ID работы: 10396927

Слизеринские принцы

Слэш
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед самым распределением Малфой решил извинится, как бы его отец не внушал ему что он должен до конца стоять на своем, мальчишке хотелось познакомиться с Избранным. Увидев лохматую макушку среди первокурсников, Драко направился туда. И даже увидев рядом с Гарри рыжего, он не остановился. - Привет, Гарри. Уизли уже открывает рот чтобы начать поток возмущений, но Малфой продолжает говорить: - Извини меня за сегодняшний случай в поезде, я слишком сильно ждал нашей встречи и наговорил лишнего. Прости, ещё раз. Улыбка на лице Гарри заставила улыбнуться и Драко. - Всё нормально, просто количество людей открывших дверь в моё купе было слишком огромным на тот момент, так что я был немного раздражен, - быстро произнес парнишка. Рон, который стоял рядом и ничего не понимал, через некоторое время дёрнул Гарри за рукав мантии. - Ты чего? Это же Малфой! - зло посмотрев на Поттера, сказал он. Гарри, взглянул на парня, и с приподнятой бровью произнес: - Для меня не имеет значения его фамилия. Я вижу его впервые, как и остальных, и судить только по тому, что услышал от тебя я не собираюсь. Гарри отвернулся от Рона и дружелюбно улыбнулся Драко. А рыжий стоял и открывал и закрывал рот, как рыба, до того момента как дверь не открыла Макгонагалл. Она поприветствовала учеников и пригласила их в Большой зал. Гарри шел рядом с Малфоем и Уизли, когда он поднял голову, то чуть не споткнулся о собственные ноги. Красота свечей и бесконечного неба поражала мальчика. Они подошли ближе и вдруг шляпа на стуле начала петь. Поттер даже дернулся от громкого звука. После этого Макгонагалл начала приглашать каждого на стул и надевать шляпу. Для каждого был свой факультет, Рон попал на Гриффиндор, как почему-то и предполагал Гарри, всезнайка-Гермиона отправилась за стол Рейвенкло. Очередь дошла до Малфоя, и шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала: - СЛИЗЕРИН! Прочитав имя избранного в Большом зале воцарилась тишина. Гарри, идя к стулу, успел подумать обо всем: вдруг он никуда не подойдёт или его вообще выгонят из школы. Сев на стул, он поднял голову и посмотрел вокруг и наткнулся на взгляд Драко, который так и говорил: "Всё хорошо, я тут". Шляпа на голове, и Гарри слышит голос: - Хмм, Гарри Поттер, не простой вопрос. Много смелости и ум весьма неплох, и желание проявить себя тоже вижу я в тебе. - Так куда же мне тебя определить? - спросила напоследок Шляпа. - Там где я смогу достичь высот и найти настоящих друзей. Едва слышный хохот Шляпы в голове, а затем оглушающие: - СЛИЗЕРИН!!! Тишина. Единственное слово как можно описать происходящее вокруг. Гарри встаёт и сам снимает шляпу, так как казалось что всё в этом мире замерло. Спустя пару секунд за столом Слизерина происходят движения и Драко Малфой начинает аплодировать. Затем бурная реакция всего факультета окатывает Гарри сильным потоком и теплом приёма. Он садится рядом с Драко, профессора продолжают распределение, а Гриффиндор странно поглядывает на победителя Того-чьё-имя-назвать-нельзя. Но это не помеха для Гарри получать поздравления о поступлении на Слизерин.Когда последний первокурсник садится за свой стол, на них появляется еда и все приступают к трапезе. А профессорам, и особенно Снейпу, остаётся только думать: как они выживут ближайшее 7 лет с этой парочкой, которая явно изменит эту историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.