ID работы: 10397061

ночь. барьер. цветы.

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

погнали.

Настройки текста
все началось с сообщения Терры на телефон Ривена поздно ночью. тогда специалист побежал по этажам вниз к главному входу, где его и встретила юная фея, намерения которой были серьезны. а дальнейшие действия произошли за барьером, где им пришлось отражать атаку тех тварей. нет, кажется я упускаю один нюанс. ладно, даже больше. все началось гораздо раньше. на дворе ночь. феи, преподаватели и специалисты тихо посапывают у себя в кроватях, за исключением одной. вообще, их было несколько, но мы же только предполагаем. сделаем вид, что на всю школу могли не спать только несколько учеников и только двое смогли бы найти сегодня приключения. Терра тихо вышла из комнаты. ее соседки продолжали сладко спать, пока она уже была на подходе к лестнице вниз. коридоры ночью освещались, но слабо, и тусклый свет огней добавлял атмосферу её поступку. вот она спустилась на первый этаж. ночью этот зал выглядит огромным. лунный свет поблескивает на столах и скамейках, а в отражениях стекла горит лишь один фонарик – светильник феи. он остаётся на одном из столов зала, а дальше уже улица. прохладный ветер приятно обдувает лицо и манит ближе к лесу. туда, куда не отважились бы ступить. она сможет. нерешительные шаги сменяются бегом и вот она уже стоит у барьера. рука невольно тянется к нему и магический щит обволакивает пальцы, как вдруг девушка быстро отдёргивает руку. она не готова идти одной. рука тянется к телефону, и та в нерешительности замирает. после пишет на знакомый номер. четко и по делу. и он на том конце сразу же откликается. «жди у входа.» ей приходится возвращаться. уже не бегом, а медленными шагами. «дурак» срывается с уст другой и «дура» отвечает парень, еще не дойдя друг до друга. их едкостей хватит на всю школу, а неприязни, что они создают – на миры. но эта ночь другая. она спокойная. они пересекают барьер. вместе. и исчезают в лесу, в котором их присутствие уже засекли. хотя, нет, не думаю. все началось с «если бы НЕ», значит, так и продолжится. они молча идут. одна погружена в свои мысли и обиду, а другой пинает палки под ногами. кто-то из них сорвётся на очередной подкол. – напомни, на кой черт тебя понесло за барьер ночью? – первый разбавляет эту тишину Ривен. может, он хочет начать диалог, а возможно – не хочет прислушиваться. – мне..надо собрать пару видов редких растений. для исследования. у нас в саду они не растут, и я пошла за барьер. тебе не обязательно было приходить. – она начинает неуверенно, но тут же поднимает голову и гордо продолжает. – а тебе шляться тут ночью. – огрызается парень и осматривается. тишина. лес тоже спит. так они дошли до поляны. поваленное дерево было тут же занято Ривеном, пока Терра осматривала местный богатый растительный мир. он посмотрел на цветок у самых ног и окликнул её. она не сразу услышала. Терра ещё с минуту сидела с закрытыми глазами и слушала. руки её были в густой траве, а на лице скользнула легкая улыбка. не дождавшись ответа, Ривен сорвал цветок. он подошёл к ней и присел, просто, а потом с небольшим интересом наблюдая за ней. со временем ему это надоело. щелчок пальцами у носа Терры и та невольно вздрагивает. сначала от щелчка, потом от того, насколько он близко. – ты дурак, Ривен! – тот лишь усмехнулся и протянул сорванный цветок. – не это искала? –нет! ты только что оборвал жизнь растению, вместо того, чтобы просто меня позвать. этот цветок прекрасен, а ты..! ты просто невыносим! – она встала с земли и сердито посмотрела на слегка растерянное лицо парня. он нахмурил брови. они кричали недолго из-за этого цветочка и через пару минут сидели на том дереве. Терра продолжала немного дуться, а Ривен посмеивался с этого. экземпляры, которые она искала для изучения, казалось, остались в её мыслях. всю ночь они болтали. один раз в неё полетела шишка, а она в ответку защекотала его лазой. они пробыли здесь до самого утра и встречали рассвет лежа в траве. с первыми лучами солнца они ушли из леса. Ривен, защита которого была вся в траве, и Терра, у которой за ухом был тот самый цветок. лес, который для многих открывался страшным и полным загадок, этой ночью принял их. возможно, он тоже видит сны, и этот был сладким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.