ID работы: 10397465

Ты... пугающий

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катастрофа! Нет, в жизни Найла определенно были ужасные моменты, но таких кошмарных — никогда. Честное слово, когда Гарри Стайлс, со спагетти на голове двинулся в его сторону, душа Хорана ушла в пятки. В кафетерии, где все оживленно бросались едой, даже притихли. Все знали, что Найлу Хорану не жить. Все знали, что с Гарри Стайлсом лучше не связываться. Он шел, переступая через потеки супа на полу и фрикадельки, а Найл еле дышал, глядя на его угрожающее лицо. Гарри Стайлс выглядел таким чистым, если бы только по его лицу не стекал соус. Найл и сам не заметил, как его подняли над полом за рубашку. Зеленые глаза, как у дракона, смотрели на него угрожающе. – Пожалуйста, не надо, – произнес Найл, болтаясь в воздухе. – Это всё нелепая случайность. Ты не получишь никакого удовольствия, если убьешь меня. Гарри Стайлс посмотрел на него с легким удивлением и уронил обратно на стул. Не успел Хоран выдохнуть с облегчением, как Стайлс схватил остатки спагетти голыми руками и со всего маху втемяшил их в лицо Найла. – Что ж, это справедливо, – пробурчал Найл, снимая спагетти с лица. – Попадись мне только на глаза, – прошипел Стайлс. – И пощады не жди. Нет, он действительно легко отделался. С Гарри Стайлсом действительно лучше было не связываться. Не зря его называли самым жутким парнем в школе. Нет, дело было не во внешности — выглядел он как раз потрясающе. Всё гейское в Найле колыхалось, как флаг на ветру, когда он видел Гарри Стайлса. Дело было в другом — казалось, будто этот ученик может убивать холодным взглядом своих глаз. У него никогда не было проблем с задирами, он всегда легко отправлял их в позорное путешествие к мусорному баку. А еще он был в числе тех, кто следил за дисциплиной. И уж если на его глазах происходило какое-то непотребство, можно было пожалеть обо всём на свете. Хоран и пожалел. Но едой дрались все. И он не мог поверить, что попадет именно в Стайлса, что флегматично ел свой йогурт во время хаоса. – Ну-ну, – подбодрил его Луи на следующий день, когда они встретились у шкафчиков с утра, и интенсивно хлопнул друга по спине. – Не грусти, Найлер. Со всеми бывает. – С теми, кто доводит Гарри Стайлса, бывают только разные беды, – ответил Найл, со стыдом закрывая лицо руками. – Вот угораздило же меня. Позор-то какой. Лицо Луи стало хитрым-хитрым, словно он лизнул кружочек лимона и сразу понял, кому его подбросит в напиток. – Я знаю, что тебя развеселит. – Вряд ли меня хоть что-то развеселит, – пробурчал Найл еле слышно. – У меня есть шарики, – произнес Луи, толкнув Найла под бок. – Наполним их водой и устроим Лиаму веселую жизнь. Бросив скептический взгляд на Луи, Найл покачал головой. Он и так чудом избежал неприятностей из-за того, что бросил что-то в столовой. Из-за этого его заявка на пост школьного президента могла не пройти. Правда, в столовой едой швырялись все, даже действующий президент, так что обстоятельства были смягчены. Но шарик с водой... – Может, ты как-то иначе проявишь симпатию... – Лиам только обрадуется розыгрышу, – уверенно произнес Луи. – Тем более, тебе надо расслабиться. Мы сделаем это после уроков, так что наказания не будет. А потом вместе пойдем и поплаваем в моем бассейне. – Даже не знаю, – сказал Найл. Сказал, но всё равно набрал в шарик воду и затаился у входа в школу, за скульптурой льва. Лиам появился внезапно — шел со стадиона в компании какого-то приятеля, что показывал ему записи в тетради. У Хорана была всего одна попытка — Томлинсон уже тормошил его за плечо, говоря, что цель в идеальной позиции. Найл прицелился и метнул шарик, как на волейболе. Сперва ему показалось, что шарик достиг своей цели. Однако в Лиама лишь попали шальные брызги. А вот тот, кто метнул в него гневный взгляд, оказался... – Да Вы шутите, – произнес Найл, обреченно пятясь. Луи вжался в каменного льва, трясясь от страха. – А НУ СТОЙ, – прорычал Гарри Стайлс, и Найл, подстегнутый его криком, помчался со всех ног по школьному двору под оглушительные крики одноклассников. Долго бежать он не смог — споткнулся о камень и чуть не упал. Стайлс нагнал его на заднем дворе, как раз у двери, ведущей в кухню. Весь мокрый, злой — хуже фурии. Найл со страхом прилип к стене и принялся перебирать в голове разные молитвы. На ум ничего не шло, и он просто зажмурился. – В глаза смотри. Холодный голос Стайлса всколыхнул на коже Найла предательскую вереницу мурашек. Он тяжело выдохнул. Открыл сперва один глаз, потом другой. Стайлс смотрел на него гневно, у него раздувались ноздри. – В свое оправдание скажу, что я хотел кинуть шарик с водой не в тебя, а в твоего друга, Лиама, – произнес Найл, стуча зубами, когда Гарри схватил его за грудки. – Правда, не понимаю, как Вы с ним дружите. – Ты о чем? – спросил Стайлс, невольно выпуская Хорана из рук. Найл с облечением перевел дыхание и бросил быстрый взгляд на Гарри. Даже сейчас, будучи мокрым, он выглядел угрожающе. – Просто Лиам хороший, – произнес Хоран торопливо. – А ты... пугающий. – А ты не кидай в меня спагетти и шарики с водой, и я не буду пугающим, – ответил Стайлс, закатывая рукава. – Нет, ты всегда пугающий, – сказал Найл. Во взгляде Гарри появилась досада — он даже рукава закатывать перестал. – Но ты еще очень красивый, и горячий, и от тебя приятно пахнет. Гарри посмотрел на него с интересом, и Найл невольно покраснел. – Ладно. Бить я тебя не буду, – заключил Гарри. – Но тебе это дорого обойдется. – Знаю, – вздохнул Найл. – Ты расскажешь обо всем учителям, и меня в президенты не выберут. – Не только поэтому. Ещё и потому что я твой противник на выборах школьного президента. И мы с Лиамом уже начали подготовку. Теперь до Найла постепенно начало доходить, что за тетрадь Гарри показывал Лиаму. И почему он общался именно с Пейном — Лиам имел не последнее отношение к студенческому совету. – Ты будешь президентом? – ошеломленно спросил он. – Ну, я не только красивый и горячий, но еще и умный, – насмешливо произнес Стайлс и пытливо посмотрел на Хорана. – Тебе повезло, что ты милый. Я тебя не заложу. Но борьба будет серьезной. – Так может, пока мы борьбу не начали, сходим куда-нибудь, – пугаясь своей наглости, произнес Найл. Взгляд Гарри стал ещё более смешливым. – Ну, если ты не против. – Если победишь, разрешу тебе куда-нибудь меня сводить, – снисходительно заметил Гарри и улыбнулся. – А пока ты у меня в немилости. От моей головы до сих пор пахнет мясным соусом. Найл виновато потупил глаза, но всё-таки кивнул и протянул ладонь. Его соперник крепко пожал ему руку, и хотя борьба только начиналась, Хоран предчувствовал, что она будет интересной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.