ID работы: 10397836

Вспышки

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы. Длинные и мягкие каштановые волосы со сладковато-медовым запахом – это первое, что всплывало в его голове при мыслях о ней. Потом вспоминались глаза – крупные тёмно-карие вишни с огненным проблеском. Затем в памяти начинало вырисовываться всё её лицо – с пухлыми, но аккуратными губами. А после в сознании Лео появлялся уже весь образ целиком – невысокая худенькая девушка с плавными линиями ключиц и оливковой кожей… О, её кожа, как и волосы, обладала таким удивительным ароматом, что от него начинала кружиться голова. Впервые Лео ощутил этот запах, когда приблизился к ней в ту самую ночь. Ночь их знакомства. Такого нелепого, но эмоционального. Если бы она только знала, как сложно с тех пор ему было сдерживать себя. Как порой хотелось подойти вплотную, прижать её к стене, обхватить рукой её тонкую шею и впиться в губы… Но он не мог. Не позволил бы себе так поступить с ней. Поэтому в её присутствии Лео шутил, болтал безумолку и порой нёс всякую чушь, а когда оставался один – закрывал глаза и наслаждался яркими вспышками пролетающих воспоминаний.       Будь на её месте любая другая, он не думал бы о моральных принципах. О том, что не стоит заходить далеко в отношениях с девушкой, с которой знаком всего несколько дней. В его жизни случалось всякое: болезни близких, предательства друзей, проблемы на работе. Поэтому он не брезговал иногда топить свою тоску в бокале с виски – чаще всего в компании какой-нибудь симпатичной спутницы из клуба. Раскованной и игривой, но абсолютно пустой… В такие моменты одиночество отступало. Но на следующее же утро оно возвращалось в компании с похмельем. Тогда Лео с головой погружался в работу – до нового срыва.       В последнее время такие срывы происходили всё реже. «Меньше алкоголя – меньше случайных связей», – говорил он про себя. Кроме того, новая работа требовала постоянно поддерживать хорошую физическую форму. Благо, с этим проблем не было – парень с двенадцати лет занимался боевыми единоборствами, преимущественно японскими. Джиу-джитсу, каратэ, айкидо… Он освоил разные техники, хотя и не без труда. Главное, что привлекало его в этих боевых искусствах – перенаправление энергии атакующего против него самого. В поединке не нужно было наступать на противника, лишь направлять его действия так, чтобы тот сам загнал себя в ловушку. Эти техники были направлены не на атаку, а на защиту, и Лео нравилась скрытая в них философия.       Как бы то ни было, Лео не считал, что новый род деятельности поставил его на путь истинный и заставил пересмотреть нравственные ориентиры. Разве что отчасти. Если говорить откровенно, приехав в Румынию, он был бы не прочь завести курортный роман с какой-нибудь местной fată*. Но после встречи с Лайей эта мысль почему-то больше не посещала его голову.       Что бы она подумала, если бы узнала, какой он на самом деле? А может, она уже знает? Что если она заглянула в его душу куда глубже, чем он предполагал? Если это так, то вряд ли она нашла там то, что хотела. Лео не герой – и далеко не тот, кто ей нужен. Он и сам это понимал и, казалось бы, уже смирился и взял свои эмоции под контроль… Но почему тогда при каждом её случайном прикосновении его тело отзывалось лёгкой вибрацией? О, если бы эта девушка знала, что сотворила с бедным парнем, какую власть она имела теперь над ним…       Сердце Лео сейчас находилось в стальных тисках – и это сложно назвать преувеличением. Его обуревали мысли о Лайе, о Милли, которая, кажется, по-детски искренне влюбилась в него, о родителях и сестрёнке, которых он оставил дома… Заслужил ли он их доверие?       Одно парень знал наверняка – он не вернётся прежним. Слишком много всего произошло за эту короткую неделю. Все эти странности, происходящие вокруг Влада (и, возможно, по его вине) не давали покоя. Как он связан с Лайей и не причинит ли ей вреда? Эти вопросы были тем, что волновало Лео в первую очередь.       Несмотря на накатывающую порой внутреннюю тревогу, он был уверен, что не спустит с темноволосой красавицы глаз – и не позволит никому причинить ей боль. Она слишком хрупка, слишком наивна для этого прогнившего мира. И уж точно не готова взвалить себе на плечи груз тайн, который Лео всё это время нёс на себе. Парень понимал, что Лайя заслуживает лучшего – того, чего он не сможет ей дать. И в его силах не дать ей привязаться к нему слишком сильно. Он мужчина – и должен держать себя в руках. Он не станет обязывать девушку к чему-то и не позволит себе переступить черту. Однако, в очередной вечер проходя мимо приоткрытой двери её спальни, он обязательно зайдёт. Зайдёт, увидит в который раз уснувшую за работой Лайю, накроет её пледом и прошепчет…       Я всегда буду приглядывать за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.