ID работы: 10397614

Важный разговор

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмбер открыла глаза и обнаружила себя на земле. Почва была неровной, отчего лежать на ней было крайне неудобно.          Рядом с подростком стоял темноволосый мужчина с проседью на висках. На его шее висел свисток, а одежда отдаленно напоминала учительскую мантию со спортивными элементами. Он протянул руку Эмбер, чтобы помочь ей подняться. Оказавшись на ногах, девушка смогла рассмотреть мужчину. Её внимание привлекли чёрные крылья незнакомца. Они контрастировали с его добрым взглядом. Внезапно девушка почувствовала тяжесть за спиной, словно на неё водрузили огромный рюкзак. Отличие было лишь в том, что неизвестная тяжесть совершенно точно была живой. Обернувшись, чтобы посмотреть на источник неприятного ощущения, Эмбер удивилась увиденному: у неё самой за спиной были крылья, серые, с мягкими перьями, улавливающими любой порыв ветра. Девушке казалось, что они начинали перевешивать.       — Эмбер, ты в порядке? — тренер обеспокоенно рассматривал девушку с ног до головы в поисках повреждений.        — Э-э-э… ну… вроде… но… — Эмбер, явно не понимающая, где она, пыталась подобрать слова. Вокруг начали проявляться новые детали, которые изначально меркли перед необычным видом тренера: красивые заострённые арки, готические башни с характерным резным фасадом и ярко выраженными столбами.         Кто-то пронёсся по небу. Из-за высокой скорости пролетающая фигура казалась размытым пятном, поэтому Эмбер не поняла, кто это был, но взгляд цепко ухватил красные расправленные крылья. Пролетающих фигур стало значительно больше, отличить их друг от друга можно было разве что по крыльям разного цвета. Один из летунов крикнул:         — Шевелись, Непризнанная! — слова были адресованы Эмбер.        «Шевелиться куда? Зачем?» — подумала девушка.        — Приходи в себя и возвращайся к занятиям, — проговорил тренер и взмыл ввысь, оставляя ученицу одну наедине со своими мыслями.         Рядом с ничего не понимающей Эмбер приземлилась девушка. Её крылья цвета лаванды притягивали к себе внимание.         — Всё хорошо? Первый день всегда самый сложный, по себе знаю. Особенно, когда тебе сразу приходится испытать свои крылья, — незнакомка лучезарно улыбнулась. — Меня зовут Вики.         — Эмбер, — коротко произнесла девушка. — А почему Непризнанные?         — Потому что ты не урожденная ангелом или демоном. Это не плохо, ведь  у тебя будет выбор, — пожала плечами Вики. — Пора продолжать тренировку, взлетай поскорее, — с этими словами она взмыла вверх.         Казалось бы, Эмбер получила ответ на свой вопрос, но количество загадок не уменьшилось. Под краткие осуждающие комментарии она попыталась взлететь. Единственной помехой являлось отсутствие инструкции. В предыдущей школе у неё не было курса «как правильно летать, используя крылья, которых у вас до этого не было». Приходилось опираться на собственные ощущения и логические умозаключения, которые оказались неверными, ведь взлететь у неё так и не получилось.         Отбросив тщетные попытки, Эмбер села под одной из арок и принялась наблюдать за летающими фигурами. Прозвучал громкий свисток, уведомляющий об окончании занятия, после которого все ученики разлетелись. Эмбер так и осталась сидеть в своём убежище. Девушка не заметила, как к ней подлетел тренер.         — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался он.         — Да. Как я тут оказалась?         — Ты умерла, но тебе представился шанс попасть в школу ангелов и демонов, чтобы в дальнейшем принять одну из сторон, — тренер как бы между делом выдал информацию, словно она ничего не значила.         — Умерла? Но… как? Я же… — пыталась подобрать слова Эмбер. — Я же только сегодня переехала в другой город, завтра у меня первый день в школе… Как же так… Я даже не помню, что случилось.  Единственное, что я помню: я собиралась лечь спать, увидела комету в телескоп перед сном… и все…        — Такое бывает, — тренер сел рядом с почти рыдающей школьницей. —Воспоминания — очень капризная вещь: какие-то ускользают, словно аромат цветов, оставляя после себя лишь послевкусие, а другие въедаются в памяти и не отпускают долгое время.Я тоже был Непризнанным.         — Вы помните свою жизнь до школы? — с искренним интересом спросила Эмбер. Почему-то она почувствовала связь с ним.       — До мельчайших подробностей. Но я не держусь за эти воспоминания. Я решил быть открытым к будущему. Оказавшись в школе, я был напуган не меньше твоего, — предавшись воспоминаниям, задумчиво произнес тренер. — И вот, что я подумал: раз уж случился такой фатальный поворот, я должен идти по этому пути, а не цепляться за зыбкие нити прошлого. Его все равно было не вернуть, но любые попытки хоть как-то коснуться прошлой жизни приводили меня к паденью здесь, в моем настоящем. Забавно, но я не понимал этого до смерти: все время боялся перемен, жил в своей зоне комфорта. Не так устроен наш мир, Эмбер. Либо ты принимаешь перемены, либо перестаешь развиваться. Лишь за тобой конечный выбор.       — Это не так просто, как вы говорите, — Эмбер обняла себя за колени, её печальный взгляд был обращен к облакам, мирно проплывающим над тренировочным полем.       — А кто сказал, что это легко? Всем тяжело. Но поверь мне, перемены закаляют нас, проверяют на прочность. Преодолеешь их — получишь самое главное жизненное богатство — силу духа. Кто силен душой, способен на великие подвиги, — тренер сделал акцент на последней фразе. — У тебя ещё всё впереди, Эмбер, прими правильное решение.       — О чем вы, тренер? — Эмбер вопросительно взглянула на него.       Неожиданно раздался оглушительный звук. Резкая волнообразная трель заполнила всё пространство. Эмбер закрыла уши руками, но это не спасло еёот навязчивых перезвонов. Тренер сидел рядом, как ни в чем не бывало, словно звук был на другой частоте, недосягаемой для его ушей. Мир вокруг поплыл, смешиваясь в единое мутное пятно.       

***

       Эмбер резко вскочила. Оглядевшись вокруг, она обнаружила, что находится в своей кровати. Трель будильника, проникшая в сон, всё ещё назойливо звенела в районе прикроватной тумбочки. Девушка ещё несколько секунд пыталась вернуться в реальность, отпуская остатки сна.       — Это был максимально странный сон, — пробубнила Эмбер и сладко потянулась.       Она подошла к зеркалу в ванной и посмотрела на себя в зеркало. В голове звучала фраза тренера: «Либо ты принимаешь перемены, либо перестаешь развиваться. Лишь за тобой конечный выбор». Плеснув водой в лицо, Эмбер окончательно проснулась. Собравшись в школу, она произнесла сама себе:       — Что ж, нужно принять перемены в жизни и идти вперед с гордо поднятой головой, — с этими словами Эмбер вышла из дома.       

      

***

      Тренер сидел у фонтана, вглядываясь в его воды, словно в зеркало. Он не услышал приближающихся шагов, но голос заставил его выпрямиться:       — Зачем ты проник в сон этой девочки? — спросил его Дино. Увидев ангела, тренер расслабил плечи.       — Это моя внучка. К сожалению, я так и не смог её увидеть при жизни... Я и дочь свою толком не видел, — в голосе тренера слышалось сожаление. — Сейчас у неё сложный момент в жизни, она была растеряна, и я решил немного подтолкнуть её к правильному решению. Не просто так мне дана способность проникать в чужие сны и влиять на их сюжеты.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — ответил ангел и неспешно удалился, оставляя тренера одного со своими мыслями.       Мужчина продолжил сидеть у фонтана и задумчиво смотреть в зеркальную гладь воды на девочку, которая сделала шаг в светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.