ID работы: 10397919

Doesn't exist anymore.

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой Страж стихии расхаживал у побережья Санкаста. Его светлые локоны ласково развевал ветерок, так, будто бы играя с ними. Их обладатель внезапно остановился и глубоко вздохнул. Потоки ветра так же внезапно, словно таким образом отвечая на его действие, усилились, становясь сильнее. Локоны спали Стражу на лицо, частично закрыв обзор. В этот же момент ветер притих. Респен усвоил, что ему, как Стражу, не стоит лишний раз терять контроль над собой. Усвоил благодаря Хазарду, который наставлял его с самого его рождения. Дитя ветра прикрыло глаза, вспоминая мягкие объятия водного элементаля. Да, ему всегда удавалось успокоить его. Хазард был очень терпелив к нему, несмотря на все капризы Респена. И именно благодаря ему Респен научился контролировать себя и свои силы. Но Хазарда не было видно уже долгое время. Только воздушный элеменаталь не терял надежды увидеть его вновь. По этой причине он и был сейчас здесь, на побережье, в попытке отыскать его. Отчаяние постепенно накрывало Респена, ведь.. ..Он до сих пор этого не сделал. Взгляд Стража пал на морскую пену. Может Хазард воссоединился с природой? Но тогда почему нет известий о появлении нового Стража приливов? Потому надежда была, и Респен не отпускал её. Его поиски продолжались долгое время, но они совсем не давали результатов. Отчаяние дитя ветра набирало обороты. Он уже и отпустил бы надежду на встречу с наставником, если бы ветер не донес до него весть. Весьма странную, тревожную весть. Респен не долго думая двинулся в путь. Сообщение, донесенное ветром, привело его к Бастиону стихий. Было довольно холодно, что странно, ведь это место несет в себе все стихии. Одна не могла преобладать над другими, следовательно, что-то произошло, или до сих пор происходит. В этот момент своего смятения Респен почувствовал, что равновесие стихий вышло из строя. Оно нарушилось. Причина этому попала в поле зрения Стража в то же мгновение. Респен на всякий случай выпустил одну ветровую ласточку, которая тут же начала кружить вокруг него, дожидаясь приказа. Причиной был демон. Демон, подобравшийся к алтарю стихий так близко. От его прикосновения и произошло это нарушение. Но как ему это удалось? Респен был так сосредоточен на фигуре, которая, даже не смотря на демоническую натуру, казалась ему знакомой, что даже не видел происходящего возле себя. Бастион стихий стал полем битвы. Маги лесных жителей, что держали оборону, пали. Их тела, закованные в лед, создавали ужасную картину, творцом которой был.. — Хазард? — Опасливо окликнул Респен, смотря на фигуру демона вдали. Он не верил. Но в то же время он знал, что это был он. Не Респену ли под силу узнать наставника, несмотря на подобное искажение? Он узнал. Демон обернулся. Его холодный, кроваво-красный, совсем чужой взгляд, не похожий на взгляд того, кого он знал, вперился в юнца. — Что, ты тоже хочешь остановить меня? Как и эти? — В голосе Хазарда явно прослеживалась усмешка. Так не похоже на него. Но, эти? Кто «эти»? И тут Респен заметил. Он не мог предположить что весь этот лед на самом деле окажется могилой для стольких сородичей. Хотя стоило бы догадаться. Демон не мог бы вот так просто расхаживать здесь. Они пали. Они все пали. А Хазард стоял и..усмехался. Усмехался. Этого не может быть. Респен не верил, отказывался верить. — Зачем? Зачем ты это сделал?! — Респен закачал головой. Он больше не мог смотреть на погибших. Не мог смотреть и на Хазарда. — Почему ты ушел? Почему?! Что привело тебя к такому?! Он кричал, сыпля вопросами. В его голове был настоящий ураган, который вряд-ли удастся усмирить. Он был в шоке. Он был в смятении. Он так растерян. Он не знает что и думать. Он не знает что делать. Хазард. Его наставник, его добрый, терпеливый и нежный наставник. — Жалкий червь. — Обрушилось на юнца колкое слово со стороны, разом прервав всю бурю эмоций. — Если бы ты только видел и слышал то же, что и я. Его голос был совершенно другим. Таким..явно презирающим. Его дыхание..такое холодное и тяжелое. Ровно так же, как и его взгляд. Респен даже не заметил, как вокруг него поднялся лед, образовывая стены. Сопровождавшая юного Стража ветровая ласточка попыталась пробиться, но безуспешно. — Ты так и не научился контролировать свои эмоции. Можешь ли ты в таком случае править ветром? — Горько вздохнул Хазард. В его голосе читалось сожаление. — Такой жалкий. Может, тебе стоит воссоединиться с природой раньше, а? Слова кололи. Они кололи сильнее, чем сжавшийся лед, который впоследствии глубоко врежется в тело юного Стража. Холод подавлял волю Респена. Однако его эмоции еще не отступили. И он продолжил, даже не смотря на то, что был скован. — Все, что ты говорил раньше.. все.. было ложью? — Тихо пробормотало Дитя Ветра, шмыгнув носом. Он все еще не верил. — Я думал, мы бы могли сделать многое для Стражей стихий. Думал, что ты мог бы и дальше наставлять меня.. Думал.. что мы можем быть.. друзьями.. так почему? Почему? Голос Респена был таким тихим, таким сломленным. Он поднял взгляд на Хазарда, в ожидании ответа. Но ответа не последовало. Демон лишь холодно и надменно смотрел на него, на его лице играла усмешка. Респен крепко зажмурился. На смену смятению и отчаянию пришел гнев. Он был зол, так зол.. Почему он предал его? Нет, почему он предал всех? Гнев из-за предательства стремительно заполнял сознание юного Стража, вытесняя все остальное. Но.. этот гнев внезапно спал. Испарился. Будто его и не было. Он вспомнил истинную сущность своего наставника, вспомнил его слова. То, что было сейчас перед ним – уже не Хазард. Хазард, которого он знал, никогда не сделал бы такого, никогда не сказал бы всего того, что он услышал сегодня. Респен открыл глаза. Смятение, отчаяние и гнев покинули его. Сейчас он четко понимал, что должен делать. Даже если в глубине души ему неописуемо больно от этого. Сейчас это не имеет значения. В ледяной клетке взбушевалась стихия и через мгновение Респен вихрем обрушился на демона. Его суровый взгляд наткнулся, на, казалось, промелькнувшее удивление в глазах демонического Хазарда. — Не тебе решать бесполезен я или нет! — Это последнее, что слышал Хазард, прежде чем необычайной силы ветер отбросил его в неизвестность. Респен остался один в этой заледенелой части Бастиона Стихий. Ему удалось предотвратить катастрофу. Временно, но удалось. Если уже свершилось нападение на это место, то стоит ожидать повторного. Ведь если Алтарь Стихий будет уничтожен, Эсперия погрузится в хаос, и сила богов сократиться. Стоит предупредить остальных лесных жителей о случившемся. Респен направляет нескольких ветровых ласточек, и долгое время смотрит за тем, как они исчезают из его поля зрения. Затем Респен со вздохом устремляет взор куда-то вдаль. Его снова одолевает какая-то непонятная тоска, брови жалостливо изгибаются. Сейчас он особенно похож на ребенка, который вот-вот начнет капризничать. Потоки ветра вокруг него начинают набирать силу, и Респен вздыхает вновь, отгоняя эту внезапную тоску, тем самым успокаивая и ветер.. Его же все-таки научили. Пока что он точно не знает, что делать дальше, но одно он знает точно.. Хазарда больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.