ID работы: 10397782

"Речёвка" или "Рассказ о том, как я нечисть встретил"

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая — "Жизнь, которая решила измениться в данный момент"

Настройки текста
Дело было в апреле месяце, погода ожидаемо плохая, слякоть, грязный снег, дождь моросящий, да давление высокое. На улице бегали люди, укрывающиеся от внезапной мороси всеми подручными средствами, а проезжающие автомобили создавали грязные потоки и всплески воды с примесями всего что могло быть на городских дорогах нашего времени. Я смотрел с балкона на весеннюю пасмурность, и мечтал о солнце, хоть о невзрачном лучике живительного природного света. На душе было спокойно, я слушал стук дождя о железную крышу застекленного балкона, вдыхал влажный воздух идущий с открытого окна и мечтал о лучшем будущем. Вдруг слышу, звонок в дверь. Люди редко ко мне заходят, потому что в реальной жизни у меня друзей куда меньше, чем в интернете, но была ни была. Я вышел с балкона, подошел к двери и посмотрел в глазок. Там стоял мой древний товарищ, низкого роста, худощавый светловолосый паренек с серыми заспанными глазенками, чье имя я забыл еще несколько месяцев назад, поэтому импровизировал и избегал ситуаций, которые предусматривали произношение его имени. Он радостно смотрел прямо в глазок на пару со мной, я даже чувствовал то напряжение, которое чувствует он. Я повернул ключ, открыл дверь и он вбежал ко мне. Радостно что-то провизжав, он побежал ко мне на кухню и начал что-то искать в шкафчике, где у меня лежат всякие безделушки. Я не придал этому особого значения, потому что в том шкафу нет ничего важного, а в квартиру он заходит ко мне часто и общаемся мы с ним на наиближайшем уровне. Я сел в кресло в гостиной, мелькнул взглядом балкон, и просто начал смотреть в стену, слушая мимолетные стуки древних монеток, болтиков и гаек, бумажек о стенки полок в шкафу, который стоял за стеной на кухне. Внезапно блондинистый вбежал ко мне, держа в руке помятый желтый сверток, откуда выпала советская марка с каким-то цветком и потертый фонарик, примерно того же возраста что и бумажная масса. — Помнишь? — резко спросил меня Светлый. — Помнишь, как твой дед показывал нам это письмо, задорно говоря о том, что мы поедем на дачу к бабушке? Дело было много лет назад, я уж успел забыть о нем. Я молча поднял глаза на Светлого, пролистал в голове у себя старые воспоминания, и некоторые вещи прояснились. — Он уже умер. Да и бабушка, она тоже покинула нас. От того села возможно и места не осталось. После моих слов Светлый посмотрел на меня с жалостью и некой обидой, будто я сказал ему что-то столь оскорбительное, что разбудил в нем ребенка. Двадцатилетний паренек, нехилого задорного характера, резко передо мной предстал как маленький мальчишка, которому не купили в магазине игрушку, которую он хотел и просил уже очень долго. — Мы поедем. — твердо выразился Светлый. Я не представлял даже, в какую глубину нам придется переться. Но меня больше погружало в раздумье то, как он вспомнил о шутливых словах деда, о том, что наша поездка на дачу не сбылась, о том, что это село существует, и то… как его сильно начало тянуть в неизведанную Речевку. Речевка вообще такое место, которого я опасался очень давно. Это проклятое село пугает меня с самого детства, хоть и я был там один раз за все то время сколько считал себя ребенком. Светлый тоже там был, он урожден как житель Речевки, и дружба наша началась именно там, когда я за бабушкой с дедом заезжал, чтобы просто увидеть ее впервые в жизни. Ее внешность, я не помню вообще. Я не помню даже точной инфраструктуры села. Оно было ужасным даже для тех времён. Со Светлым мы договорились ехать на следующий день. Весь остаток дня я провел на балконе, а к вечеру ушел в забвение и проспал до утра, что для меня редкость. В восемь часов я услышал резкий стук в дверь. Зачем? Звонок виден прекрасно, был бы это Светлый, он бы мне обязательно позвонил, а не начал стучать. Я явно испугался, ибо мои резкие ассоциации Светлого с Речевкой и нечистыми силами в ней, которые тянули его к себе, начали пожирать меня. Я не хотел открывать дверь. Я боюсь. К моему великому удивлению, после нескольких стуков, я услышал громкий высокий женский крик за дверью. — Марк! Слегка приоткрыв входную дверь, я увидел там свою сестру. Называть ее хорошей девочкой мне не хватало сил, эта малолетняя девчуля испортила мне мой мозг. В ее лице я видел надменную отвратительную эмоцию счастья, но не истинного, а подлого. Я захлопнул дверь, услышав только ее уходящее «А Артемка-то с тобой куда-то ехать собрался?». Теперь я снова знаю как зовут Светлого, но Светлым звать его не перестану. Младшая ушла, громко топая каблуками, а я спокойно выдохнул, лишь ожидая сегодня Светлого. Час, два, три, смотреть бессмысленные телепрограммы на древнем Рубине мне уже не хватало сил. Светлый так и не пришел сегодня. Вообще ничего от него не слышал в этот день. Чертовски грязно на душе, пришла эта мелочь, Светлый не объявился, а очередной день дома с тщетными ожиданиями прошел особенно скучно и долго. Липко и противно. Я провел сутки дома не выходя даже в общий коридор. Успешно уснув, смотря какие-то новости, я просидел во сне на фоне синего света и возмущенных голосов ведущих. Утром меня разбудил поступающий звонок на телефон. Светлый? Возможно. Как я и думал. Сначала он нервно дыхнул в трубку, а потом спросил «Алло?». Я не был раздражен, я даже был рад что не поехал в село вчера. В итоге Светлый сказал мне что собирал необходимые вещи для нескольких дней жизни в селе и скоро придет ко мне. Господи, ночевка в Речевке. Прибежав ко мне в квартиру с билетами и сумками, Светлый подал команду прибрать что-нибудь с собой и одеваться. Я все делал медленно, потому что ненавижу это место и хотел попасть туда как можно позже или не попасть вообще. Светлый стоял в коридоре, часто топал ногой и ждал, когда я наконец соберусь. В итоге через несколько минут я подошёл к нему, мы вышли из дома, и пошли к автовокзалу. На билетиках было написано «Волгоград-Речевка». Этот маршрут реально существует? Аморально. Какой-то дедок армянской внешности пригласил нас со Светлым в свой ПАЗик, говоря что ходит по такому маршруту, а потом Светлый сверил информацию, и оказалось что только этот армянин-то в Речевку и другие мелкие села и ездит. Маршрут построен, пассажиры набраны, хлипкая старая машинка рычаще пернула и мы сдвинулись с места. Я вообще не представляю, где может находиться Речевка, а по взгляду Светлого, я мог сказать о нем что он думал о том же, о чем думал и я. Что нас могло ожидать там? Бог его знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.