ID работы: 10397395

sunflowers and freckles

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
ex.celle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

freckles

Настройки текста

Lana Del Rey — Venice Bitch

      Заливисто смеясь и раскинув руки в стороны, Лайя бежит по полю, окружённому посаженными ровными рядами подсолнухами. Пальцами одной руки она держит аккуратную соломенную шляпку за широкие поля, а самыми кончиками пальцев другой руки она задевает приятные наощупь лепестки цветов и начинает смеяться ещё звонче. Чувство свободы и неимоверной лёгкости с головой накрывает девушку, и та блаженно прикрывает глаза, когда тёплый морской ветер обдувает её лицо, откидывая тёмные волосы назад. Ей хорошо прямо здесь и прямо сейчас.       Бёрнелл замедляется, когда замечает обрыв впереди, и неспешно подходит к краю, медленно вдыхает свежий и немного солёный из-за моря воздух. Она восторженно окидывает взглядом вид, представший перед ней, и, поправив лёгкое белое платье, резко оборачивается назад, ища глазами Лео.       — Как тебе? — поняв, что девушка оглянулась, чтобы что-то сказать, издалека кричит он, размеренным шагом приближаясь к ней.       — Это… — она глубоко вдыхает и выдыхает, оглянувшись за спину, — прекрасно, — и, словно маленький ребёнок, смотрит на него, счастливо улыбнувшись. После она спешно добавляет: — Нет, это великолепно! Невероятно, — доносится уже немного дальше, потому что Лайя делает несколько небольших шагов к краю и внимательно рассматривает всё ещё раз. Её глаза широко распахнуты, и Лео понимает: она в восторге.       Лео подходит ближе и останавливается совсем рядом, так же восторженно окинув взглядом прекрасный пейзаж. Он аккуратно поправляет белую льняную рубашку, расстёгнутую на несколько пуговиц сверху, и, зачесав непослушные рыжие кудри назад, расслабленно убирает руки в карманы свободных светлых брюк. Свежий и более сильный поток ветра обдувает молодых людей, и они лишь лучезарно улыбаются.       Невероятно.        — Здесь и правда волшебно, — хмыкает Лео и мягко прикасается к оголённому плечу Лайи. Подол её сарафана слабо теребит ветер, и её каштановые волосы красиво обдуваются им же. — Как и ты, — негромко произносит он, и девушка, чуть сильнее сжав пальцами поля своей шляпки, несмело оборачивается и так же негромко спрашивает:        — Правда?       Её карие глаза красиво подсвечиваются дневным июльским солнцем и уже не выглядят такими тёмными. Их цвет становится схожим с цветом прозрачного тёмного янтаря.        — Правда.       Губы девушки растягиваются в смущенной улыбке, и она приближается к молодому человеку, тут же утыкается лицом в его грудь и обхватывает руками его талию. Лео тихо смеётся и обнимает её за плечи, притянув ближе к себе. Он прижимается щекой к её тёмной макушке, медленно вдыхает такой любимый и родной запах её волос. Услышав это, Бёрнелл улыбается и сжимает его в своих объятьях ещё крепче, медленно потёршись щекой об его грудь. Она словно маленький котёнок, требующий свободы и ласки. Когда она одна, то становится самостоятельной и сильной, но стоит ей оказаться рядом с ним, то словно тает и позволяет себе быть не такой, какой бы хотели её видеть другие. Быть собой.       — Не хочешь перекусить? — немного отстранившись, спрашивает Лео, на что Лайя, немного подумав, кивает и отходит назад, освобождая его от своих объятий.       — Я бы отдохнула, — произносит она и провожает молодого человека взглядом, который, кинув «я сейчас», быстро отдаляется к машине, оставленной неподалёку.       Оставшись в одиночестве, Бёрнелл медленно поворачивается лицом к морю, которое находится буквально в нескольких метрах от неё, и задумчиво скользит взглядом по небольшим волнам, аккуратно заправив непослушные выбившиеся каштановые пряди, красиво переливающиеся на солнечном свете, за ухо. Она прислушивается к их шуму и вздыхает полной грудью, понимая, что сейчас она абсолютно счастлива.       Спустя некоторое время, — считанные минуты, — Лео возвращается, довольно улыбаясь. Он несёт в руках крупную корзину с едой, взятой для поездки, и серый плед, который они постелют на траву.       Лайя делает несколько небольших шагов навстречу к нему и выжидающе склоняет голову набок. Тихо смеётся, когда молодой человек игриво подмигивает ей и расслабленно улыбается.       — Давай помогу, — она не выдерживает: нетерпеливо подбежав к нему, выхватывает плед из его руки и аккуратно расстилает на месте, которое предварительно выбрала во время отсутствия Лео и которое посчитала идеальным.       Молодой человек любуется девушкой, наблюдая за тем, как та старательно обустраивает им место для перекуса и недлительного отдыха. Любуется её светлой и пока что незагорелой кожей, красиво переливающейся на солнечном свету, любуется её плавными и чёткими движениями, любуется её забавным выражением лица, когда та задумчиво прикусывает губу, прикидывая, как им лучше расположиться. Он поистине влюблён в неё, он восхищён ею и восхищается с каждым днём всё больше.       — Готово! — гордо произносит довольная собой и проделанной работой Лайя, быстро окинув взглядом то, над чем так старалась; удовлетворённо кивает и берёт корзинку из рук Лео, располагает её на самом краю пледа.       Молодой человек ложится на плед и подпирает одной рукой голову, поднимает взгляд на девушку, усевшуюся напротив. Она неловко оправляет подол сарафана, стараясь натянуть его как можно дальше, и, раздражённо выдохнув, вскоре оставляет это дело. Ощутив нежное прикосновение пальцев Лео к своей ладони, она заинтересованно смотрит на него. Он, слегка прищурив глаза от яркого солнца, негромко произносит:       — Ложись ко мне.       И Лайя придвигается ближе и располагает голову на груди молодого человека, улёгшись рядом. Он удовлетворённо прикрывает глаза и обнимает одной рукой Бёрнелл за плечо.       — Ты не хочешь есть? — почувствовав, какой приятной вибрацией по телу отдаётся голос Лео, девушка незаметно вздрагивает. Она отрицательно качает головой и чуть позже произносит:       — Я хочу просто лежать, — на что тот понимающе кивает.

***

      Спустя некоторое время, проведённое под палящим солнцем, не мудрено, что Лео, заметно расслабившись, задремал, и Лайя решила не тревожить его. Она всё так же лежит у него на груди, прислушиваясь к его спокойному дыханию и размеренному ритму биения сердца. Взгляд девушки неторопливо скользит по его рыжим волосам, к которым та так любит прикасаться и аккуратно перебирать между пальцами. Спускается ниже — на его лицо — и цепляется за каждую веснушку, оставленную жарким солнцем совсем недавно; да, оно точно расщедрилось, обильно осыпав ими щёки, нос и, кажется, ключицы. Мисс Бёрнелл определённо нравится разглядывать их. Она с трепетом наблюдает за тем, как его длинные рыжие ресницы подрагивают, когда ветер начинает дуть немного сильнее, чем до этого: он лишь мягко обдувал огненную копну волос молодого человека и слабо поддевал край пледа, на котором они сейчас лежат.       Его брови вмиг недовольно нахмуриваются, и Лео лениво разлепляет глаза, тут же сощурив их от непривычно яркого солнца. Незамедлительно подняв ладонь на уровне глаз, чтобы закрыть слепящий его свет, молодой человек внимательно смотрит на лицо Лайи, так любовно наблюдающей за ним. Когда они встречаются взглядами, то Лео счастливо улыбается, и девушка довольно прикрывает глаза, когда он едва ощутимо касается её спины подушечками своих пальцев. Она нависает над ним, тянется к его манящим губам и мягко, чувственно целует его. Молодой человек с готовностью отвечает на поцелуй и, нащупав её руку у себя на груди, переплетает их пальцы вместе. Вскоре они медленно отстраняются друг от друга, и Лайя на мгновение задумывается о том, что будет, если она поцелует его ещё раз. Наверное, он ответит с ещё большей готовностью и потянет на себя, чтобы она села сверху. Его пальцы будут едва ощутимо касаться её и так разгорячённой кожи, посылая мелкие электрические разряды по всему телу. Дрожащими пальцами она расстегнёт ту самую льняную рубашку, что так красиво сидит на нём, и отбросит куда-то в сторону корзинки с едой для пикника. Наверное, он будет так же нежен с ней, как и всегда; наверное, он будет влюблённо рассматривать её, наслаждаться ею.       От этих мыслей девушку резко кидает в жар, и она лихорадочно старается выкинуть их из головы. Проморгавшись, она восстанавливает немного сбитое дыхание и погружённым в себя взглядом осматривает молодого человека, а после умиротворённо улыбается. Он вопросительно вздёргивает левую бровь, склонив голову вбок, с нежностью смотрит на её лицо.       — О чём ты думаешь? — заботливо заправив выбившуюся каштановую прядь за ухо, спрашивает Лео и легко проводит костяшками пальцев по очертанию её челюсти.       — Обо всём подряд, — она повторяет его движение и, взглянув на небо, забавно щурит глаза. — А ты?       Уголки его губ практически незаметно поднимаются вверх, и Лео, расслабленно откинув голову назад, усмехается.       Изумрудные радужки его глаз на солнце сверкают особенно красиво, переливаясь разными оттенками зелёного: от самых тёмных до самых светлых. Лайя, заметив это, вглядывается в них глубже и подаётся вперёд.       — Не знаю, — быстро отвечает он и убирает руки за голову. — Я думаю о том, что природа здесь просто… — он резко замолкает, когда ощущает нежное прикосновение на своей щеке. Лайя, поддавшись минутному порыву, оглаживает костяшками пальцев ровную линию его челюсти. Молодой человек переводит удивлённый взгляд на девушку, которая, увидев, как ей показалось, насмешку в его глазах, спешит скорее убрать руку от его лица и отодвинуться. Лео останавливает её, аккуратно взяв за тонкое запястье, и возвращает её руку обратно. — …прекрасна.       Их взгляды сталкиваются, и они, не в силах перестать завороженно смотреть друг другу в глаза, замирают. Лео медленно припадает с поцелуем к пухлым и слегка приоткрытым губам Лайи. Девушка быстро реагирует, и её руки нежно касаются его щёк и спускаются на крепкие плечи. Лео чувственно оттягивает и посасывает её нижнюю губу, а после неторопливо отстраняется.       Девушка рассматривает его в который раз: теперь его рыжие кудри красиво переливаются на солнце, которое уже постепенно готовится садиться за горизонт; он выглядит расслабленно, впрочем, как и всегда, и в этом действительно есть что-то особенное. И, пожалуй, самое лучшее — она замечает, как он смотрит на неё: нежно, влюблённо и восхищённо. И ей определённо это нравится.       — Как ты себя чувствуешь? — Лео заботливо смотрит на неё, а после поворачивает голову к морю, услышав, что шум волн стал громче.       — Замечательно, — сразу же отвечает Лайя и прикасается к его плечу. — Давай прогуляемся.

***

      Молодые люди направляются к обрыву, откуда открывается просто фантастический вид на море, обсуждая что-то совсем незначительное. Лайя надевает свою соломенную шляпку и осторожно поправляет её, а Лео, чуть задержавшись где-то сзади, догоняет её.       — Лайя, постой, — просит он.       Девушка покорно встаёт напротив молодого человека и ждёт, пока тот неспешно дойдёт до неё. Он, сорвав один подсолнух рядом с местом, где они решили расположиться, хитро улыбается и, подойдя ближе, аккуратно украшает цветком шляпку мисс Бёрнелл. Она удивлённо приподнимает брови и, усмехнувшись, расслабленно улыбается. Покончив с работой, Лео осторожно ловит ладонь Лайи снизу и, взяв её за руку, нежно переплетает их пальцы.       После того, как они подходят к самому краю берега, где дальше есть только море, а ещё дальше океан, и усаживаются на зелёную траву, Бёрнелл тихо произносит:       — Здесь по-особенному красиво.       — Мне тоже нравится здесь, — смотря куда-то вдаль и сунув руки в карманы брюк, говорит Лео.       — А мне нравишься ты, — внезапно решает сказать Лайя, а после поворачивает голову в его сторону и выжидающе смотрит на него.       Молодой человек лишь тихо смеётся и подходит ближе. Широко разведя руки в стороны, обнимает девушку за плечи, и та обнимает его в ответ, желая быть ближе.       Морской ветер всё так же треплет их волосы и одежду, и именно сейчас Лео понимает, что он по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.