Часть 1
7 февраля 2021 г., 23:46
Руки у Ви холодные. Холодные и холеные. Неро ищет на них мозоли, шрамы, отметины старых травм, но, кажется, Ви с рождения не держал ничего тяжелее трости. Тонкая светлая кожа покрыта черными линиями странных татуировок, что вьются, вьются, вьются, впиваются в плоть, текут вместе с кровью по венам и несут свой яд к самому сердцу. Неро не знает их значения и не горит желанием узнавать. Он держит пальцы Ви своей единственной рукой, тщетно пытаясь согреть, и думает о том, насколько они оба безнадежны.
— Что ты задумал на этот раз? — спрашивает Ви, глядя на застывшего в раздумьях Неро. — Твое молчание никогда не приводит ни к чему хорошему.
— Я хочу стать сильнее.
Ви ощутимо вздрагивает. Ему не нравится подобная тема, но Неро, похоже, слишком сильно ушел в себя, раз не замечает этого.
— Ты не сможешь, — Ви чересчур категоричен, даже резок. Он словами пытается дать пощечину, раз не может сделать это руками — Неро держит его пальцы, и отчего-то не хочется разрывать контакт. — К тому же твоя слабость — единственная причина, по которой ты по-прежнему жив.
В глубине глаз Неро вспыхивает обида, когда он поднимает взгляд, но, увы, правда на стороне Ви. Сейчас не время, не сложились еще обстоятельства так, чтобы Неро мог стать сильнее. Ринуться в гущу боя означает лишь отдать свою голову врагу.
— Я... понимаю это.
— Не понимаешь, Неро. И не сможешь понять, пока не перестанешь жить прошлым. — Ви склоняется ближе, лбом прижимается ко лбу. Неро горячий, он весь почти пылает огнем. Ви жалеет о том, что было сделано, но чтобы мог жить один, должен пострадать другой. — Отдохни немного, время еще есть. Я останусь рядом.
Обещания — единственное, что он сейчас может дать.
Ви прикрывает глаза, делая вид, что не замечает слез, бегущих по щекам Неро.