ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— А если ты кого-то сильно полюбишь? — спросила у него девушка. Было заметно, что он задумался. Алексей прикрыл глаза, а его правая рука начала заметно подрагивать. — Сейчас этого точно не случиться, да и в ближайшие пару лет, — по Полине можно было увидеть, что она расстроилась, но быстро отвернулась к окну, чтобы парень этого не заметил. — Почему ночью пробки?! — Лёша, — он резко повернулся к ней. — Почему ты такой? — Какой «такой»? — Ты всегда грустный, ни с кем не разговариваешь почти, никогда не улыбаешься, да ты даже трогать себя не даёшь, — парень закатил глаза. — Трогать я себя даю, просто не люблю. Я улыбаюсь. А грустить… Грустить классно! — ответил он и немного сдвинулся с места.       Девушка ему ничего не ответила, ведь ожидала услышать какую-то причину, ибо была уверена в её наличии: вероятно данного фактора и правда нет, или Лёша просто не хочет говорить. Полина наблюдала, как он злился, когда какая-то машина пыталась встать перед ним. Что-то ей подсказывало, что это не конец вечера. Было какое-то непонятное чувство. — Полин, есть проблема, — нервно сказал он и посмотрел на девушку. — Смотри туда, — он показал ей на мост, который начал разводиться, некоторые водители яростно сигналили. Девушка расстроено посмотрела на Лёшу. — Прости пожалуйста, это я виноват, надо было ехать по другому, а я долбоёб! — Ты не виноват, — сказала девушка и положила свою руку на его, но сразу же убрала. — Но, что делать?       Он посмотрел в её большие и печальные глаза. Конечно, Лёша мог потратить пару часов на дорогу и перевезти ее домой в районе трёх, а ещё он мог предложить переночевать у него. И какая-то часть его мозга говорила ему сделать это, но другая отказывалась. Да и вообще думал, что девушка откажет, ведь они мало знакомы, а в итоге выставляет себя идиотом. — Есть два варианта: я могу отвезти тебя домой, но это займёт больше часа, — Алексей заметил, что Полине это не понравилось и на свой страх и риск решил предложить второй вариант. — Либо ты можешь переночевать у меня, я живу в десяти минутах отсюда, — девушка очень сильно удивилась, когда услышала от него словосочетание «переночевать у меня». — Мне не удобно напрягать тебя по такому поводу. Ты и так ехал несколько часов после концерта, уставший и полусонный, и мне будет как-то дискомфортно нарушать твоё личное пространство у тебя дома. — Мне не сложно и не проблематично. Просто до дома ближе и я правда устал, — Полина была в замешательстве. Понятно, подстерегающих дома не было: отец в командировке, мама ушла в ночную смену и будет только к обеду — Поехали к тебе, — Лёша улыбнулся. — Это ужасно звучало!       Уже через минут десять, которые они ехали молча, парень остановился у восьмиэтажного дома с двором-колодцем и деревянными окнами. Полине было немного не комфортно от всей этой ситуации. Алексей долго искал ключи. Когда они зашли в подъезд, он пропустил её вперёд, Полине неохотно поднималась вверх по лестнице, благо, не высоко, всего третий этаж. Открыв дверь, Лёша пропустил девушку в квартиру. Она сразу показалось Полине небольшой. Навстречу барабанщику выбежал чёрный кот и начал тереться о его ноги. Лёша активно гладил его, а девушка умилялось этой квартире. Пройдя в комнату, она увидела кровать, кухню и маленький диванчик. Понятно, это типичная холостяцкая квартира-студия: большие окна, тёмные шторы, на стенах тарелки, в углу барабаны. — Если хочешь, можешь покурить, — Лёша поставил на подоконник две чашки с кофе и открыл настежь окно. Девушка с небольшим смущением достала пачку, так как стеснялась курить при ком-то, но Лёша сразу же протянул руку. — Я думала, ты не куришь, — парень ухмыльнулся и запрыгнул па подоконник, девушка протянула ему зажигалку. — Как ты понял, что хочешь заниматься музыкой? — С детства, но я не играл на барабанах, играл на баяне. Вообще, музыка — это мой любимый способ выплеснуть энергию и негатив, — Полина вопросительно посмотрела на него. Девушке было интересно, в каком плане негатив и что за способы, помимо любимого. — Ну вот, между сексом и музыкой, я выберу музыку. — Не плохое сравнение, — девушка вскинула брови и отвела от него взгляд. За окном был разведённый мост, большие окна, квартира находилась на пятом этаже старого дома. — Лёш, а кто твоя бывшая девушка?       Полина решила рискнуть, может он и не скажет ей, ну, а вдруг скажет. Девушке было правда очень интересно, кто она, что так сильно повлияла на него. — Её имя тебе не о чём не скажет… Скажем так, она некоторое время была моей поддержкой, — парень сказал это как-то холодно, даже с небольшой злостью, при чём со злостью на Полину. После он спрыгнул с подоконника, закрыл окно и сел на кровать. Она понимала, что та девушка была скорее всего не просто временной поддержкой, а чем то большим. — Она была слишком молодая и глупая. Спать не хочешь? — перевёл тему он после пары минут молчания. Девушка отрицательно помотала головой. — А я хочу.       Лёша встал и пошёл куда-то. Полина немного не понимала, что с ним случилось. Неужели это вопрос про его бывшую девушку так его выбил из колеи? Полина пыталась представить, что она могла такого сделать, но ничего в голову не лезет. В социальных сетях не было ни одной фотографии с девушкой, вообще, ни с одной. Полина могла конечно включить ФСБ в ее лице и найти старый аккаунт какого-нибудь его друга, но она не умела, поэтому написала своей подруге Алисе, которая с легкостью находила всех бывших кого угодно. На что Алиса охотно согласилась. — Я очень устал, сильно прям, — сказал Лёша, когда зашёл в комнату по видимому в домашней одежде и с мокрыми волосами. — Это тебе, ванная прямо и на лево, — он кинул в Полину белую футболку по видимому с логотипом их группы. — Спокойной ночи, — парень лёг на диван и накрылся одеялом почти с головой.       Когда девушка вернулась из ванной, то увидела как Алексей спит на диване без задних ног, как будто не видел кровать несколько дней. Так Полине он казался ещё красивее: не грустит, не ругается, идеальный просто. Девушка ещё очень долго смотрела на него лёжа на кровати, непонятно зачем даже сфотографировала его. Как жаль, что девушка незначаще о том, что в тот момент он ещё не спал. Никто не знал этого факта, кроме Лёши. У него была такая привычка — притворяться, что он спит перед тем, как по настоящему уснуть. Поэтому он прекрасно видел как девушка смотрит на него. Его это даже обрадовало немного. Вскоре он все-таки уснул и Полина тоже уснула.

***

      С пяти утра Лёша не спал. Его вечно грызли какие-то непонятные мысли и воспоминания из прошлого. Он не хотел обращать на это внимание, но не мог. Было на столько тихо, что парень слышал только то, как дышал и свои мысли, гнетущие его. Он переворачивался на диване, пытался уснуть, отогнать все то, что его тревожило, решил почитать какие-то статьи, но сразу же понял, что засыпает, и как только выключает телефон моментально просыпается. Ужасное чувство. Лёша продолжил крутиться и искать удобную позу, но всё никак, либо потому, что он много думает непонятно о чём, либо потому, что на диване спать не удобно. Парень глянул на кровать, где крепко спала Полина и отвернулся в сторону кухни, но через двадцать минут сон так и не пришёл. — Надо пройтись по утреннему Питеру, — подумал про себя Алексей и начал собираться.       На улице было очень тихо и спокойно, но из-за того, что никого не было, непонятные мысли лезли ещё больше. Лёша шёл по набережной, вдоль реки и пинал камни. Вчера он был очень счастлив, сегодня его накрывает печаль с головой. И так уже который год. Когда-то он был очень счастливым и в его днях было много света, но сейчас, в те моменты, когда он без группы (либо на чьих-то концертах) его пожирают изнутри мысли о прошлом и о том, кого и почему он потерял. Конкретно сегодня Алексей вспоминал о том, кто его поддерживал, когда его с первого раза не взяли в группу. Как он каждый день слышал то, что он очень хороший музыкант и прекрасный человек. Но в итоге всё кончилось, теперь каждый сам по себе, каждый справляется со своими трудностями в одиночку. Лёша не против бы увидеть ее, встретить на улице, в магазине, на вечеринке, но он скорее всего просто прошёл бы мимо и даже сделал вид, что не заметит. Так уже было, на одном из концертов, он просто сделал вид, что все хорошо и он ничего не видел и ничего не слышал. Парень всегда делал так, когда что-то отрицал. Лёша всегда делал так и у него очень хорошо получалось. Наверное, даже лучше всего в этом мире, после игры на барабанах, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.