ID работы: 10398329

Холодное сердце, замёрзшая душа

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кажется, я таю

Настройки текста
Первая ночь в Алфеи прошла хорошо. Что было вполне странно, ведь я никогда не ночевала вне дома. Нет, вы можете спросить меня «А как же ночовки у подруг?» И увы, такого прикола в моей жизни не было. Я всегда ночевала в Замке Западных Земель. Да и подруга настоящая у меня была одна. Причём из России. Я там когда-то училась. Даже не спрашивайте, как меня туда занесло. Но всё же те времена были классными. И я всегда буду вспоминать о них с улыбкой. Но сейчас на мне точно нет улыбки. Хоть и ночь прошла хорошо, но утро наступило слишком рано. Терра поднялась в шесть утра, это же ужас! И поэтому с грустной миной я направлялась к столовой. И тут меня кто-то дёрнул за плечо. Ривен. - Ну и что вы принцесса идёте такая грустная? - Тебя увидела, вот настроение и упало - Уф, какие мы дерзкие! Я думал весь гнев, ты уже выплеснула вчера на Стелу - О, слухи расходятся по этой школе со скоростью света - По сути ты права. Ведь их разносит Стела. Теперь о тебе говорят все - Правда? И что говорят? – Спросила я - Что ты, наглая стерва и не захотела мирится с милой Стелой. И не которые против тебя, не которые за. Другие же говорят, что ты безумно красивая - Другие, это ты? - Не только он, но и я. – Сказал подошедший сзади какой-то парень – Я Алекс, а ты я так понимаю Стейси? - Правильно понимаешь, только свали от сюда. Не видишь я с человеком разговариваю – Ответил за меня Ривен - Я пропустил тот момент, когда ты стал встречаться с этой прелестью – Сказал Алекс - Вообще-то… Рив хотел что-то сказать, но я его перебила: - Во первых, я не «прелесть» и уж точно не его. А во вторых, у меня нет столько времени на притворство, как у вас сегодня. Так что растворитесь в забвенье призраками. Сказала я и упорхнула в столовую, в которой меня ждала уйма озарённых взглядов. Не думала, что заткнуть стерву здесь считается преступлением. Я решила не замечать взгляды этих любопытных пар глаз. И спокойно села за стол с Террой, Музой и Аишей. - Слышала, Терра ты вчера пыталась кого-то удушить? - Ривена – Смущённо сказала Терра - И что сделал этот подонок? - А, ты не… - Спросила недопонимающая меня Муза. Видимо вспомнила вчерашние мысли Ривена - Муза, я бы предпочла не поднимать эту тему в нашем разговоре – Сказала я посмотрев на неё, весьма милым взглядом – Так что он сказал? - Он сказал, что я толстая и беспомощная - Вот же ш мерзопакостная баранья морда! Кажется, моя кровь начала вскипать. А из ноздрей должен был пойти пар, как из моей кружки кофе. Хоть я и любила затыкать людей. Но по делу. А что Ривену могла сделать Терра? Это же божий одуванчик. Да, ему не поздоровится - Чего такая злая? С метлы упала? – Спросила подошедшая Стела - И тебе доброе утро. Ты знаешь, инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому живому существу. Но кажется у тебя его нет. – Сказала я - Ха-ха, очень смешно – Ответила Стела с сарказмом - Я старалась Она хотела ещё что-то добавить, но увидев Ская, Стела тут же направилась в его сторону. А я продолжила разговаривать с соседками и поедать вкуснейшую глазунью с помидорами вместе с горячим эксспресо. *** Сейчас на часах примерно часа 3 дня. Все уроки уже закончились и я отправилась погулять. Надев удобный спортивный костюм я отправилась на улицу. В планах у меня было прочитать новую книгу Лины Джонс, но мои мысли прервал звонок от Элис. - Привет, сестрёнка! Как ты? - Я хорошо, а как мой Эвенкий? Он скоро приедет ко мне? - Оу… – Я просто совсем забыла про этот чёртов цветок, но нацепив милую улыбку я ответила – Я как раз хотела обсудить этот вопрос с моей соседкой. Она обожает растения И тут кстати мимо проходила Терра и я её позвала: - Знакомься, Элис-это Терра, Терра-это Элис. Она хотела побеседовать про Эсэндий – Сказала я и протянула Терре телефон - Эвенкий вообще-то! - Эл, я так и сказала. Всё, не буду вам мешать. – Сказала отходя, я. Ведь, я совсем ничего не смыслю в растениях. Уж, лучше пусть Терра разберётся с этой проблемой. Да и она по моему не против. Пусть разговаривают на своём цветочном. И как оказалось позже, Эвенкий-зачислен в местную красную книгу. Поэтому этот цветочек мне отсюда не вывести. Законным путём. Но пока что портить здесь свою репутацию, мне не хотелось. И по сему, этой проблемой занялась моя мама. Королева, как никак. Пусть сами разбираются с этими Эвенкиями. *** Когда Терра всё-таки закончила говорить с Элис и почти не посадила мне телефон, я продолжила разговаривать с сестрой. - Ну, что тебе там кто-нибудь понравился? – Спросила Эл - Господи, Элис. У тебя есть мысли о чём-то окромя любви? - Стейсиии, ну там же есть красивые специалисты? Может ты уже забудешь того Фреда? Моё лицо тут же стало каменным. От былой улыбки не осталось и следа. - Это не из-за него. Тогда я подпустила эмоции к голове. И поплатилась за это - Ну, а как же любовь? - Оооо – Ухмыльнулась я - Любовь — это мудрость глупых и глупость мудрых. Лишь глупые люди считают путь любви счастливым. Только тот, кто откажется от всего во имя Её, сможет встать на Её дорогу. А я не смогу, отказаться от всего - Ты такая скучная! - Эл, закрыли тему. У меня телефон садится. Давай, пока - Пока, рациональная сестра, не верующая в любовь - Пока – Сказала я сбросив вызов. Сказать ей колкость у меня бы духу не хватило. Она единственная, кто несёт сказку в мою жизнь. Ну и пусть она пока живёт в иллюзии любви. Ведь у неё есть хороший пример, родители. Но как говорится, Ромео и Джульета исключение, а не правило. Надо бы эту цитату в инсту запостить. *** Знаете, меня убивает халатность Стелы. Из-за неё Блум могла сегодня погибнуть. А этой стерве, хоть бы хны. Это ещё меня бессердечной называют. И с этой мыслью я валялась в пастели, в канун собственного дня рождения. Вот через 5 минут мне будет 17 лет. Прекрасно. Интересно, мне кто-нибудь напишет в 00:00? Или все забудут? Долго думать не пришлось, через пару минут пришло сообщение от Элис: «С днюхой, систер! Желаю тебе счастья и здоровья. И могла бы пожелать вечной молодости. Но ведьмы не стареют)))» Ха, ну чего-то подобного я и ожидала. Воу, ещё четыре сообщение. Так, ну одно от мамы и папы. Второе от Юджи, третье от Евы. Это моя русская подружка. А четвёртое, от…Ривена? «С днём рождения, зайка» – И с чего бы такие нежности подумала я – «Пусть всё в жизни будет чётко: Если смех — то до упаду, и если любовь — то ко мне» Да, ну вполне в духе Ривена. Надо что-то ответить «Спасибо. Тебе не спится или тебе Юджин сказал?» Ответ прилетел тут же: «Ну почти. Напоминание в Твитере пришло. Как справлять будешь?» «Не думала ещё. А что?» «Ну раз так, то можешь положится на меня» «Дай угадаю, это будет вечеринка, на которую придёт пол школы?» «Почти угадала» «Ну раз почти, то полностью положусь на тебя в плане подготовки.» «О, какое снисхождение! Служу и повинуюсь» «Не паясничай, а то я передумаю» «Ладно, молча ухожу готовить тебе праздник» «Иди уже» На этой чудесной ноте наша переписка закончилась. И меня безумно радовало, что мне не надо готовить эту вечеринку. Я даже могу сказать, что Ривен-мой спаситель. Может он не такой и плохой? (Прикусив губу задумалась я)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.