ID работы: 10397585

На краю

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Nastya_Fashkenric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Кейт! Кейт!.. - громкие крики и стуки мисс Остин заставили Кейт тяжело открыть глаза. Немного приподнявшись с кровати, Кейт недовольно хмыкнула и попыталась встать с кровати. На удивление, сон пошел ей на пользу - голова девушки перестала так сильно болеть. Не дождавшись ответа, женщина продолжила: -К тебе гости...       В глазах вдруг потемнело и закружилась голова. Кейт приподняла голову и посмотрела на часы, совсем недавно они пробили пять часов вечера. За окном постепенно начинало смеркаться, а пение птиц понемногу утихало. От сильного ветра ветки деревьев слегка били по окну, что заставило Кейт еще быстрее проснуться. Девушка попросила "дать ей минутку" и, окончательно придя в себя, она вскочила с кровати и начала судорожно искать свою одежду. Быстро нацепив черные джинсы на высокой талии и красную клетчатую рубашку поверх футболки с логотипом "Metallica", Кейт подошла в своему туалетному столику, в надежде найти там расческу. В очередной раз сделав неаккуратный пучок, Остин выбежала из своей комнаты, чуть не столкнувшись с ошарашенным Максом. - Что ты в очередной раз напялила на себя? И на что только уходят мои деньги... а впрочем, неважно, одевайся, как считаешь нужным. - этот вопрос был риторическим, так что Кейт не стала отвечать или же как-либо давать понять, что хочет что-то возразить своей маме. - Ты готова? Можем идти? - из-за матери Кейт практически забыла, что прямо перед ней стоял Макс, его слова немного привели девушку в чувства, и она промямлила лишь сухое: - Да... - Тогда одевайся поскорее, такими темпами мы можем опоздать:). - Не смотря на частые подшучивания, сегодня Макс был очень вежливым. В его глазах можно было прочесть безграничную доброту и тепло, которую девушка видела впервые. Кейт стало легче... гораздо легче. Глубоко вздохнув, она забрала свою черную куртку из рук Макса и, взяв деньги с тумбочки у входа, вышла на улицу, даже не попрощавшись с мамой. - До свидания, Мисс Остин! - Развлекайтесь... только не пейте слишком много. Уж постарайтесь. - голос мисс Остин как всегда был спокойным и монотонным. Даже во время скандалов с Кейт, женщина продолжала выдерживать эту нотку хладнокровия и отрешенности в голосе. Может таким образом она старалась скрыть свои эмоции, а может ей действительно было все равно. Мисс Остин приподнялась со своего кресла и захлопнула за юношей дверь, тяжело вздыхая. Вернувшись в гостинную, она оглядела первый этаж и направилась к лестнице, подзывая Рича.

***

- Суровая она у тебя какая-то... ты как вообще? Только проснулась что-ли? - В голосе Макса чувствовалось беспокойство, он явно переживал и хотел слегка подбодрить подругу, прекрасно понимая, что ей приходиться переживать практически ежедневно. - Я в полном порядке... - Кейт решила слегка выдавить улыбку из себя, но голос ее был все таким же тихим и безэмоциональным, как дома. Будто маленький щенок она взглянула на Макса своими голубыми стеклянными глазами и, казалось, что девушка вот-вот разрыдается. - А по твоему виду не скажешь.:) - Юноша тоже постарался выдавить из себя улыбку. Тот уже хотел было сказать пару теплых слов, чтобы поддержать Кейт, но спустя пол секунды ее глаза наполнились ненавистью и печалей. - Ей все не нравится, постоянно что-то не устраивает. Если я делаю что-то хорошо, то мне не скажут ни слова, но как только я делаю что-то, что маме не нравится, она сразу же начинает высказывать абсолютно все, что обо мне думает! Ты даже представить себе не можешь, как меня это злит и в то же время задевает до глубины души. - Кейт на секундну утихла.       Макс не стал ее перебивать или как-то комментировать сказанное, он просто терпеливо ждал. Девушка продолжила, так же громко и уверенно: Каждую ночь я хочу закрыть глаза и проснуться в совершенно другом мире, понять, что это все был страшный сон, кошмар, которого никогда и не было... Что я делаю не так? Я какая-то неправильная? Скажи мне! - знатно выговорившись и прокричавшись, Кейт замолчала, ее голос даже не дрогнул. Макс был немного шокирован таким откровением, обычно его подруга редко показывала так открыто свои эмоции, как сейчас. В общем-то, ответ не заставил себя долго ждать: - Кейт, ты... ты замечательная! Я никогда не жалел о том, что познакомился с тобой, ты прекрасная подруга и девушка. Я бы никогда не подумал, что найдется человек, с которым мне будет так хорошо и легко. В моей голове не было и мысли, что ты какая-то не такая... Ты прекрасна! Прекрасна такая, какая ты есть, не нужно ничего в себе менять. Поэтому... не наговаривай на себя лишний раз, умоляю... - Макс говорил все это так быстро и четко, что успел запыхаться. Он остановился, чтобы сделать глубокий вдох, но внезапные объятия Кейт ему помешали. Девушка всеми своими силами пыталась не заплакать. Мисс Остин всегда говорила, что это проявление слабости, а Кейт никогда не хотела казаться слабой в глазах своих друзей, она хотела быть опорой, поэтому никто не видел ее слез. Сделав глубокий вдох, девушка отпрянула, прошептав только: - Пошли, опоздаем.       Прошло пару мгновений и ребята снова зашагали в привычном темпе в сторону дома Пэгги.

***

      Спустя какое-то время, ребята практически добрались до своей подруги. К тому моменту солнце уже скрылось за крышами домов, а погода стремительно ухудшалась. Ветер стал холоднее и сильнее, а на небе понемногу сгущались тучи. Машинально походка друзей ускорилась, ведь оба понимали, что если не поторопиться, то к Пэгги они придут в не самом подходящем виде. - Видишь темно-голубую крышу? Мы почти пришли! - Радости Макса не было предела. Его не очень привлекала перспектива придти к подруге мокрым с головы до ног, но, когда он хотел было добавить что-то, на ребят тут же обрушился ливень. - БЕЖИМ! - Юноша крикнул это с такой силой, что создавалось впечатление, будто не только Кейт была осведомлена о его дальнейших действиях, но и весь соседний квартал. Парень моментально снял с себя ветровку и накрыл голову подруги. Лицо Кейт заполонила улыбка и, безудержно смеясь, друзья пробежали еще несколько метров до нужного участка с темно-голубой крышей.       Бешеные стуки в дверь заставили Пэгги и остальных недавно пришедших ребят неподалеку удивиться. Все только начинали собираться, так что Уокер была на чеку. Она моментально вскочила со стула и побежала открывать новоприбывшим гостям. Увидев Макса и Кейт, Пэгги чуть было не упала со смеху. Она забрала у них мокрую верхнюю одежду и велела как можно скорее заходить в дом, дабы не простыть. Переглянувшись, ребята улыбнулись и принялись снимать обувь, промокла даже она. Где-то вдали, из ванной, послышался решительный голос Пэгги: - Быстро снимайте обувь и идите ко мне, надо высушить вашу одежду, еще больных мне тут не хватало! - не переставая хихикать, Кейт и Макс покорно послушались и направились прямиком в ванную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.