ID работы: 10398553

Месть.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По длинному коридору, ведущему к камере, шёл Тор. Выглядел он очень грозно, на лбу вздулась вена, а на руке, где он сжимал рукоятку молота, побелели костяшки. Его тяжёлые шаги разносились эхом, предвещая беду. Дойдя до камеры, и шагнув вовнутрь, он зло посмотрел на Локи, сидевшего прикованным, и почти беспомощным на железном стуле. Увидев своего брата в таком состоянии Локи очень удивился, но всё же надеялся на то, что тот его освободит. - О вот и ты братец. Долго ходишь, освободи меня скорее.- сказал он с ухмылкой. - Как ты мог...- тихо, почти еле слышно сказал Тор. - Что именно? Я много чего могу. - КАК ТЫ МОГ УБИТЬ ОТЦА!?- закричал Тор и взмахнув молотом, выпустил молнию, которая со свистом пронеслась за спину Локи и одним ударом разнесла стену за ним. Лицо пленника исказилось в злобе. - Отца?! Может для тебя, мой сводный брат, он и был отцом. Но я ненавидел этого жестокого ублюдка. Он видел только в тебе наследника, а меня ни во что не ставил! - Это не правда, он любил нас одинаково. - Какой же ты наивный. Меня презирали и ненавидели все Асгардцы из за того, что я отличался от тебя и не мог превзойти. Так как я из рода Ётун. Я всё детство терпел ужасное обращение к себе, и всё из-за тебя и отца! - Заткнись! - не выдержав, Тор замахнулся и ударил его по лицу. Локи замер, из носа потекла струйка крови. - Ты совершил ужасное преступление, и должен страдать до скончания своих дней. А я донесу до тебя всю боль, что сейчас испытывает народ, я и мама. С этими словами, Тор начал непрерывно избивать своего брата. С каждым ударом, на теле Локи появлялись синяки, гематомы и кровь. После серии ударов, брюнет рассмеялся. - Вот это злость. Ну же, братец давай, убей меня. Убей и закончи мои страдания! - Заткнись, заткнись, заткнись! Ты во всём виноват!- закричал Тор, в глазах которого промелькнула искра безумия. - Посмотри на себя. Кем ты стал? Весь в крови, с безумным взглядом, готовым убивать. - Нет, я этого не хочу... Оглядевши себя, он опустил голову. Спина задрожала, возможно от плача, и на секунду Локи стало его жалко. - Ну, ну не плачь. - его голос звучал нежно и ласково, так же как голос их матери. Это будто пробудило блондина от сна, и подняв голову он увидел те самые глубокие зелёные глаза брата, но что то в них было не то. - Я..я совершил ошибку. Но ты, ты совершил преступление! Хоть представь в каком состоянии мама! - Я знаю. Кого мне и возможно жалко, так это её. Она единственная, кто воспринимала меня как сына. - Она..не пережила. - - В смысле..как? - ОНА УМЕРЛА ОТ ГОРЯ! И ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ- закричал Тор и ударил кулаком пол. От ударной волны поползли трещины. - Нет...мама. - эти слова Локи произнёс с неимоверной печалью и болью. - Не смей о ней говорить!- закричал Асгардец и с огромной силой ударил брата молотом в голову. От этого, вдруг послышался хруст шеи и голова брюнета опрокинулась назад без дыхания. Асгардец остановился. - Л..Локи? - сказал Тор и попытался проверить его пульс. Но его не было. Локи мёртв. Сознание Тора помутилось, на глазах выступили слёзы. - Н..нет брат я не хотел..прости, прости меня! Я не этого хотел - сказал он, упав на колени и обняв безжизненное тело брата. - Прошу, не умирай! Нет! Он умолял очнуться, но разве труп можно воскресить? Вдруг за его спиной послышался знакомый голос. - Какая прекрасная картина. Раскаяние убийцы, после убийства своего сводного брата. Ну и как оно брат? Повернувшись, Тор увидел Локи. - Что? Но я же тебя убил..как? - Ну, ты хорошо избил стул. Всё благодаря моей иллюзии. - сказал брюнет и указал на стул, который держал Тор. Он был пустой и весь покорежен. - Так это была просто иллюзия?! Слава богам, я так рад что это всё не правда.- сказал блондин плача. - Ну ну брат, ты ведь сильный воин, и не должен горевать о том, чего не случилось. Иди сюда.- сказал Локи погладив брата по голове и обняв. Тор крепко обнял брата в ответ, и облегчённо улыбнулся. Ведь он мог совершить ужасную ошибку. Но вдруг, по спине пробежала волна боли и послышался рваный звук. От чего он издал болезненный стон. - Ч..что ты сделал? За что? - повернувшись, увидел как из его спины торчит кинжал. - Всё предельно просто, мой дорогой братец. Я хотел просто сбежать из камеры, но когда ты вошёл и УБИЛ мою иллюзию, меня охватила злоба. Неужели ты настолько меня ненавидишь? Хотя это к лучшему. - Нет брат, я не хотел.. почему рана.. не заживает?- кое как произнёс Тор, захлёбываясь кровью. - Я ведь бог обмана. А это мой тебе подарочек. Кинжал пропитан ядом, который останавливает регенерацию, а также отравляет и разрушает плоть. Ты будешь очень сильно страдать перед смертью. А на вопрос почему я это сделал, ответ прост.- приблизившись к уху Тора и прошептав- я настолько ненавижу тебя и твой народ, что хочу поставить на колени каждого из вас. После этого, он оттолкнул Тора. Тот упал истекая кровью без сознания на пол. - Ладно, мне уже пора. Прощай брат.- сказав это и поцеловав в лоб блондина, Локи ушёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.