ID работы: 10397887

За пределами цикла

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он задыхался от тьмы, словно проникающей в грудную клетку. Жар обжигал лёгкие. Нужно было сделать шаг. Хотя бы один шаг, чтобы понять, не было ли то сном. Первая же попытка не увенчалась успехом — Мукуро упал на колени на скалистый пол. Рядом ввысь вырвался столб лавы. «Ад?» — увидел он чётко. Происходящее вокруг не являлось иллюзией. Жесточайшая реальность. Её Мукуро готов был принять проще, нежели мир людей. Однако оказался он здесь человеком, что доставляло неудобств. Жар обдавал тело, истекающее потом. Горло болело от пересыхания и слезились глаза. Нужно было что-то делать, нельзя было оставаться в месте, в котором смерть стала бы освобождением. У Мукуро не было цели. Не было мотивации. Не сразу встав, он пошёл по лабиринту узких каменных тропок, то и дело рискуя обжечь плечи вырывающейся из недр лавой. Шёл долго, будто бы вечно, прежде чем стал замечать одинокие лотосы под ногами, постепенно перетекающие в шипастые лианы, полные этих цветов. «Это не иллюзия. Что это?» Благородный цветок привёл к двери. Не было стен, не было препятствий позади. Просто посреди ничего стояла деревянная дверь. Инстинкт требовал открыть её, что Мукуро и сделал: ничего другого не оставалось. За дверью ничего не должно было быть. Тот же пейзаж, что и без того Мукуро видел. Однако всё оказалось иначе — совершенно иной мир. Бескрайнее поле с короткой насыщенно-зелёной травой. Ступив на неё, Мукуро вздохнул с облегчением. Хотя воздух был затхлым и неестественным, от него уже не горели лёгкие, и не пересыхала слизистая. Дверь же исчезла, как только её закрыли. «Назад дороги нет, значит?» Перекрытый путь назад настораживал. Как и сама неясность ситуации. Ничего не понимая, Мукуро продолжил путь, куда глаза глядели, вскоре остановившись, заметив шевеление травы. Ветра не было. Что-то другое было причиной. Змеи. Они ползли со всех сторон, переплетаясь и сворачиваясь в ядовитые клубки, — пришлось ускорить шаг. Когда же появились дикие звери, вовсе перейти на бег, петляя. «Откуда они взялись?!» Ответа не было. Не было также возможности отследить, как происходил процесс появления опасной живности: замешкайся на мгновение — разорвут в клочья! Даже найденный по пути трезубец, воткнутый в землю, не способен был помочь отбиться от такой оравы. Тем более после того, как Мукуро осознал, что не может использовать левый глаз. Зато небольшая заминка и пара клыкастых трупов помогли перевести дух после долгого бега. Всего немного, чтобы набраться сил продолжить забег. До следующей двери в нигде, ведущем никуда. Что-то похожее на арабскую цифру два красовалось на ней. Но и внутри отдохнуть не удалось: на арене стояла тень. Чёрный Мукуро, чей левый глаз горел тёмной аурой. «Четвёртый путь». Мукуро не спешил нападать: был в невыгодном положении. Противник тоже не торопился. Оба обходили по кругу, изучая друг друга, выжидая лучший момент для нападения. Лёгкое головокружение из-за недостатка кислорода в обезумевших лёгких заставило Мукуро открыться для удара, но и противник тоже дал слабину, потому атаковали одновременно. Без силы левого глаза у Мукуро не было шансов — он был отброшен назад, но тут же перешёл в контратаку. Нельзя было расслабляться ни на секунду. С каждой атакой Мукуро рисковал расстаться с жизнью. Если, конечно же, был жив. Но уж лучше было бы умереть, чем оказаться пришпиленным трезубцем к стенке или полу навечно. После очередного удара пришлось воспользоваться шестом трезубца, как опорой, чтобы суметь встать. В тот короткий момент Мукуро не испытывал намерения атаковать. Всего мгновение, и он вновь был готов продолжать, однако остановился. Резко. Как и тень. «Два!» — осенило его. Хватило мига, чтобы осознать: тень поставила трезубец рядом с собой, когда Мукуро тогда вставал. Этого хватило, чтобы осознать. Тень открылась для атаки, когда открылся Мукуро. Напала, когда напал Мукуро. Она отзеркалила все его действия и намерения. Четвёртый путь придавал ей сил, отчего она становилась непобедимой в бою. Но побеждать её и не требовалось! Оставалось только положить трезубец и сдаться, чтобы тень исчезла и на её месте образовалась дверь. Вернее две двери. Пять и шесть. «Путь Небес или Людей? Разве не очевиден выбор?» — Мукуро усмехнулся. Дверь под номером пять пыталась заманить щелью, появившись сразу приоткрытая. Слышались редкие шум и голоса. Но кого это волновало? Мукуро потянулся к ручке шестой двери. — Не уходи, — послышался голос из пятой. Знакомый. Мужской. Но чей, Мукуро так и не понял. Однако он вызвал заминку. А после усмешку. Мукуро уже куснулся ручки, как женский голос почти зазвенел в ушах: — Пожалуйста!.. «Хром?» Звучало похоже, но сложно было сказать наверняка. — …безответственно… — а этот тягучий голос Мукуро бы узнал из тысячи, слишком уж много нервов хозяин истрепал. Фран. Мукуро остановился и убрал руку от ручки, стоя в замешательстве. «Я ненавижу мир людей». Он корил себя за несвойственную нерешительность. Готов был возненавидеть себя за то, что в столь отвратительном месте у него было что-то, ради чего стоило вернуться. Связи, не желавшие рваться. Которые Мукуро не желал рвать. Особенно первый голос, который Мукуро желал забыть больше всего… Потому что он привязывал к бренному миру сильнее всего. «Небеса… — посмотрел Мукуро ещё раз на шестую дверь. — Я их заслужил, пройдя через Ад?» Медленно, всё ещё не решаясь, Мукуро подошёл к двери под номером пять. Пытался найти причину открыть её, помимо глупых пешек. Ничего стоящего на ум не приходило. Однако он улыбнулся, решив для себя: «Не могу же я покинуть мир, не уничтожив его». Яркий свет ударил в глаза, боль разлилась по всему телу, противный писк зазвучал в ушах. Электрический разряд достиг сердца, вырывая с того света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.