ID работы: 10398397

Брак не равно покорность

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Сложности общения

Настройки текста
Вечером перед Габриэль появился домовой эльф Малфоев. Он был в наволочки странного цвета и держал в своих маленьких ручках письмо с личной печатью Драко. Единственное, что было написано на конверте — это имя девушки. Шепотом, чтобы не разбудить заснувшую Жаклин, Габриэль спросила: — Это письмо для меня? — эльф пугливо кивнул, сгибаясь чуть ли не пополам. Домовик протянул конверт девушке. Габриэль приняла его и отпустила домовика с единственной фразой: — Передай хозяину, что я отправлю письмо с совой. Эльф исчез, оставляя Габриэль в очень смешанных чувствах. Она хотела оставить письмо на завтра, но девичье любопытство сжигало ее изнутри и заставило открыть конверт. Внутри лежал одинокий лист пергамента, исписанный убористым почерком Драко. «Дорогая Габриэль, я не знаю, как именно должен обращаться к тебе, но позволь мне сделать это так. Мне бы хотелось обсудить некоторые моменты в наших взаимоотношениях. Во-первых, я бы хотел сказать, что наш договор и твое помолвочное кольцо будет отправлено через неделю, и тебе останется только подписать его. Кольцо, если ты хочешь, можешь носить, я не буду настаивать. Во-вторых, из-за разных школ мы не можем общаться лично, но обмениваться письмами нам никто не запретит. И, в-третьих, мне неловко спрашивать тебе о чем-то после нашей ссоры, но как у тебя дела? P.S. И еще кое-что. Прости меня за тот вечер, мне не стоило так резко реагировать на это. Мне действительно жаль, что я доставил тебе неудобство». Когда Габриэль дочитала письмо, она чувствовала легкое раздражение от того, что она тоже хотела написать письмо, но Драко опередил ее. Больше всего ей понравилось, как Малфой изящно вышел из той конфликтной ситуации, в которой они оказались. Решая, что она разберется с этим завтра Габриэль легла спать, оставляя письмо на прикроватной тумбочке. Утром Габриэль разбудили толчки Жаклин, которая уже была готова убивать подругу. Блэк, отпихивая подругу, поднялась с постели и ушла в ванну. Жаклин, которая уже давно проснулась, начала надевать форму. Когда Габриэль вышла из ванной ее волосы завивались темными кудрями, из-за чего ей пришлось накладывать заклинание. Она также надевала форму, стараясь не уснуть. Весь день она думала о письме Драко. Теперь ей не придется писать первой, но от этого не стало легче. Когда закончились первые уроки и начался обед, то Габриэль подверглась допросу от Жаклин. Но скорый урок не дал им договорить. Зельеварение стало минутой отдыха от всех лишних мыслей. Два урока по зельям были последними, и девушка сразу же отправилась в комнату, чтобы переписать письмо для Драко. Габриэль взяла старый вариант и быстро заменила некоторые фразы, предложения и отправила с совой Драко. В Шармбатоне студентам разрешалось, чтобы личные совы или филины жили в комнатах, если не будут мешать другим. Так как девушки жили вдвоем, то у них не было никаких проблем.

***

Письмо Габриэль пришло через два дня. Драко получил его за завтраком, и ждал целый день, чтобы прочитать и ответить на него. Блейз и Панси с улыбками поглядывали на него, догадываясь, что они смогли помочь другу. Астория успела увидеть на конверте женское имя, и от злости ее стакан лопнул, а ее сестра только вздохнула. — Тебе прислали письмо? — спросил Блейз после уроков, пытаясь отобрать конверт у Драко. — Не лезь не в свое дело — Ну и ладно, — Блейз показушно отвернулся. — Слушай, я спросил у кузины про твою невесту. У нее есть проблемы с доверием и… Лаура сказала, что у нее слишком строгое воспитание. — Это как? — Она сказала, что Габриэль истинная Блэк. Драко знал, что значила эта фраза, но Габриэль была не похожа на его мать. А значит, воспитание бунтаря Сириуса дало о себе знать. — Спасибо, — Драко был по-настоящему благодарен тому, что узнал Блейз. Блейз вышел из комнаты, оставляя Драко одного. Парень взял конверт, отмечая, что у Габриэль красивый почерк. Драко вскрыл конверт и достал письмо. Оно было написано тем же почерком. Каждая буква была ровно выведена, создавая впечатление, что писали не рукой, а зачарованным письмом. «Дорогой Драко, мне было приятно читать твое письмо и знать, что наша ссора уже в прошлом. Мне также как и тебе, искренне жаль, что наш обед прошёл столь неудачно. И я хотела бы извиниться за свои экспрессивные слова. По поводу договора и кольца я все поняла. Мне тоже хочется продолжить наш обмен письмами. У меня все хорошо. Я занимаюсь на уроках, в свободное время общаюсь с друзьями, гуляю по улице, иногда хожу в кафе или сижу в библиотеке за книгами. А как ты проводишь своё время? Успеваешь готовиться к экзаменам и отдыхать? Уже знаешь, кем хочешь стать? Прости за множество вопросов, но ведь этого и требует наша переписка, направленная на узнавание друг друга. Габриэль Блэк-Поттер». Драко перечитал письмо ещё раз. Похоже, у них завязывается подобие романтической переписки. Парень взял новый пергамент и быстро написал ответ. Вместе с ответным письмом он вложил к конверт договор со своей подписью и помолвочное кольцо в коробочке. Он позвал домовика. — Отправь с филином письмо Габриэль. Домовик исчез. Драко только сейчас понял, что с этого дня он перешёл на новый уровень отношений с Габриэль. Буквально через несколько дней станет известно о помолвке Драко и Габриэль. Всё чистокровное аристократическое общество будет наблюдать за двумя наследниками древних и, конечно же, благородных родов. С этого дня они забудут, что такое свободный образ жизни. Каждому придется ограничить себя в чем-либо. В том числе в отношениях с другими.

***

Габриэль получила ответное письмо через четыре дня. С легкостью она догадалась, что дорога до Шотландии занимает у сов около двух дней. Филин Драко выглядел очень похоже на семейную птицу Малфоев. Жаклин даже успела пошутить на эту тему. Помимо подруги некоторые однокурсники стали спрашивать Габриэль, чья же это птица. Блэк отмалчивалась, но знала, что скоро все итак будут знать, что она помолвлена. Несмотря на то, что она жила с Жаклин вдвоем, Габриэль наложила кучу заклинаний вокруг себя. Конверт был тяжелее, чем в прошлый раз и девушка уже предполагала, что там будет кольцо. Действительно, помимо письма там было еще кое-что. Зеленая коробочка и скрученный брачный договор. Первым делом Габриэль вязла письмо. «Дорогая Габриэль, мне очень приятно, что ты хочешь продолжить наше общении и я не против множества вопросов. Я успеваю готовиться к экзаменам, периодически отвлекаясь на общение с друзьями. Увы, для прогулок уже становиться прохладно. Я, как и раньше хочу стать целителем, специализирующим на темных проклятиях. Кем ты хочешь стать? Мне было бы приятно помочь тебе в этом. В библиотеке Малфоев есть много книг по разным разделам магии, некоторые из них могут быть тебе интересны. Я никогда не вел переписок ни с кем кроме матери и поэтому мне очень неловко. Если я буду писать что-то лишнее, можешь сказать об этом сразу. К письму я приложил брачный договор и твое кольцо. У отца и лорда Блэка все получилось чуть быстрее, чем мы рассчитывали. Когда ты подпишешь договор снова, то он сам исчезнет и отправиться в банк гоблинам. Они сделают необходимое количество копий, и мы станем официально женихом и невестой. Кольцо я подогнал под твой размер, можешь смело носить или нет. Это только твое право. Драко Малфой». Габриэль закончила читать письмо. Она даже не представляли, что будет вести около любовную переписку со своим женихом. Девушка раскрыла договор, быстро прошлась по нему глазами, отмечая, что договор переписан. Он нашла строчку с подписью Драко и рядом с ней оставила свою. Как и написал Драко, договор исчез в золотистом цвете заклинания. После этого Габриэль взяла коробочку с кольцом, открыла её и увидела прекрасное золотое кольцо с небольшим изумрудом в центре. Вместе с кольцом лежала записка. «Прекрасное кольцо для прекрасной девушки с изумрудными глазами». Габриэль была удивлена, что Драко запомнил её цвет глаз за их недолгие встречи. Девушка убрала коробочку в тумбу, а письмо аккуратно сложила в специальную шкатулку, которую она заказала сразу же после первого письма. Ответ она написала ещё быстрее, как и письмо для отца с одной личной просьбой.

***

О том, что договор подписан, и они теперь официально помолвлены, стало известно на следующий день, как в Англии, так и во Франции. Вся аристократия Британии, когда узнала об этом стала шептаться и создавать множество слухов насчет Габриэль и причины, по которой она учиться в Шармбатоне. Больше всех бесились сестры Гринграсс, которые оказались, опозорены на всю школу из-за своих громких заявлений. Блейз и Панси не только смеялись над ними, но и помогали Драко защищать честь Габриэль. Малфой, как и обещал, больше даже не пытался завести интрижку. Более того он отказывал всем девушкам, которые предлагали подобное. — Почему ты всех отшиваешь? — спросил любвеобильный Блейз, которые сам недавно был в таком положении, только без помолвки. — Это личное. Узнаешь, когда я познакомлю вас с Габриэль. Драко хотел представить девушку друзьям на Рождество. Он собирался предложить провести этот праздник вместе. — Окей. Кстати как ваша переписка? — Хорошо, мы обменялись парой писем, но из-за дальности расстояния приходиться ждать ответа дольше, чем обычно. Блейз откусил яблоко, перелистнул страницу учебника, который читал и спросил: — А как у тебя с Асторией? Драко посмотрел на него так, словно хотел убить прямо на месте, но ответил более спокойно, чем могло показаться. — Никак. Она пыталась подойти ко мне, но я ей доходчиво объяснил, что у меня есть невеста. Забини кивнул своим мыслям и продолжил чтение. Сегодня у них будет проверочная по чарам и Блейз начал готовиться к ней уже с утра. Как обычно в одно и то же время в зал влетели совы с письмами и газетами для студентов и преподавателей. Драко не ждал ничего, поэтому даже не обратил внимания на белоснежную сову, которая плавно приземлилась рядом с ним. В лапах она держала конверт. — От кого письмо? — Панси сказала это слишком громко, из-за чего привлекла внимание сидящей чуть дальше Астории. Девушка пристально стала смотреть на Драко, ожидая, будто он скажет от кого письмо. — Ты сама знаешь от кого, — сказал Драко, убирая конверт в сумку. Он дал печенье сове, поглаживая по белым пёрышком. В будущем он будет часто видеться с этой птицей, как и Габриэль с его филином. День прошёл относительно тихо, если не считать того, что весь день друзья подначивали Драко по поводу его переписки с Габриэль. Сегодня у парня был короткий день и уже после обеда он был свободен. И снова он читал письмо Габриэль в комнате. Драко не знал, почему ему хочется уединиться с письмом, ведь их переписка не была чем-то секретным или интимным. На конверте был все тот же аккуратный почерк, который Габриэль писала письма. «Дорогой Драко, я была удивлена тем, что ты запомнил цвет моих глаз, если тебе никто в этом не помог. Договор я уже подписала, поэтому мы станет официально помолвлены раньше, чем до тебя дойдет это письмо. Кольцо подошло идеально, кстати, я буду носить его все время. Очень рада, что ты хочешь связать свою жизнь с колдомедициной. По поводу книг, у Блэков тоже обширная библиотека, которая может быть полезна и тебе. У моей бабушки есть несколько редких книг о лечение темных проклятий. Я сама хочу стать артефактором, поэтому приму твою помощь, ведь у каждой семьи есть свои книги про эту науку. Не волнуйся, я тоже никогда не вела переписку с парнем, поэтому не уверена, что все делаю правильно. Поэтому мы будем учиться друг у друга этому. Твоя Габриэль Блэк-Поттер». Когда Драко закончил читать, то заметил, что Габриэль подписала как «твоя». Это очень польстило ему.

***

За обменом писем прошло несколько недель. За это время они успели узнать столько нового друг о друге, что остались только самые сокровенные тайны и вопросы. Писать про это никому не хотелось. Конец декабря принес не только промежуточные экзамены в Хогвартсе и практические занятия в Шармбатоне, но и новое письмо от Драко с интересным предложением. «Дорогая Габриэль, не хотела бы ты провести рождество вместе со мной в Малфой-мэноре. Если ты, конечно, не будешь занята. Я тоже не понимаю смысла в прорицании, когда есть специальные заклинания, которые могут отличить правду от вранья. Знаю, ты это не любишь, но если наше будущее было предрешено. Не только нашими отцами, но и самой судьбой. Извини за этот неуместный юмор, просто моя однокурсница увлекается предсказанием, и она такое мне сказала. Кстати, если ты захочешь, я могу познакомить тебя со своими друзьями. Твой Драко. P.S. Надеюсь, лорд Блэк будет не против нашей с тобой тайны». Габриэль дочитала письмо и разразилась таким громким хохотом, что Луи странно посматривал на нее. — Ты в порядке? Блэк не так часто можно было увидеть смеющейся, тем более над письмом. Немного успокоившись, Габриэль ответила уже спокойно. — Да, просто Драко забавный. — Ну-ну, — Луи хмыкнул, но не стал комментировать поведение Габриэль. Девушка убрала письмо в шкатулку, в которой уже было больше десяти писем от Драко. Каждое письмо до этого было наполнено нежным чувством зарождающей симпатии, которая может перерасти в любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.