ID работы: 10397776

Но умер он…

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белый саван, белых роз Дерево в цвету, И лицо поднять от слез Мне невмоготу.

День назад Такеши получил письмо с билетом. Приглашение под гербом Варии. Тогда же что-то опустело внутри. Сложно было поверить? Не особо. Когда-нибудь это должно было случиться. Но не так рано. Не так… Всего неделю назад они клялись друг другу победить в следующий раз. Никто не желал уступать. Битвы насмерть, обучающие, стали обычным делом. Скуало отчаянно пытался выбить бейсбольную дурь из головы гениального юного мечника. Относился не столько как к сопернику, сколько наследнику, коих не было и никогда не будет. Месяц спустя должны были встретиться вновь… Такеши даже обещал «побаловаться» другими стилями. Стилизовать их, по возможности, под Шигуре Соен Рю. На что Скуало лишь усмехнулся, скаля зубы. «Удиви меня!» — бросил он на прощание.

А были снежной белизны Его седин волнистых льны.

Приглушённые уважением голоса слышны были со всех сторон зала. Капитан элитного отряда заслуженно занимал свой пост. Даже самый последний подонок относился к нему с почтением. Скуало управлял не только страхом и гневом, как Занзас. Его легче было понять. К нему проще было обратиться. Хоть Занзас и отплёвывался от соболезнований «Сдох так сдох», был мрачнее и тише обычного. Один раз Такеши пересёкся с его взглядом. Пристальным. Занзас пытался разглядеть то же, что видел Скуало в этом мальчишке. Потенциал был очевиден. С самой битвы за кольцо Дождя. Однако это было не всё. Что-то ещё никак разглядеть не удавалось. Леви-А-Тан обслуживал его, не придавая значения смерти Скуало. Он был весь поглощён чувствами Занзаса, не желающего пить даже самую лучшую выпивку. Ему не хотелось ничего, только чтобы оставили в покое. Апатия мешала гневу разразиться. В центре зала у гроба стоял Дино и суетился Луссурия, раскладывая белые цветы. — Ты будешь самым красивым! — на высокой ноте едва не пропел последний, умиляясь своей работе, улыбаясь привычной извращённой улыбкой. Мгновенно сошедшей на нет вместе с тяжёлым вздохом. В гробу лежал Скуало со спокойным выражением лица. В белых одеждах. Окружённый белыми лепестками и цветами, словно в снегу. Казалось, он просто спал. Такеши не удержался, потянулся к руке. Холодной… По телу пробежала мелкая дрожь. Пришло осознание реальности. Всё было взаправду. Не ложь. Не чья-то дурная шутка. Он умер. — И-ши-ши-ши, теперь станет намного тише, — посмеялся над ухом Бельфегор. — Неужели настанет покой? — поддержал товарища Маммон. На лице Бельфегора сияла привычная улыбка, однако чувствовалось, что под чёлкой смотрел он на труп холодными глазами. Ему не было весело. Ни о каком облегчении не было речи. Их ждал не покой. Кромешный хаос. Дино не слушал его. Не слышал, погружённый в свои мысли. Он считал Скуало другом. Пусть и не взаимно.

Но умер он.

На кладбище Такеши поехал в одной машине со старшими офицерами Варии и Дино. Как ближайший к Скуало. Как важный член его окружения. Одним из первых бросил горсть земли на крышку гроба. Что-то умерло внутри… Без сил Такеши подошёл к отдалённому дереву. Ватные ноги не хотели держать ровно. Стоило дать слабину, опереться спиной о шершавый ствол — Такеши так и сполз по нему, оседая. Весь день он держал себя в руках. Подсознательно отказывался принять правду, прекрасно понимая всё. Теперь же, когда сам покрыл землёй наставника… близкого друга, дал волю слезам. Без всхлипов. Без вздрагиваний. Слёзы просто текли по отсутствующему лицу. Взгляд был направлен вперёд, но даже Такеши не знал, что видел в той дали. Не было никого. Ничего.

И вот Он погребен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.