ID работы: 10398118

Летний витраж

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шрам

Настройки текста
      Летняя жара украшала эту ночь. Полуночный свет обрамлял ветви деревьев, и здания маленького городишка. Его маленькие улочки озаряли фонари. Вот, главная площадь, где стоит фонтан , а позади него виднеется здание мерии. В некоторых домиках горел свет который прорывался из окон.       По улице Вайт Стрит проезжает чёрная машина, а за ней езжает грузовик. Они останавливаются у дома 1368. Небольшой коттедж освещает только ближайший фонарный столб. Дом был двухэтажным с верандой впереди.Из чёрного автомобиля вышла женщина лет 30-40 на вид. Лик ее был тихий с долей отстранённости. Ее глаза выглядели уставшими. Она одета в черную рубашку и брюки . На левой стороне лица и шеи виден большой шрам. Который как паутина расползается по левой щеке.        Она вынула сигареты из кармана и закурила . Вот она уже выпускает серый дым. Ее отрешенный взгляд следит за этим облачком. Из грузовика вылезли двое коренастых мужчин. У одного были пышные усы, а у другого круглые очки и большая, длинная борода. Она посмотрела на них и сказала что пора разгружаться. Потушив сигарету, она подошла к грузовику. И открыв кузов она достала среднего размера коробку с надписью «важно » и отправилась по каменной дорожке к двери дома.       Поднявшись на крыльцо она поставила предмет на пол и вынула ключи из кармана своих брюк. Отворив дверь она взяла в руки коробку и прошла во внутрь . Женщина включила свет и пройдя дальше по коридору в самый его конец, открыла дверь ведущую в спальную комнату. Она поставила свою ношу на пол и сев на колени открыла ее. В ней лежал фотоальбом , фотографии , рисунки, немало еще чего. Но брюнетка достала снимок в рамке. На нем была запечатлена она, мальчик лет 10-12 на вид, и парень, который был похож на нее. Они выглядели счастливыми . На фотографии у нее не было того взгляда который теперь имеет. Он был живым. Счастье так и лилось из них. Дама смотрела на нее с тоской и горечью в глазах. Она прикоснулась пальцами до лица мальчика, затем до лица парня.       Ее действо оборвал баритон одного из мужчин, который, кричал из гостиной. Она положила фото обратно в коробку и закрыла ее. Поднявшись с колен, она двинулась к мужчине.

***

      Утро в маленьком городе Эстон было знойным. Начало лета, а уже температура превышает 77 градусов по Фаренгейту. В доме на Вайт Стрит спала женщина . Через шторки пробивался луч утреннего солнца . Она поморщилась когда на ее лицо упал лучик. Тишина и спокойствие , которую изредка перебивали песни птиц за окном. Но всю тишину перебил стук двери . Дама проснулась и поморщилась от утреннего солнца и духоты. Она встала с матраца который лежал на полу и чуть не упав из-за коробок стоявших рядом , направилась к двери. Отворив ее она увидела пожилую леди в легком платье голубого цвета. Она была низкой полной, и с виду обаятельной старушкой.        Женщина сказала: — Простите за столь ранний визит, я ваша соседка с левой стороны, и я узнала что вы переехали сюда вчера. Меня зовут Мари Роуен, я местная учительница истории. И вот вам подарок в честь новоселья, — с этими словами она протянула вкусно пахнущий пирог, — это вишневый пирог по-старому семейному рецепту-сказала леди с улыбкой на губах. -Здравствуйте, — сказала та что, открыла дверь- Я Джулия Кроус, работаю детективом, но сейчас нахожусь в отставке. И спасибо вам за пирог, прошу проходить , — сказала Джул и дала пройти Мари в дом. — Приятно с вами познакомится , — с улыбкой сказала новоиспечённая соседка- у нас редко можно встретить приезжих, обычно отсюда уезжают , — с небольшой грустью сказала она- я надеюсь что вы у нас надолго. Джул и Мари прошли в дом , и зашли в кухню. В ней был кухонный гарнитур, стол и плита. Джулия посадила гостью за стол, а сама поставила чайник на огонь. — Прости за мою бестактность, но можно ли спросить , откуда вы родом? — сказала пожилая леди . — Я из Нью — Йорка, — сказала женщина усевшись напротив нее. — Из столицы штата, — протянула гостья- у нас редко бывают приезжие из Нью-Йорка. Простите, а вы не та Джулия Кроус которая, раскрыла дело об богаче — серийнике? Вся эта история очень известна в наших кругах. А все из-за помощника шерифа, он без ума от вас и то как вы раскрываете убийства. Вот всем рассказывает про это дело.       Услышав это Джулия устремила свой взгляд на свои руки. Она ее хотела говорить по поводу этого . Ей не хотелось вспоминать что и кого она потеряла в ту роковую ночь. Шум сирены, голоса, синие и красные огни застилали ее разум. Она чувствует запах крови, смрада и смерти. Она видит как на яву . Застреленный мужчина, а рядом с ним исписанные листы бумаги. Она берет их и снова видит этот кошмар . Слова танцуют свой адский танец , голоса смеются над ней, говорят что потеряла все что имела . Слова опутывают ее с ног до головы. Обхватывают ее шею и душат. Они гулом отзываются в голове, смех, крик, слова о помощи. Все перерастает в шум в котором ничего нельзя понять. Ее вырывает из воспоминаний женский беспокойный голос. — Простите Мисс Кроус, — она смотрит на нее с беспокойством, — я не хотела вас огорчать , прошу простить. — Ничего страшного Миссис Роуен, все нормально, лишь плохие воспоминания, — она пытается подавить дрожь в голосе , но срывается . — Я пожалуй пойду, еще раз простите за то что потревожила вас и за это все , — леди встает , уже направляется к выходу. Ее останавливает Джул. — Вы не останьтесь на чашку чая? — сказала детектив -простите меня , я не хотела вас напугать. Просто я не люблю вспоминать про это дело. Женщина остановилась у входа и сказала. — Мисс Кроус, не надо переживать, ведь это я ворвалась в ваше личное пространство! — сказала старушка - и мне кажется что я выбрала не самое лучшее время . Но если вы захотите выпить чаю , то мои двери всегда открыты. И еще раз, я прошу прощения за свое вторжение. С этими словами она вышла. Лишь хлопок двери остался после нее,  а на кухне во всю свистел чайник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.