ID работы: 10397096

Невероятная

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё до того, как Дасти попал в авиаспорт, он был влюблён в Ишани. Казалось бы, ничего особенного. У Ишани очень много болельщиков. Он не один такой. Но он, как и все остальные, хотел бы, чтобы Ишани заметила его. «Невероятная» — думал Дасти каждый раз, когда видел этот индийский самолёт. Самой Ишани он не мог об этом сказать. Боялся. Если он начинал говорить с ней, то порой начинал путать слова, от чего Ишани начинала смеяться. Ей казалось это милым. Правда, сама она пока не пыталась начать с Дасти отношения больше, чем дружеские.

***

— Дасти, — Шкипер заметил, что Дасти порой сам не свой, — Что-то не так? Ты не собран.       После того, как Шкипер осмелился вновь начать летать, он начал вместе с Дасти летать на гонки. Он теперь мог делать это своими силами и бесплатно, в то время, как Дотти, Сверчку и Чуху приходилось тратить деньги на пассажирский самолёт и передвигаться на нём. — Я не могу перестать думать о ней, — задумчиво ответил Полейполе. — А я для неё не больше, чем просто друг. — Ты о ком? — Шкипер не понимал о ком говорит его ученик. — Ишани… Дасти продолжал говорить мечтательно. — Она прекрасна, Шкипер, вы же с Сарой любите друг друга. Что мне делать? С чего начать? — Ну, у нас было довольно странное признание в любви, но попробуй уединиться с ней, поговорить, а потом просто скажи, что любишь её. — Я не знаю… А если она откажет? Что, если я для неё никто? — Дасти боялся, что ничего не получится, и совет Шкипера не поможет ему. — Раз Саре удалось растопить моё сердце и влюбить меня в себя, то у вас с Ишанигораздо больше шансов на положительный исход. Вы с Ишани гораздо проще, чем я. — Меня и так тут многие недолюбливают, — констатировал факт Полейоле. — Точнее, совсем не любят. Только для Эль Чу я свой. Мы с ним два изгоя.       Дасти вздохнул, отводя взгляд от Шкипера. От Дасти ещё больше стало веять не самым лучшим настроением. В этот момент Шкипер почувствовал, что Дасти действительно любит Ишани. И любит очень сильно. Дасти нужно было помочь. Но, с другой стороны, Ишани действительно может не чувствовать к Дасти ничего особенного. Если этот индийский самолёт отвергнет Дасти и не ответит взаимностью, то будет очень обидно. Оранжевый кукурузник в такой ситуации будет огорчён ещё сильнее, чем сейчас. Механическое сердце Шкипера сжималось. Он не мог видеть своего подопечного в таком состоянии. Дасти и так сильно потрепала жизнь. В его жизни должно произойти хоть что-то хорошее и приятное. — Ишани никогда не примет меня, — продолжил Полейполе. — Нечего даже пытаться. Ничего не получится. — Получится, — Шкипер продолжал настаивать на своём. — У тебя обязательно всё получится, Дасти. Ты только попробуй. Попробуй ради меня.       Последняя фраза задела Полейполе за живое. За последнее время они со Шкипером довольно сильно сблизились. Они были готовы сделать буквально всё друг для друга. Дасти не хотелось разочаровывать своего наставника. При первой их встрече Дасти думал, что Шкипер действительно застрелит его. Но сейчас он был уверен, что военный этого не сделает. Даже если он очень захочет этого. Но, даже не смотря на такую уверенность в своей безопасности, Дасти всё равно хотел хотя бы попытаться выполнить просьбу Шкипера. — Хорошо, я сделаю это, — наконец сдался Дасти.       Выражение лица Райли слегка дрогнуло. Он посмотрел на Дасти так, как будто он благодарил его за то, что он всё-таки согласился. Мысленно Шкипер действительно благодарил ученика. Но Дасти не нужны были слова. Он и так всё понял. Это стало одним из плюсов общения со Шкипером. Они научились понимать друг друга даже не с полуслова, а просто по взгляду. У гонщика не было такого даже с Чухом. Так что это в очередной раз доказывало насколько сильными и крепкими были отношения между кукурузником и Корсаром.       Дасти направился прямиком к выходу из ангара, где они со Шкипером находились. Он отправился искать Ишани. Если не сейчас, то никогда. Где-то в глубине души Дасти хотел, чтобы Ишани досталась именно ему, а не кому-то другому. Дасти пытался утешить себя, говоря себе, что у него всë получится, и что Ишани всë-таки достанется ему. Пока Полейполе искал свою возлюбленную, он пытался придумать слова, которые он скажет ей. Была большая вероятность, что он в очередной раз всë напутает и скажет что-нибудь не то. Хотя в какой-то момент Дасти подумал, что это будет бесполезное дело, и он даже с заранее придуманными словам всë перепутает. Но он всë равно продолжил мыслительный процесс, чтобы хотя бы приблизительно знать, что ему говорить.       За своими раздумьями Дасти потерял счëт времени. Могло показаться, что прошла всего пара минут, но на самом деле этих самых минут прошло в несколько раз больше. Дасти действительно подумал, что прошло мало времени, когда он наконец нашëл Ишани недалеко от ангара, который был ей предоставлен до следующего старта гонок. — Ишани! — крикнул Дасти жëлтому индийскому самолëту и начал более быстрое движение к нему. — Дасти? — удивлëнно спросила Ишани.       Когда Дасти оказался рядом с Ишани, онначал переживать ещë сильнее. У него даже возникли мысли, что зря он послушал Шкипера и решил признаться Ишани в своих чувствах. Но раз он уже нашëл Ишани и окликнул еë, видимо, придëтся всë-таки выполнять просьбу Шкипера. — Ишани, я… Я… — начал запинаться Дасти от волнения.       Ишани ничего не говорила, ожидая, пока Дасти наконец скажет то, что он хотел. — Дасти, успокойся, — наконец сказала Ишани, когда ей начало надоедать то, что Дасти никак не может собраться с мыслями. — Что ты хочешь мне сказать? Если это что-то серьëзное, то я не буду злиться или смеяться.       Дасти вздохнул, собираясь с силами и мыслями. Ему нужно было сказать то, что он к ней чувствует. Наверное, если он когда-нибудь этого не сделает, то потом сам же будет страдать от этого. — Ишани, — снова начал Полейполе, — Я должен сказать тебе кое-что важное… Я… Я уже давно хотел сказать тебе, что… Что я люблю тебя.       Последние слова Дасти произнëс менее внятно в надежде, что Ишани не поймëт, что именно он говорит. Она всë поняла. Но решила переспросить, чтобы удостовериться, что Дасти говорит именно эти слова. — Что, прости? — спросила Ишани. — Я не разобрала твои последние слова. — Ишани, я люблю тебя, — снова, но уже более понятно произнëс Дасти.       Теперь, когда Дасти сказал эти слова более чëтко, Ишани удивилсь. Дасти любит еë. Она уже знала об этом, так как видела его реакцию, когда она приближалась к нему. Но сейчас еë удивило то, что Полейполе всë-таки решился признаться ей.       Ишани несколько секунд стояла с удивлëнным выражением лица. Но потом она приблизилась к Дасти и поцеловала его в уголок губ. — Ты мне тоже нравишься, — прошептала она, после чего удалилась, оставив Дасти одного.       Дасти какое-то время влюблëнно смотрел Ишани вслед. Ишани поцеловала его. Он нравится ей. Раньше Дасти мог об этом только мечтать. — Она невероятная, — мечтательно сказал Полейполе.       Дасти настолько замечтался, что не заметил, как к нему со стороны. — Молодец, Дасти, — похвалил военный своего ученика.       Дасти ничего не ответил. Он всë ещë смотрел туда, куда ушла Ишани. Это лучший день в жизни Дасти. Только вот это не Ишани невероятная. Это Дасти невероятный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.