ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Полина! Полина! — позвали девушку с задней парты. В аудитории было тихо, а она уже видела десятый сон с бутылкой воды в обнимку. — Полина, — ей в спину тыкали ручкой, она неохотно повернулась. — Чего тебе? — Пойдёшь сегодня к Диме со мной, вечером? — спросила у Полины девушка и состроила жалобные глаза. — Какой Дима? — девушка поднялась и села к ней. — Друг брата моего, — Полина закатила глаза. Сколько у него друзей? И пить в будни — это уже не в какие ворота. Поэтому Полина отрицательно помотала головой и упёрлась лбом в деревянную парту. — Там много кто будет. Олег наш будет, — девушка кивнула на парня, который выглядит ещё хуже чем Полина. —Алина, Серега, Даша. А ну и Алексей твой тоже будет, скорее всего, — Полина подскочила так, будто ей кошмар приснился. — Отлично, тогда в шесть подъезжай, адрес сейчас скину.

***

      Девушка стояла напротив широко открытого шкафа-купе, из которого буквально валилась одежда, но сегодня выбрать она ничего не могла. Металась между чем-то более женственным и откровенным, либо чем-то молодежным и дерзким. Как можно выбрать между короткой юбкой с толстым ремешком и массивными ботинками и блузой с огромным декольте? Хотя, для Полины выбор уже был очевиден. Она решила не выбирать и просто заправила блузку в юбку. — Вот это вырез! Просто глаз не отвести! — воскликнула про себя девушка и надела цепочку которая ложилась в аккуратно между ключиц.       А декольте и правда было глубоким. Такое, что главное не наклонять, если не хочешь чтобы пол района за тобой бегала потом. Она накинула пальто и быстро побежала на улицу. Ей хотелось уже как можно скорее туда добраться, чтобы все оценили ее образ. Смущало только то, что завтра пары, но и не пойти Полина тоже не могла. Ведь там будет тот самый Алексей, с которым она так и не смогла нормально познакомиться и надо бы это исправлять. Может, для этого нужен был этот вырез и камушек на тонкой цепочке, на который невозможно не посмотреть? Полина прекрасно понимала, что возможно парня этим не привлечёшь, ведь на её показательное выступление он не повелся, но всё-таки девушка положилась на природный инстинкт. Да и какой парень не смотрел бы сегодня весь вечер на такую красотку с таким декольте?

***

      Полина на всех парах зашла в квартиру по указанному в смс адресу. Повсюду был яркий розовый свет, красивые люди и не одного знакомого лица. Она так спешила, что пришла раньше своей компании, но вообще они ей были не очень нужны сейчас — Полина пришла с другими целями и сейчас активно искала повсюду эту самую цель. Но парня нигде не было, неужели подружка её обманула? Не может быть. Она, отчаявшись, села на диван и начала писать кому-то сообщения. И тут Полина заметила Алексея, который разговаривал с какой-то девушкой возле входа на кухни. Полине было интересно, о чём он так активно ей рассказывает. Поэтому, она встала и решила невзначай пройтись рядом, чтобы хоть чуть-чуть убить своё любопытство. Может, это вообще его девушка? Когда она прошла мимо, то услышала кучу непонятных для неё слов, точно так же, как встать рядом с двумя автомобилистами. Парень рассказывал про какое-то карданы и размахивал руками. Полине было вообще ничего непонятно, поэтому она просто взяла себе бокал с шампанским и опёрлась на стол. — Добрый вечер, Полина, прекрасно выглядите, — услышала девушка знакомый голос рядом с собой. Ей было интересно, почему он так быстро выпроводил ту девушку, с которой так мило общался о чём-то. — Добрый, могу сказать о вас то же самое. Алексей, может перейдём на «Ты», а то как-то не очень комфортно? — Полина мысленно держала кулачки, чтобы не дай бог не спугнуть его этим предложением. Непонятно почему, но парень казался ей слишком правильным. — Для такой девушки можно и на ты. Вот так смотрю на тебя, Полина, и не могу понять, какую музыку ты любишь. Обычно по всем этим людям можно лёгко угадать, а вот по тебе не очень, — Полину это почему-то ввело в какой-то ступор, она перебирала в голове всё в её плейлисте. — Панк-рок особенно британский, джаз, ну и рок конечно же. — The Clash, Dead Kennedys, само собой Joy Division. Угадал? Вот джаз — это уже серьезно, не видел ни одну девушку, которая любит джаз. А рок, я сам, можно сказать, рок играю, — как-то самодовольно сказал он. Полина удивилась, ведь он угадал почти все группы, да они одни из популярных, но Алексей назвал их именно в том порядке, в котором Полина их для себя ставила. — Угадал в том же порядке, как они стоят у меня в рейтинге. И кто же ты в современном роке? — Барабанщик, — Полина чуть не поперхнулась, редко сейчас встретишь ударника, особенно на улице. Очень редкие личности в современном музыкальном мире, вечно нет их. — Круто, а я то думаю, чего Вы, ой прости, ты постоянно с палочкой для суши ходишь, — парень улыбнулся, то ли от того, что Полина оговорилась, то ли из-за того, что таким образом выдала себя, что все время наблюдала за ним. Он прокрутил палочку несколько раз между пальцами. — Это, можно сказать, условный рефлекс, не замечаю как я это делаю, — у него зазвонил телефон и Алексей отошёл от девушки на несколько метров. На его лице читалось недоумение и разочарование, когда тот разговаривал, после он убрал телефон и вернулся назад, к Полине. — Мне надо ехать, дела появились. До встречи. — Алексей, может обменяемся номерами? — с надежной спросила девушка, но прекрасно понимала, что он может ей его не дать. Парень сначала нахмурил брови и недоверчиво посмотрел на неё, но Полина по-дурацки улыбнулась. Он достал свой телефон и протянул его ей, а сам взял ее разблокированный гаджет. Полина быстро напечатала свой номер и отдала ему. — Раз мы на «Ты», тогда давай просто Лёша, а то как-то слишком официально выходит, — улыбнулся он, отдал Полине телефон и ушёл. — Значит теперь Лёша! — воскликнула про себя девушка и сжала в руках свой телефон.       Как же она переживала, что он не оставит ей свой номер. Такие мысли были потому, что парень показался Полине слишком замкнутым, он почти ни с кем не общался, если к нему не подходили. Ещё странным было то, что Лёша (как оказалось теперь она может его так называть) никогда не пил. Возможно Полина просто не замечала этого, чаще всего он пил кофе. Все два раза, что девушка его видела, парень не выпускал из рук чашку, интересно, он вообще спит? Скорее всего нет.

***

      Прошло три дня с того момента, как у Полины появился в телефонной книжке номер Алексея, она периодически смотрела на цифры, скоро могла бы наизусть их повторить, но не решалась ему написать, просто гипнотизировала номер, а вдруг сам напишет. Опять-таки, Полина боялась его спугнуть или показаться какой-либо навязчивой девкой. Девушка была уверенна, что в его кругах таких много. Красивый, скромный, вежливый парень — по крайней мере таким он казался на первый взгляд. Поэтому вокруг него, скорее всего, была куча навязчивых девушек. А там, какой Лёша на самом деле можно было только гадать, ведь, как всем известно, в тихом омуте черти водятся. Тактика Полины заключалась в том, чтобы сидеть и ждать. Как минимум, ещё около четырёх дней, потом сама напишет. Но заветное сообщение не заставило себя долго ждать! Уже через несколько часов экран телефона Полины засветился и громким сигналом прозвенел на всю аудиторию колледжа. Ее сердце остановилось то ли от того, что преподаватель злобно посмотрел на неё, то ли от того самого «Привет», что украшало ее экран. Немного придя в себя девушка решила ответить. «Привет»

«Какие планы на день?»

«Пока что никаких»

«может встретимся, познакомимся нормально?»

      Девушку это безумно взбудоражило. Неужели, он сам ей написал? «Конечно, давай. Где?

«У Литейного, на том конце, где правый берег»

«Хорошо»

«До встречи»

***

      Как только девушка вернулась домой, то не теряя ни минуты, полетела к шкафу и широко распахнула его. Хорошо, что родители были на работе, а то подумали бы, что что-то не так. Хотя, правильно бы подумали, ведь Полина была очень счастлива. Она не могла подумать, что такой как Лёша предложит ей встретиться, да и вообще напишет первым. И вот опять у неё, вопрос, одетая более по молодежному или что-то с большим вырезом. Хотя, девушка прекрасно понимала, что этими вырезами внимание Алексея не привлечёшь. Но, у них был один общий интерес — музыка. Хоть Алексей и был ударником, а Полина пианистом, разговоры о нотной грамоте никто не отменял. Очень странно, что девушка сразу не раскусила его, что он музыкант, а подумала, что просто парень, которому нравится крутить палку для суши.       Полина всё-таки остановилась на более нежном образе, хоть и понимала, что парень скорее всего будет в рваных джинсах и кожаной куртке. Даже не поев, она вышла из дома. Времени оставалось не так уж и много, а опаздывать ей уж очень не хотелось. Однако, до места встречи девушке пешком минут десять. Когда она подходила к мосту, то издалека заметила одиноко стоящего парня, он был весь в чёрном и медленно пил кофе. Девушка выдохнула и пошла к нему. — Привет, — жизнерадостно сказала девушка. — Добрый день, — и опять он прогадала. Полине было интересно, почему он всегда такой официальный? Девушка заметила лёгкую улыбку у него на лице, что было очень редким явлением. — Есть конкретное место, куда хочешь пойти? — спросил Алексей и начал пытаться распутать цепочки на шее, которые закрутились между собой. И очень сильно нервничал потому, что не получалось. — Может ему помочь? Хотя вряд ли он разрешит мне его трогать. — Да нет, мне все равно. В какой группе ты играешь? — спросила Полина, когда они прогулочным шагом начали уходить от моста. А одну из цепочек у него так и не получилось распутать. — Нервы, — с самого первого дня девушка поняла, что Лёша очень интересный и многословный парень. — Никогда не слышала. — Послушай, ты же рок любишь. Может понравится. Расскажи о себе что-то, мы же знакомиться решили. — Я учусь на втором курсе в колледже, по классу фортепиано, — Полина заметила, что парень удивился, но не сильно. Может, у него все эмоции слабые? — стараюсь писать что-то своё, читать люблю и готовить, — такой себе конечно вышел у неё рассказ. Но Полину всегда ставили в ступор такие вопросы. Казалось бы, самый банальный, пора бы придумать нормальный ответ и заучить его на память. — То есть тебе семнадцать? — Через два месяца восемнадцать, — сказала девушка и остановилась. — Теперь твоя очередь. — Зовут Алексей, фамилия Бочкарёв, двадцать один год, город Стерлитамак, потом переехал в Москву, потом в Петербург, работал преподавателем в частной музыкальной школе, были собственные музыкальные проекты, с семнадцатого года в составе Нервов, ещё у меня кот есть, чёрный и пушистый, — Полине показалось, что у него была эта заготовленная и выученная речь. А ещё её очень удивило, что он такой молодой, на вид Лёша был намного старше, может из-за своего внешнего вида. — А ещё, сейчас дождь, пойдёте, — подметил он и пошёл быстрее. — Может кофе пойдём выпьем? — Так ты же только что пил? — он закатил глаза и открыл Полине дверь одной из многочисленных кофеен. — Кофе много не бывает, — Полина всё время замечала парня пьющего этот напиток, либо в нем всегда есть коньяк. — Любишь кофе? — Пью литрами. Как его вообще можно не любить? — он сразу же позвал официанта. На вид Полине она показалась очень милой и приветливой. — Добрый день, Алексей, вам как обычно? — он кивнул. — А вам, девушка. — Латте с карамелью, — ответила Полина и улыбнулась ей. — Как обычно? Вот это у него тут репутация постоянного клиента, — подумала про себя блондинка и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.