ID работы: 10398341

Они

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крик, чудовищный вопль, лишенный чего-либо хоть сколько-нибудь человеческого. Это не может быть человек, не может. Так люди не кричат. Люди не должны чувствовать боли настолько ужасной, чтобы так кричать. Этого не может быть...       Я задыхаюсь, бегу, что есть сил, пытаясь оставить ужасающую картину далеко позади. Внезапно, кто-то будто выбивает землю из-под моих ног. Весь мир вдруг переворачивается. Деревья, шуршащие листвой на ветру, камни, трава. Я увидел божью коровку — она быстро скрылась в траве. Вот бы и мне обратиться насекомым и спрятаться. Я поднимаюсь, чувствую, при этом, жгучую боль во лбу — хорошо ударился, когда упал. Потираю ушибленное место. Оно вспухло и наверняка покраснело.       Еще один крик за моей спиной. Я, не отряхивая испачканной одежды, бросаюсь бежать дальше, продираясь сквозь лес. Сердце сжимается, будто его кто-то взял в очень плотные и сдавливает, какая-то монструозная ладонь колоссальной силы. Я не оглядываюсь назад. Не могу. Пускай то будет всего лишь сон. Пускай то будет всего лишь отвратительное наваждение и ничего больше.       Я бегу уже очень долго. Достаточно, чтобы выдохнуться окончательно. Я останавливаюсь, наконец, дабы немного отдышаться, восстановить дыхание. Кажется, удалось ускользнуть. То было очень близко. Я приваливаюсь к ближайшему дереву спиной. Легкие буквально сгорают в грудной клетки. Давно я так не бегал. К моей груди словно поднесли факел и подожгли. Сердце заколотилось так бешено, так яростно, что я даже испугался на какое-то мгновение, что оно может вырваться из груди, поломав мои ребра.       Обычно в лесу множество птиц, устраивающихся на ветвях деревьев. Раздается чириканье, пение различными птичьими голосами. Но я слышу лишь шелест листвы — и больше ничего. Никаких птах. А ведь сейчас утро.       Так близко. Я думал, мне конец. К счастью, их было всего трое, а нас пятеро. Не хватило рук на всех. Все мои спутники уже мертвы. Но не я.       Мертвы. Все погибли в ужасающих муках. Эта мысль кольнула меня, как игла, в самый чувствительный нерв. Их больше нет… но хотя бы я выжил. Хотя бы я не погиб.       Я поднимаюсь, готовый вновь бежать. Расслабляться нельзя, ни в коем случае, твари могут быть поблизости.       Тишина. Мертвая, непроницаемая тишина. Как вакуум. От такого молчания становится не по себе. Даже ветви перестали шуршать. В чем дело?       Внезапно, я слышу треск ломающихся веток. Оборачиваюсь на этот звук. Слышу топающие, грохочущие шаги. Я увидел гиганта — он поломал несколько веток, продираясь сквозь лес. Заметил меня, стоящего, как вкопанный, парализованного холодным и липким, как пот, страхом. Пару мгновений мы просто смотрим друг на друга. Он выглядит как взрослый мужчина, но полностью раздетый. У него нет полового органа. Ростом гигант метров шесть, если не больше. Он смотрит на меня, парализуя одним своим взглядом. А потом раскрывает пасть, полную красных от крови моих спутников зубов. По его подбородку также стекает кровь. Слышится отвратительный рев.       Что есть мочи, я помчался, сломя голову, не разбирая дороги, бегу сквозь кусты и овраги, лишь бы подальше от этого омерзительного существа. Но гигант не думает отставать. И уж, тем более, отпускать. Я бегу, как могу быстро, оглядываюсь всего пару раз — сквозь слезы в глазах я различаю нагую фигуру, бегущую с диким ревом в мою сторону. Нет, нет, не надо, пожалуйста! Почему?!       Я бегу, совершенно не разбирая дороги. Я бегу, как будто к моим ногах привязали две добела раскаленные наковальни. Я бегу, чтобы спасти свою жалкую, никчемную жизнь.       Я дико вскрикиваю, чувствуя, как две огромные ладони хватают меня за плечи. Нет, как же это… Не может быть… Нет, пожалуйста, НЕЕЕЕЕТ!!! Пусти меня, тварь, выпусти меня!       Собрав где-то остатки сил и храбрости, я даже начал отбиваться, колотя тяжелые большие ладони своими маленькими кулаками.       Пусти! ПУСТИ МЕНЯ!!!       Мои ступни отрываются от земли. Я пытаюсь выскользнуть, прилагаю все усилия, но ничего не выходит. Ничего не получается. Все бесполезно.       Отпусти меня! Нет, прошу, нет…       По щекам струятся двумя горячими потоками слезы. Гигант разворачивает меня лицом к себе. Теперь я вижу эту тварь. Вижу очень близко. Слишком близко. Он обдает меня смрадным дыханием. Я чувствую кровь, плоть. К горлу подступает противная тошнота. Мне плохо.       Нет! НЕТ!!! Нет…       В глазах уродливой громадины не осталось ни капли человеческого. В них нет разума. Только животная жажда убийства и крови. В глазах блестит лишь чувство голода. Голода и больше ничего. Кровь на подбородке еще не высохла.       Не надо… Пожалуйста… Отпусти меня…       Два ряда зубов над моей головой. Я не могу дышать от чудовищной вони. Так близко. Я пытаюсь, пытаюсь из последних сил, которых уже нет, вырваться.       Мамочка! НЕТ! Мамочка, помоги мне, нет! НЕЕЕЕЕЕТ!       Мир вокруг темнеет, все вокруг меня исчезает, остается только мертвенный запах мяса и крови. А потом тяжелые зубы смыкаются на шее.       Крик, чудовищный вопль, лишенный чего-либо хоть сколько-нибудь человеческого. Это не может быть человек, не может. Так люди не кричат. Люди не должны чувствовать боли настолько ужасной, чтобы так кричать. Этого не может быть.       НЕЕЕЕТ! ААААААА!!!       Хруст разгрызаемых костей и мышц. Очень больно. Очень… Похоже, мне конец…       Мамочка… я хочу домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.