ID работы: 10397721

shitty situation

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорится, понять женщин не так легко.       Даже если ты будешь являться сильнейшим воином человечества, в любом случае найдется та, перед которой ты всегда будешь в замешательстве. — Капитан Ривай, вам поручение от главнокомандующего Эрвина, — четко произнёс солдат, отдавая честь и после протягивая письмо.       Взяв красиво сложенный лист в руки, мужчина кивнул головой и приказал солдату покинуть кабинет, что второй безукоризненно выполнил, мигом покидая кабинет капитана. Неохотно раскрыв письмо, он прочитал содержимое, а затем с усталым видом повернулся к окну, как бы обдумывая что-то, что его тревожило. — Ни дня покоя… — глухо прошептал капитан сам себе.       В последнее время ему не даёт покоя поведение его подопечной, то и дело избегавшая встречи с ним. Её острые подколы остались в прошлом, как и вечный презрительный взгляд, которым она раньше одаривала его лишь при появлении капитана. Не то чтобы это так его волновало, но всё это слишком непривычно. — Вроде бы хорошо что она начала понимать где её место, а вроде бы это и не даёт покоя, чёрт возьми, — вслух проговорил тот, устало вздыхая. Этот день изрядно его вымотал.

***

— Как думаешь, стоит их останавливать? — спрашивает Армин у сидящей рядом подруги, наблюдая, как его друзья вновь беспричинно дерутся на улице. — Думаю, не стоит, — коротко отвечает вторая, наблюдая за ними. — Да, у них явно никогда не сложатся нормальные отношения, но в бою друг без друга никто, хотя, казалось бы, так соперничают между собой. — Хорошо, — произносит светловолосый, так же следя за ними, как и остальные из отряда. — Микаса, как думаешь, получится поймать ночного титана на завтрашней вылазке? — Думаю, майор Ханджи не уйдёт, пока в действительности не поймает хоть одного титана, а вам с Эреном могу лишь пожелать удачи, — отвечает Микаса, пожимая плечами. — Да, в этом ты права, жаль, что ты не идёшь с нами, — расстроенно говорит Армин, опуская глаза. — Всё нормально, всё-таки останусь я не одна, и время попросту не потрачу. А одиночество поможет немного подумать над некоторыми вещами, — откровенно отвечает девушка, переводя взгляд на землю. — Да, думаю ты права, — с улыбкой отвечает ей Армин, радуясь, что подруга не расстраивается из-за вылазки за стены. — Ладно, думаю, пора их разнимать, они уже всё здесь крушить начнут.       Парня радовало, что Микаса смогла отпустить Эрена. Его действительно радовало, что она наконец перестала зацикливаться на одном человеке и стала думать о себе хоть немного. Думать, хочется ли ей отдохнуть, вместо размышления о том, что же сейчас делает Эрен.       Он поначалу очень волновался за свою подругу, но после стал замечать, что она уже не так одержима состоянием своего сводного брата, и его это очень радовало. Все уже знают о его отношениях с Хисторией, так что Аккерман и вправду пора отпустить Йегера. — Микаса, спокойной ночи, — произносит перед тем, как уйти в свою койку, Армин. — Мхм, и тебе спокойной ночи, — отвечает девушка, махая вслед уходящему другу рукой. Она присела на свою кровать, задумавшись о чём-то, краснея от своих же смущающих мыслей, — завтра… нужно лечь спать пораньше.

***

      Во время завтрака она смогла увидеться с Армином и Эреном, а также с остальными ребятами из своего отряда, готовявшихся к вылазке за стены. Им было дано время для завтрака, после которого те должны были идти за необходимыми вещами и собираться. — А, доброе утро, Микаса, — приветствует её Армин, подзывая к столику, за которым обедали он, Эрен, Саша и Конни. — Доброе утро, — в унисон воскликнули остальные находящиеся за столом. — Доброе, — отвечает им Микаса, присаживаясь напротив Саши. — Выглядишь усталой, всё в порядке? — спрашивает Саша, наклоняя голову на бок. — Да, в порядке– отвечает ей Аккерман, принимаясь за завтрак. — Хорошо, надеюсь на это, — отвечает Браус, дальше уплетая утреннюю трапезу.       Дальше они продолжили завтракать в тишине, лишь утренний шум раздавался по столовой с других столиков. Это никак не мешало другим наслаждаться едой, хоть и не совсем вкусной, но сытной и полезной.       Когда все тарелки были опустошены, ребята встали с мест, относя свои подносы с посудой туда, куда положено. Возвращаясь на свои места, они ждали объявления о необходимости сборов на вылазку под командованием майора Ханджи. — Удачи, — произносит вслед уходящим друзьям, Микаса. Убедившись в отсутствии большинства из разведчиков, она тоже покинула столовую, ибо оставшимся дали свободный день для небольшого отдыха перед тренировками.       Проходя мимо кабинета капитана, девушка замешкалась, раздумывая над чем-то, явно не решаясь на задуманный поступок. — Нет, лучше отложить на потом, он с-сейчас занят, а я лишь разозлю его, после перерыва, — вслух шепчет она, покидая это место, направляясь в свою комнату.       В кабинете Ривай спокойно и удобно устроившись на кресле, раздумывал над словами подопечной. Даже если она еле шептала, ему всё было хорошо слышно. Из-за низкого роста, наверное. — Так вот, в чём всё дело, — довольно произносит Ривай, упираясь подбородком в кулак, тщательно проворачивая в голове некоторые события, понимая, что это — единственное логичное оправдание поступкам Микасы Аккерман. — Вот ведь морока…

***

      Неуверенность сильно давила на девушку, которая не знала как подойти к капитану, ведь всё идёт так, как она и хотела. Вряд-ли кто-нибудь помешает ей сосредоточиться и рассказать обо всём Риваю, к которому она уже как несколько месяца питает нежные чувства.       Нет, всё так запутано, ведь Микаса даже не помнит, когда начала считать его симпатичным ей. Она и не заметила, как постоянные мысли об Эрене стали пропадать, давая место мыслям о капитане. А непонятно откуда взявшиеся чувства пугали девушку, что она стала избегать любого контакта с ним.       Наконец разобравшись в себе, она решила признаться ему, а не твердить себе о чувствах к сводному брату, который скорее всего чувствует к Хистории что-то — об этом знают все, кроме него самого. — Нельзя, нельзя быть тряпкой и молчать, нужно… нужно лишь попытаться. С каких пор я такая нерешительная? — спрашивала у себя самой Микаса, глядя на собственные ладони. — Всё, прямо сейчас я пойду к нему и всё расскажу.       Микаса сдержала своё слово. Она резко поднялась с кровати и направилась к кабинету капитана, но перед ней, прямо в коридоре, появился сам Ривай собственной персоной. Да и тратить время, идя к его кабинету, было необязательно. — Ты чего, — произносит мужчниа, глядя на застывшую Микасу, молча ожидая от неё слов или действий.       От неожиданности она теряется, не зная что сказать, и именно поэтому, не умея подобрать подходящих слов, она неуверенно приближается к его лицу. Её щеки пылают от смущения, а глаза закрыты.       «Медленно», — думает Ривай, пока пылающее розовым огнём лицо Микасы приближалось к его так, что тот лишь приблизился, втягивая девушку в поцелуй. Он мягко сминал её бледные губы в этом невинном жесте и девушка сама поддалась ему.       Осознавая, что сейчас произошло, Микаса отпрыгнула от капитана. Рефлекторно влепив тому нехилую пощёчину, она быстро покинула это место, пока невникающий в ситуацию Ривай остался на месте, наблюдая за уходящей девушкой, обиженно скрещивая руки на груди. — Дерьмовая ситуация, — прошептал недовольно мужчина. Кажется, тот явно не понимал, что сделал не так, но, скорее всего, они наконец смогут понять друг-друга и поговорить. А до того дня такие неловкие ситуации повторятся не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.