ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злодей

Настройки текста
Я не видела ключ от скрытой комнаты два месяца. Он просто исчез после взрыва, да и какой в нём был смысл, если о существовании скрытой комнаты теперь знали все? Когда я увидела его перед сном на своей подушке, то даже немного испугалась. А затем в голове проскочила мысль о том, что это приглашение от Деймона всё же сбежать из этой проклятой школы, поэтому я незамедлительно схватила ключ и поспешила к двери скрытой комнаты. Теперь она больше не исчезала после закрытия. Отперев дверь, я вошла в комнату, тут же почувствовав сильную остаточную магию. Мою магию. Она присутствовала здесь в каждом предмете, вся комната буквально пульсировала. - Я говорил, что она придёт, - раздался голос Джулиана, и я резко обернулась. Близнецы стояли в дверном проходе, а Деймон облокотился об стену рядом с ними. Все трое внимательно оглядывали меня. Дарси и Джулиан всегда были совершенно разными: Дарси был милым парнем, в то время как Джулиан скорее напоминал парня, который вломится в твой дом и начнёт швыряться непростительными заклинаниями. - Что происходит? – спросила я, делая несколько шагов в их сторону, ожидая увидеть хотя бы на лице Дарси улыбку, но все они выглядели серьёзно. Чем бы это не было, разговор предстоял очень серьёзный. - А ты не понимаешь? – огрызнулся Джулиан и размашистым шагом вошёл в комнату. - Джулиан, - упрекнул брата Дарси, поспешив за ним и удерживая за плечо, не давая подойти ко мне ещё ближе. – Ло, ты ведь знаешь, что его больше нет? - Не пытайся нянчиться с ней! – вспыхнул Джулиан, а я сделала один маленький шаг назад, чувствуя в груди нарастающую панику. О чём они говорят? – Шарлотта, Деймон мёртв. Ты убила его. Я почувствовала, что в груди не хватает воздуха, как будто кто-то зажал моё тело в огромные тиски. - Ужасная шутка, - хрипло сказала я и указала за спину близнецам, как раз в то место, где стоял Деймон. – Он ведь здесь. Как всегда стоит, прислонившись к двери. Джулиан тихо зарычал и, подойдя к тому месту, о котором я говорила, с размаху ударил в стену кулаком. Я охнула и приложила руку ко рту, испугавшись за Деймона, но кулак Джулиана как будто прошёл сквозь него. - Шарлотта, хватит! – закричал Джулиан, оборачиваясь ко мне. Удар был такой силы, что он сбил костяшки в кровь. – Мы похоронили его два месяца назад! Он умер! Сыграл в ящик! Сдох! Называй как хочешь! Но его больше нет, а ты ведёшь себя так, как будто всё нормально! Я приложила вторую руку к животу, стараясь сдержать рвотный позыв, тяжело задышала. По щеке скатилось что-то влажное, но я не обратила на это внимания. - Так и знал, что надо было убить их обоих, - внезапно спокойно сказал Деймон, проходя сквозь Джулиана. - Ты всё это время знал, - ошарашенно глядя на него, прошептала я. – Почему ты не сказал мне? Он безразлично пожал плечами и посмотрел мне прямо в глаза: - Я не знал, как сделать это. Ты вырвала кусочек моей души прямо перед взрывом. Следующее, что я помню: всё в огне, мои ноги зажаты огромной балкой, я не чувствую их. Повсюду кровь. Я пытался спастись, Ло. Я правда пытался. Я завыла, вцепившись в волосы, и внутри меня что-то сломалось. - Шарлотта, - поспешил ко мне Дарси, придерживая меня за плечи. – Мне так жаль. Мне повезло, что это был Дарси. Он носил свою палочку во внешнем кармане мантии, в отличие от Джулиана. Выхватить её и наставить на Дарси было вопросом нескольких секунд. Оба брата застыли на месте. - Давай, Ло, - зашептал Деймон, подаваясь в мою сторону. – Убей их. - Нет! – закричала я, точно зная, что мне не хватит сил даже на элементарное оглушающее заклинание. Я обратила всё внимание на Дарси. – Я сейчас уйду. И вы не пойдёте за мной следом. - И что ты собираешься сделать? – саркастично спросил Джулиан, скрещивая руки на груди. - Прямо сейчас у меня появилось желание кинуть в тебя непростительным заклинанием, - злобно отозвалась я, направляя на него палочку. Кажется, он прочёл что-то в выражении моего лица, потому что не стал говорить что-либо ещё. Мы медленно обошли друг друга по кругу, и я выскочила за дверь, не забыв запереть её за собой. Конечно надолго их это не удержит, но даст мне хотя бы немного форы. Я бросилась обратно в свою комнату, совершенно не заботясь о том, что создаю слишком много шума. Сейчас всё это было неважно. Маховик времени был именно там, где я его оставила лет пять тому назад: в небольшой шкатулке с украшениями под кроватью. Я с тех пор даже не доставала её, поэтому она покрылась большим слоем пыли. - Ло, ты не можешь использовать маховик времени для того, чтобы оживить меня, - заговорил Деймон, но я отмахнулась от него, поэтому он предпринял ещё одну попытку: - Это может разрушить нашу реальность. - Я знаю правила, - огрызнулась я, застёгивая цепочку на шее. – Я всего лишь изменю одну маленькую деталь. И прежде, чем он успел сказать хотя бы что-нибудь, я воспользовалась маховиком времени, всё ещё сжимая в руке ключ от скрытой комнаты. Песка хватило ровно на путешествие на два месяца и один день назад. Завтра ночью Деймон должен умереть. У меня было слишком мало времени, очень скоро меня выбросит обратно в будущее, действовать надо было очень быстро. Я обернулась и посмотрела на спящую себя. Одно самое простое заклинание, которое и так затратило слишком много времени и сил, и я осталась довольна результатом. Посмотрев на маховик, я несколько секунд смотрела на то, как песчинки медленно утекают. У меня было не больше пары минут. Я поспешила в скрытую комнату, точно зная, что найду Деймона там. Отперла дверь и медленно вошла внутрь. Деймон уснул на кресле, прижимая к себе книгу по некромедицине. Во сне его лицо выглядело таким юным… На глазах вновь навернулись слёзы. Сбежать вместе с ним. Встретить вместе все рассветы. Услышать шум всех океанов. Показать ему маггловские приспособления и рассказать, как они работают. Я отняла у себя эту возможность. - Я обязательно верну тебя, Деймон, - прошептала я, глядя на то, как прядь тёмных волос упала на его лицо. Я чувствовала, что моё изменение в прошлом уже начало действовать, поэтому скинула с рук перчатки и посмотрела на свои пальцы, обтянутые розоватой кожей. А ещё магия просто переполняла меня. Она плескалась во мне, я чувствовала каждую каплю. На этот раз я вышла из поединка со смертью победителем. И смерть вознаградила меня за смелость. Быть может, я стану величайшим злодеем, которого когда-либо видел этот мир, но я закончу эксперимент и верну Деймона к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.