ID работы: 1039839

Суд над автором

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд над автором

Настройки текста
Прошу всех встать, суд идет! Внимание, слушается дело по обвинению автора Т. А. в совершении преднамеренного преступления по статье ХЗ 100000Тыщтретей, лентяйство, Округлого кодекса Ащщ. Состав суда: - Судья – Здравый Смысл Мозгович. - Обвинитель - Злая Совесть Загрызьевна - Подсудимый – Автор Т. А. (он же и защитник, он же секретарь судебного заседания) - Потерпевшие – Различные персонажи данного автора. (Судья) – Итак начнем судебное следствие с допроса потерпевших. (Обвинитель) – Расскажите, пожалуйста, в чем выражалось лентяйство подсудимого? (Потерпевшие) – Дело в том, что наш автор, гражданин Т. А. умышленно и преднамеренно уклоняется от написания произведений, в которых мы живем. Следовательно, этим, вышеупомянутый гражданин ставит наше существование под угрозу! (Обвинитель) – А вы пытались как-то мирным путем решить данную проблему? (Потерпевшие) – Мы, постоянно, пробовали поговорить с автором, но он нас не слушает. (Обвинитель) – А еще какие-то средства мирного разрешения конфликта, вы, пробовали? (Потерпевшие) – Да, конечно, мы пробовали обратиться в профсоюз, но, к сожалению, не смогли, так как он еще не создан. (Обвинитель) – Все понятно. Спасибо. Пока вопросов больше нет. (Судья) – Скажите, а с вашей стороны не было никаких провоцирующих действий. (Потерпевшие) – Упаси Бог, конечно нет! (Судья) – Спасибо. Может занять свое место. Переходим к допросу обвиняемого. (Обвинитель) – Гражданин Т. А., сколько вы уделяете времени на создание своих рассказов и стихов? (Т. А.) – Обычно, я пишу, когда у меня есть вдохновение, когда меня посещают Музы. (Обвинитель) – Музы? Попрошу перечислить. (Т. А.) – Барсик, Матисс, Муся, Снежок. (Обвинитель) – И часто вас посещают Музы и вдохновение? (Т. А.) – Музы от меня не уходят. Ну, или, они сменяются. Вдохновение обычно посещает меня всегда полпятого. (Обвинитель) – Полпятого чего? Дня или ночи? (Т. А. удивлено смотрит на обвинителя) – Как? В этом мире всегда полпятого! Всегда 16:30! (Обвинитель) – Значит, вы, всегда должны писать, так почему же не пишите? (Т. А.) – Потому, что у меня постоянно случаются форс-мажорные обстоятельства! (Обвинитель) – Например какие? (Т. А.) - Ну, например, сегодня я только собирался сесть за письмо, как получил сообщение Вконтакте. Вы думаете ничего такого, а ведь, человек, писавший мне, будет ждать ответа! Это очень важно! Снова собираюсь начать писать. Хочу есть. Как, по-вашему, можно писать на голодный желудок? Если автор умрет с голоду, то умрут и его персонажи, которых он еще не описал! Это тоже важно! И, опять, автор садится за комп, только приступает к творчеству, как его просят выполнить какое-либо домашнее поручение, например, сходить в магазин. Отказывать родителям не принято, особенно если ты у них находишься в гостях. Плюс, если отказать, последуют ссоры и упреки со стороны близких, это приведет к межличностной конфронтации и резким потерям на короткое время полезных социальных связей, что ведет к ухудшению настроения автора, апатии, затяжной депрессии. Вышеперечисленное ведет к потере интереса к творчеству и писательству в частности, значит, выполнять домашние поручения важно! Только автор собирается начать работать, как, неожиданно, по телевизору начинается какой-нибудь интересный фильм. Это тоже важно. Это дает положительные эмоции, которые стимулируют настроение и творческий подъем. Снова автор пытается заняться творчеством, как обнаруживает, что ему, ну, просто, необходимо почитать. Это еще важнее (Конечно, не выучил Д/З, получил пару. Получил пару, появился хвост. Не отработал хвост, не получил аттестацию. Не получил аттестацию, не допущен до зачета. Не допущен до зачета, не допущен до экзамена. А там кабздец) Чтение поможет пополнить словарный запас какими-нибудь эпитетами (Ну АхРиНеТь КаК МнОгО ЭпИтЕтОв в УчЕбНиКе :D), плюс, обратить внимание на орфографию и пунктуацию. Как только, автор садится за письмо, обнаруживает, что он очень устал за день. Приходится отдыхать! Это важно, даже, Бог, отдыхал, когда создавал наш мир! Отдохнув и набравшись сил, автор, делает очередную попытку что-нибудь «натворить», как обнаруживает потребность во сне. Никто не может жить без сна! Между прочем, самой страшной пыткой считается лишение сна! Ну, а дальше начинается новый день. С утра нужно идти учится, а затем все вышеописанное мной повторяется. Конечно, не слово в слово повторяется, но времени, все равно не хватает! (Обвинитель) – Ладно, предположим, когда вы учитесь, у вас, действительно, нет времени. Но как же быть со временем каникул? (Т. А.) – Вы шутите!? Какая вообще работа может быть после сессии? После экзаменов положено отдыхать, и отдыхать где-нибудь подальше от места жительства. Например, на море, в Сочи, или же где-нибудь за границей. Там, точно, не до писательства! (Обвинитель) – Хотите сказать, что вы каждый год где-нибудь отдыхаете? (Т. А. печальным голосом) – Нет, но так хотелось бы! (Обвинитель) – Тогда, объясните, что вы делаете почти два месяца летом? (Т. А.) – Отдыхаю! (Обвинитель) – Так ведь, вы же сами говорили, что не каждый год ездите отдыхать? (Т. А.) – А, разве, нельзя отдыхать дома!? (Обвинитель) – Неужели вы целыми днями ничего не делаете? (Т. А.) - … Ну, я… как бы… эмм… ну, в общем… как бы это сказать… ну… так… блин… хм… ДА! В смысле НЕТ! (Обвинитель) – Так да, или нет? (Т. А.) – Что, да или нет? (Обвинитель) – Не морочьте голову суду, отвечайте на вопрос! (Т. А. удивленно) – На какой!? (Обвинитель) - Неужели вы целыми днями ничего не делаете? (Т. А.) – Я же, уже отвечал на этот вопрос, что у меня, весьма, занятой рабочий график! (Обвинитель) – Мы сейчас говорим про каникулы и лето. (Т. А.) – Лето – это хорошо! (Судья) – Подсудимый, хватит дурачиться, и, отвечайте на вопросы по существу! (Т. А.) – Ваша честь, на все, заданные мне вопросы, я, ответил! (Обвинитель) – У меня больше нет вопросов. (Судья) – Предлагаю считать судебное следствие закрытым. Ни у кого нет возражений? (Обвинитель) – Нет, Ваша честь. (Т. А.) – Нет, Ваша честь. (Судья) – Тогда переходим к прениям сторон. (Обвинитель) - Ваша честь, сегодня на протяжении всего процесса мы наблюдали, как гражданин Т. А. пытался запутать следствие и уйти от правды, которая заключается в том, что он злостно уклоняется всеми доступными способами от написания своих рассказов и прочих произведений. Этом он ставит под угрозу существование своих персонажей. Я считаю, что доказательств вины подсудимого более чем достаточно. Прошу назначить гражданину Т.А. суровое наказание! (Т.А.) – Ваша честь, я считаю все вышесказанное не более чем клеветой в свой адрес! Сегодня на процессе мы не только не услышали, сколько-нибудь вразумительных доказательств моей вины, но и наоборот, услышали разъяснения гражданина Т. А., то есть меня. Все мои ответы и комментарии, к сожалению, остались не понятыми и не воспринятыми обвинением, которое беспочвенно и даже преступно! (Судья) – В связи с услышанным мной, я постановляю отправить это дело на рассмотрение суда присяжных заседателей. Пусть они (читатели) вынесут свой приговор гражданину Т.А. в своих отзывах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.