятья своего супруга.       — Влад пойдём со мной мне кое-что нужно тебе показать, — тихо почти ели слышно говорит Лале смотря в глаза полные нежности и любви.       — С тобой, хоть на край света — поцеловав девушку в макушку, он позволил ей вести его.

***

      Открыв дверь для взора Влада, Лале смотрит на его реакцию, и видя недоумение, спрашивает.       — Влад ты знаешь что это за комната? — не говоря ответа мужчина со скоростью света притягивает к себе супругу и целует самым нежным и чувственным поцелуем.       — Лале, я правильно понимаю… У нас будет ребёнок? — с надеждой смотрит ей в глаза, лишь бы это оказалось правдой.       — Да Влад, да…- видя как с голубых глаз по щекам срываются слёзы, девушка мягко целует дорожки из слёз на его лице.       — Я самый счастливый человек на всём свете. — вновь притягивая к себе жену и оставляет на её губах долгий поцелуй.

***

      Удар был неожиданным, в замке творил переполох османское войско не разбирая убивало всех. Аслан вместе с советниками Влада пытались спасти всех кого только можно через тайный выход внутри замка. Влад останавливал их столько сколько только позволяли ему его силы. Это всё произошло из-за него, он не дал своего согласия на то чтобы отдать султану тысячу мальчиков, которых отправил бы на верную смерть, в поход на Византию.       Первый день Атаки миновал, но Влад знает что Мехмед не остановиться поэтому пошел к советнику своего отца который ещё до его ссылки в Османскую империю рассказывал про клан Дракона, в котором непосредственно сам участвовал. В этом клане был ни то маг, ни то колдун. Он мог наделить тебя силой для сокрушения врага, но плата будет огромной. Душа, которой все пренебрегают смотря только на внешность, не зная есть ли душа или её продали.

***

      Наступил второй день осады замка. Оставив всех своих людей под защитой Влад двинулся к врагу, думая лишь о том как защитить свою возлюбленную, ребёнка и конечно же подданных. Оставив Лале под защитой Аслана, самого верного и понимающего друга, с которым они делили все взлёты и падения.       И вот спустя какой-то час тысяча воинов лежало у подножья замка. Но вскрик который он услышал со стороны замка был как иголка в сердце. Увидев на башне своего друга Аслана и Лале которых окружили османские лазутчики, Влад со всех ног понёсся прямо к ним.       Прибежав он увидел как Аслан роняет свой могучий меч и падает на землю замертво, Лале почти срываясь с башни устремляет свой взор ко мне и одними губами произносит «Я люблю тебя», перед тем как отдаться невесомости падая с башни. Влад расталкивая воинов по сторонам толкая их в пропасть смерти срывается вниз за своей любовью, за смыслом жизни, за своей Лале.

***

      Вернувшись в наше время я не разбирая дороги понеслась из комнаты по коридору, стирая непрошеные слёзы. Я мчусь в ту часть замка где должна была быть детская. Не замечая никого, я поспешила по лестнице вверх, чуть задев Валентина, быстро извинилась и продолжила свой путь.       Найдя по моему мнению нужную дверь я открыла её. Ничем не изменённые комната стояла в полумраке, колыбельная была закрыта белой тканью, на сундуках висели замки. Упав на пол в проходе я закрыла рукой рот пытаясь заглушить вопль отчаяния. Через что ему пришлось пройти. Поток моих слез не прекращался, пока не почувствовала как сильные руки поднимают меня. Сквозь шум в ушах слышу отголоски.       — Лайя, прошу тебя успокойся, — Влад ласково прижал меня к себе неся меня в комнату. Пока я провалилась в сон.

***

      Не знаю сколько я проспала, но посмотрев в окно я понимаю что сейчас середина ночи. Уже ложусь чтобы продолжить путешествие по царству Морфея, как переворачиваюсь на бок и вижу два синих омута, обладатель которых сидит в кресле и смотря точно на меня, но мыслями точно не здесь.       — Влад? — тихо спрашиваю я, приподнявшись. Будто выйдя из транса он обвёл взглядом комнату, ища источник звука. Вернув взгляд на меня, он быстро вскочил и присел уже на кровать.       — Как ты? Голова не болит? Может голодная? — завливал меня кучей вопросов Дракула, истинный Дракула.       — Я хочу только воды и твоего подробного рассказа, описания, называй как хочешь, но я хочу узнать правду, — решительно взглянув в его глаза произнесла я.       Принеся мне воды Влад расположился на краю своей кровати в пол оборота ко мне.       — Когда я прибыл в Османскую империю, мой отец уже состоял в клане Дракона, но только он не имел таких сил как я, потому что не знал… Ноэ. Тот появился только после его смерти. Мы были друзьями с тех пор как не стало Ле… Аслана и Лале. Он рассказал тебе правду, я помог нечисти, а она помогла мне отомстить за Лале. Мой свет души говорила ещё в юности: «Месть не восстановит справедливость, она лишь погубит того кто ею одержим…» — я прервала Влада.       — " Стать лучшим правителем что приведёт страну к миру и процветанию. В память о них» — вспомнив слова сказанные Лале в момент отчаяния Влада, в тот момент когда ему было больно от потери близких. Я приблизилась к Владу и обняла его.       — Я и вправду уничтожен, я просто ужасно поступил с Ноэ вчера, хоть он и пакостит, он не заслуживает такого обращения с моей стороны. Всё таки это он вернул меня к «жизни» — резко отсев от него, я спросила:       — Влад почему я могу тебя касаться без причинения боли?       — Я видел ты вчера забрала камень который отбросил Балаувр, если он сейчас с тобой, то то вполне объяснимо. Когда-то я слышал от Ноэ что этот камень исцеляет людей, хоть я и не человек, но я в обличии живого существа, возможно оно действует как сильное обезболивающее.       — А что насчёт того о чем вы говорили на терассе? — я не знаю чем думала когда задала этот вопрос, но несколько дней это уже не выходило из моей головы.       — Что именно? — Влад знал о чем я, но решил услышать как это произношу и как к этому отношусь.       — Я про слова Ноэ: » Жаль что ты не можешь её сейчас заполучить. Потому что если бы мог, быстро понял что она такая же как и все остальные». Что значит " заполучить» и «все остальные»? — с вызовом глядя ему в глаза, спрашиваю я.       — Нет. Не было.- будто слыша вопрос который остался в моей голове, и не слыша тот что я спросила.       — Ты был предан ей… Почему сейчас ты не такой? Почему пытаешься приблизить меня к себе? — меня начало раздражать моё осознание. Почему? Почему он со мной так поступает? Я хотела чтобы видели меня, а не во мне другого человека.       Будто прочитав мои мысли он резко притянул меня к себе усаживая к себе на колени, зарываясь носом в мои волосы и шепчет мне на ухо:       — Лайя ты это ты. И ты совершенно не похожа на Лале только внешне, внутри вы совсем разные, хоть боритесь вы за одно — справедливось. Я люблю тебя Лайя, ты та за которую нужно сражаться.       Услышав эти слова моё сердце хотело выпрыгнуть из груди. Схватив Влада за ворот рубашки я притянула к его устам и дарила всю нежность на которую только способна.       Завалив меня на кровать Влад отстранился.       — И что это значит, душа моя? — спросил он целуя моё плечо.       — Я тебя люблю.       После сказаных слов мы провалились в пучину любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.