ID работы: 10397681

Лишь жалкая пародия

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джейсиз Тодд постоянно раздражает то, как с губ её «отца», на обращение к ней, вот-вот слетит имя. Имя, вот только не её. Чужое. Оригинала. А она так, просто. Замена. Вот только… Замены для идеального Дика Грейсона нет. А Брюс и не понимает. Скорее, просто не хочет понимать — а хрен этого ловеласа знает. Постоянно смотрит на приёмную дочь и видит сына. Такого же вспыльчивого, маленького, любящего мешковатую одежду и животных. И вот от слова совсем — Джейсиз не мальчик. А ещё она не брюнетка, а рыжая. И она этим, чёрт возьми, гордится! Хоть что-то отличает её от «Дикки-Бёрда», не считая пола.

Но Брюс считает иначе. А Джей слишком дорожит вниманием и любовью отца, почему и — после долгих возмущений — соглашается покрасить волосы в чёрный. Теперь она почти как Грейсон. У неё короткие по затылок, — терпеть не может длинные — чёрные, как уголь волосы и лазурные, блестящие-блестящие глаза. Она достаточно сильная и умелая для своего возраста — она ведь смогла открутить грёбаные колёса Бэтмобиля. Ричард приезжает в поместье и постоянно подтрунивает девочку, совсем не желая её принимать, как сестру. Она же такая вредная. Неотёсанная, грубая, невоспитанная и совсем-совсем как сам он, Дик. Она тоже сирота — кажется, у Уэйна фетиш на них. Но Грейсон по личному опыту знает, как же раздражает жалость окружающих и берётся за тренировки девочки, хоть она и вредная, она его сестрёнка. Вот самая настоящая, хоть и не по крови. Здоровая и живая — ровно до тех пор, пока не взрывается то злосчастное здание и сердце пропускает удар. Второй, третий, четвертый. В ушах до сих пор стоит тот душераздирающий крик Брюса, на пару с рёвом. Перед взрывом Джейсиз шептала «прости меня, Брюс» — она помнит. Стоит напротив своего некогда брата и помнит, что перед смертью думала о трёх родных людях, что стали ей семьёй. А кем она стала им? Лишь копией. Жалкой пародией оригинала. Ну ничего. Она ещё сможет отличиться — она уверена. Она убеждает себя снова и снова, что, хотя бы, став убийцей, изменится. Но, всё равно, она остаётся лишь копией.       — Выкуси! — кричит в пустоту Красный Колпак и смеётся. А волосы до сих пор отливают чёрными, мрачными тонами, перекрывая и намёк на огненно-рыжие, мягкие и непослушные локоны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.