ID работы: 10396991

Проспорил?

Слэш
PG-13
Завершён
265
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 95 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. Признание

Настройки текста
-Н-нет... - ну, лгать зеленоглазый точно не умел. А тут еще и дрожь в голосе явно выдавала. Эрен и сам не понимал, почему ему стало резко холодно. Даже в зимнюю пору нельзя припомнить, чтобы дрожь настолько пробирала все тело, а тут обычная летняя ночь. -Ты весь дрожишь, - тихо сказал Жан, медленно перевернувшись к напарнику. Спать действительно хотелось, но чего не сделаешь ради друга? Казалось, что сам Кирштейн не понимал, почему и когда его начал волновать этот суицидник. -Я схожу за лампой, - предупредил светловолосый, начиная выпутываться из толстого одеяла. -Что-о? У нас она есть, а ты не сказал?! - недовольно отозвался Йегер, также переворачиваясь к Кирштейну. -Я думал, что она не понадобится, - спокойно ответил Жан, после чего сонно зевнул и быстренько вылез из палатки. -Да ну тебя... - пробубнил про себя Эрен, понимая, что его точно не услышали. Где-то спустя минуту зеленоглазый заметил небольшое свечение возле палатки, а затем и сам Жан вернулся с яркой лампой в руке, внутри которой горел небольшой огонек. -Так должно стать немного теплее, - светловолосый поставил источник тепла и света между двумя подушками. Вновь стали видны эти большие зеленые глаза, в которых отражался тускловатый красно-оранжевый свет лампы. Жан снова укутался в одеяло, все-таки на улице было холодновато. Он скрылся практически с головой, лишь чуть-чуть выглядывал из-под одеяла. -Слушай, Жан. А как ты рыбу ловил? - действительно неожиданный вопрос от Йегера застал почти врасплох. -Ну-у... Мне пришлось поплавать в этой холодной воде и замерзнуть, чтобы понять, насколько это была глупая идея, - чуть улыбнулся Кирштейн, вспоминая произошедшее сегодня днем в реке. -Да ладно, моя идея была куда хуже... Использовать привод для поимки кролика... -Так ты кролика ловил? - усмехнулся светловолосый, глядя то на яркую лампу, то в глаза лежащего напротив. -Ну знаешь ли, других вариантов не было, - после этих слов Эрен недовольно фыркнул и нахмурился, отводя взгляд куда-то в сторону. "Мило" Жан только сейчас обратил внимание на оголенное плечо Йегера, которое стало видно из-под сползающей рубашки. -Разве... У тебя здесь не было отметины? - удивленно спросил Кирштейн, вспоминая то, как он тогда видел именно на этом плече кровавый след, оставленный стальными тросами. До сих пор жутко вспоминать об этом случае. -Хм? Ты о чем? -Плечо. Эрен удивился и еще сильнее спустил рубашку с плеча. Действительно. Почти ничего не было, только небольшой белый шрам. -И правда... - Йегер удивился этому не меньше. -Н-но... Как? - Жан начал перебирать в голове разные варианты, но ничего не подходило, по крайне мере в пределах возможного. -Сам не знаю... - округлил глаза еще сильнее шатен, начиная разглядывать собственную грудь, на которой также уже почти не было ярких отметин. -Ты же понимаешь, что это невозможно? -Как видишь, возможно. Может ягоды помогли? - в шутку сказал зеленоглазый, заглядывая прямо в удивленные глаза напарника. -Эрен, не смешно же. Может ты болен чем? -Ага, именно поэтому на мне всё зажило в один миг. -Ты как-то слишком спокоен, - подметил Жан, наблюдая за тем, как шатен опять накрылся теплым одеялом. -Потому что мы сейчас в любом случае не узнаем, что это такое. Так зачем заострять на этом внимание? -И ты не боишься? -Чего? Того, что мое тело способно на такое? Полезная ведь особенность. -Ты слишком беспечен. -Может и так, - пожал плечами Эрен. -Твое безрассудство тебя когда-нибудь точно погубит. -Кто бы говорил! - снова шатен недовольно нахмурился. -Я хотя бы не похож на самоубийцу. -Мне кажется, что я начал понимать твои мысли. Ты хочешь жизни подальше от титанов не только из-за трусости, ведь так? - снова Йегер заглянул прямо в глаза, да так, что хотелось сразу же отвести взгляд. Однако этого сделать не получалось. Сейчас этот взгляд казался каким-то без эмоциональным, пустым. Что это с ним? -Я не трус. Я просто не суицидник, вот и все. -Ты боишься того бремени, что несут на себе настоящие воины. Ответственность за неспасенные жизни, люди, которые будут обвинять тебя в смерти своих близких, постоянный страх перед лицом истинного врага. Ты ведь... Боишься всего этого, - абсолютно безэмоционально продолжал Эрен, не отводя этот странный взгляд с по-настоящему удивленных светлых глаз напротив. Жана как ошпарило от услышанного. А ведь парень был прав абсолютно во всем. С каких это пор он стал настолько проницательным? -Что ты хочешь сказать? - Кирштейн, похоже, впервые решил признать правоту этого человека. Наверное, нет смысла в отрицании абсолютно правдивых слов. Это было бы неправильно. -Просто хотел сказать, что твое мнение перестало казаться мне чем-то глупым, ведь его можно понять, - наконец Йегер отвел этот взгляд. Как-то даже полегчало, а небольшое напряжение как рукой сняло. -Знаешь... А ты ведь тоже не такой уж и идиот, каким казался, - светловолосый никогда бы не поверил, что способен сказать что-то подобное о нем. Вообще непривычно говорить такое этому человеку. -Ну, спасибо и на том, - Эрен лишь усмехнулся, продолжая пытаться согреться в одеяле. Конечно, лампа помогала, но не так уж и сильно, как хотелось бы. -Тебе все еще холодно? - довольно-таки чуткий вопрос заставил кадета задуматься, сказать правду или же промолчать. "Будь что будет" -Да, - серьезно ответил зеленоглазый, чуть прикрыв глаза. Ожидал парень услышать абсолютно все что угодно, но никак не то, что в итоге услышал. Сначала он заметил, как напарник как-то странно и устало вздохнул, а затем и услышал следующие слова: -Вот идиот... - недовольно выразился Жан, после чего в одно резкое движение притянул к себе напарника, ловко укутывая того в собственное одеяло. Светловолосый оставил одну руку на холодной спине зеленоглазого, а вторую запустил в эти каштановые волосы, буквально прижимая к себе. Также Кирштейн забросил свою ногу куда-то на бедро Эрена и, как бы обвивая ею кадета, окончательно заключил в свои объятия. Йегер же упирался головой в такую теплую шею парня и выдавил лишь: -Ж-жан? - Даже не смей сопротивляться. Не хватало нам, чтобы ты тут заболел. В таком случае наш план быть первыми провалится, - как ни в чем не бывало сказал парень, положив свою голову на голову зеленоглазого, буквально зарываясь в темных волосах. Эрен все-таки хотел начать вырываться, но, поняв то, насколько сейчас тепло и хорошо, решил оставить эту идею, да и не хватило бы сейчас сил для "побега" из объятий. Хорошо хоть, что Жан сейчас никак не мог видеть уже в который раз появившийся румянец на щеках. -Спасибо... - тихо подал голос зеленоглазый, закрывая глаза. -Спи давай... - Кирштейн и не заметил, как впервые собственные щеки залились краской, когда почувствовал снова это горячее дыхание. Что он с ним делает... Светловолосый еще немного понаблюдал за небольшим горящим огоньком в лампе, а затем и сам закрыл глаза, потихоньку засыпая. Именно в этот момент он почувствовал, что дыхание лежащего в объятиях стало абсолютно спокойным и ровным. "Так быстро уснул?" Жан же лишь немного улыбнулся этому факту и, чуть ослабив хватку, расслабился всем телом, пытаясь последовать примеру напарника.

***

Первое, что услышал Кирштейн, еще не открыв глаза, - громкое журчание реки, доносившееся откуда-то снаружи. Поняв, что утро наступило как-то слишком быстро, кадет начал медленно открывать глаза. Яркий солнечный свет так и резал с самого утра. Чуть потерев глаза, кадет наконец полностью открыл их. Первое, что он увидел, а скорее даже почувствовал, - лежащего на нем мирно спящего Эрена. "Ч-чего? Как это вообще произошло?". Йегер же как ни в чем не бывало продолжал сладко спать, устроившись на теплом месте словно кот. Довольно-таки милое зрелище. Светловолосый даже как-то смутился. В любом случае будить это создание не хотелось, однако этого требовали обстоятельства. Все-таки отходить от графика никто не хотел. Кирштейн в последний раз посмотрел на это спокойное выражение лица, а затем начал слегка тормошить напарника за плечо: -Эрен, слезай давай, утро уже. На удивление, Йегер проснулся практически моментально. Он распахнул свои большие глаза и, сонно зевнув, пару секунд пытался сообразить, что происходит. Поняв это, он буквально слетел с Жана на свое спальное место и смущенно выдал: -П-прости... Жан же почувствовал холод в том месте, где лежал Эрен, а затем ответил, поднимаясь с места: -Ничего. -Нужно придумать, как добыть еды. Затем надо бы уже выдвигаться, - развеял неловкую ситуацию с самого утра Кирштейн своими рассуждениями. -Ага... -Я, наверное, сейчас схожу за приводом, - предложил Жан, глядя на все еще смущающегося Эрена, который сидел, подобрав под себя колени. -Давай лучше я? -Не стоит, - с этими словами Жан вылез из палатки, увидев перед собой всю утреннюю красоту здешнего леса. Вокруг было действительно красиво. Этот блеск на водной глади благодаря яркому солнцу, далекое пение птиц, ярко-зеленая листва, практически блестевшая на солнце. Ну вот чем не прекрасное утро?

***

-Судя по карте, мы отстаем где-то на полдня от намеченного плана, - подметил Эрен, переступая через какой-то небольшой кустик. -Не так уж и много, как могло бы быть, - оптимистично отозвался Кирштейн, ступая за напарником. -Может все-так стоило оставить привод у меня? - уже в который раз говорил об этом зеленоглазый. -Я уже говорил, что из-за произошедшего с тобой все эти тугие ремни пойдут лишь во вред, - а Жан уже в который раз отвел то же самое. -С каких это кстати пор ты стал заботиться обо мне? - задал резкий вопрос в лоб Эрен, оборачиваясь передом к напарнику. Тот еле успел остановиться, чтобы не врезаться. -Мы и так отстаем от графика. Если бы привод был у тебя, то ты бы шел куда медленнее, - рассудительно ответил светловолосый. В этих словах явно была логика, но такой ответ Йегера уж точно не устроил. -Что-то мне кажется, что это далеко не единственная причина. -Может назовешь парочку других? - на лице Кирштейна появилась легкая ухмылка, которая не должна была выдавать нарастающее волнение из-за данного диалога. -Просто ты какой-то странный в последнее время. Слишком... Добренький что-ли... - несмело рассуждал Эрен, глядя на совершенно спокойного кадета напротив. А прятать волнение сейчас у него получалось неплохо. -Люди меняются, не так ли? -Но не в твоем случае. -Чего ты хочешь? - скрестил руки перед собой светловолосый. -Услышать правду. -Я уже все сказал! - Жана явно уже взбесило любопытство парня. Хотелось сейчас меньше всего на него опять срываться. Но, слишком долго он оставался относительно спокойным. Кажется, именно сейчас пришел этому конец. Людям ведь свойственно срываться, если они долго держали свои эмоции глубоко в себе, Кирштейн не был исключением. -Видимо не все! - Йегер приблизился уже почти вплотную, задирая голову вверх, буквально пожирая своим взглядом. -Ты ничего этим не добьешься! -А я попытаюсь! Просто скажи: зачем ты так поступал?! - Эрен давил эмоционально с новой силой, начиная наступать на кадета. Жан же под этим давлением начал двигаться назад, пока не уперся спиной в какое-то дерево. Отступать некуда. -Жан! Просто скажи уже правду! -Я именно ее и сказал! -Почему... Почему ты был так добр ко мне!? -Да потому что ты мне не безразличен, идиота кусок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.