ID работы: 10397213

Рандеву в каждый понедельник

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотая палата встречает Люмин леденящим душу холодом, проникающим в каждую клетку её тела, стук её каблуков эхом раздается по покоям, заглушая собственное сердцебиение. Пальцы сжали рукоять меча до белых костяшек, дыхание Люмин тяжелое-тяжелое, как перед самой смертью. Моры неприветливо блестит ей в ответ — тут ни она, ни её противник, что явится с минуты на минуту, гости нежеланные. В груди камень точно повис, мешая дышать полной грудью, и сердце бешено звучит в тревоге. Каждую неделю все повторяется. Каждую неделю одни и те же чувства. Она ждет его — Чайлда — уже непозволительно долго для противника, единственного ни друга, ни врага. — Что ж, проверим на что ты способна! — звучит радостный голос позади её. Люмин отскакивает ровно на два шага, подняв меч над головой. Рука коснулась пола, оттолкнувшись, она побежала вперед на противника. Краем глаза увидела всплеск воды, пролетевший мимо её — стрела водная. Подбежав вплотную к Чайлду и взмахнув мечом, тот отскочил ей за спину, смеясь. — Не плохо, не плохо, — подняв вверх лук и натянув тетиву, произнес он. Стрелы дождём посыпались на пол. Люмин быстро выбежала на центр зала, где стрелы не достают и, воспользовавшись взрывом стихии, пустила в Чайлда поток воздуха. Послышался сдавленный стон. В один рывок добравшись до Тартальи она почти занесла меч над его головой, но стоило ему тихо прошептать что-то и появился кит, отбросивший её на другой конец. Вновь встает, бежит на встречу, уклоняясь от многочисленных стрел. Лязг железа — это её меч встретился со стрелой. Чайлд прыгнул. Люмин занесла меч ему над горлом, повалила на пол. В этой битве только один победитель. Люмин дышит ещё тяжелее, чем в начале битвы, бисеринки пота стекают у неё по лицу, волосы из единой прически превратились в растрепавшееся гнездо, чьи ветки торчат в разные стороны. На сидит на нём, держа за плечо, чтобы точно не убежал. Она держит меч над его горлом в доказательство о своей победе. — Ты такая прекрасная, — усмехается, глядя снизу-вверх, рукой свободной волосы её подправляет. Она сжимает рукоять меча сильнее, готовая пырнуть горло противника в любую минуту под звонкий смех его. — Не убьешь ведь, хотела бы — давно убила. И прав ведь черт, она не убьёт, только мечом грозится, а потом отряхнувшись, уйдет из Золотой палаты до следующей встречи, до следующего понедельника. — Не убью. Она смотрит в его голубые глаза, такие же, как и вода в озере Звездопадов в Мондштаде. Смотрит на рыжие волосы его, которые подобны залежавшемуся сену в жарком августе месяце. Любуется им не стесняясь. Проводить рукой по лицу там, где у Тевкра веснушки расположены, улыбается самодовольно, смотря на столь расслабленного Тарталью. — У тебя нет веснушек? Чайлд смотрит на неё недоуменно, но потом вновь заливается смехом подобном юношескому. — Нет, они есть, но на плечах. — Я бы хотела увидеть их, — шепчет она ему на ушко. Встав на ноги, она разворачивается на пятках, уходя к двери палаты. Цокает каблуками по полу каменному, едва размахивая мечом. Люмин не замечает, как к ней один рывок приближаются, обнимая со спины. — Может быть следующую встречу проведем более дружелюбно? В «Народном выборе» например? — Тогда на следующей неделе в понедельник? — спрашивает она, повернувшись к нему лицом. — На следующей неделе в понедельник здесь. *** Вновь Золотая палата приветствует её холодом да эхом от каблуков её. И сердце бьётся так же сильно от тревоги, но не перед битвой — перед встречей с ним. Дышит тяжело, каждый вздох даётся с трудом ей. — Я смотрю ты всё же пришла, — всё как обычно голос позади её, но стоило Люмин повернуться, как увидела, что Тарталья стоит с букетом ветряных астр, протянув ей руку, — Ну что, миледи, вы не прочь разделить этот вечер без битвы. Смеется, в шутку на «вы» её зовет, а Люмин и подыгрывает ему, протягивая руку в ответ. — Что вы, господин рыжий придурок, разбрасывающийся деньгами, конечно я не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.