ID работы: 10397025

Сегодня опять дождливо.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между бесчисленными кровеносными путями внутри вашего тела есть один особенный — от сердца к мизинцу. Из мизинца вытекает невидимая красная нить, которая связывает нас с нитями других людей, то есть с их сердцами. Те, кто связан этими нитями, связаны самой судьбой. Им предназначено встретиться и в глобальном смысле повлиять на жизни друг друга, вне зависимости от времени, места и событий, которые их сейчас разделяют. И ни время, ни пространство, ни другие люди, ни самые сложные препятствия не смогут им помешать. Говорят, мы приходим в этот мир не одинокими. Хоть и кажется, что рождение – это начало. Новые возможности, новые встречи, новые знания. Где-то там, за гранью понимания, есть он – предназначенный, единственный, истинный, твой. В этом мире никто не ищет любовь целенаправленно. Наверное, никто даже не задумывался об этом. Ведь все знают, в конце концов нить все равно их свяжет. Никто никого не осуждает за то, кого он любит. Они связаны нитями. А значит все правильно. Но всегда найдутся те, кто пойдут против судьбы. Люди, чьи сердца неподвластны нитям. Они влюбляются в чужих партнеров. Неосознанно путаясь в нитях, тем самым становясь препятствием. Нить может растянуться. Ну, или запутаться. Но она никогда не порвётся... Если двум точкам суждено соединиться, вселенная всегда найдет способ их связать. И в тот момент нарушитель станет жертвой. Они почувствуют. Это... Никак нельзя описать. Но все, кто когда-либо встречал свою половинку, говорят, что сразу поняли, кто перед ними.

***

Иваизуми Хаджиме идет по дороге жизни с неотступным ощущением, что вот-вот и встретится он. Может быть, за ближайшим поворотом. А может, на следующей неделе. Или, может, при других, самых невероятных обстоятельствах. Все может быть. И чем больший путь он проходит, тем меньше веры остается, что возможна встреча. И даже пробираются сомнения: "а существует ли тот, кого я ищу?". А тем временем, встречаются на пути другие люди — интересные, красивые, умные. Например... Ойкава Тоору. Иваизуми кажется, что это даже любовь. Почти настоящая. Город уже жил вечерней жизнью, а Хаджиме, возвращаясь с учебы, решил заглянуть в ближайшее кафе. На вид ничего, вроде... Это была небольшая кофейня с одним залом, внутри которого рядами стояли круглые столики. Весь зал был в светлых тонах. Столики были накрыты белыми, как снег, скатертями, обои были цвета кофе с молоком, а массивные кресла были цвета старого кружева. На стенах висели различные картины в духе импрессионизма нежно розовых, голубых, фиолетовых и желтых цветов. Все это создавало светлую и уютную атмосферу, в которой хотелось остаться подольше. Удобно расположившись за столиком на широком кресле, тот взял в руки меню, любезно поданным официантом, который тут же отошёл в сторону, терпеливо ожидая заказ. Открыв меню на станице с напитками, тот наконец сделал свой выбор. — Капучино, — сухо выдавил он, не обращая внимания на официанта. — Что-то еще? — улыбаясь, спросил официант. — Нет, спасибо. — Тогда, полагаю, я могу забрать меню? - все так же улыбаясь, спросил он. — Конечно. Взяв меню, официант удалился восвояси. Интересно, как у него еще лицо не болит? Столько улыбается... Или это мое мало эмоциональное лицо не привыкло к долгим выражениям положительных эмоций? — подумал Иваизуми, глубоко вздыхая. Через пять-шесть минут официант принес его кофе. Наконец подняв взгляд и посмотрев на него, Хаджиме увидел парня, по всей видимости, его ровесника. Довольно высокий рост — чуть больше шести футов, тёмные шоколадно-каштановые волосы и чуть более светлые глаза того же цвета, а голос... Голос у него был твердый и спокойный. Засмотревшись на официанта, в реальность его возвращает тихий смешок со стороны последнего. Иваизуми незаметно встряхнул головой, решительно прогнав все эти странные мысли, поправил рукой упавшие на глаза волосы и, ничего не сказав, опустил голову к кофе. Немного горький, но больше сладковатый... Не зря этот кофе по популярности догоняет эспрессо. Сделав один глоток, Хаджиме заметил на пышной и пушистой пенке нарисованное сердечко, которое немного смазалось от сделанного глотка. Слабо улыбнувшись, Иваизуми сделал еще один глоток. *** С того дня Хаджиме стал там постоянным клиентом. Сам того не замечая, он приходил в каждую смену Тоору. Как-то так получилось, что они подружились. Оказалось даже, что они учились в одном университете. Они проводили перемены между уроками вместе, ездили после учёбы на пляж, в кино или аквапарк. После ужина они допоздна изучали ночные города, а на утро приходили безумно уставшие на учебу. Он постепенно влюблялся в него. Все потому, что рядом с ним ему очень хорошо. Кажется, я могу ему все рассказать, — думает Иваизуми. С каждым днем он ощущает себя все комфортнее рядом с ним и действительно эмоциональную, да и простую привязанность к Тоору. Он стал ему ближе, чем кто-либо. С Ойкавой ему хочется быть открытым. Он даже готов открыть ему все свои слабые стороны. Он – единственный, — считал Хаджиме. Но он знает, что не его с ним связывает нить. Любовь — величайшая сила во вселенной. Это волшебство. Это самое чистое, глубокое и сильное чувство. Она способна превратить самое уродливое в самое прекрасное, и все же... Она может уничтожить нас в любой момент. Невероятно, как одна эмоция может проявить себя во многих отношениях. Трудно понять, как нечто такое чистое и удивительное может сделать нас самым счастливым или самым безутешным. Потому что есть другой тип любви, который не является ярким и счастливым. Вместо этого на душе мрачно и грустно. Это та любовь, которую чувствуешь, когда ты любишь того, с кем не должен быть. Это любовь, которая касается не солнца и бабочек, а боли, тьмы, слез и отчаяния. Именно такая любовь была у Иваизуми. А недавно Хаджиме заметил, что Тоору очень изменился. Как будто в душе у последнего зажглись веры свечи. Может, Ойкава встретил его... Может быть. Но в нем что-то точно изменилось. Появились нежность и счастье в глазах. Несползающая улыбка на устах. Когда Ойкава прикасается к Хаджиме, это словно удар электричеством. Когда он говорит с ним, Хаджиме тает от его голоса. Когда он смотрит в глаза Хаджиме, он испытывает волнение и трепет. Иваизуми чувствует волнение, острые ощущения и страсть к Тоору, а также спокойствие, счастье и радость. Но есть одна вещь, которую он знает точно. Это то, что он безумно, безумно влюблен в Ойкаву. Чувствует ли Ойкава к нему что-то подобное?... Скорее всего — нет. Хаджиме уверен, что нет. Зато все эти чувства достаются его соулмейту. Кагеяма Тобио — самый близкий человек Тоору. Человек, который знает, как правильно обращаться со ним. Та самая идеальная половинка. Единственный человек, предназначенный ему судьбой. Другого такого просто не существует. И самый счастливый человек в мире, потому что его сердце связанно с сердцем Ойкавы. Ойкава как огонь, который продолжает гореть в сердце Хаджиме, обжигая его именем Тоору во всех частичках души. Он самое нежное синее море, которое дает Иваизуми абсолютное спокойствие, когда в этом мире столько хаоса. Ойкава — звезда, которая ведет его сквозь тьму. Он же и солнечный луч, который дает Хаджиме тепло, когда ему это так нужно. Он все, что Иваизуми когда-либо хотел и даже чуть больше. Так думает Хаджиме о Тоору. Думает ли так же о нем Ойкава? Нет. Иваизуми уверен, что нет. *** Сегодня опять дождливо. В лужах грустит луна, а Иваизуми опять вспоминает лето. И тепло тела Ойкавы. Жаль, что нет больше радости встречи. Тоору забыл о нем... Хаджиме хочется сойти с ума от его прикосновений. Хаджиме хочется делить с ним каждую минуту. Каждый раз, проходя возле дома Ойкавы, Хаджиме хочется зайти к нему. Но, гордо нахмурив брови, он опять проходит мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.