ID работы: 10397391

Между раем и адом

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Обычный день в отеле счастья

Настройки текста
Чарли вновь уснула, не досмотрев и до середины. Это стало чем-то привычным, обыденным, если девушка не обсуждала происходящее на экране, то могла заснуть, даже если была ужасно заинтересована в событиях картины. В этот раз ведущий разбудил принцессу, вечером должна была зайти королева и демонесса хотела приготовить что-то своими руками к её визиту, а сам теледемон должен был идти на студию, всё же его подчинённые не до конца научились работать без чёткого руководства. Чарли быстро чмокнула его в лоб, пока Вокс не перешёл в истинную форму, не вкладывая в этот жест ничего пошлого и попросила возвращаться поскорее. Для теледемона было некомфортно и даже больно надевать привычный костюм. Живот становился всё виднее и скорее всего, это последний день, когда жилетка смогла застегнуться, скрывая его под собой. На студии дел было не настолько много, как ему докладывали, через пару часов Вокс со спокойной совестью собирался покинуть студию. Однако он точно не ожидал по дороге со съёмочного павильона столкнуться с Валентино. Сутенёр выглядел так, словно только вышел из запоя, но при этом нотки алкоголя в его запахе едва ли угадывались. Увидев старого друга, он хотел поговорить, зная отходчивость Вокса он рассчитывал на его лояльность, пусть и краем сознания понимал, что будь всё так, теледемон бы не избегал мотылька в течение практически двух месяцев. Да подумаешь, трахнулись разок, в аду обычное дело! -Вокси~ Он обратился привычно растягивая любимое имя, ожидая чего-то привычного в ответ. -Что вам нужно мистер Валентино? Холодный тон заставил пробежать по спине мурашки страха. Валентино всегда забывал одну важную деталь, не смотря на дружелюбный нрав и общительность, ведущий мог быть холодным к окружающим и пугающе жестоким, если захочет. Но думать сутенёр привык после того как что-то сделает. -Будет тебе, Вокси. Я же знаю что ты скучал по мне после той ночи. Ну же детка, не ломайся. Он хотел прижать парня к стене, но в его сторону полетел маленький шарик голубоватого пламени. Мотылёк поспешил увернуться, он хорошо знал заклинание, способное за секунды испепелить даже сильного истребителя. Вокс не кричал и не хмурил выражения на мониторе, но почему-то такое спокойствие пугало сильнее, а ведь кричащий теледемон нередко пугал до трясучки. -Как ты тогда сказал мне? Без магии я слабее, это верно, но сейчас моя сила при мне, так что не надейся.-Вокс пошёл дальше, к выходу со студии, но кое-что вспомнив, развернулся на каблуках туфель.-Скажу по-старой дружбе, я назову её Гелия. После этого он развернулся и окончательно ушёл, оставив шокированного Валентино в полном непонимании. Когда сутенёр пришёл в себя, Вокса на студии уже не было. Чарли расстаралась и приготовила, пусть и неказистый, но ароматный и скорее всего вкусный яблочный пирог. Пусть с седьмой попытки, главное ведь результат. Королева приехала с личным шофёром и была немало удивлена, что с прошлого раза постояльцев стало больше. Об остановившихся у них с ведущим аристократах, принцесса решила тактично умолчать. Лилит с материнской заботой и любовью интересовалась всем, что бы ни произошло, а Чарли с удовольствием рассказывала, порой с набитым ртом, те же истории, которыми уже делилась, но чуть больше углубляясь в детали и иногда добавляла что-нибудь новое. Возвращение теледемона первой заметила конечно же девушка, время было совсем позднее и в холле никого не было, поэтому услышать привычные тихие шаги и быстрый стук тупых когтей в перерывах между историями было несложно. Вокс заглянул в кухню и до конца убрал с лица остатки презрения и злобы. -Ву, ну наконец-то! Я уже думала что-то случилось. Правительница обернулась к парню и её брови недовольно свелись к переносице. Она резко встала и схватила за ухо не ожидавшего такого поворота Вокса, начавшего скалиться и тихо шипеть, но покорно следовавшего за королевой. -Бестолочь ты мелкая! Себя не бережёшь о ребёнке подумай, этим,-Женщина не сильно дёрнула за полосатую жилетку, вжимавшую живот в позвоночник.-Ты в лучшем случае её покалечишь, а в худшем убьёшь. Переоденься живо, чтоб я даже не слышала о том, что ты бродишь в чём-то похожем! Всё это время Лилит удерживала ведущего за пойманное ухо, от чего то сильно посинело. Когда королева уже собиралась его отпустить, в помещение, встревоженные криками, заглянули любопытные аристократы. По лицу Чарли расползлась нервная улыбка, кажется их ждёт долгий разбор полётов. Женщина за несколько минут умудрилась отчитать всех и ответить на вопросы совиного семейства, как же забавно они выглядели, узнав ещё один секрет юного лорда, ничем не выдавшего себя за всё время. Столас окончательно потерялся в своём и без того рушащемся представлении о мире. Позже королева пообещала ничего не рассказывать мужу, просмеявшись над выслушанной истории о случайном путешествии теледемона в мир смертных. В остальном вечер прошёл за обычными разговорами до поздней ночи.

***

Через пару дней Вокс и Чарли с гордостью отчитались о завершении работы по восстановлению отеля. Это было их маленькой победой. Которую они решили отметить скромным походом на любимый принцессой мюзикл и привычной прогулкой под покровом невидимости. Идя по сверкающим вывесками и билбордами улице, девушка с интересом выслушивала длинную рецензию на посмотренное выступление, но внезапно она остановилась напротив неприметной подворотни. Ведущий тоже остановился, а демонесса уже осматривала отвратительные горы мусора, пока не наткнулась на израненную циклопку. Раненная тяжело дышала, а её ресницы легонько подрагивали. -Мы должны помочь ей! -Чарли, зачем бороться за каждого встречного-поперечного? Она слаба, не помрёт сегодня, так завтра. Ты не должна заботиться обо всех брошенных и обречённых. -Это подруга Энджела, мы должны помочь. Пожалуйста, Ву ты ведь можешь что-нибудь сделать. -Как хочешь.- Вокс сдался и присел рядом с раненной девушкой тихий шёпот и часть ран демонессы, на глазах начала затягиваться. Принцесса после этого благодарно обняла его и быстро чмокнула в висок.-Всё, с исцеляющей магией я пока не особо лажу. -Ты самый лучший. Теледемон перенёс их в отель. На кухне, тело было уложено на крошечном диване, пока Чарли убежала за Дастом, Кири и аптечкой. Паучок как мать-наседка прыгал вокруг бомбочки. Энджел даже предлагал остаться дежурить рядом с ней ночью, но был отговорен общими усилиями. Оставив двоих с Черри, парочка ушла в свою комнату. Недовольный Вокс с протяжным стоном упал на кровать. -Что случилось Ву? -После этой гадкой светлой магии меня наизнанку сейчас вывернет, а ещё из-за одноглазой мы не погуляли, весь вечер коту под хвост. Девушка устроилась рядом и уложила чёрную макушку на свои колени ласково перебирая растрёпанные волосы. Она знала, что подобный эффект иногда может появиться при использовании неподходящих твоей магии заклинаний и отчасти чувствовала вину за то, что попросила такое использовать, впрочем, мысли вскоре сменили свой курс. Ведущему теперь не приходилось носить множество слоёв одежды и из-под мешковатой футболки выглядывали выпирающие ключицы. Природа суккуба внутри принцессы жадно облизывалась, требуя разнообразить их пустующую белизну. Демонесса не раз замечала за собой похожие желания, но находила это странным. Ни один прошлый знакомый, да даже партнёр не вызывал такого отклика у её сущности. Обычно всё остовалось под контролем, но сейчас слова вырвались сами. -Ну, к чему такой писсемизм, я могу скрасить наш вечер. Чарли легонько боднула парня щекой в бок, после чего нависла сверху с улыбкой глядя на чуть посиневшие щёки и бегающие разноцветные глаза. Она хотела пойти дальше и поцеловать его, по-настоящему, не как обычно. Но Вокс её остановил. -Чарли ты ведь не хочешь этого, суккуб в тебе-да, ты-нет. Возьми себя в руки. -Не хочу?- Девушка задорно рассмеялась и, приблизившись практически вплотную, шёпотом спросила.-С чего ты так решил? -Твои глаза, ты не в полной форме, а они алые. Значит это не твоё желание. -Может и так, но ты совсем меня не хочешь?-Демонесса расстроенно склонила голову набок.- Если дело во внешности, я могу измениться.- Девушка уже не желала ничего слушать, ластясь к нему.-Глупенький, если ты не знаешь, нельзя разделить свою суть. Я хочу заполучить тебя не только как суккуб. Дашь мне шанс?- Ведущий неуверенно кивнул и девушка страстно поцеловала его, забираясь руками под одежду.- Мы не пойдём дальше, пока ты не захочешь этого, но ты должен мне отвечать. Они целовались и изучали тела друг друга, пока девушка не насытилась, ещё немного и от неё можно было бы услышать кошачье урчание. Принцесса доверчиво прижалась, обнимая, пока не уснула. А теледемон не мог заснуть, он не был уверен, что хочет что-то менять в их существующих отношениях, но последние события не могли пройти бесследно, что-нибудь да точно изменится. И когда всё стало настолько сложно? Чуть позже, он укрыл девушку и ушёл в кабинет, на ноутбуке скопилось несколько документов и проектов не требующих срочного решения, но нуждающихся в тщательной обработке. До самого утра парень не отрывался от работы. Столас проснулся неожиданно рано. Чтобы не разбудить дочь, он вышел из комнаты и только потом подумал куда пойти. Случайно, он заметил слабый свет и услышал тихое постукивание, говорившее, что хозяин комнаты определённо не спит. Филин знал, половина комнаты являлась общим кабинетом, поэтому заглянул туда без стука. Вокс ожидаемо был там. Теледемон с ногами забрался на диван, поставив устройство на скрещенные конечности. Аристократ хотел поздороваться, но Вокс жестом попросил помолчать и подождать. Он закончил работу над последним проектом и оставил ноутбук на столе, покидая комнату и уводя филина за собой. -Прости, что я тебя оторвал от работы, кроха. Составь мне компанию. -Вы не отвлекли, я всё закончил. Может в шахматы? Аристократ согласился и вскоре неверяще смотрел на доску, где сформировалась картина его полного поражения. Он потребовал реванш, но снова проиграл. Игры повторялись одна за другой, но выигрывал лишь теледемон. -Замечательно играешь. -Я машина, мне легче. Столас рассмеялся, как после сценки устроенной Воксом во время первой встречи со всем совиным семейством. -Насколько мне известно, грешники обретают облик, сравнимый с их земной сутью. А технологии людей не столь развиты, чтобы механизировать людей. Ты ведь не единственный такой, неорганический, но все остальные не могут похвастаться чем-то подобным. Иначе, у власти были бы исключительно технодемоны. Филин расставил фигуры для новой игры, в этот раз ведущий поддавался. Не заметить это было невозможно, парень то и дело совершал глупые ходы, которых избежал бы даже новичок. -Поздравляю с победой. -Наглый мальчишка.-Аристократ показательно фыркнул.-Зачем? -Всегда быть первым – скучно. Это иногда весело, проигрывать если на кону не стоит ничего важного. Филин снисходительно покачал головой. Многие, даже среди знати, готовы были пойти на всё ради славы и влияния, сравнимыми с Воксом. Бесспорно, теледемон немало поработал ради этого и старался расти дальше, но если им уже двигала скука, то что может случится в ближайшем будущем. -Я покажу тебе кое-что, в этом невозможно развиться до конца, всегда есть куда расти и думаю, это станет тебе лекарством от скуки. Если ты конечно захочешь это освоить.-На столике в холле лежала аккуратная стопка бумаги и несколько ручек. Столас плавным движением вывел на листке странный рисунок. -Знаешь что это? -Пентаграмма. Такая же на той книге, с помощью которой Блиц перемещается в мир смертных. Это знак, обозначающий принадлежность артефакта кому-то из знати и позволяющий смертным призывать вас. Но в целом может быть резервом для любого заклинания. -Молодец, божественный язык тебе уже известен, как и прочие основы. Ты тоже можешь их создавать, но будь осторожен, чем сложнее заложенная задача, тем труднее её создать. Попробуй что-нибудь простое для начала. Теледемон старательно выводил линии и знаки, пока не почувствовал, что рисунок тянет из него энергию. Тонкие линии быстро замерцали. Филин удивлённо хлопнул глазами он рассчитывал на быстрый прогресс теледемона, но не с первого же раза! Магия спокойно перетекала между знаком и руками Вокса, он создал для себя бесконечную батарейку, способную собирать его магию и в нужный момент отдать обратно. -Ты не собираешься размениваться на мелочи, да? -Разумеется, я ведь не буду завязывать шнурки магией, если могу руками.-Парень дёрнулся как от резкого звука и посмотрел на вход в кухню. -Кажется вчерашняя гостья пришла в себя. Прошу прощения, должен вас оставить. Вокс, сменив форму на известную всем в аду, скрылся в кухне, через секунду оттуда раздался девичий визг. Столас решил всё-таки разбудить Чарли, пока неизвестная гостья не перебудила весь отель криками. Принцесса первым делом позвонила Энджелу, который, как оказалось уже был вместе с теледемоном и они пытались усмирить его подругу. Спустившись вниз, Чарли не смогла сдержать удивлённого вздоха и тихого смеха. На мониторе ведущего красовалось множество трещин разной толщины, сам парень старательно пытался вывернуть шею на сто восемьдесят градусов, лишь бы не видеть полуголую циклопку, которую ему приходилось удерживать и затыкать рот, пока Даст возился со свежими бинтами. Когда с бойкой бандиткой было покончено, принцесса отвела Вокса в сторону и аккуратно поглаживала срастающиеся под действием заклинания трещины, под буйные крики освободившейся демонессы. -Энджи, я думала ты мне друг, а ты променял меня на бабки и нового богатенького папика! -Угомонись уже, я не на кого тебя не менял, тебя вчера в ужасном состоянии они нашли, хоть спасибо потом скажи, что мимо не прошли и извиниться не забудь! -Хе, за чё это я ещё и извиняться должна?-Черри перевела взгляд на стоящую в стороне парочку.-Перед этим чё-ль? А ты не ахуел ли?! Он меня лапал! И вообще, все лорды – мудаки! Циклопка не собиралась идти на мировую и лишь злее огрызалась на потуги Энджела всё ей объяснить. В это время аристократ, оставшийся никем не замеченным, тихо сидя за столом с затаённым страхом поглядывал на совершенно невозмутимого теледемона, в чей адрес чаще всего прилетали обидные оскорбления разной степени паршивости и шутки и принцессу, казалось готовую на живую зашить незакрывающийся рот, но сдерживаемую обыденно-успокаивающими поглаживаниями когтистой руки по спине. В конце концов, Вокс принял самое адекватное решение из возможных, забрал Чарли и ушёл, решая не провоцировать бандитку какое-то время. -Кажется, нам тоже есть что обсудить.-Демоны устроились в холле друг напротив друга. Чарли мгновенно стушевалась под серьёзным, пронзительным взглядом, она знала о чём пойдёт разговор.-Объясни пожалуйста, что на тебя вчера нашло? -Прости, просто, я не сдержалась, не уследила за этим внутренним монстром… -Хорошо. Значит это был сиюминутный порыв? Демонесса покачала головой. И только после значительной паузы смогла продолжить. -Нет. Ты мне действительно нравишься, я ведь говорила, нельзя разделить желания на мои и моей сущности. Прости ещё раз, это ужасно глупо, у тебя и без меня проблем выше крыши, так ещё и я со своими чувствами лезу. Девушка зажмурилась, не зная чего ожидать ещё во время своих объяснений. Она знала, что честность не всегда к лучшему – её первая влюблённость тому доказательство, стоило принцессе раскрыть свои чувства, как её предали, втоптав в грязь и бросив с саднящей болью душой. Но сейчас она не могла врать, почему-то именно рядом с ведущим Чарли чувствовала безопасность и поддержку. -Мы можем попробовать.-Глаза принцессы хлопали удивлёнными лупами.-А порвать в случае чего всегда успеется, ты не против? Девушка ловко перепрыгнула через столик, устроилась рядышком и повисла на чужой шее. Её лицо едва не разрывало от счастливой улыбки. -Выходит, мы теперь пара?-Демонесса осторожно коснулась чужого живота, полностью скрываемого огромной бесформенной футболкой, и тихо хихикнула.-Практически семья. -Рад что мы во всём разобрались, но у нас есть ещё одно дело. Ты иди пока, порасспрашивай, а я за кофе и обратно. -Зачем? Ты ведь его наколдовать можешь. -Для начала, мне нужно забрать Варка из леса, он уже несколько часов один гуляет, а ещё потому, что хочу и могу, тебе принести? Принцесса кивнула и вернулась к поуспокоившейся Черри. На девушку циклопка не реагировала столь агрессивно, точнее полностью игнорировала её присутствие. Чарли решила начать хоть какой-то разговор. -Привет, ты не против ответить на несколько моих вопросов? -Против, отвали. Не смотря на дружелюбный тон, Чарли ужасно хотелось врезать по наглому лицу. Однако, она всегда верила, что насилие – это не выход. -Кто на тебя напал? Почему? -Это тебя тот экрано-мордый науськал? Ну и чё вам от меня надо? Денег у меня нет заплатить нечем. -Мы спасли тебя не ради выгоды. Расскажи пожалуйста. Мы… я действительно хочу помочь тебе. Бандитка недовольно поджала губы и опустила взгляд. Чарли выглядела слишком искренне и ей хотелось довериться. -Помнишь того старикашку с которым мы с Энджи повздорили? Тогда тебя ещё по тв крутили. Вообще мы собачились ещё пару раз за последнее время, но эта паскудная змеюка нашёл себе удачную крышу. Они напали ночью, эти твари взорвали мой дом! Черри снова распалилась, но принцесса прекрасно поняла, что нужно просто дать ей выплеснуть всю злость, поэтому просто положила руку на чужое опущенное плечо и поддерживающе улыбнулась. -Но это был не конец, меня тогда не было дома, я хотела отомстить. Я просчиталась, но всё же мне повезло, удалось сбежать, а дальше я ничего не помню. Зачем ты вытащила меня, я бы всё равно возродилась! -Не возродилась.-Чарли завизжала от неожиданности.-Сомневаюсь, что частицы ангельской стали в крови помогают восстановить тело после повторной смерти. Держи. Перед глазами Шарлотты появился стаканчик с кофе и она с благодарностью забрала тёплый напиток. -О, явился! Ну и чё от меня надо? Заставишь долг жизни отрабатывать? -Нет, спасла тебя в большей мере Чарли, так что ей и решать. - Черри, тебе ведь некуда идти сейчас, если хочешь можешь остаться в отеле как горничная, Энджел поможет если будет проблемы с работой, у тебя будут крыша над головой и какие-никакие средства к существованию. -Гладко стелешь, в принципе, меня устраивает, но у меня вопрос. Если ты что-то вроде директора, то он кто, совладелец? Чарли аж подвисла, она ни на секунду не задумывалась какую роль выполняет Вокс в её отеле. Всё что касалось сотрудников, решал он, но последнее слово всегда было за ней, также с ремонтом и прочими вопросами. Но эту цепочку рассуждений не было суждено довести до конца, потому что теледемон сам ответил на этот вопрос. -Скорее уж секретарь её высочества. -Вокс! Принцесса недовольно надула щёки и топнула ногой, за что получила лёгкий щелчок по носу. Все с интересом наблюдали за набирающими оборот событиями, пока у аристократа громко не зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.