ID работы: 10398550

Девушка и Лес

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес и падение. [Вэй]

Настройки текста
Маленький мальчик сидел на крыльце, наблюдая за птицами. Волосы его были огненно-рыжими, глаза цвета вороного крыла, а тело усыпали веснушки. В одной руке у мальчика были цветы, ромашки, которые он собирался засушить, а второй он прикрывал лицо от солнца. - Вэй! - послышался хриплый женский голос, - Беги сюда, смотри, какая стрекоза прилетела! *** Вэю одиннадцать. Он лежит в поле и думает о том, как быстротечно время. Вчера был день, сейчас тоже день, а между ними поместились целые вечер, ночь и утро. Солнце печет его лицо, оставляя все больше веснушчатых следов. *** Мальчик бредет по лесу, выискивая грибы и цветы. Ему слышится голос, точнее он ощущает его. Ощущает легкий ветерок, то и дело бегущий по коже, дрожание деревьев и затихание птиц. Он знает, что с ним разговаривает Лес. *** Вэй ходил в Лес каждый день, и с каждым разом Лес затягивал его все сильнее. Он проводил там дни, а иногда и ночи, разговаривая с новым другом. Лес стал чем-то вроде убежища, в которое можно опасть, стоит только пожелать. *** Он почти забыл этот день. День, когда все окружающие с каким-то непонятным выражением лица отводили взгляд от него, испуганного тишиной и пустотой. День, когда он осознал, что остался совсем один в этом страшном мире чужих взрослых...Он смутно помнил тот сильный ветер ,который как бы подгоняя его ,вел прямо в Лес. Со временем цвет его волос сменился черным, веснушки канули в Лету, а черты лица стали более острыми. Вэй перестал быть тем Вэем, каким знала его матушка. Он ее уже почти не помнил. Осталось только томление в душе, разгадать которое он никак не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.