ID работы: 10397456

Meet me here at 00:00

Слэш
R
Завершён
106
автор
tokuiten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Meet me here tonight

Настройки текста
— Поттер. — Малфой.

***

00:00

Год за годом они оказываются здесь. Раз за разом обещают себе, что больше этого не повторится, но все же каждый год вновь нарушают свои же обещания. Они не разговаривают — лишь монотонно приветствуют друг друга перед тем, как разойтись по совершенно противоположным углам. Но это и не странно. У них нет ничего общего. Им не о чем говорить, им не нужно делать вид, что они друзья. Им не нужно вообще показывать, что они знают друг друга, но все же они опускают этот момент. Времена школьной травли остались далеко позади. Детские обиды и злость покоятся на глубине. Как и большинство ранее живых. Драко всегда приходит первым. Открывает дверь, едва касаясь ручки, будто брезгует лишний раз к ней прикоснуться. Отряхивает пальто, снимает шарф, с которого комками падает снег. Отдает верхнюю одежду эльфу, задерживает взгляд, а затем сыплет несколько галлеонов в маленькую руку. У Малфоя есть одно место и никакие больше его не интересуют. В укромном уголке рядом с камином. Каждый раз он покупает себе стакан огневиски, садится и просто смотрит, как огонь вырисовывает свои узоры.

01:00

Поттер приходит всегда на час позже. Как часы. Удивительно, если учитывать, что они никогда не договариваются об этом. Снимает куртку и шапку, показывая всем, насколько непослушны могут быть волосы. Улыбается, говорит с эльфом, приветствует бармена, осматривается вокруг. Мерлин, каждый раз как в первый. Драко наблюдает всегда за ним с легкой усмешкой, которую прячет за стаканом. Гарри более… Живой? При появлении блондина в этом баре всегда становится будто бы тише. И нет, это не какие-то предрассудки. Просто так всегда и везде. Малфой несет за собой одиночное спокойствие, в то время как Поттер напоминает ураган. Ты заметишь его из любого уголка, как бы не старался сделать иначе. — Поттер. — Малфой. Легкие, едва заметные улыбки в качестве уважения друг к другу. И вроде бы должно быть смешно, ведь какое уважение здесь быть может? Но никто не смеется. Его чувствуют. Каким бы странным оно ни было. Каким бы абсурдным не казалось. Уважение имеется с обеих сторон. Мерлин, как же абсурдно — но не более, чем вся ситуация, повторяющаяся год за годом. Поттер садится ближе к окну. Драко это забавляет. А ведь правда. Принц Слизерина, хладнокровный принц сидит всегда у камина, будто бы желая согреть свое сердце. Уже давно не мальчик, который выжил, сидит всегда у окна и, также медленно попивая огневиски, смотрит на то, как хлопья снега растворяются среди сотни предшественников. И так проходит час за часом. Они не смотрят друг на друга, не говорят ни с кем. Просто сидят в одиночестве и в своих мыслях, пока стрелка не доходит до 03:00 на часах, заставляя их покинуть свои места ровно на один год.

02:57

— С Новым годом. И вот так просто рушится молчаливая традиция. Так просто бывший враг нарушает тишину. Но без ответа. Похоже, Драко слишком потрясен, чтобы ответить сначала, но умело это прячет, как и всегда. Лишь переводит взгляд на мужчину перед ним и легко хмурится, наклоняя голову.

03:00

Стрелка слишком громко доходит до пункта назначения, в этот раз оповещая уже единственных гостей о том, что пора уходить. И Поттер уходит первым, как и всегда. А Малфой делает последний глоток, глубоко вздыхает и впервые срывается с места, оставляя помещение полностью пустым.

03:10

— Почему ты всегда здесь, Поттер? Грустная улыбка касается губ брюнета, когда он слышит этот вопрос. Некогда герой всей магической Англии, знаменитость, любимец. Теперь же обычный маг, проживающий свою жизнь в одиночестве и постоянном ощущении, что здесь ему более нет места. За весь год есть три часа, где он чувствует себя нужным. Где чувствует себя дома. В старом баре, куда уже почти никто не ходит. Вместе со своим школьным врагом, который теперь невольно его единственный друг на этот промежуток времени. Пусть они и не говорят, но все же с появлением здесь раз за разом обоим становится легко. Будто бы кому еще есть до них дело. — Я думаю, что ты и так прекрасно знаешь ответ, Малфой. От одиночества не уйдешь. Семь лет назад они впервые оказались здесь вместе. Третий год после войны, когда все уже успокоилось и пошло своим чередом; для всех и каждого, давая место в новом мире, кроме тех, кто в плане должен был запомниться больше всего. — Я думаю, что ты меня также прекрасно понимаешь, Драко. Поэтому также приходишь сюда каждый год. И всего лишь на три часа позволяешь себе почувствовать, что все еще являешься частью этого мира. Блондин ничего не отвечает и Поттер с улыбкой принимает это за окончание разговора. Снег мелодично шуршит под ногами, постепенно удаляя шаги брюнета, и улица вновь лишается гостей.

03:15

Время будто бы останавливается, погружая все вокруг в тишину и спокойствие. Пальцы блондина до побеления держат бывшего гриффиндорца за плечи. Глаза плотно закрыты, чтобы не видеть удивления в глазах напротив, а холодные губы едва касаются чужих уст, обжигая дыханием. — Позволь мне впервые не останавливаться на этой отметке, Гарри.

03:20

На снежной улице нет почти никого. И никто более не портит снег узорами своих ботинок. Лишь Поттер решительно подается вперед, нарушая годы тихого и, вроде бы, незаметного ухода. Впервые за десять лет уже больше трех часов в год ощущая нужность и до смеха детскую радость, согревая ответно своими объятиями блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.