Тёплый кофе в День Святого Валентина.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Ink Sans 5345 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День Всех Влюбленных.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце сияло сильно, сквозь бежевые шторы на стол спадали лучи яркого света. Беловолосый парень сидел за столиком заведения. Это было небольшое уютное кафе с практически домашней атмосферой. Интерьер был выполнен в стиле прованс. Для покраски стен использовались краски золотистого и фиолетового оттенка. На стенах также располагались декоративные панно из дерева разных сортов. Деревянная мебель с элементами старины и другие детали интерьера были выполнены на заказ профессиональными мастерами.       Гармоничное сочетание цветов и материалов давало ощущение уюта и делало пребывание в кафе невероятно комфортным.       Парень грустил, глядя на письмо.       Прошло довольно много времени, чтобы наконец-то понять, что он влюбился. Влюбился не просто, как подросток, а влюбился по уши. Девушке по имени Мириам он посвятил лучший стих и лучшее любовное признание, какое только мог написать. Он не видел в этой девушке изъянов, все её недостатки, как большая самоуверенность, слишком сильная серьёзность и т.п., для парня выглядили, как что-то чудесное. Беловолосый парень отложил письмо на край стола и начал ждать заказ. Из-за того, что официант долго не приходил, настроение парня становилось совершенно поникшим и он сгорбатившись, раскрыл средней величины блокнот. Туда он записывал цитаты, песни, а ещё самое важное и имеющее большую значимость в его жизни, конкретно стихи и мысли. Устав от одной и той же песни, он переключил на другую… И поправил выпавший наушник. Погруженный в свои мысли, парень даже не заметил, как колокольчик над входом в кафе зазвенел.       На пороге появилась высокая, подтянутая рыжеволосая девушка. Она сощурила глаза, сразу заприметив знакомую макушку.       «Что ж, это его отныне любимое кафе, после нашей встречи, — усмехнулась она. — Не удивительно, что я встречу его здесь»       Пройдя к проходившему мимо официанту и галантно попросив меню, девушка обернулась. Парень сидел неподвижно, тусклым взором глядя на свои руки.       «Не удивлюсь, что он в столь чудный день ещё и грустную музыку слушает», — хихикнула девушка и уверенно направилась к нему.       — Девушка, — окликнул её кто-то.       Она обернулась и удивленно поглядела на черноволосого со смуглой кожей парня. Он был одним из официантов.       — Девушка, — вновь пролепетал он и неуверенно взглянул в карие глаза напротив.       Девушка тепло улыбнулась ему.       — Я слушаю.       — Извините, мне не стоит… — парень нервно поглядел через плечо. — Мне срочно нужно выполнить ещё два заказа. Если я правильно понял вы направлялись к тому блондину? — поглядел на девушку официант.       Рыжеволосая девушка кивнула.       — Тогда прошу, если вас не затруднит, — затораторил официант, — передайте ему это, — он протянул ей горячий кофе и пирог с запечённым яблоком.       По лицу парня было видно, что он очень сомневался, что его просьбу выполнят, но девушка быстро взяла заказ и сказала:       — Хорошо.       — Спасибо, — расцвел в улыбке официант. — Вы просто спасли меня, — с этими словами он побежал в сторону кухни.       Рыжеволосая девушка двинулась по направлению к другу.       Парень сидел неподвижно, даже когда увидел руки, ставящие на стол его заказ. Казалось, будто ему всё равно, хотя так на самом деле и было. Но стоило краем глаза заметить, что письмо, лежавшее на краю, упало на пол, как паренёк вышел из оцепенения и потянулся за ним. Ещё бы чуть-чуть — и он бы ухватился за край конверта, но не успел. Изящная бледная ладонь схватила конверт, коснувшись руки блондина.       Парень вскинул брови от удивления и поглядел на стоящего рядом с письмом в руках человека.       Девушка улыбнулась и начала крутить письмо, рассматривая его.       Руки вмиг вспотели, сердце участило ритм. Парень в ужасе попытался вырвать письмо.       «Она не должна его видеть».       — Ну и бред, — заявила девушка и хотела отдать эту бумагу другу, как её цепкий взгляд зацепился за надписи на конверте.       «Кому: Мириам…»       — Чего? — опешила девушка.       Парень обречённо начал вырывать конверт. Мириам не отставала и, вцепившись с другой стороны в письмо, начала тянуть его на себя.       — Мириам, ты его сейчас порвешь, — пропыхтел парень.       — Сирно… амкхм. Стой. Но разве не для меня оно? — нахмурилась девушка и, выхватив письмо, раскрыла его.       Сирно в ужасе закрыл лицо руками.       Рыжеволосая девушка тяжело вздохнула и села рядом, напротив друга.       — Если хочешь, я это не прочту, — с то ли наигранным, то ли с настоящим сожалением поглядела на парня она.       Сирно прикусил до боли губу и решив, что была не была, заявил:       — Читай… Только прошу, не вслух.       Девушка кивнула.       «Дорогая Мириам. Я не знаю, что тебе сказать. С нашего знакомства прошло немного времени, но мне эти мгновения показались бесконечностью, чему я очень рад. Внутри меня терзают неведомые мне до этого чувства. Каждое твоё присутствие наполняет меня радостью и счастьем. Твоя улыбка ослепляет и трогает меня до глубины души, как и взор добрых карих глаз. Ты просто прекрасна во всех своих проявления, и я не вижу в тебе изъянов. Я не был уверен доселе в своей любви к тебе, считая это случайной влюбленностью, или, чем хуже, мимолётной симпатией. Но понял, что это не так. Я не могу убежать от чувств к тебе, и я искренне не понимаю, как я мог не влюбиться в такую богиню, как ты. Если б ты знала о моих чувствах, я бы был самым счастливым человеком в мире. Я бы не знал горестей, я бы не мучал себя сомнениями, не терзал свою душу, не запирал чувства на замок. Моё сердце разрывается при виде тебя, когда я слышу твой чудесный мелодичный голос, когда ты элегантно во всех проявлениях делаешь что-то. Знаешь, я люблю за тобой наблюдать, потому что люблю созерцать всё прекрасное и красивое. А ты такой и являешься. Я готов хоть звезду с неба для тебя достать, быть рядом всегда, заставить всё вокруг тебя быть только хорошим и светлым, дарить тебе подарки и приятные слова. Не описать словами, как сильны мои чувства к тебе.       Но, раз ты прочитала это, то знай.       Я люблю тебя, Мириам…»       Девушка прикрыла рот рукой, но не сумела перевести взгляд на парня. В глазах защипало от подступивших слез. Её до глубины души тронули слова Сирно о его чувствах к ней.       Девушка перевела взгляд ниже.

«В лунном свете но́чи, Я не могу забыть твои очи. Твои элегантные движения, И звонкий мелодичный смех. Я помню наши встречи, Каждый-каждый разговор. Все слова, что ты молвила, Откликнулись в сердце и заперлись на замок. Я вечно в памяти храню, Твой облик, смех и запах. Лучше тебя нету никого, Ты просто прекрасна. Ты, как яркий цветок, Лучший из мая. Моя любовь к тебе навечно, Хоть я и не стою её, Я твой навечно. Мириам, прошу, Протяни мне свою ладонь. Я её нежно поцелую, И навеки не отпущу. Покажи свою любовь, А даже если невзаимно, Помни, что моя любовь навечно, И я её не остужу»

      Девушка заплакала, чем напугала и взволновала Сирно.       — Мириам, ты чего? — удивился парень. — Прошу, не плачь, я не хотел, извини…       — Ты дурак, что ли?! — стирая слёзы, закричала девушка. Это её действие привело парня в ещё большее удивление.       — Почему ты мне раньше не признался? — она счастливо улыбнулась.       Парень стушевался, будучи в замешательстве от её реакции. Сирно не мог понять: всё так плохо, или же всё так хорошо.       — Я не мог… думал, это по-любому невзаимно…       — Идиот! — Мириам несильно ударила парня по щеке. Сирно обернулся к ней, но сжался от того, насколько её лицо было близко. Она схватила пальцами парня за подбородок и притянула ближе. Внутри Сирно запылал огонь и непонятная тяга.       Глаза напротив сверкнули, девушка улыбнулась, её дыхание опалило нос парня.       Другой рукой она дотронулась до места пощёчины.       — Извини, я была на эмоциях, — нежно пробормотала она, краснея.       — Эм… Мириам, ты чего? — покраснел не хуже неё парень.       — Мне кажется, слова тут будут лишними, — она потянулась вперёд и коснулась своими губами чужих. Сирно опешил и стал похожим на варёного рака. Он вцепился руками в сиденье, а Мириам не верила, что наконец-то трепетно коснулась манящих и столь желанных губ.       На душе у обоих было как никогда тепло.       Расслабившись, Сирно обхватил девушку за щёку и продолжил поцелуй. Их поцелуй не был страстным, но был столь нежным, столь желанным, что у любого, кто увидел бы их, затрепетало сердце.       Они целовались, как в первый и последний раз за свою жизнь.       Им было не важно, что за ними наблюдают посетители кафе и персонал. Ничего в этом мире не было так важно, как их близость, непонятная, успокаивающая страсть и тяга друг к другу.       Наконец-то Мириам, дразня Сирно, провела пальцами по его губам и отстранилась. Она тяжело дышала и была красная, но с улыбкой до ушей, как и сам парень.       — Мириам, — вымолвил в растерянности Сирно. — Это так неожиданно.       — Идиот, надо было раньше признаться, — потрогав рукой щёку, невинно сказала девушка, — а не бояться, как всегда. Знаешь, сколько я ждала от тебя, дурака, этих слов?       Парень прикусил губу от стыда.       — Прости. Я думал, что…       — Сирно, — нежно произнесла девушка, — не стоит сомнений, всё, как видишь, хорошо.       Она покраснела.       — Ты права, — Сирно вздохнул и нерешительно взял ладонь девушки в свою. — Я так этому счастлив, и я хочу сказать, что взаправду тебя…       — Оу, простите, — почесал затылок официант.       Ребята с удивлением покосились на него.       — Я хотел отблагодарить тебя за помощь… недавнюю, — поглядел на рыжеволосую девушку парень, — а потому, прими в честь дня всех влюбленных и в честь моей тебе благодарности, за счёт заведения, это…       Он аккуратно положил печенье на стол и ушёл.       — Спасибо, — крикнула ему вслед смущённая его поступком Мириам.       — Что это? — поглядел на печенье в форме сердца с розовой глазурью Сирно. — То есть… я не это хотел сказать! — его щёки покрылись румянцем от неловкости.       «Как же я глуп. И что Мириам вообще во мне нашла?»       — Я хотел спросить, что ты сделала.       — Я всего лишь, — поправила волосы Мириам, — отнесла тебе заказ по его просьбе.       — А, понятно, — усмехнулся парень.       — Давай в этот день мы расслабимся и забудем обо всех бедах и сомнениях? — предложила девушка.       — Пусть этот день послужит началом, — улыбнулся широко Сирно, — наших чувств и началу отношений.       — Ого, — засмеялась девушка. — Ты уже хочешь, чтоб мы стали парой?       Парень покраснел ещё сильнее, на что девушка усмехнулась в кулачок.       — Если ты не против, — поправил себя смущённый Сирно.       — Я только за! — заявила Мириам и вытащила печеньку. Парень тоже. Засмеявшись они чокнулись сладостями и стали наслаждаться этим днём.       Днём святого Валентина, днём, когда может произойти всякое, днём, когда ты резко можешь найти свою вторую половинку. Ведь не зря же этот день существует. Ведь так?       Что ж, наши герои всё ещё сидели в кафе и, смеясь с собственных шуток, разговаривают. Что может быть лучше, чем хорошая концовка? Так давайте, пожалуй, оставим их наедине, не будем мешать и пойдём проводить свой День Святого Валентина. Может быть, в этот день вы встретите тоже свою вторую половинку. А те, у кого она уже имеется, отлично проведут столь чудесный праздник. С днём сердец вас всех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.