ID работы: 10398328

Поболтаем...

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...о сокровищах

Настройки текста
      В защите города, равно как и в войне – все средства хороши, так что от еще одной маленькой лжи хуже не будет. Так решил экзотично выглядящий капитан кавалерии Ордо Фавониус, выразительно вешая на уши юному Путешественнику и его спутнице лапшу о дедушке-пирате, сокровищах и восхитительном мече. И, видя, как ярко загораются глаза парнишки при упоминании оружия, Кэйа не может довольно не улыбнуться: жажда наживы со многими сыграла злую шутку, так что этим двоим – и похитителям сокровищ, ради которых все затевалось, - этот урок пойдет на пользу.       Дело плёвое – парнишка вполне неплохо показал себя в бою, а уж с загадками рыцарь ему всенепременно поможет, так что к концу дня падкие до чужого добра бандиты окажутся там, где им самое место – за решеткой темницы ордена. А значит, после полуночи можно будет с чувством выполненного долга уделить минутку себе и Полуденной Смерти. Прекрасно. Кэйа возвращается в свой кабинет, не без уныния оглядывает стопку документов к заполнению и вздыхает. Возможно, стоило пойти с Путешественником. Возможно, стоит подумать над утешительным призом для него…       Осведомитель Вэл добирается до кабинета капитана ровно после полудня, отчитываясь, что первая фаза плана прошла успешно и загадка передана в руки Почетного Рыцаря. Кэйа улыбается, откладывая бумаги в сторону, благодарит Вэл за службу и, подождав, пока девушка вернется к своим обязанностям, выходит в просторный холл дожидаться Путешественника и Паймон, чтобы совершенно не наигранно помочь им с разгадыванием ребуса.       Первые полчаса капитан медленно прогуливается вдоль стены кабинета Джинн, вторые – вдоль стены библиотеки, подумывая, не без доли злорадства, что Путешественник слишком горд, чтобы так запросто прийти к нему за помощью. С юными искателями приключений всегда так – столько амбиций и самомнения, что даже смешно. В конце концов, мерить шагами холл капитану наскучило. Не до такой степени, чтобы возвращаться к бюрократическим мукам, но в достаточной, чтобы поискать компании в библиотеке. У Лизы, кажется, как раз время обеденного чаепития. Хотя, от чего-нибудь покрепче, Кэйа бы точно не отказался. - А я-то думала, что библиотека слишком скучное место для тебя, душенька, - сладкий голос ведьмы доносится откуда-то из-за ширмы, за которой та прячет свой обожаемый котел с кучей всяких тонких настроек, но который она использует для подогревания чая. В этом вся Лиза – столько потенциала, а по итогу – наисложнейший механизм поддерживает чай приемлемой температуры.       Рыцарь хочет уже бросить в ответ типичную смешливую колкость, но его взгляд падает на букет свежайших сесилий, подвязанных золотистым бантом. На его памяти, у библиотекаря не проявлялось привычки таскать в свою обитель цветы, за исключением ингредиентов или той розы на шляпке. Эта деталь так выбивается из привычной картины, что Кэйа на секунду теряется. - Разве не могу я навестить коллегу в свободную минутку, Лиза? И, - он дотрагивается до банта, - неужели у тебя появился ухажер? Прямо под носом у Джинн? Немыслимо! Библиотекарь выходит из-за ширмы, мягко присаживаясь с чашечкой чая за стоящий тут же столик, и жестом приглашает рыцаря последовать ее примеру. На красивом лице, от упоминания действующего магистра, застывает игривая улыбка. - Ну, что ты. Мое сердце принадлежит исключительно работе, душенька. Это милашка Итэр постарался – накопал самых лучших экземпляров, оформил. Сказал, что дарить девушке медленно увядающие цветы – это дурной тон, а эти будут жить ровно столько, сколько захочет «прекрасная леди». Очаровательный юноша – так внимателен к деталям, так рвется помогать. Провел со мной целый день и даже согласился быть моим помощником. Можешь представить? - Кэйа удосужился налить себе чай, и они с Лизой сделали по глотку. Рыцарь едва заметно поморщился, чем вызвал у ведьмы еще одну хитрую улыбку. – Слишком горячо? - Горьковато, - хотел бы сказать, что трава травой, а не напиток, но лимит по проступкам перед Лизой он превысил, когда забыл вовремя вернуть томик Поэзии Ветров. – Не думал, что тебе так польстит внимание мальчишки-чужестранца. На молоденьких потянуло? - Оу, это ты из-за его роста считаешь его мальчишкой? Присмотрись, может быть, он не так уж прост. За тебя он кажется, глазками уже зацепился. Так много выспрашивал, что даже неловко стало, но я сказала, чтобы он тебя сам помучил. Как и мастера Дилюка, впрочем, - библиотекарь неспешно наливает себе еще одну кружечку чая. – Я думала, прогуляешься с ним сегодня, поболтаете, а ты так спешно отослал милашку куда подальше. Мог бы мне его отдать, раз тебе не нужен, – веселая улыбка едва успевает скрыться за тонким светлым фарфором, и у Кэйи от этой улыбки будто саднит в груди. Хотя, может быть это чай встал поперек горла.       Он залпом допивает содержимое чашки и поднимается, возвращая Лизе ее же улыбку: - Почетный Рыцарь помогает мне в защите Мондштадта и его окрестностей от криминальных элементов, коллега. Но, так и быть, я передам, чтобы он почаще к тебе заглядывал на огонек, - его останавливает очередной тихий смешок женщины. - Итэр довольно смышленый парнишка, так что будь готов к странным вопросам, - они смотрят друг на друга в тишине, нарушаемой только тихим гудением котла. Кэйа пытается понять, сболтнула ли ведьма чужаку лишнего, а Лиза продолжает наслаждаться заслуженным чаепитием, украдкой облизывая губы. – Добавь в следующий раз немного сахара в напиток, может быть, станет не так горько.       Она заботливо поправляет на букете золотистый бант с едва заметной руной, а Кэйа хмыкает и полушутливо прощается: - Возьму на вооружение.       И возвращается в свой кабинет.       Стопка документов тает на глазах, а Путешественник так и не является. Кэйа изнутри закипает, думая, как легко парнишка втерся в доверие к половине города, если так посудить, всего лишь за пару недель своего пребывания здесь. О, безусловно – он победил Ужаса Бури, помогал восстанавливать город наравне с гильдией Приключенцев, собирал развеянные ветром листовки с досок объявлений, собирал семена цветов для Флоры, счищал с домов разросшиеся грибы, снимал кошек с деревьев и подкармливал собак и даже голубей, но разве же это не подозрительно? Какое ему – чужаку - может быть дело до того, с чем обычные люди могут справиться сами? Кстати, он был причастен к похищению Небесной Лиры – уже неплохой камень в его огород, да и сейчас…       В кабинет снова заглядывает рыжая макушка Вэл, докладывая, что Путешественник отправился в сторону Побережья Сокола, к последней точке, а также неподалеку были замечены похитители сокровищ. От этих слов разрастающееся жгучее раздражение сменяется приятным будоражащим предвкушением, и Кэйа командует собрать отряд.

***

- Нет сокровища?! – возмущенный звонкий голосок Паймон многократно отражается от стен древнего храма, и Кэйа не может сдержать ликующей улыбки.       Это стоило проделанного пути: застигнутые врасплох недотепы-бандиты у входа, их паникующий предводитель здесь и, да, Путешественник, глядящий на пустой сундук с неясной смесью эмоций. Он покусывает губы, смотрит коротко на Паймон, оборачивается к сниходительно улыбающемуся капитану кавалерии, почему-то смотрит на его штатный меч и…устало вздыхает? Нет, это не то, чего ждал Кэйа. Где буря эмоций? Возмущение, негодование, в конце концов, праведный гнев от того, что его доверием так нагло воспользовались? Или Паймон за парнишку не только говорит, но и эмоции выражает?! Это… - Ааа! Руинный Страж! – в очередной раз звонко оглушает всех присутствующих девушка, поспешно исчезая в россыпи звездной пыли.       Прежде чем Рыцари успевают перегруппироваться, Путешественник стремительно бросается к механическому чудищу, буквально за шкирку выдергивая из-под его ног пытавшегося сбежать бандита, и откидывает его к служителям порядка. Страж скрежещет, готовясь выпустить ракеты в самую приметную цель – столпившихся людей. Кэйа в последний момент успевает закрыть к ним доступ толстой ледяной стеной - главное, чтобы эти олухи не додумались ее трогать, - и бежит к Путешественнику. Парнишка с рыком рубит Стража по коленным сочленениям, отпрыгивает в сторону за мгновенье, как на то место обрушивается тяжелая рука, и, не оглядываясь на Кэйю, бежит к разрушенной стене храма, сквозь которую в зал пробирается море.       - Удержи его на месте! – Кэйа не сразу понимает, что этот приказной тон адресован ему. Смеется. Тело приятно легкое от азарта и адреналина. Хоть какое-то развлечение.       Он разбивает мечом замороженные шарниры одной руки, запросто уклоняется от летящего в него целого кулака. И едва не попадает в вихрь анемо энергии и морской воды. Зато в него попадает механизм, намокая до последнего винтика. Кэйа спешит превратить это неповоротливое творение в ледяное произведение искусства, заставляя стража застыть на месте. Мимо на всех парах пробегает Итэр, шлепая мокрыми сапогами, вырывает из руки капитана штатный меч и вонзает его в светящийся «глаз» чудовища, разгоняя себя и свои руки анемо энергией.       Внутри оттаивающего механизма что-то надрывно щелкает, хлопает и он, искря, валится на спину, увлекая за собой Путешественника. - Ух! И почему нам так на них везет! Второй раз за день! – Паймон возникает рядом с Кэйей и дышит так, будто сражалась вместе с ними. – О нет, ты что застрял? Опять?! - Опять? – мужчина смеется и следует за девушкой к механизму, с которого, потирая запястье, соскальзывает Путешественник. Рыцарского меча при нем нет. - Зато это эффективно! Вот научишься из лука стрелять, Паймон – по твоей части будет уничтожение ядра, чтобы я не застревал, - и пока девушка возмущается тому, что ее хотят впутать в сражения, Кэйа привлекает к себе внимание, в который раз аплодируя Почетному Рыцарю. - Это было очаровательно безрассудно и, полагаю, мое обезоруживание – это такая скорая месть за мой обман? - Увы, мой план был совсем в ином, - Путешественник неловко смеется, с сожалением оглядывая искореженную груду металла, в недрах которой сгинул меч. Кэйа, правда, не расстроен: штатное вооружение было удивительно паршивого качества и для подобных ситуаций совершенно не годилось – сколько эти мечи не точи, они все одно оставались тупыми. - Дай-ка угадаю: план был в том, чтобы присвоить сокровища себе, не сказав мне ни слова?       Паймон смешно открывает и закрывает рот, возмущенно пыхтя и пытаясь придумать оправдание, но Путешественник ее опережает: - Ты так подумал? Хотя, да, это логичный вывод. Разве способны искатели приключений думать о чем-то кроме наживы, да? Проницательность Вам, сэр Кэйа, досталась от деда-пирата? – на лице красуется озорная улыбка, а в глазах плещется свет догорающего солнца, пробивающийся сквозь дыру в стене. - Ты все еще думаешь, что его дед пират?!       Они оба игнорируют этот риторический вопрос от Паймон. Внутри, под ребрами, что-то будто дрожит. Кэйе вдруг думается, что парнишка сразу догадался, что его водят за нос, потому и не пришел за подсказками. Потому и не был особо удивлен, когда не обнаружил сокровища. Неужели, сам додумался? Нет, скорее рассказал кто-то… Может быть Лиза…? - Учитывая оживленность Мондштадта, странно верить, будто неизвестный сундук простоит несколько поколений на вершине мельницы, которую нужно время от времени обслуживать, - Путешественник усмехается, отводя глаза. – Но, правда, ты так восторженно рассказывал о клинке, что я надеялся его найти и…и… - Ты меня прямо заинтриговал, - капитан кавалерии не может сдержать усмешки.       Парнишка цыкает, трет переносицу и даже сквозь розовый отблеск заката видно, как алеют светлые обычно скулы, переводит золотые глаза на Кэйю и восклицает в сердцах: - Я хотел тебе его подарить, понятно?! Потому что эта ерунда, – он машет в сторону Стража, - совершенно не подходит тебе. А теперь, всё! Весь сюрприз насмарку! Ходи без меча! Хотя было бы странно, если бы я подарил тебе меч, который ты сам тут спрятал…       Путешественник прекращает возмущаться, глядя, как Кэйю пробирает смех. Ситуация получилась такой нелепой, а он смеется, чувствуя, как будто что-то его отпускает, и парнишка перед ним такой простой в своей прямоте. «Милашка», как окрестила его Пурпурная Ведьма всея Мондштадта. - И что же, тебе бы хватило в качестве награды того, что я принял твой подарок? Никаких золотых гор и славы от обладания легендарным мечом тебе не нужно? – Путешественник кивает, продолжая улыбаться. – Пусть, все пошло не по твоему плану, но заслуженной награде вы все равно, думаю, будете рады? - Паймон обмана не прощает, так что тебе придется постараться! – девушка дуется, хотя, когда Кэйа торжественно преподносит ей «Вестника Зари», да в комплекте с кучей комплиментов, она буквально оттаивает. - Кэйа может очаровать даже Паймон, - Путешественник ехидно поддевает спутницу локтем, на что та, показывает ему язык и скрывается в своем карманном измерении с новеньким трофеем.       Рыцари, скрытые ледяной стеной, терпеливо дожидались своего капитана у входа в пещеру, пристально следя за пойманными «подозреваемыми». Хотя могли уже быть на полпути в город, честное слово, никакой инициативы. Кэйа отправляет своих людей вперед по дороге, с долей досады думая о сверхурочных из-за предстоящего допроса и заполнения отчета, и еще некоторых организационных моментах, которые ничего кроме скуки не вызывали. Но, это, хотя бы, не командировки – в них и время теряешь, и толку мало. - Кэйа, - он едва не вздрогнул от неожиданности, потому что забыл об увязавшемся с ним Путешественнике, - я все же хочу тебе кое-что подарить. Закроешь глаза? - Даже так? Под звездным небом, у раскидистого древа, а не в сырой пещере? А ты умеешь выбирать романтичные моменты, да? – он с привычной усмешкой смотрит сверху вниз на парнишку, чье лицо в сгустившихся сумерках подсвечивается только камешком из тихонько бряцающей серьги и вставок на одежде. И, так и быть, прикрывает глаза.       В конце концов, это хотя бы забавно. Что он придумал? Если учесть вечно влюбленный во весь мир взгляд и улыбку Путешественника, это может быть что-нибудь очаровательно наивное. Венок из цветов? Ягоды, может быть? Светлячки в банке?       Кэйа чувствует, как его мягко берут за руки и поворачивают ладонями вверх. Внутри от такой ведомости что-то щекотно сжимается и хочется откашляться.       «За тебя он глазками уже зацепился»       …А может быть это будет поцелуй?       Кэйа все же не выдерживается и откашливается, собираясь уже выдать очередную колкость, разогнать повисшую кругом ночную тишину, но чувствует тяжесть металла на ладонях. - Открывай.       Это меч. Черно-золотой, с кисточкой на рукояти, старый настолько, что можно почувствовать гудящую в нем энергию. Кэйа на пробу взмахивает им, тяжеловат, нужно отбалансировать, но…хорош. - Нашел его на кладбище мечей, он тоже с историей. Позаботишься о нем, сделаешь милость? - Если ты настаиваешь, - Кэйа честно ожидал чего-то более…сентиментального. Потому что Путешественник не выглядит, как практичный человек. Скорее, как мальчишка, который будет заваливать милыми безделушками просто ради похвалы. – Почему же не вручил сразу? - Думал, что прототип из Ли Юэ не подойдет рыцарю Ордо Фавониус, - парнишка пожимает плечами и улыбается. – Да и момент был не романтичный: вся эта ситуация с похитителями и все такое… - Ой-ой, точно, вся награда досталась Паймон, чем же наградить тебя, Почетный Рыцарь? - Возьмите в привычку звать меня по имени, сэр рыцарь, - парнишка серьезно глядит капитану в единственный видимый глаз, и Кэйа ехидно хмыкает. - И это всё? Не предложение пойти на свидание или отблагодарить поцелуем? - Начнем с имени. Но я учту эти пожелания.       Был бы он барышней, наверняка бы возмутился подобной фразе и тому обещающему оскалу, мелькнувшему в теплой вежливой улыбке. Но уж кто-кто, а Кэйа привык к тому, что по нему сохнет половина Монда, а вторая – по Дилюку. - О, так и ты тоже поддался моему очарованию, господин Почетный Рыцарь Итэр? – капитан кланяется, как при знакомстве, и Итэр повторяет его движение. - Капитан кавалерии Ордо Фавониус Кэйа. Постараюсь в ближайшее время выкрасть тебя у Джинн для какого-нибудь приключения, - парнишка напоследок цепляет пальцем мерцающий голубым Глаз Бога и удаляется в сторону Спрингвейла.       Кэйа смеется. «Каков нахал. Надеюсь, это будет хотя бы весело»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.