ID работы: 10398698

Хождение по лезвию клинка

Гет
R
Завершён
22
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод. Отравленный клинок.

Настройки текста
На очередном балу Кейт общалась уже с итальянцем, пытаясь овладеть хоть в какой-то мере иностранным языком... —Графиня, что теперь?—Чарльз не заставил себя долго ждать.—Переезжаете в Италию, а как же Франция с ее лягушатниками? —Не стоит вам, граф, злить этого господина, он хорошо фехтует и является известным рапиристом на родине! —Мне плевать! Я лучший во всей Британии! —Серьезно?—Незнакомец воодушевился.—Тогда может поединок? —Какие правила? —Например, первое ранение, порез! —Хорошо! Они решили разыграться подальше от чужих глаз и свидетелей, но опытность альбиноса его не спасла, итальянец всё-таки поранил ему талию, бой был окончен... —Невозможно!—Оскалился.—Да как так?! —Вы очень хорошо фехтуете, граф, мне повезло, что бой был не на смерть, я видел, вы сдерживались!—Вернулся к столу с закусками, а Кейт поспешила к Грею. —Кто победил? —Гр, он! Пойдите прочь, оставьте меня в покое! —Но у вас кровь из бока сочится! Я могу перевязать! —Это лишь царапина, отстань! —Так не пойдет!—Усадила шатающегося мужчину на скамейку и начала шаманить с раной.—Вас так удивила его техника, что вы на ногах еле держитесь? М!?—Лицо парня сильно вспотело.—Странно!—Положив ему руку на лоб, онемела.—Холодный! Вы холодеете! Слушай!—Позвала одного из своих слуг.—Срочно вези нас ко мне домой! —Не хочу, отвали от м-меня, что п-пристала!? —Заткнись, Чарльз! А ты, гони скорее, тут же недалеко! —Слушаюсь! До дома его дотащили и уложили в одной из спален... —Эми! Быстро беги и принеси из моей комнаты черный маленький сундучок! —Но там же... —Именно это! Такое состояние после от обычного ранения может означать лишь одно, клинок был отравлен! Надо определить яд! Я имею немалое количество подобных и их противоядий, надеюсь хотя бы один подойдёт! —Слушай Чарльз, опиши свои ощущения!—Но тот лишь сильнее прижался к ней, дрожа от холода и жадно глотая потоки воздуха.—Дыхание у него становится хуже! Значит, это возможно яд из нижнего ряда! Служанка быстро принесла запрашиваемое и открыла коробку со множеством отсеков и маленьких баночек... —Это антидот от действия многих веществ! Эми, неси стакан с чистой водой! —Да! —А я буду тебя согревать!—Закутала мужчину в два одеяла и приложила к груди.—Я дам тебе кое-что выпить, надеюсь сработает! —Вот! —Отлично! Перемешаем!—Закрыла альбиносу нос и начала вливать жидкость в рот.—Глотай! Глотай же!—Через минуту дыхание дуэлянта прекратилось.—Сердце тоже остановилось! —Госпожа, он умер!?—Закрыла лицо руками. —Не так быстро! Эми, живо бери его за ноги, я за руки и стаскиваем на пол! Глория говорила мне об одном приеме! Вроде, он возвращает к жизни! Но его надо раздеть, надавить правильно на сердце и вместе с этим вдувать воздух в лёгкие!—Наметив конец грудной клетки ровно по середине, ниже мечевидного отростка, положила выпрямленные, с переплетёнными пальцами, руки, начала давить.—Главное, делать это сильно! Эми, продолжай давить, не останавливайся, я буду дуть!—Приподняла ему подбородок и закрыла нос, сделала пару вдуваний.—Отлично! —У меня руки устали! —Не сгибай их в локтях, так будет проще! —Не срабатывает! —Есть ещё способ, Глория заверяла, что нужно ударить по сердцу, но осторожно! Эх, была не была!—Шандарахнув по кровопроводящей мышце, девушки рухнули назад. —Аха- кх!—Идиот воскрес. —Еп твою мать! Ну наконец-то! —Госпожа, но откуда у вас столько ядов? —Один из предков очень любил их использовать, на многочисленных врагах! Фух, очухался! —Что со мной было! Ты вроде куда-то меня хотела отвезти!—Взглянул на коробку с запрещенными веществами.—Ты хотела меня отравить!?—Разразился гневной тирадой. —Нет, госпожа хотела вас спасти! —А почему я голый!? Хотели изнасиловать или пустить на органы! —Ты чокнутая сволочь!—Прошипела шатенка.—Не стоило бороться за твою жизнь! Да будет тебе известно, что тот итальянец смазал клинок ядом и специально ранил тебя, возможно он знал о тебе раньше, и это было его задание! —Я уничтожу его!—Но полностью встать он так и не смог, голова кружилась и гудела. —Радуйся, что не помер, кретин! Благодаря мне и Эмилии! Несколько дней проведешь в койке, яд в тебе ещё токсичен, нужен уход и диета! Думаю, если сообщить Фипсу, он все объяснит королеве! —У меня завтра утром задание! Я не могу тут отлеживаться, уйди с дороги, французская шваль! —Ч-что?—Офигела с его заявления.—Ах, ты ж, полуголая, полумертвая, худощавая, бледная крыса! —Я граф Грей, идиотка, как ты смеешь со мной в таком тоне!? —Сучонок!—Влепила ему промеж глаз хорошо поставленным ударом и отправила в нокаут.—У него будет фингал! Ну если что... Скажем, что яд имеет такое действие, хих, или навернулся где-нибудь! Через неделю Чарльз окончательно поправился, конечно, благодарить Кейт не стал, зачем ему унижаться, но итальянца догнал и прирезал в паре с любителем живых петухов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.