ID работы: 10397449

Будни Довакина

Джен
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

О всяких недовольных

Настройки текста
Примечания:

***

Эйтар выругался про себя, уворачиваясь от вражеской секиры. Бугай, который сейчас теснил его к скале, был очень и очень зол. Неудивительно, учитывая то, что минутой ранее Эйтар убил его товарищей. В оправдание Довакину будет сказано, что группа этих бугаев напала на него почти без предупреждения. И вот что им было надо? Они пришли выбить с него какой-то долг? Их нанял недовольный торгаш, которого однажды в голодный год Эйтар обокрал? Они работают на одну их Гильдий? На даэдра? Талморцев? Что им, скамп побери, надо?! Криком отбросив от себя наступающего врага, Эйтар воспользовался его замешательством и точным ударом пробил броню между стыками, вонзая меч в плоть почти по рукоять. Рана смертельная, но бугай ещё какое-то время конвульсивно дёргался, разливая вокруг кровь и хрипя проклятия. Довакин скривился. Он не любил убивать, но, спасая свою жизнь, приходилось делать это часто. На самом деле даже слишком часто. И нет, речь не о разбойниках, которых в Скайриме пруд пруди. А о всяких недовольных, которых одно существование Довакина, кажется, оскорбляет до глубины души. Казалось бы, он просто пытается помогать людям, спасая их от драконьей угрозы, параллельно с этим стараясь прожить самому. И как-то же умудряется чуть ли не на каждом шагу наживать себе врагов! Он не часто совершает кражи — только в крайние моменты, когда ну совсем нужда прижимает. Он не служит всяким некрасивым Гильдиям типа Тёмного Братства. Не особо так якшается с даэдра — исключительно в крайних случаях, и то больше из любопытства к их закидонам и артефактам. Не нарушает напрямую законы. Не спорит с сильными мира сего. Не использует запретные магические техники вроде некромантии. И тем не менее, всё равно находятся те, кто найдёт, к чему прикопаться! Ладно Талмор, который подсылает к нему убийц — эти желтомордые боятся, что он вдруг решит податься в политику и ненароком смешает им их планистые планы, попутно надавав по щам. Ладно недовольство тех немногих, кто пострадал от его излишней экспрессии или тех-самых-краж-по-нужде. Их в чём-то можно понять. Ладно те, кому он по пьяни бил рожи. Ладно косые взгляды от насквозь продажных стражников Маркарта, которые видят в нём не спасителя Скайрима, а любопытный нос, который так и подмывает влезть в их странные делишки (а Эйтар влезет! Что-то там всё же не так с этим Маркартом, какой-то слишком стрёмный городишко. Атмосфера там как в тюрьме, которую прикрывают видимостью воли). Ладно имперцы и братья бури: каждая фракция ожидает подвоха, что он примкнёт к стороне противника. Хотя они не пытаются на него нападать, а просто сторонятся по возможности. Ладно драконы. Ну, тут понятно — эти ящеры хотят вернуть себе давно утерянные позиции в мире, а им не дают. Жадные до власти самодовольные скотины эти драконы. Жестокие и не видящие ничего дальше своих чешуйчатых носов. Только Партурнакс у них нормальным вышел. И то, судя по всяким старым источникам, не сразу он таковым стал. Ладно недовольство некоторых Гильдий, которым он иногда мешал. Но опять же, мешал не настолько, чтобы платить за это жизнью. Ладно вампиры, которые хотят у него отсосать крови, а он не даёт. Но всё равно как-то слишком много врагов для него одного! Не чересчур ли?! Во что, что от него надо было какой-то девице, которая наняла этих бугаев? Имя, которое значилось в письме у этих неудавшихся убийц, ничего не говорило Эйтару. Он её вроде не грабил, не бил, Криками не калечил и не бросал… Бросал?! Эйтар досадливо застонал, хлопнув себя ладонью по лбу. Ну конечно! Та крестьянка, которая надеялась соблазнить его своими прелестями и ненароком затащить в храм Мары. Он её покинул, отправляясь в странствие ещё… Да, больше года назад! И надо же, как обиделась, что он её бросил! Мстительная, не пожалела денег на этих… кажется, они хотели просто набить ему рожу за её честь, но Эйтар, которому уже на уровень рефлексов вбило то, что если на тебя нападают, то наверняка хотят убить, не стал разбираться и начал отбиваться со всей силы. — Чтоб я ещё хоть раз обещал девицам взять их замуж! — ворчал Довакин, обшаривая карманы вышибал и выуживая увесистый мешочек с монетами, которые им заплатили за его так и не набитую рожу. Не пропадать же добру, в конце концов!

***

А то селеньице в районе Фолкрита он, пожалуй, на будущее будет обходить стороной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.