ID работы: 10397663

First Date

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был жалок. Поистине жалок и слаб. Чертовски хотелось жить, но даже то немногое отведенное ему для этого время он не мог провести с достоинством. Не мог почувствовать хотя бы толику радостей жизни. Слабый. Немощный. Слепой. Ничто без своих фамильяров. Неполноценный. Его слепота — лишнее доказательство того, что он лишь жалкая, слабая часть своего "создателя". Даже видеть этот мир он не достоин, самого себя. Он может формировать примерное представление об этом мире лишь по воспоминаниям, дарованным ему его "создателем" и еще когда пытается "смотреть" глазами фамильяров. Но сам не в состоянии. Сам ничего не видит, лишь тьму без капли света, почти такую же он чувствует и внутри себя. Хотя, почему "почти"? Именно такую же. Он видит лишь тьму и является ей же. Было бы довольно поэтично, не будь так отвратительно. Жалок.       Впервые очнувшись на холодном грязном полу, когда его сердце начало биться, он попытался открыть глаза, слыша жуткие крики боли, хруст костей и звук, с которым разрывается чужая плоть. Но не увидел ничего. Все такая же тьма стояла перед глазами. От этого стало страшнее. Рядом есть что-то жуткое, что-то страшное, но что — ты не видишь. Неизвестность. Это пугает до дрожи, заставляет слабое тело покрываться мурашками и холодным потом. Заставляет застыть в оцепенении. Дрожать в страхе… смерти. Пытаться сбежать, тем более не видя куда, было бесполезным занятием и, нащупав странную шероховатость рукой, он остановился, в бессилии свернувшись на полу. Тогда в голове возникли странные картинки, образы — ему непонятные, но тогда, также четко в голове возникла мысль "я не хочу умирать".       Слабость раздражала, как и раздражало полагаться на кого-то, чтобы не споткнуться, не напороться на что-то, не умереть. Но, наверное, он был все же благодарен неугомонному Гриффону за свое спасение.       Позднее… что ж, было довольно трудновато учиться добивать врагов, учитывая отсутствие зрения. Пришлось учиться полагаться на звук и ощущения. А та трость, с антикварного, была, на самом деле, просто подарком свыше, не иначе. Тогда, думая о своей жалости и беспомощности он просто шарил руками по полу в попытках найти хоть что-то. И "что-то" и вправду нашлось, оказавшись хорошим оружием и верным помощником, без которого он теперь уже не мог. Возможно, это не самое уважительное отношение к антикварной трости, — убивать ей демонов и стучать по окружающим предметам, чтобы не наткнуться на что — но, может, будет лучше, если она встретит свои последние дни так, используемая по назначению, чем пылясь в антикварном или будучи аксессуаром в руках какого-нибудь богача? Думая об этом Ви приходит мысль о том, что, вообще-то все в нем, да и их компания в целом — это пережитки прошлого — трость, подобранная им бесполезная книга, Грифон, Тень, Кошмар и он сам.       Впервые встретив Неро, даже не видя его, он сразу понял, что тот за человек. Было легко заставить его сделать то, что нужно Ви. Казалось, что управлять им было много легче чем Данте. Нет, Данте не был дураком, но все же иногда он не видел в упор очевидных вещей. К примеру, с чего какому-то незнакомцу, вроде Ви, быть посвященным в братские отношения? Знать "причину сражаться" Данте? Но стоит упомянуть имя брата и у того, похоже, не остается мозгов на то, чтобы подумать, совсем. Это и к лучшему. Ви и так хватает сложностей.       С Неро было еще проще. Желание вернуть то, что у него украли… руку. Нужно было лишь слегка подтолкнуть его к верному пути и вот еще одна фигура на его части доски.       Вот только, как оказалось и этого было мало. Данте мертв, две девушки, что были с ним, пропали, а может, тоже мертвы. А он остался с одной картой на руках. Валет. Ему не отыграться. У Неро был потенциал, но развивать его нет времени, на это нужно куда больше, чем месяц. А на одной жажде мести и злости выиграть не получиться. Было погано осознавать, что все его старания себя не оправдали, что не смотря на все, как бы не старался — он умрет. Оставалось лишь надеяться на мальчишку и верить в то, что тот все же станет сильнее за месяц настолько, чтобы победить "его". "Надежда" — никогда не свойственная его "создателю" черта, странно было видеть ее в себе.       Неро не стал возвращаться в Фортуну. Остался в Редгрейве, чтобы помочь с эвакуацией мироного населения, что же, возможно так он сможет улучшить свои навыки. Честно говоря, Ви было плевать как тот заполучит силу. Позднее к ним присоедилась еще одна шумная особа. Николетта. По началу было утомительно слушать еще один, ругающийся отборной бранью, голос. А потом Ви постепенно осознал, что все эти голоса внутри фургона, даже если они излишне громкие, действуют странно успокаивающе. Наверное, слушать как собачатся Нико, Грифон и Неро было лучше, чем не слышать ничего. Было бы жутковато мало того, что ничего не видеть, так еще и не слышать. Совершенная изоляция.

***

— Эй, Ви, слушай… А ты прям реально нихера не видишь? — на одной из их остановок поинтересовалась Николетта.       Она сидела, закинув ноги на руль и курила, а спрашивая развернулась к нему, схватившись за спинку сидения. Рядом, высунув голову из окна сидел Неро, но услышав вопрос, он, заинтересованный, тоже развернулся к Ви. Он сам распологался на диване, а рядом сидел Грифон, пользуясь его глазами, Ви читал ту самую, подобранную им когда-то книгу. Голова демона развернулась в их сторону, Ви же — без движения. — Нет, не вижу. — на это Нико задумчиво пожевала губу некоторое время, после чего выдала: — А сними повязку.       Ви нахмурился и отложил книгу, но подчинился, взявшись развязывать узелок на затылке. Стянув повязку, он медленно открыл глаза. Без изменений. Лишь сплошная тьма перед глазами. Он развернул голову в сторону собеседницы. — Фу.       Лаконично и просто. А самое главное — честно. Вполне в духе Нико. — Выглядит и вправду жутковато.       А это был Неро. Он морщился и глядел сочувствующим взглядом.       Ви развернул голову к Грифону, дабы самому посмотреть насколько все плохо. Ранее его как-то не особо интересовало, что конкретно не так с его глазами. А если верить комментариям попутчиков и глазам фамильяра, то выглядели они не самым лучшим образом.       Глазные яблоки были на какую-то часть желтоватыми, с полопавшимися сосудами, а на другую — сплошь черными. Радужка и зрачок подернуты белой пеленой. На втором глазу из-за черных пятен и вовсе нельзя было увидеть ни зрачка, ни хотя бы части радужки.       Ви нахмурился, принявшись руками приподнимать и оттягивать веки, чтобы осмотреть глаза лучше. — Вообще-то, я могу попробовать сделать протезы, но… — начала девушка, смотря так же с жалостью. — Не нужно.       Он убрал руки от лица, завязывая повязку и снова открывая книгу. Нико и Неро переглянулись, но промолчали, начиная заниматься своими делами.

***

      Его влекло к Ви. Вся эта загадочная муть так или иначе да привлекала внимание к Ви. Все эти татуировки на бледной коже, цитаты, которые Неро не всегда понимал, и чертова повязка на глазах. Еще с первой встречи эта деталь показалась самой странной в брюнете. Он слепой или это для лишнего пафоса? А если первый вариант, то не проще носить очки? И как он тогда вообще умудряется быть охотником не имея зрения?       Как выяснилось, вполне себе успешно, умудряется быть.       У слепых, Неро убедился на своем опыте, хорошо развиты другие органы чувств.       Он просто хотел незаметно стянуть книжонку и быстренько ее пролистать, чистое любопытство, а по итогу его чуть не проткнули тростью. После перед ним извинились, сказав, что не признали сразу: "Прости, у тебя довольно тяжелый шаг, похожий на некоторых демонов. Я еще не до конца привык к твоей походке.".       Если честно, первое время Неро вообще не хотел никуда отпускать Ви, вряд ли бы Данте сказал спасибо за мертвого заказчика, но после первой битвы бок-о-бок он все же немного изменил свое мнение на этот счет. Даже во время битвы брюнет двигался плавно и изящно. Не было дерганных и испуганных движений в страхе оказаться не там, вовремя не увернуться. А вот сам Неро тогда пропустил много ударов, боясь за жизнь слепого самоубийцы и поминутно следя за тем, чтобы тот не убился.       Неро прекрасно понимал, что потерять зрение это совсем не то же самое, что потерять руку. Он хорошо справлялся и с одной рукой, но чтобы он делал без зрения, охотник совсем не представлял.       Хотя эта изящность исчезала в фургоне. В нем он не редко обо что-то стукался, чем-то обжигался и в кого-то врезался(если, конечно, рядом нет Грифона), из-за чего от него часто доносились раздраженные вздохи и шипение. В такие моменты Неро вроде и хотел чем-то помочь слепому, но в этом фургоне никогда ничего не лежит на своих местах, как бы кто ни старался. Но его совесть была хотя бы чиста, это не он гоняет по заброшенному городу так, будто это трасса Формулы-1.       Ладно, совесть Неро была не совсем чиста, особенно в те моменты, когда он забывал о том, что с ними слепой. В таких ситуациях Неро хотелось разбить себе лицо об ближайшую стену.       Неро как раз только успел убрать из руки Красную Королеву когда сзади послышался скрип тормозов, что заставило его поморщиться. Он развернулся и положил руки на капот, подперев кулаком щеку. Посмотрев на разрушения оставленные позади он цыкнул и раздраженно посмотрел на Нико «Я убью тебя когда-нибудь, нельзя поаккуратнее?», та в свою очередь выглядела невиннее любого новорожденного. От сверления взглядом горе-водителя спас кашель послышавшийся позади. Сзади из облака пыли вышел Ви, махая руками в попытках разогнать пыль и прокашляться. Он обернулся на девушку, что прищурившись, пристально на него смотрела «Поаккуратнее, да, Неро?». Юноша поморщился и, закатив глаза направился к двери внутрь фургона. Кашель сзади утих. — О-о-о! Эй, Ви, не подашь во-о-он ту штучку рядом с тобой? — мужчина поднял голову на звук, откликаясь. — Во-о-он ту у тебя под ногами, види-и-и… Ну, ты понял.       Неро, уже забравшийся внутрь, прошел к водительскому сидению и щелкнул девушку по носу недоуменно на нее смотря. Та развела руками, смотря извиняющимся взглядом, на это охотник лишь покачал головой и, как и планировал изначально, пошел в душ.       Тем временем брюнет призвал одного из фамильяров, и с его помощью подобрав то, что хотела девушка тоже забрался внутрь. Девушка уже строила вслух планы о том, что она может сделать с этим, а Ви принялся за чтение.

***

      Или уже его косяк, когда он поутру выходил на улицу и, врезавшись в Ви подумал, что это Нико. — Эй, не видишь, что-ли, куда прешь? — блондин, морщась, растирал болящий подбородок — К сожалению, нет. — шипя и также растирая, но уже переносицу, ответил мужчина. Поняв, кто перед ним, Неро опустил взгляд на того, в кого врезался и выдохнул: — Оу.       Брюнет прошел мимо него, задев плечом, и плюхнулся на диван расслаблено откинувшись на спинку. — Вот же блядь… Прости. — Ничего. — Мне жаль. — Забудь.

***

      Нет, конечно они с Нико понимали, что Ви не кисейная барышня, но Неро по себе знал, как иногда слова ранят точно так же, как клинок. Он до сих пор держит в памяти слова Данте о том, что он просто путается под ногами. Что он лишь мертвый груз. Это ранит вдвойне от осознания, скольких он не сумел спасти.       Он не слепой(хах, весьма грубое выражение, учитывая обстоятельства), он видит, что Ви не любит чувствовать себя слабым, делает для этого все. Неро тоже не хочет быть слабым, ведь тогда он не сможет защитить тех, кто ему дорог, но все же он не стремится завладеть силой сверх меры, лишь столько, сколько нужно для защиты близких, не более. На счет Ви он не уверен, тот будто стремится доказать что-то самому себе, а такое не всегда кончается добром, трудно потом остановиться.       Вот и сейчас так. Во всю идет сражение, враги попались неприятные, а он продолжает показательно не обращать внимания, уйдя в свои мысли, изображая игру на скрипке. А Неро весь в мыслях о том, как бы чего не случилось со слепым. Отражает удары, что должны были прийтись на Ви или его фамильяров. Но от такого темпа быстро устаешь, и Неро не исключение. И вот он понимает, что следующий удар отразить уже не успеет. — Ви!       А темноволосый лишь щелкает пальцами, и волосы его вспыхивают белым. Из под земли вылазит еще один фамильяр, Кошмар. Ви сразу же запрыгивает тому на плечи, втыкает трость, держится за нее. Кошмар демонов давит, отшвыривает, защищая своего заклинателя. Мужчина лишь иногда спускается, чтобы добить, да и то половину добивает сам Неро. Пускай уж лучше сегодня Ви продолжает находиться вне драк.       Благодаря Кошмару все закончилось гораздо быстрее, и после Ви не стал отпускать его сразу же. Он спустился и легким жестом руки призвал голема нагнуться. Темноволосый осторожно погладил его, кивком головы дал знать о чем-то, известном только им. Кошмар исчез, а волосам и татуировкам Ви вернулся цвет. — Что за...? — Благодарность. — Что ж, все стало гораздо и гораздо понятнее. — Для такого тугодума как ты, белоснежка, даже дважды два — четыре не истина! — Что?!

***

      Как итог, весь путь до ближайшей телефонной будки Ви пришлось выслушивать их с Грифоном перепалки, а все потому, что этот бройлер-переросток не может не вставить свои пять копеек.       Когда они подходили, он отозвал Грифона, из чего Неро мог сделать два вывода: либо он все-таки задолбался, либо посчитал, что в пернатом больше нет нужды.       Но когда мужчина пошатнулся, Неро пришел к выводу, что связано это скорее с попыткой сохранить сил. Он быстро подбежал, подхватив брюнета и не дав тому упасть. — Спасибо. — Обращайся. — парень опустил Ви рядом с телефонной будкой, чтобы он мог на нее опереться, а сам позвонил Нико, чтобы она забрала их. К сожалению, та сказала, что немного задержится по пути, так как закончился бензин. — Придется немного подо… — не закончил Неро, поняв что собеседник никак не реагирует. Он опустился на корточки, а Ви в этот момент как раз свесил голову вниз. По видимости, он уснул.       Неро пообещал себе, что не будет делать странных вещей. Он очень сильно себе это пообещал, а потому просто сел рядом и перезарядил Синюю Розу. А потом прокрутил барабан. А потом вытащил все патроны, чтобы через секунду вставить их обратно. Наверное, это выглядело еще более странно, чем если бы он поцеловал спящего Ви или убрал за ухо его волосы. Или если бы он просто провел рукой по его щеке. Нет, он не будет так делать, он не настолько сентиментален. Хотя голос Нико в голове утверждает обратное.       Это очень соблазнительно, учитывая то, что Ви спит и ничего не поймет, но Неро себе уже обещал. А мужчины держат свои обещания. Да и вообще, вдруг Ви проснется? В тех фильмах, которые он смотрел с Кирие, обычно так и происходило. Но после этого герои точно понимали, что испытывают влечение друг к другу, и живут долго и счастливо. Но Ви же не нравятся парни, да? А значит он его либо ударит, либо пошлет. Стоп. Во-первых, эти рассуждения ни к чему не приведут. Во-вторых… Ви ведь слепой… А значит как он поймет, если все-таки проснется, что это Неро? В случае чего можно даже свалить все на Нико. Неро, черт возьми, гений. Ну, может и не гений, но думать, когда захочет, определенно может, ясно?       Он развернулся и еще раз взглянул на спящего, медленно сглотнув. Было ощущение, будто он не спящего парня собирался поцеловать, а ограбить кого-нибудь или еще чего противозаконного вытворить. Блондин задержал дыхание и медленно приблизился к лицу Ви, оставив на губах легкий поцелуй. Но мужчина почти сразу поднял голову, разрушив весь момент, и заставив Неро в спешке отодвинуться. — Неро? — Эм… Да? — черт! Неро как знал, что так все и будет, как знал. Нужно было продолжить просто как идиот играться с Синей Розой. — Что ты делаешь? — это уже точно начинало походить на все клише. Чтобы их избежать Неро может сказать "целую тебя!" или что-то типо того. А если он хочет продолжить это… — Ничего? — окей, будем честны, он бы ни за что не выбрал первый вариант, о нет. — Ты поцеловал меня. — итак, он понял. С первого раза. Есть еще вариант свалить все на Нико? — С чего ты взял, что это был я? — окей, на Нико может и нет, но вдруг удача ему улыбнется и они забудут об этом? Вдруг сейчас подъедет Нико, и им будет не до того? — Это был ты. — Нико. Почему в самый нужный момент ее никогда нет? — В радиусе, как минимум, километра нет ни одной живой души, кроме тебя, меня и Нико. А от Николетты всегда пахнет сигаретами. А самое главное — запах был именно твоим. — Неро мысленно дал себе подзатыльник. Он идиот. Слепые не просто не видят. Чаще всего они еще и чувствуют лучше. И чуят тоже. Он попадается на одни и те же грабли во второй раз. Он полный идиот. — Ну… Эм… — он просто не знает, что сказать, ясно? Не нужно его винить. Каждый бы растерялся. Ведь так…? — Я тебе нравлюсь? — это еще более тупиковый вопрос. Ви, ты вообще не помогаешь, можешь хотя бы не усложнять? — А если я скажу, что да? — так, идем ва-банк, все или ничего, жизнь или смерть, пошлют или пошлют. — То я скажу, что подумаю. Сначала Неро нихрена не понял. А потом понял. А потом не успел сказать ни слова, потому что приехала Нико, и Ви, огладив его плечо, ушел к фургону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.