ID работы: 10397523

Встреча с реальным миром

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семен пришел с работы и сразу же, ещё не раздевшись, включил компьютер. Закопченный девятнадцатидюймовый монитор засветился с задержкой. - Здрасте, с вами Креосан, и сегодня мы пойдем в Чернобыльскую зону на дрезине! - сказали ему из динамиков. На экране несколько забавных персонажей перелезали через забор с колючей проволокой, знаками «Радиация», и у каждого в руках была камера. - Опять Чернобыль, ну сколько можно, - сказал про себя Семен, но, как обычно, вслух. Его никто не слушал. Кот спал. - Там уже истоптано все, что можно. А Креосан раньше клевые видосы делал, как он что-то там изобретал, а сейчас уже ничего не изобретает, - Семен взял нержавеющий электрический чайник, открыл крышку, посмотрел в него – к спирали присохли вчерашние недоваренные пельмени, надо теперь отчищать. - И что это за карлик-диггер рядом с ним бегает? Не узнаю я этих украинских блоггеров. Семен нажал на канал соведущего, стащил левый носок, и стал просматривать список видео. - Так, он идет по киевскому метро! Ха! Попробовал бы он по нашему метро походить. Враз бы приняли! А если бы он залез в секретное Метро-два? Сразу на подходе часовой бы снял! Семен дернул посильнее правый носок и тут же его порвал. Семен выругался. Опять же, вслух. Остатки носка пришлось счищать с ноги, не подглядывая в монитор. Стоит сказать, что сам Семен не увлекался хождением по подземельям. Но видео про них он посмотрел немало, в основном, случайно. - Вас приветствую я и собака Пургушка! Я уехал на три недели в тайгу, за бортом минус тридцать семь, и у меня замерз бензогенератор! Сегодня я настелю потолок в избушке и порыбачу на таежной реке! Семен развесил одежду на старой деревянной вешалке, оставшейся ему от спившегося отца, вешалку повесил на дверцу шкафа (пусть отвисится, будет вид, как будто он её погладил – а гладить было лень), как раз через день, когда ему нужно будет идти опять на смену, будет выглядеть более-менее прилично. Из пластикового пакета с красными и белыми буквами вытащил упаковку баночного пива, шесть банок в пластиковой пленке, выдернул одну банку, открыл, сделал хороший такой глоток. - Новые серии мультсериала Робоцып! То, что вы не успели увидеть в девяностых! Семен улыбнулся. Вот хороший канал под пивко! И никто ему не скажет, чего это он тут смотрит мультики, ему ведь не десять лет. А сколько? Какая разница. Последние годы были одним и тем же. Кажется, он только вчера видел эти серии по М-ТиВи. Или где там их показывали… Там, когда-то, у бабушки, по старому советскому телевизору… Где там эта бабушка? Нет её. Больше не погонит она его спать, когда не закончился ещё его любимый сериал. Благо, по графику сутки-трое был целый день на отсып. Потом? Что было потом? Школа? Ничего из школьной программы ему не пригодилось. Институт? Не поступил он в институт. Армия? Слепое пятно. Проводы – два года (тогда ещё два!), пролетевшие, как одна минута – он возвращается домой. От армии осталось только прозвище – Герк. Впрочем, теперь его так никто не звал. Длинная череда серий прервалась острым политическим видео про дворец в Геленджике. К тому времени Семен задремал, оставив в руке почти допитую банку. Громкая музыка его разбудила. Дворец Семена не впечатлил. - Да тут одни компьютерные мультики! Где факты? Факты где? И переключил канал дальше. В ленте следующим было видео про секретные приложения к договору Молотова-Риббентопа. Семена совершенно не впечатлила эта тема. Он имел самое смутное понятие об этой части истории, и даже если он и помнил, что там было в школе про этот договор, ему было плевать на это. Он допил пиво, все выключил и пошел спать, и весь следующий день валялся в кровати.

***

Следующее видео начиналось весьма незатейливо. Ведущий в черном балахоне с капюшоном демонстративно надел медицинскую маску, темные очки, надвинул капюшон поглубже. - Нас не должны засечь камеры. Сразу, как выйдем, я снимаю балахон и остаюсь в футболке. Очки тоже сниму. Так меньше шансов, что узнают. Вид с камеры мягко покачивался при ходьбе, камера была с хорошим стабилизатором. - В левой руке у меня камера, а в правой на всякий случай нож. Я не думаю, что он мне реально пригодится, но стоит взять. Я прячу его, нож совсем не виден, но я могу выхватить его в любой момент. Камера тем временем повернулась в сторону дверей супермаркета. - Посмотрите, вот куда мы идем. Тут сразу после дверей идет торговый зал. Никаких коридоров. И рамок нет. Всего сантиметр стекла. Двери автоматически распахнулись, ведущий вошел внутрь - Сегодня в магазине только один продавец. Охранника я не вижу. Возможно, нам повезло, и охранник сегодня не вышел. Отлично, так даже лучше. Камера переместилась на полки, полные бутылок. - Смотрите, тут у нас пиво, слева народное жигулевское, справа фирменное немецкое! Поглядите, какие цены! А здесь у нас вино. Настоящее крымское вино, экспортное! Но мы же пришли сюда совсем за другим? Пойдем к самым мажорным напиткам. Это как раз то самое, чего нам не хватает сегодня вечером! Продавец крикнул из-за стойки: - Тут видеосъемка запрещена! Выключите камеру! Охрана! Ведущий нервно дернулся. Только этого ещё не хватало. Он схватил с полки бутылку какого-то дорогого коньяку и побежал к выходу из магазина. Он рассчитывал навалиться на двери с разбегу, чтобы продавец, пока выбегает из-за стойки, не смог ему помешать. Но на выходе, спиной к открытым дверям, уже успел встать толстенький охранник средних лет в мятой форме. Камера скользнула по бейджику с именем «Семен». - Стоять, паршивец! –в одной руке камера, в другой бутылка. Ведущий вспомнил про нож, но его было не достать. Он размахнулся, треснул бутылкой по стальной полке, и бутылка лопнула, обдала и его, и охранника, и полку пахучей темной жидкостью. Охранник даже удивился. - Ты че? - Плати за бутылку! – донеслось со стороны продавца Ведущий опять размахнулся, и разбитой бутылкой ударил уже по толстому лицу охранника, наотмашь, сильно и резко, и ещё раз, шмыгнул в двери и был таков. Охранник схватился за лицо и почему-то за шею. Пошла густым веером красная кровь. До приезда скорой охранник не дожил.

***

- Ты, наверное, новенький? - спросила светловолосая девушка неземной красоты. Автобус уже уехал. - Если ты сюда попал, - продолжила девушка - То, видимо, там, в твоем мире, ты очень этого хотел. Пойдем, я отведу тебя к вожатой. - Девочка, - удивленно сказал Семен, - я не верю свои глазам. Я, наверное, действительно умер, и попал в рай. Не так я себе это представлял. - А здесь телевизор нормально ловит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.