ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Тебя обнять? — спросил Лёша, когда Полина легла рядом с ним на кровати. Девушка, никак не прокомментировав, переложила голову на его грудь. — Ты хорошо себя чувствуешь? Может, ещё поговорить хочешь? Я очень плохой психолог, но послушать могу. — Не хочу больше об это говорить, — тихо прошептала девушка. — Лёш, ты так и не ответил, кто тебе нравится, — парень вздохнул и аккуратно погладил её по спине. Казалось, что он не хочет ничего говорить по этому поводу, не хочет вскрывать всю правду. Но тогда, если ему кто-то нравится, то почему Лёша здесь, а не с ней, с той неизвестной возлюбленной? Полине хочется узнать ответ на этот вопрос. — Полин, давай потом, не хочу тебя грузить этим сейчас, — очень заботливо прокомментировал парень, но девушка понимала, что это скорее всего наиграно и Алексей просто не хочет с ней об этом говорить. — Оно тебе пока что не нужно, — он аккуратно поцеловал её в лоб, но Полина почти ничего не почувствовала.       Она не понимала, что происходит. Почему ей рядом с ним так спокойно и хочется доверять, но ведь Полина почти никогда не верила людям, ибо знала, как это может печально закончится. Ей очень хотелось его страстно поцеловать, но так как парню кто-то нравился, она не могла этого сделать. Полина, подняв взгляд немного вверх, посмотрела на него. Лёша лишь продолжал успокаивающе гладить её по спине, со временем его руки спускались чуть ниже, но ненамного. Полине это нравилось (но не подавала вида), и девушка не могла представить, что так же он будет лежать с другой. Она закинула на барабанщика левую ногу и крепко обняла, было так спокойно, даже слишком. Вскоре Полина заметила, что парень перестал её гладить. Приподняв голову, она заметила, что Алексей заснул. Девушка улыбнулась, он был такой милый и умиротворенный. Полина нежно поцеловала его в шею и, выключив свет, легла обратно. Лёша крепко обнимал Полину и иногда издавал что-то отдаленно напоминающее сопение.       На улице который раз за день начался дождь, но он был уже намного сильнее, чем утром и днём. Небо разрывали молнии, а по ушам бил гром, капельки противно стучали по окну. Полина не могла уснуть, но и просто лежать и смотреть в стену не могла, ведь в комнате было очень темно, а фобии никто не отменял — девушке казалось, что там, в темноте кто-то страшный есть. Да, возможно это глупые детские страхи, но сделать она с ними ничего не могла. Полина уткнулась в Лёшину шею и старалась не открывать глаза, а вот парень наоборот, уже видел десятый сон и не знал, что происходит в голове у Полины. Его очень раздражал тот факт, что он не может ей как-то помочь, ведь как тут поможешь? Ещё он очень не хотел ехать в тур, потому что придётся оставить её одну. Да и вообще, парень очень хотел сказать Полине, что она ему нравится, но не мог подобрать подходящего момента или слов. Лёша надеялся, что девушка сама всё понимает. Парень не привык говорить кому-то о своих чувствах — ему казалось это чём-то ненужным и лишним. Алексею нравилось находиться здесь и сейчас, он получал огромное удовольствие от того, что лежит рядом с Полиной и обнимает её, но что-то большее он не очень себе позволял. Может, чуть позже, но не сейчас, тем более после той истории, что он сегодня услышал. Лёшу до сих пор кидало в дрожь, когда он вспоминал слова девушки и это всё просто не умещалось в голове. — Лёш, прости, пожалуйста, я не могу уснуть, — девушка аккуратно потрясла его за плечо. — А, что? Почему? — сонно сказал он еле слышно. — Мне страшно, свет я не могу включить, потому что ты спать не сможешь, — виновато сказала Полина. — Я хочу, чтобы ты выспался. Я и так целый день треплю тебе мозг. — Солнышко, всё хорошо, для меня самое главное, чтобы выспалась ты, — парень включил лампу, которая стояла на тумбочке и тут же отвернутся, так как свет больно ударил в глаза. — Спасибо, — Полина поцеловала его в щеку и по-удобнее расположилась рядом. Алексей был в небольшом ступоре. Он еле еле обнимал Полину, почти её не трогал.

***

      Утро настало как-то незаметно, хорошо, что оно было субботним и можно было спать дальше. Полину подорвало с кровати уведомление, которое пришло на телефон. Она почти что подпрыгнула от неожиданности и тут же полезла смотреть, ведь не знала чего и ожидать. На экране было уведомление о том, что на неё подписался кто-то в инстаграме. Полина обычно не смотрит это, но в этот раз что-то её сподвигло туда зайти. Это была девушка, она сразу же её узнала — это именно та, которая была на фотографии в альбоме у Лёши дома. Полина глянула на него, парень спокойно спал и, скорее всего, ничего не могло его разбудить, ведь последнее время он вообще не высыпался. Полина быстро выключила телефон и легла на другой конец кровати, лицом к окну. Зачем девушки подписались друг на друга, вернее зачем Полина подписалась на неё? По факту, ей это было не нужно. Что скажет Лёша, если увидит это? Ибо Полина знала, что он её не любит, но она даже не представляла себе насколько. — Полин, чего ты уползла? Мне холодно, — сонно сказал парень и пододвинулся к ней ближе. Полина развернулась к нему лицом и аккуратно обняла. — Ты ещё будешь спать? — спросила она, Лёша кивнул головой. — Тебе никуда сегодня не надо, — парень отрицательно покачал головой, — Ну тогда, спи, — заявила она и перелезла с подушки ему на грудь, Алексей лишь вздоху как-то недовольно, что ли, но всё равно обнял Полину, снова как-то аккуратно, а его правая рука как обычно подрагивала.

***

      Где-то на другом конце города проснулась девушка, она была укрыта одеялом почти с головой, по подушке были раскиданы волосы, в руках был телефон. Девушка нещадно копалась в инстаграме Полины и пересматривала по несколько раз её историю со спавшим Алексеем. Алина не могла понять, встречаются они или нет. Ведь ни фотографии, ни истории, где они бы целовались не было, парень просто очень часто мелькал там. Она давно следила за этим всем, тоже неизвестно зачем. Девушка оправдывала себя тем, что ей просто интересно, но в глубине души она ловила себя на мысли: «что есть в ней, чего нет во мне» и никак не могла найти ответ на этот вопрос. Наверное, стоило бы перестать этим заниматься, но Полина просто не давала ей покоя. Было очень много мыслей, чтобы подружиться с ней, но Полина знала, что Алина — бывшая девушка Лёши и вероятно бы не стала с ей общаться и заводить какие-то дружеские отношения.       Она отбросила телефон и перевернулась на другой бок, вставать не хотелось. Девушка обнимала сама себя за плечи и пыталась уснуть, но куча мыслей в голове не давали этого сделать.

***

— У меня завтра концерт, придёшь? — тихо спросил Лёша у Полины. — Я не знаю, я уже один раз была, не могу же постоянно ходить, — расстроено сказала девушка и встала с кровати. — Почему? Тебе музыка не понравилась? — Нет, мне всё понравилось, просто вы же не можете постоянно давать всем попало пригласительные, — Полина рылась в шкафу и пыталась выбрать какую-нибудь нормальную одежду для дома, а не футболку, растянутую до колен. — А ты не «все попало», для тебя проход открыт всегда. Приходи завтра, я тебя потом отвезу домой, — Полина кивнула. Ей не очень нравилось, что Лёша постоянно возит её, ведь девушка считала, что напрягает его, хоть и Лёша всегда предлагал сам. — Не хочешь пойти где-то погулять? Но мне сначала надо в школу заехать. Если да, то быстрее, я уже опаздываю. — Хочу, но ты же говорил, что сегодня никуда не надо. — Написал ученик, у него репетиция сейчас, попросил послушать. Там буквально минут пять, я послушаю, скажу что да так, и всё. — Полина была в шоке с того, как он может вот так сорваться и ехать почти на другой конец города, чтобы послушать каких-то пару минут. — Собирайся быстрее!       Полине очень не хотелось туда заходить, ведь она знала, что там сто процентов будет Алиса, она была готова даже постоять на улице, но парень не разрешил ей этого сделать. Девушка не представляла, как ей смотреть на Алису, зная, что Лёша недавно трахал её. Ей просто не не хотелось смотреть на Алису. Именно так всё и произошло. Там по-прежнему сидела Алиса, Лёша с ней тихо поздоровался и быстро убежал наверх. Девушки косо смотрели друг на друга, никто не говорил ни слова. — Вы очень красивая пара, — улыбнулась Алиса, Полина аж вздрогнула от такого внезапного заявления. — Спасибо, — тихо ответила она. — Давно встречаетесь? Кстати, чай, кофе? — Полина отказалась. — Нет, недавно начали, — она сама не поняла, зачем соврала ей, ведь они не встречались, да ещё и «недавно начали» — это она сказала, чтобы Алиса не посчитала её дурой из-за того, что он ей изменил. — Даже не знаю, повезло тебе или нет, — сказала Алиса и подперла рукой голову. Полина нахмурила брови. — Бывают ситуации… — Я закончил, поехали, — обратился Лёша к Полине. — До встречи, Алис! — девушка игриво помахала ему рукой и подмигнула Полине. Девушке это очень не понравилось, она потянулась к Лёше и поцеловала его, сама не поняла как такое пришло в голову. Парень состроил недовольное лицо, но всё равно ответил ей. Девушка увидела, как Алиса закатила глаза, можно было сказать одно «Победа!» — Я даже не буду спрашивать, что это было?! — крикнул Лёша, махая руками, когда они вышли на улицу и немного отдалилась от школы. — Прости, — шепнула Полина и погладила его по руке. — Прощаю, но больше так не делай, особенно на концертах, — Полине стало очень обидно от этого, но она очень хорошо скрывала от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.