ID работы: 10398505

Il mio angelo biondo

Фемслэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова пролетаете мимо меня и скрываетесь за очередным поворотом, оставляя после себя дорожку из сладковатых духов. Я хочу пойти за Вами, но звонок на урок заставляет опомниться и зайти в кабинет математики. Учительница что-то объясняет около доски, изредка кидая злобные взгляды в мою сторону, а я не реагирую. Тетрадный лист пуст, только сегодняшняя дата маячит в углу. Мне явно не до математики, мои мысли крутятся вокруг Вашего образа. Я прикрываю глаза и оказываюсь в маленьком кабинете, здесь уютно и тихо, знаю, Вы любите такую обстановку. Вы сидите за своим столом и что-то усердно набираете на клавиатуре. Ваше лицо прикрывают светлые волосы, едва достающие лопаток. Губы поджаты, понимаю, что Вы напряжены... Тонкие пальцы на секунду замирают, так и не поставив точку в предложении, а после набирают команду "удалить всё". Резко подрываетесь с места и подходите к раскрытому окну, подставляя лицо под лучи весеннего солнца. Интересно, о чем Вы думаете в такие моменты? Вы стоите около окна несколько минут, после чего снова возвращаетесь к компьютеру. Крик учителя математики заставляет оставить приятные мысли на потом. Открываю глаза, замечаю, что класс опустел и я осталась в компании жестокой преподавательницы. Она затягивает песню о моей лени и безответственности, а я снова не слушаю. Скинув книги и тетради в портфель, вылетаю из злополучного кабинета. Подхожу к лестнице, но взгляд цепляется за приоткрытую дверь Вашего кабинета. Разум отходит на второй план, а точнее подчиняется желанию. Нет, Вы не подумайте, я не хотела как-то Вам навредить, мне просто было важно знать, что с Вами всё хорошо. Подхожу к двери и провожу пальцами по холодному дереву. До ушей доносится Ваш голос, с лёгкой хрипотцой, невольно улыбаюсь. Слегка надавливаю и дверь покорно открывается, представляя моим глазам следующую картину: Вы стоите около окна, держа в правой руке телефон, по которому ведёте с кем-то горячий спор, а пальчиками левой руки стучите по подоконнику, пытаетесь сдержать эмоции и не накричать на собеседника… Стою, уперев взгляд в Вашу спину. Проворные лучи, заходящего солнца, заставляют жмуриться, но я терплю, не хочу лишать себя такой картины. Вы неспешно оборачиваетесь, понимаете, что за Вами наблюдают. Быстро опускаю голову, закрывая глаза, готовлюсь выслушать порцию нравоучений о том, что зашла в кабинет без стука и не спросила разрешения, но ничего не происходит. Приоткрываю один глаз, Вы стоите передо мной, всё также говоря по телефону. Набираюсь смелости и заглядываю Вам в глаза, Вы усмехаетесь и отходите к письменному столу. Следую за Вами, иногда кажется, что стоит Вам позвать меня, я сразу же прибегу, хотя именно так оно и есть; Вы позовёте, я прибегу. Заканчиваете, надоевший Вам, телефонный разговор и опускаетесь в кресло. Несколько секунд смотрите на меня, что-то изучаете, только изучать то нечего, Вы знаете меня вдоль и поперёк, как никак шесть лет учите. Кивком приказываете сесть, повинуюсь. Снова у нас происходит этот немой диалог. Я не против, ведь рядом с Вами и слова не смогу произнести. А Вы и не стремитесь его из меня вытащить, всё читаете по глазам. Понимаю, что на глаза наворачиваются слёзы, но пытаюсь держать себя в руках, ведь Вы не любите слабых. Вы продолжаете смотреть, ждёте, словно львица, которая ждёт, когда жертва покажет свою слабость и она сможет напасть на неё. Только Вы не львица, Вы не нападёте, а наоборот, будете с интересом наблюдать за моими дальнейшими действиями. Знаете, это парой раздражает. Пытаюсь отогнать мысли о приближающемся выпускном на второй план, но эмоции всё равно берут верх. Закрываю глаза руками и отворачиваюсь от Вас, не хочу, чтобы видели меня в таком состоянии. Вздрагиваю, когда чувствую Вашу руку на своей спине. Неужели человек, который постоянно учил меня держать лицо, не позволять эмоциям затуманивать разум, сейчас меня успокаивает? Не понимаю почему, но слёзы обрушиваются с новой силой, начинаю жадно глотать воздух, чтобы не закричать. Вы быстро смекаете к чему всё идет и, обхватывая меня за плечи, притягиваете к себе. Я не сопротивляюсь, просто не хочу. Вы что-то шепчете, продолжая гладить по спине, а я размякаю в Ваших объятиях. Для того чтобы успокоиться мне понадобилось около пяти минут, всё это время Вы меня не отпускали, прижимая к себе. Поднимаю голову и сталкиваюсь с Вашим взглядом. Вы улыбаетесь. Молчание, нет смысла ничего говорить, Вы сами всё поняли, я сама всё осознала. Беру свою сумку и направляюсь к выходу, надо бежать на курсы по подготовке к экзаменам. Обернувшись последний раз и, бросив короткое «до свидания», выбегаю в коридор. Лестничные пролеты. Первый этаж. Раздевалка. Пост охранника. Дверь. Крыльцо. Школа осталась позади, теплый майский ветер запутался в моих волосах. Хочу оглянуться, но останавливаю себя. -Когда-нибудь я приглашу Вас на танец, мой белокурый ангел. – говорю сама себе, покидая территорию школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.