ID работы: 10398724

Час на всё

Гет
R
Завершён
36
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Привет, меня зовут Анна и я подстроила аварию, чтобы сбежать. Но прямо сейчас я стою перед этим человеком посредине зала и не знаю, как правильно поступить. Вы наверное ничего не понимаете и задаетесь вопросом: «О чём идёт речь?!». Сейчас все объясню… Все началось в июне 2021 года Тогда мне было семнадцать лет и я только приехала в Минск. Но не просто так! Сама я родом из Украины и всегда мечтала посетить столицы разных стран. На тот момент я уже была и в Германии и в Болгарии, даже в России. Но никогда не посещала Беларусь, родители говорили мне, что это не интересная страна и там толком не на что смотреть. Но так как я имела приличную подработку, то решила поехать туда, а точнее в Минск. Но лучше бы я не ехала. Всегда слушайтесь родителей, они чувствуют, то что не можете почувствовать вы.

***

22 июня 2021 года — та самая дата. (Перенесемся в этот день) 14:23 Сейчас я бежала по всему Минску как ошпаренная, случилась какая-то проблема с моими документами и мне срочно надо было добежать к ближайшему посольству. — «Боже какой придурок мог потерять мои документы!» — меня переполняли эмоции. Я была раздражена, что не смогу нормально насладиться городом. Честно говоря я даже не обращала внимание на людей, которые мимо меня проходили. Все что я успела заметить это толпу и по-моему сейчас проходило некое открытие, но я толком не всматривалась. Пробегаю среди народа и слышу, как на телефон приходит новое сообщение, но остановиться я не могла, пришлось на ходу смотреть. — «Агрх! Что за идиотская реклама!» — я сильно разозлилась и чтобы мне больше не спамили безсмысленными текстами я решила их сразу заблокировать. Забегаю за поворот, как велели гугл карты всё ещё смотря в свой смартфон, затем удар и чуть ли не падаю, но меня кто-то удержал. Поднимаю голову и вижу парня: высокий, блондин, голубые глаза. Одетый в дорогой костюм, «Принц из сказки или что?» — подумала я. Действительно, именно таких парней я давно не встречала, а где же энергетики или накрашенные ногти? Этот молодой человек мило придержал меня, чтобы я окончательно не упала. — Вы в порядке? — он все ещё держал меня за плечи и смотрел прямиком в мои глаза. Честно говоря я даже немного покраснела. — Все нормально, — коротко улыбнувшись я освобождаюсь от его захвата. Повисает неловкое молчание в течение которого он не прерывает зрительный контакт со мной. Уже полностью отстранившись от него я замечаю ещё двух людей позади юноши, которые были одеты точь в точь. Я напряглась, они смотрели на меня, как на врага народа. Чтобы уйти от греха подальше, я коротко извиняюсь и ухожу чувствуя на себе сверлящий взгляд, обернувшись, вижу что смотрит на меня именно тот высокий парень. Резко развернув голову назад я быстрым шагом удаляюсь из того места. Слишком неловко 15:40 Прихожу в посольство, меня отводят к какому-то человеку и я с ним все разъясняю. Попросили предоставить мой паспорт, я начала рыскать его у себя в сумке. И спустя две минуты понимаю, что у меня его нету. Нервничаю, сильно нервничаю. Я же не могла его забыть, верно? Я брала его собой, он не мог остаться в отеле. Или, о нет, может я его выронила, по дороге? Мои глаза округлились и я не знала, что делать. Как мне обратно вернуться, если паспорта нет?! Я решила не поддаваться эмоциям и пришла к самому логическому выходу из данной проблемы. Мне надо было пройтись из отеля к посольству обратно, может я его найду по дороге. Я надеюсь. Прошло три часа, мне оставалось метров 500 до посольства, но я никак не могла его найти. Ужас застыл на моем лице, это же столько мороки будет! Но я иду дальше и вижу то самое место, где я столкнулась с тем принцем. «А он ниче такой» — я подумала про себя, однако мое внимание привлекла черная затонированая машина, которая стояла недалеко от того места. На дворе начало темнеть, а тут я одна и эта машина. Но мне надо найти паспорт, я решила, что быстренько все осмотрю и пойду дальше. Подхожу ближе и к моему сожалению ничего не замечаю. На глаза хотят навернуться слёзы, но я сильнее, взяв себя в руки и отряхнув голову я хотела уйти, но меня окликнули. Я резко поворачиваюсь в сторону звука и вижу того же парня, что и пару часов назад. Я была в шоке, неужели судьба или он кто такой вообще? — Девушка подождите, — этот юноша вышел из машины и направился ко мне. Я стояла с открытым ртом, — Это ваше я пологаю, — он протянул мне мой паспорт. — Я...Эээээ…то есть…да… — либо я ослеплена его красотой, либо я просто тупая и не могу составить пару слов в предложение. — Вы наверное выронили его, когда столкнулись со мной, — парень мило улыбнулся. — Наверное, спасибо вам огромное! Вы мой спаситель, у меня было бы много проблем, если бы его нашел кто-то другой. — Всегда пожалуйста, но не стоит меня так благодорит, мне становиться даже неловко. Его чертова галантность сыграла со мной злую шутку… Он предложил мне подъехать с ним, но знаете статный парень, а позади него стоят ещё два человека в костюмах — не очень внушает доверие. Я отказалась и ссылалась на то, что это некрасиво с моей стороны и весьма странно садиться к трем незнакомым людям. Мои глупые шутки, он был без ума от них… Он рассмеялся и меня это тоже немного позабавило, но я все же вежливо отказалась от его предложения. С ним бесполезно спорить, блондин в буквальном смысле перевернул все мои слова. Да и ещё одна новость повергла меня в шок. Его зовут Николай Александрович Лукашенко. Лукашенко, это сын Лукашенко, а я упала на него и он мне мой паспорт вернул. Меня не убьют случаем? Его телохранители сказали, что мне ничего не грозит и они бы могли меня подвести. Вечер уже, «небезопасно». Проверив информацию в интернете я действительно удостоверилась, что он младший сын президента Беларуси. Он же известный, вряд-ли украдёт меня, так что я села к нему в машину. Он галантно открыл дверь, удивительно, у него прекрасные манеры это редкость для двадцать первого века. Сначала мы ехали в тишине, только потом до меня дошло, что я не представилась лично. — Меня зовут Анна, я забыла представиться, — я поправила свои черные волосы и сразу вспомнила, что это вообще-то он нашел мой паспорт и там есть мое имя и даже дата рождения, — Но вы наверное по паспорту уже все поняли, — он вновь рассмеялся, у него даже смех красивый. По пути в отель мы разговаривали не о чем, чтобы не ловко сидеть не было. Этот блондин показался мне довольно простым, хотя на первый взгляд вообще не сказала бы такого. Он в два раза больше меня, я думала он будет грубым, но нет. На самом деле этот парень вел со мной милую беседу и нет это не означало, что он в меня влюбился с первого взгляда, мы просто нашли общую тему. Но это только я так думала… В общем, мы приехали к моему отелю и я хотела поскорей выйти. Этот молодой человек довольно привлекательный, но факт того, что он сын президента меня немного, пугал? Не знаю, мне надо побыть одной, я уже хотела выйти, но он меня опередил и открыл дверь. Хитрый какой. — Спасибо ещё раз, что нашел ээ…точнее нашли мой паспорт. — Все в порядке, да и обращайтесь ко мне на Ты. Вы же все-таки старше меня, — вот засранец, ты же заставляеш меня краснеть. — Ахахахах. Хорошо, тогда ты тоже ко мне на Ты обращайся, а то мне будет не удобно. Ладно, тогда пока! — Я бы предпочел сказать до встречи. — Вряд-ли мы с тобой ещё встретимся. Ты же все-таки не обычный парень, занятой наверное. — Ты права, но у меня послезавтра будет хоккейный матч, я ведь тебе уже рассказал, что занимаюсь спортом. Если будет время можешь прийти. — Не знаю, а мне туда можно? — Конечно, там вход бесплатный и идти может кто угодно! Тогда приходи в 19:00 на Олимпик Арену. — Ээ… о-окей? — Тепепь я могу сказать тебе до встречи? — Уже можешь, — мы вновь рассмеялись, а затем я зашла в отель под пристальным взглядом Николая.

***

Вот так мы и познакомились. Дальше детально описывать события не имеет смысла. После того матча он вновь меня подвез и пригласил уже на свою тренировку. Спустя пару таких встреч мы впервые поцеловались. Я даже не ожидала от него таких действий, за все время общения он казался таким спокойным и даже немного закрытым человеком. Но я ему позволила это сделать. Это был мой первый поцелуй, также как и у него, я не чувствовала сильный напор с его стороны, он все сделал аккуратно, боясь спугнуть. Эти эмоции и чувства, словно дурманили меня. Затем у нас состоялся важный разговор о нашем будущем, я живу в другой стране и это придавало немало проблем для развития наших отношений. Но мы как-то справились с этим, Коля рассказал все отцу и он вроде, даже не вроде, он отлично меня принял. Кто кто, а отец у него действительно хороший. Мы часто с ним разговаривали, а иногда просили у него совета. Вскоре я переехала к нему в Беларусь и поступила на свою специальность в Минский университет. Родители поначалу не очень понимали моего выбора, но это была первая влюбленность, первые чувства, первый порыв. Им пришлось согласиться со мной, да и Николай оставил только хорошие впечатление. Все было как обычно, мы были вместе, радовались, веселились, нам было хорошо. Я ходила на его хоккейные матчи, поддерживала, когда он выигрывал или проигрывал. Для меня он всегда был номером один, мы гуляли, нам открывали парки, представляете, только для нас двоих! Романтика, подростковая влюбленность и все дела. Конечно сначала на меня во всех соцсетях началась травля, какие прозвища мне только не давали. Но мне честно сказать было все равно, я чувствовала себя хорошо рядом с ним и он тоже. Коля не один раз на день мне говорил, как сильно любит меня и доказывал это своими действиями, меня это поначалу сильно умиляло, пока это не стало немного напрягать и даже надоедать. Нет, не поймите меня неправильно, я дорожила его чувствами, но знаете, даже в серьезных отношениях должно быть личное пространство. Однако у меня его вообще не было. Я не могла сказать «Я пойду к себе сегодня», потому что мой дом в сотнях километрах отсюда. А просить мне купить квартиру, ну это некрасиво с моей стороны, его семья и так меня обеспечивала и я не раз говорила с ним на эту тему, но все мимо. Я пыталась устроиться на работу, но Коля в буквальном смысле не давал мне этого сделать, ссылаясь на то, что ему не сложно покупать мне все что нужно, главное, чтобы я была с ним. Эти слова меня тоже напрягли, но я попыталась их забыть. Я понимала, что Коля — это человек, который толком не общался со сверстниками или не гулял на улице просто так. Мне его стало жаль и я слушалась, я проводила с ним почти что все свое время. Не считая разных мероприятий на которые он меня всегда брал, я даже толком там не нужна, но он так сильно просил меня с ним пойти, что я не смогла ему отказать. Моя самая большая ошибка Мы были на домашнем обучении, поэтому не было и дня, чтобы я его не видела. Он тесно общается только с отцом и мной — это ненормально. Да, он иногда встречался со своими братьями или их детьми. Ну хотя бы пару друзей надо иметь, но он вечно говорил, что его одногодки скучные и я делала вид, что понимала его. Не знаю, мне кажется с каждым днём он влюблялся меня все больше, а я просто начинала его все больше и больше жалеть. Я могла отдохнуть, только когда уезжала к родным, черт, я даже трубку иногда от него не брала, чтобы передохнуть, а ему говорила, что занята. Простите за мое враньё, но мне нужно было расслабиться. Но знаете, когда я приехала в Украину, в один день я вышла на прогулку с родными по городу и случайно забыла телефон дома. Я прихожу под вечер и вижу 19 пропущенных и 28 непрочитанных сообщений от Коли. Я была в таком шоке, я сразу набрала его, может что-то серьезное случилось. Слышу трубку берут, он спрашивает все ли со мной в порядке, я отвечаю, что все нормально и не случилось ли чего у него? А он в ответ: — «Я просто умираю от скуки без тебя, хотел услышать твой голос», да я тоже по нему соскучилась, но мы каждый день говорим и минимум час. Но это ещё не всё, чтобы вы понимали мы созваниваемся два раза в день, а когда у него выходной, все три. Понимаете, что это немного не то? Попахивает зависимостью. Я знаю, что у него плотно забитый график и где он находит столько времени, чтобы со мной говорить я не догоняю. Но я лишь понимающе ответила и сказала, что забыла телефон перед уходом. Когда я открыла переписку с ним, я чуть не выпала, 28 непрочитанных сообщений и все они несли только один смысл: « — Ответь, я скучаю», окей...

***

Проходили месяца, знаете вроде всё было нормально, конечно он все ещё все свободное время проводил со мной, а я…а я просто не могу ему отказать… Я понимала, что влюбленность у него произошла впервые и я не хотела ее разрушить или как-то не так поступить. Я делала все, чтобы он чувствовал себя нужным. Но случилось, то что меня очень сильно насторожило, у меня до сих пор мурашки по коже от той ночи. В общем, стоит заметить, что у меня есть странная привычка. Я по ночам просыпаюсь, потому что очень хочу пить и так получается почти каждую ночь. В основном я ставлю стакан воды перед сном на тумбочку возле кровати, чтобы не ходить, да и Коле я об этом не раз рассказывала. Если я забывала поставить стакан, то шла на кухню, чтобы попить, а затем возвращалась обратно в кровать. На тот момент мы пока ещё не перешли на Тот уровень отношений, но мы спали в одной кровати (в пижамах естественно). Я часто мёрзла, поэтому нам обоим было хорошо. Что ж, просыпаюсь я однажды ночью… 3:06 Ночь, за окном виднеется луна и темные деревья. Я как всегда проснулась, чтобы попить воды, но не нащупав стакан на тумбочке, я жалобно вздохнула. Выбравшись из Колиных объятий я попятились вниз по лестнице прямиком на кухню. Не включая свет, чтобы никого не будить я налила из кувшина жидкость и начала ее поглощать. Где-то на середине действия я почувствовала что-то неладное. Такое чувство, будто за мной наблюдают, я сильно испугалась в этот момент. Первое, что я сделала это посмотрела в окно, но никого нет, только одинокие деревья. Честно сказать, я уже было подумала, что это моя паранойя, ну типа темно и значит вылезут монстры и будет страшно. Я вроде даже немного успокоилась и принялась дальше пить воду, но в последний момент я решила обернуться. Оборачиваюсь и вижу пару голубых глаз, которые смотрят прямиком мне в душу. Я не то что испугалась, я конкретно обосралась! У меня чуть стакан из рук не выпал, я поняла что это Коля. Но блин, как бы вы отреагировали на то, что человек стоит и смотрит на вас посреди комнаты в ебать три часа ночи?!!??! Я раньше тоже вставала, чтобы попить воды, но таких ситуаций не было. — Коля! Ты меня напугал, ты чего делаешь тут, посреди ночи?! — я положила стакан на стол и смотрела на блондина ошарашеным видом. Он лишь подошёл ко мне, поцеловал в лоб и улыбнулся.  — Я просто занервничал и решил проверить, — я обняла его в ответ, но знаете, я стояла на кухне не пару секунд, а минут так пять. Он увидел, что я просто пью воду, он мог либо пойти спать, либо подойти ко мне сразу. Но он просто стоял и смотрел…как…я…пью…воду… Зачем? При том всём, территория дома охраняется по всему периметру. Чего он занервничал? Боялся, что я уйду?......Я сделала вид, как будто все нормально и мы пошли дальше спать. Уже лёжа в кровати я не могла выбросить те мысли. Я перевела взгляд с потолка на парня, он мне всегда говорил, что крепко спит, но как он мог услышать, что я ушла? Я же совсем тихонько проснулась. А может он и сейчас не спит, а прикидывается? Бред! Зря, в этом была доля правды Если бы это был единичный случай, но нет. Когда я выходила на кухню ночью, чтобы попить воды, я не раз слышала шорохи либо замечала его глаза, но потом они резко пропадали. Он действительно вставал и проверял меня? Честно сказать я тогда хотела его как-то спалить, чтобы он мне нормально всё объяснил, но у меня никак не получалось. Вы думаете я шизоид, но нет, у меня были свидетели. Однажды я также как и всегда пошла за стаканом воды примерно в час ночи. Пью и опять это чувство будто кто-то смотрит на меня, а затем свет включается и я вижу Александра Григорьевича, который спрашивает почему я и Коля не спим. Я сначала не поняла причем тут Коля, ведь на кухне была только я одна. Но тут по лестнице спускается Николай и улыбается во все тридцать два. Знаете его ответ, я сейчас скажу: — «Мне не спалось, спустился вниз и вижу тут Аня стоит, — а в конце засмеялся. Зачем…он каждый раз проверяет, что я делаю? После того случая стало немного спокойно, возможно он побоялся спуститься, потому что его отец опять мог не спать и прийти на кухню. Но возможно я просто его не замечала...

***

Прошел год, мы стали очень близки, Коля сильно заботился обо мне. Но я начала разбираться в своих чувствах к нему. Возможно он так себя ведёт, потому что боится потерять меня, он привязался. Хотя иногда мне кажется при виде меня у него просыпается некая «мания»? Но его можно понять, он просто таким образом проявляет свою заботу в очень большом количестве, я не намекаю, что его действия которые он делала ранее подходят маньяку. Я не знаю почему он так боится потерять любимого человека, я всегда говорила ему, как люблю его. Я отменяла свои планы ради него, разве этого недостаточно, чтобы понять, что я им дорожу? Не знаю… Это перерастает в какое-то безумство... Наши отношения перешли на новый уровень, точнее сказать с одного момента. В тот вечер мы спокойно сидели и смотрели фильм на кровати, честно сказать он был скучным, но немного затягивал. Коля что-то спросил у меня и я совсем забыла, что смотрю фильм и начала вести с ним беседу. Милая беседа переросла в нечто большое Не помню точно, кто первый начал флиртовать, возможно даже я. Но после этих слов мы поцеловались, так нежно и трепетно. Я помню этот момент, он действительно волшебный, этот блондин был нечто. Совмещение нежного и требовательного, идеальная симфония. 23:43 (Тот самый вечер) Я совсем позабыла о фильме и вела беседу со своим парнем, я сказала глупую шутку, которая на деле оказалась флиртом и мы сплелись в поцелуе. Такие сладкие губы, хотя ему совсем нельзя шоколада. Они перешли на мою шею, прокладывая влажную дорожку. Я слышала, какое тяжелое дыхание было у него в тот момент, а затем он поднял на меня взгляд и тихо проговорил. — Я могу остановиться, если ты не хочешь, — он действительно спросил моего разрешения, он дорожит мною, ему важно мое мнение. И если в его глазах легко считывалась любовь ко мне, то в моих была забота, я хотела его нежно и крепко обнять, как своего друга. Неужели это была временная симпатия с моей стороны? Но мы провстречались почти полтора года, Анна ты дура?! Он же тебя полюбил, я с ним так не поступлю. Я не могу… Я кивнула и дала ему согласие, опять лёгкий поцелуй в районе лба. Он нежно повалил меня на кровать, нависая надомной и нас пробило на смех. Но затем смех сменился на приятные ощущения, Коля действительно был невероятный в эту секунду, он делает всё очень аккуратно, чтобы не навредить мне. Когда наши тела почувствовали лёгкость, которая прошлась по каждой клеточке организма мы обессилено упали на кровать, сердце билось с бешеной скоростью, а в голове каша. В тот момент мы испытывали бурю эмоций. Парень нежно меня обнял и сказал шепотом: — Я безумно рад, что теперь мы стали ещё ближе. Я тебя всегда буду любить, ты только моя, — вроде нормальный текст, но последние слова меня немного насторожили. Да он мой парень и я не собираюсь ему изменять, но знаете в этих словах звучали нотки собственности. Но тогда я думала это нормально, типа я его девушка понятно он не хочет, чтобы я общалась с другими парнями. Но оказывается я не так все поняла…

***

С того момента этот молодой человек начал меня ревновать, почти что ко всем прохожим людям. И нет, если я с кем-то заговорю, он не подойдёт и не ударит его или скажет что-то плохое. Понятное дело если бы я заметили как с моим парнем флиртует какая-то девушка я бы тоже ревновала и пристально смотрела на нее. Но когда я говорила со своими подругами или одноклассниками, та даже братом, то я вечно ощущала этот собственнический взгляд на себе. Он доверял и знал, что я не изменю ему, но я так понимаю он просто не мог терпеть когда со мной разговаривал кто-то кроме него. Простите, это уже слишком. Однако каждый раз, когда я пыталась с ним поговорить на эту тему я просто ломалась. Смотрю на него когда он что-то делает и думаю, он же просто впервые все чувствует, боится потерять, хотя я не один раз давала ему знать, что только он мой единственный. И в конце концов я так с ним и не поговорила…

В общем, как же я все-таки пришла к аварии?

Все решилось в один день, мы с Колей были вместе на протяжении четырех лет. Да много и да я все ещё не могла ему отказать. Александр Григорьевич подарил нам один из своих загородных домов, чтобы мы могли жить как отдельная семья. Конечно же все эти взгляды и странные действия продолжались, но я их принимала и терпела, потому что боялась сделать что-то нет так. Моя симпатия переросла в заботу, он как друг мне стал и иногда мне ставало неловко, когда он тянулся ко мне с поцелуем, но я не подавала виду. Не вдаваясь в подробности это случилось 5 марта 2025 года Коля спустился вниз, чтобы кое-что взять, я же в свою очередь убирала в комнате вещи. Ничего особенного, вот только когда я взяла Колин пиджак, который почему-то лежал под кроватью, то с него выпала маленькая коробочка. Подняв ее, я побледнела… Внутри нее было обручальное кольцо, понятное дело он купил его не для своего отца. Он хочет сделать мне предложение, я села на кровать все обдумывая. Слышу шаги, я быстро положила коробку в пиджак и засунула его обратно под кровать, как будто не заметила. Дверь открылась и в комнату заходит Николай, я сделала вид что убирала, что-то на столе. Он поцеловал меня в макушку и сказал, что его вызвал отец и он едет к нему прямо сейчас. Я понятливо кивнула и он покинул дом. В моей голове бушевал ураган эмоций, я не знала, что мне делать или как поступить. Мне трудно это осознавать, но я разлюбила Колю, я бы хотела стать для него хорошим другом и опорой, но не женой… Я сама виновата, сама довела его до такого состояния, могла же бросить раньше, но не намеревалась. Единственная кто знал о моих настоящих чувствах к Николая это моя мама. Поэтому как только блондин вернулся домой я ему сразу сообщила, что мне срочно нужно ехать к родителям, мол у них проблемы. Каждый раз Коля нехотя меня отпускал, но я сказала это максимум на пять дней и он смирился. Приехав домой я все рассказала матери, мы с ней поговорили на эту тему. Я сказала, что не знаю хочу ли я за него замуж. Тогда мы и придумали этот план, меня «собьет машина», а дальше потеря памяти. Сразу отвечу на вопрос, почему ты не можешь с ним просто расстаться? Сейчас объясню. Во-первых если я это сделаю, он будет подавлен, я вижу, как он старается ради меня и я обрушу все, словами «Я тебя не люблю». Я не могла с ним так поступить. Я же все таки прожила с ним четыре года. А во-вторых я боялась, у него есть много связей он безумно богат и знаете, если я найду того кого полюблю, мне кажется он просто может убить его. После всех его взглядов, мне действительно страшно думать, а что будет если я его брошу? Вдруг он меня убьет? Типа не достанется мне, значит никому. Я действительно его побаивалась, ни раз я видела его темный и властный взгляд над человеком, который со мной пытался заговорить. Знаете, он больше меня в два мать его раза и даже когда мы общались на безобидную тему, он мог так нависнуть надо мной, что я на фоне него буду казаться пылинкой. А он вообще-то на год младше меня. Когда-то я пыталась с ним заговорить на эту тему, но начала на всякий случай сдалека. Я даже не успела заикнуться о том, что нам лучше расстаться Коля мигом стал серьёзным, а желваки ярко были выражены на его лице. Он сказал, что я просто устала и мне нужен отдых, честно сказать его глаза в тот момент казались не небесно голубыми, а темно синими. Откуда мне знать, что он вытворит, когда будет в гневе? Поэтому мы решили все сделать «случайно». Наш план был четко продуман и я возвращаюсь в Беларусь, как ни в чем не бывало. План был не очень сложный, но надо было все провернуть за спиной Коли. Сначала мы наняли хорошего программиста, чтобы он мог на видео с машиной прифотошопить меня, а затем подговорили докторов. Понятное дело за это пришлось отдать немало денег, спросите откуда они? Я отвечу! За всю нашу совместную жизнь Коля давал мне немаленькую сумму на какие-то безделушки и чтобы не тратить их впустую, я их откладывала, да и мама мне немного помогла. Что ж, надо было начинать осуществлять наш план. Программист взломал камеры видео наблюдения и вырезал кадр с машиной, затем я пришла на тоже место и когда на дороге было пусто я ее перейшла и остановилась на том месте, где меня должно «сбить». Место мы кстати тоже выбрали хорошее, точнее не людное, чтобы не было свидетелей. Коле я говорила, что должна идти по университетским делам, поэтому вопросов у него ко мне не было. Спустя пару дней видео было готовое, подставить мы решили бывшего заключённого и ныне наркомана. У него и так жизнь потеряна, поэтому пускай посидит ещё и за ДТП. Хах, скажете я жестокая, но нет. Мы узнали что он ранее сидел за убийство собственной сестры, бедный, у него проблемы с психикой, он был идеальным вариантом. Врачи были уже подговоренны, оставалось ждать судный день — 17 марта 2025 года. Я нервничала, сильно нервничала, вы даже представить не может. Но так надо было, если я не могу ему отказать, это единственный путь к моей свободе.

Вот и настал этот день 17 марта 2025 года.

16:32 Коля ушел на тренировку и конечно он меня приглашал туда, но сегодня я «занята». Мне «нужно было пойти забрать кое-какие документы». Я была права, на том месте действительно не было ни души и это чертовски хорошо. Простояла там я минут 20, затем услышала гул сирены — это за мной. Скорая помощь остановилась у пешеходной дорожки и я быстро запрыгнула в нее, дальше мы с бешеной скоростью ехали к больнице.

Далее идёт рассказ от лица Николая!

(Все та же дата)

Я ехал на хоккейную площадку, скоро у нас должен предстоять важный матч, поэтому Дмитрий Юрьевич решил поставить на этой неделе ещё одну тренировку. Я очень хотел, чтобы сегодня пришла Анна, но у нее не получилось. Появились проблемы с документами и ей срочно нужно было ехать, я ее понимаю, но блин, сказала бы отцу, он бы все решил. Ладно, спокойно, у меня ещё будут тренировки, ещё успеет посмотреть на меня. Настроение улучшилось и я поехал дальше. Доехав до Олимпик Арены примерно за минут 20 я направился в сторону раздевалки попутно поприветствовав всех уборщиц. Выйдя на лёд я почувствовал приятную прохладу, от нее мои щёки невольно покрылись румянцем. Наша команда начала тренировку, где-то на середине занятия меня отвлёк голос тренера. Я повернулся в его сторону и на его лице был выражен ужас, я мигом подъехал к нему. — Дима что-то случилось? — Коля ты…лучше выйди в раздевалку и возьми трубку, — он выпроводил меня из хоккейной площадки и отдал свой телефон. Я ничего не понимал. — Алло, слушаю, — грубым голосом сказал я. — Здравствуйте, Николай Александрович, верно? — раздался мужской голос на том конце провода. — Да это я. Вы по какому поводу мне звоните? — Ваша девушка — Анна Сирйена Романовна. — Да моя, что с ней случилось? — В общем она попала в аварию, водитель был под наркотиками и не заметил как она переходила дорогу. Сейчас ее состояние очень и очень тяжелое, как будете свободны приезжайте в 1 больницу. До свидания. — тот мужчина положил трубку, а я словно умер. Моя любимая, мой единственный лучик в этом грязном мире сбил какой-то наркоман! Я был зол, я настолько был зол, что готов убить того Уебана! Я вернулся на площадку, по моим щекам стекали слёзы, я отдал телефон тренеру. Перед тем как развернуться и уйти он остановил меня и сказал не раскисать, что все будет хорошо. Он пытался меня поддержать, но я был в ужасе и в отчаянии, я ему кивнул и резко побежал в раздевалку, совсем позабыв о защите. Я мигом переоделся, даже забыв покупаться, да и мне было все равно. Я волнуюсь, я сильно волнуюсь за нее. Я надеюсь с ней все хорошо, я буду молиться всем Богам, чтобы с ней все было хорошо. Пока я ехал в больницу я весь вспотел, я сильно нервничал, проезжал на красный свет, только чтобы побыстрей увидеть ее. Заветная крыша больницы, я вылетаю пулей из машины и забегаю в сооружение. Я в буквальном смысле накричал на девушку, которая была на регистрации, потому что мне срочно нужно было увидеть свою девушку. 4 этажа я преодолел за какие-то 5 секунд, на входе меня встретил доктор. Мы с ним прошли в палату, я захожу и вижу ее, она лежит под капельницей, голова в бинтах. Я тихонько подхожу к ней, сажусь на край кровати и беру ее холодную руку, а затем начинаю плакать. Врач покинул комнату и я остался с ней совсем один. Я целовал ее руку и в то же время плакал в нее, глаза покраснели и опухли, но мне все равно. Я тихо нашептывал: — Все будет хорошо, слышишь. Ты справишься, все будет хорошо, мы будем вместе, только не оставляй меня, я же ничто без тебя. Пожалуйста, проснись.... Ты...справишься, я в тебя верю, мы возьмём тебе лучших врачей, все будет хорошо. Мое солнышко, только не переживай. А тот урод, что тебя сбил, он поплатится, он за все заплатит! Моя дорогая, только не уходи, я буду с тобой сколько нужно, я тебя люблю. Я тебя люблю… — Я не останавливался, я целовал ее руку, она теплела от моих касаний и от этого мне становилось чуть чуть легче. Ее сердце бьется, а значит будет биться и мое. Спустя минут 15 я начал успокаиваться, слёзы понемногу проходили, наверное ее родителям уже сообщили, надеюсь с ними тоже все в порядке. Но я продолжал держать ее ладонь в своей руке, я боялся, что если отпущу, то больше никогда не смогу взять ее. Я буквально был зависим от нее, нет ее, нет и меня, она показала мне, что даже если тебя всё поливают грязью, то можно просто не обращать на это внимание. Я сильно люблю Аню и сильно дорожу ней, у меня появилось влечение к ней, но это же любовь, она такая, манящая. Я всегда хотел, чтобы она была в моем окружении, так я чувствую себя самим собой и не таким чужим. Она дарила мне любовь, а я ей взамен в тысячу раз больше любви. Я даже иногда побаивался, что она уйдет от меня, но нет, она ведь любит меня. Но все равно я распорядился так, чтобы наш дом был окружён двойной охраной, на всякий случай. В дверь палаты постучали, вошла медсестра, она сказал, что нужно провести анализы и попросила меня выйти. — Проведите анализы в моем присутствии, — прошипел я, эта медсестра хочет разьеденить меня с ней. Но она лишь помотала головой, кое-как я встал и на ватных ногах вышел в коридор. Девушка сказала, что на сегодня посещения закончены и я могу ехать домой, честно сказать я хотел наорать на нее, я хочу проводить все свое время с Анной пока ей плохо. Но я воздержался и просто ушел. В голове куча мыслей, которые превратились в кашу. В сердце пусто, ведь любимая не со мной… Из дурных предположений вывел телефонный звонок, это был мой отец, мы договорились с ним встретиться. Когда я к нему приехал первое, что он сделал — это обнял меня, а я его в ответ. Мы прошли вглубь дома и начали говорить. Я не сдержался и опять заплакал, я сильно переживал за нее, надеюсь с ней все в порядке. Папа меня поддержал и говорил, что она по-любому поправиться, ведь лучшие доктора Беларуси работают! Я ему верю, после разговора с ним мне стало немного легче, но я все ещё переживал за Анну. Когда я добрался к себе домой, я приказал охране найти мне не только видео, а и данные того кто сбил мою девушку. Через 40 минут мне все принесли и я начал детально разглядывать каждую мелочь. На видео было видно, как она переходит дорогу на зеленый свет и вдруг резко появляется машина и девушка отлетает на пару метров, мое сердце ушло в пятки. Затем этот водитель просто уехал, даже не посмотрев, как человек, которого он сбил себя чувствует. Я был в гневе, меня переполняли негативные эмоции. Оказывается этого животного ранее арестовали за убийство, но я хотел сам с ним поговорить, поэтому я мигом собрался и выехал. Через 12 минут я был у отделения полиции, где находился тот водитель, понятное дело меня пустили к нему, я имею множество связей и полиция не хотела бы иметь со мной проблемы. Нас закрыли в комнате, я все ещё был полон злости. Я смотрел на этого человека: весь в уколах, глаза красные, порванная одежда, от него воняло как будто он не мылся два года. Я мигом подошел к нему и ударил со всей своей силы его в лицо. — Получи ЖИВОТНОЕ! — я кричал как ненормальный на него. Аня могла умереть, а он сидит, как нивчем небывало, — Слышишь, ты ничтожество! Какого черта ты сел за руль в наркотическом состоянии?!!!! — Я не...н-не ви-вино…ват, — пробормотал тот, а у меня глаза покраснели, он ещё и говорит что не виноват. Я ударил его уже ногой по животу, что тот упал со стула на пол, а затем нанес пару ударов кулаком по челюсти и у него аж кровь пошла. Резко в комнату забегают полицейские и начинают меня оттаскивать от него. Я хотел его ещё избить, чтобы он понял насколько ужасный поступок сотворил, но не успел. Мне пришлось уйти, я больше не мог находиться с ним в одном помещении. Дальше все проходило смутно, пару дней я приходил к Анне, но она все не просыпалась… Конечно к ней прилетела ее мама и она там могла находиться все время, но по ее лицу я видел насколько она грустная и пустая. Того уебана посадили не на 7 лет, как должны были, а на 28, потому что я постарался, надеюсь он там сдохнет. Когда я к ней приходил ее мама уходила и я мог с ней поговорить наедине, за это ей огромное спасибо. — Привет солнышко, надеюсь все хорошо. Врачи пока точно сказать не могут, но я уверен что ты поправишься. Я обещаю, как только тебе станет лучше мы сыграем с тобой самую красивую и самую лучшую свадьбу. Нашу свадьбу…

Дальше рассказ идёт от лица Анны!

Что ж, меня привезли в больницу и положили в палату, обмотали бинтами голову и прикрепили иголку к руке на специальный скотч. Врач сообщил, что он Николаю уже все передал, значит тот уже в пути. И спустя двадцать минут я слышу, как в палату заходят, он садится на край кровати и я слышу его тихий плач, но мне так нужно, прости меня Коль. Он говорил все эти слова и мне безумно стало жаль его, снова... Вошла медсестра и выпроводила его, я наконец-то смогла открыть глаза. Ко мне приехала мама и мы с ней часто говорили на эту тему, она поддерживала меня, ведь знала, как тяжело мне прямо сейчас принимать такое решение. Коля тоже приходил ко мне на протяжении недели минимум на часа три. Он бы и на дольше оставался, но его отправляла домой медсестра. Давайте перенесемся на 25 марта 2025 года — день моего пробуждения 12:40 Ко мне в палату зашёл врач, он сказал что сейчас то самое время. Это означало я должна «открыть глаза» и забыть его… Мама должна передать ему эту новость через полчаса, а пока мне нужно настроиться. Мне придется ему сильно соврать, но это во благо. Так я могу наконец-то нормально выйти на улицу, а он возможно найдет новую девушку и начнет здоровые отношения. Что ж, игра началась Спустя сорок минут я слышу быстрые и тяжёлые шаги, моя мама вышла в коридор, чтобы встретить его. Они заходят в палату, а я медленно перевожу на них взгляд и сощуриваюсь. — Аня! Господи, ты проснулась, моя дорогая, — парень быстро подошёл ко мне и взял мою ладонь в свою, — Ты как? Тебе уже лучше? — по его глазам можно увидеть, что он безмерно рад, тому что я проснулась, но я должна играть. — Простите, но мы знакомы? — я забираю руку из его захват и подвигаюсь ближе к маме, он резко поменялся в лице, оно стало пустым, юноша не понимал, что происходит, тут начинается мамина роль. — Анна, это Николай твой парень. Вы с ним вместе живёте уже как четыре года, — я смотрю не него круглыми глазами и вновь повторяю. — Я его не знаю мам, кто он? — резко заходит врач и начинает всё объяснять. — Не переживайте, у нее сейчас шоковое состояние, некоторые моменты из жизни забылись, но она все вспомнит, надо не много подождать, — он принялся успокаивать блондина, но тот все равно был, как на иголках. — Она же все вспомнит, да?! — Коля начал трясти доктора за плечи. Кое-как его успокоили и сказали, что я обязательно все вспомню, чтобы он не горячился раньше времени.

***

Прошло две недели, все это время меня посещал белорус, но я так и не вспомнила его. С каждым разом ему становилось все хуже и хуже, но другого варианта нет. В один прекрасный день я уже собиралась, чтобы уехать с больницы прямиком в Украину. Уже на выходе из здания подъезжает черная тонированная машина и из нее выходит Коля, он окликает меня и я останавливаюсь. — Подождите, вы куда? — парень непонимающие смотрел на меня и на мою маму с сумками, мы ему не сказали, что уезжаем. — Эм… Слушай Коля, верно же? Я не помню, как с тобой познакомилась и вообще ничего не помню связанное с тобой. Прости, но я уезжаю к себе домой, — он побледнел, на его лице четко выраженные желваки, а также непонимание и страх, много страха. — Нет, это невозможно, мы же… Должны быть вместе! — он остановил меня, придержав за руку, я хотела вырваться, но не смогла, он слишком крепко держит, — Я…я тебе предложение хотел сделать, я даже кольцо купил, я прошу, давай поговорим! Только не оставляй меня! — этот человек совсем не хотел меня отпускать, мне даже стало больно от его захвата. — Простите, но я вас не знаю! Вам стоит познакомиться с кем-то другим. Почему-то в этом городе я чувствую себя слишком плохо. Ещё раз простите и до свидания, — я выхватила свою руку, развернулась и села в такси, а позади меня стоял Коля и смотрел мне вслед, я томно вздохнула и посмотрела на маму. Она меня крепко обняла и сказала, что все будет хорошо.

Далее идёт рассказ от лица Николая!

Она уехала, она уехала и оставила меня одного в этом Гребаном Мире! Я готов был умереть в этот момент. Почему? Почему единственный человек, которого я смог по-настоящему полюбить оставил меня? А все из-за того урода на машине, Анна меня не помнит... Я закрыл лицо руками и начал громко кричать, так громко, что люди на меня оборачивались, но мне было все равно. После крика к глазам подступили слёзы и я ревел, долго ревел, пока не пересилил себя и сел в машину. Я завел двигатель и поехал в сторону моей девушки, она моя, я ее не хочу отпускать! Но все тщетно, когда я приехал в аэропорт ее самолёт уже вылетел, я снова начал плакать. Спустя два часа я приехал домой, так пусто и одиноко, я достал бутылку дорогого алкоголя и выпил залпом. Взяв свой телефон я надеялся увидеть, что она в сети, но нет. В тот момент я уже был пьяным в стельку и походу она меня заблокировала, я начал пересматривать все наши фотографии. Мы такие счастливые, тут мы улыбаемся, тут она дуется на меня, а тут я нежно целую ее в щеку. Долистав до самого конца я разбиваю свой смартфон в дребезги. Я опять начал орать, на весь мать его пустой дом. Со стен, со столов начали летать буквально все вещи. Я все ломал, все опрокидывал, я не мог принять факт, что она меня бросила, но в этом нет ее вины, она меня просто не помнит. Я зол, я хотел убить того наркомана, я поворачиваю голову и вижу силуэт этого мерзавца, замахнулся и бью со всей своей силы, но это оказались какие-то коробки. Мне кажется, что этот человек стоит повсюду и я начал все крушить на своем пути. Я не чувствую боли, потому что в душе намного больнее. В конце концов где-то в час ночи я успокоился и заснул на полу. Утром ко мне приехал отец и попытался привести меня в порядок, но я всячески отвертывался от его помощи, а когда приехала моя мама я горько заплакал, словно мне пять лет.

***

С того момента прошел целый год, девушка все это время перебывала в Украине. Училась, работала и ее жизнь потихоньку начала налаживаться, она не чувствовала себя в золотой клетке, она могла свободно пойти и погулять. Естественно после того случая все СМИ трещали об аварии, но спустя месяц все забылось, как страшный сон. Брюнетка иногда задумывалась, как живется сейчас Коле, но наверное хорошо? Она так по крайней мере надеяться.

Дальше рассказ идёт от лица Анны!

Это был обычный день, я сидела на третей паре и она Слава Богу была последний. Когда прозвенел звонок меня окликнул учитель, я подошла. — Анна дорогая к тебе есть просьба, — я немного напряглась, но кивнула и продолжила слушать. — Смотри, ты же знаешь, что ты самая лучшая студентка на курсе. Вот, тебя взял один политик, как переводчика, — вы даже представить не могли, как я радовалась в тот момент. Это же отличный шанс зарекомендовать себя, но мое счастье длилось не долго. Оказывается этот политик — украинский посол, который должен ехать на переговоры в Минск и там будут присутствовать англичане, которым я должна переводить. Я начала отказываться, но нет, тот политик слишком влиятельный и я просто напросто должна с ним поехать. Я надеюсь я с ним не встречусь.

***

Я была одета в строгий черный костюм, (можете найти его в примечаниях) мы зашли в огромный зал, пока его не видно и это хорошо. Проходит минут двадцать, как в помещение заходит президент Беларуси, но честно сказать в тот момент я даже его не заметила, я общалась с англичанами. Когда они ушли ко мне поворачивается человек, которому я переводила и говорит, что надо пойти и поприветствовать президента. Я поворачиваю голову и вижу Колю… Он изменился за этот год, он стал больше. Я пыталась сказать, что мне это не обязательно, но не получилось. И вот спустя год я вновь к нему подхожу, придется опять включать дурочку. Мы подходим к ним и первым говорит тот политик. — Здравствуйте Александр Григорьевич, я Анатолий, посол с Украины, а это мой переводчик, должен сказать самый лучший — Анна Романовна, — он толкает меня немного вперёд и все что мне осталось сделать это сказать «Здраствуйте» и мило улыбнуться. А Г. сразу расплывается в улыбке. — Анна, вот это встреча! Рад вас видеть, думаю Николай тоже, — я перевела взгляд на молодого парня, а у него на лице полная растерянность. Смотрит на меня, как на инопланетянина какого-то, мне стало очень неловко. — Мы скучали по вам Анна, вы ничего не вспомнили? — я перевела взгляд с парня на старшего. — Простите, но нет, — тот лишь понятливо кивнул и продолжил беседу с Анатолием, а юноша все ещё не отрывал от меня глаз. После разговора, мы разошлись и я могла наконец-то выдохнуть. Спустя полтора часа мероприятия я все время чувствовала на себя этот знакомый взгляд, такой пронзительный. Я не могла находиться с ним в одном помещении, поэтому вышла на балкон к свежему воздуху. Вдохнув побольше я закрыла глаза и начала наслаждаться ночной прохладой. Вдруг из собственных мыслей вывел чей-то голос. — Привет, — я повернула голову и вижу Колю, ладно мне придется с ним поговорить. — Простите, но я вас не знаю так хорошо, поэтому можно на Вы? — я вновь обернулась на ночное небо и услышала, как он иронично хмыкнул и подошёл ближе ко мне. — Хорошо, на самом деле я пришел чтобы узнать, как у Вас дела? Не считайте меня бестактным, но даже если Вы не помните все, что между нами было, то я все ещё это помню и....переживаю, — черт, а он хорош, ну ладно. — Со мной все в порядке, а разве Ваша девушка не будет против того, что мы сейчас общаемся? — Нет, да и нет у меня девушки после Вас. — Почему? — я повернулась к нему. — Потому что, потому что не смог больше никого полюбить. Я пытался познакомиться с кем-то, но во всех девушках я искал именно тебя. Твои черные волосы, твое темно карие глаза, твои черты характера. Хахах, я даже иногда называл их твоим именем. За это мне влетела не одна пощёчина, — парень подошёл ко мне ближе. — Мы вроде не переходили на Ты, — я немного отстранилась. — Я не могу тебя забыть, ты мне сниться начала! — брюнетка почувствовала укол вины, может зря она так с ним, а как же ее счастье? — Я знаю это дико, но...можно мне тебя обнять, одно маленькое объятие? — черт я не могу ему отказать, мне его настолько жаль. Я кивнула и он обнял, обнял настолько крепко, что мне дышать стало трудно, но я не сопротивлялась, я слышала как тяжело бьётся его сердце и позволила обнять себя ещё сильнее. И только сейчас до меня дошло, что если он строил со мной отношения на любви, то я только на жалости. Все это время я его просто жалела… Я отстранилась от него первая и сказала, что мне срочно нужно уйти. И он остался там стоять совсем один. Когда я вошла в зал меня сразу встретил Александр Григорьевич и попросил выслушать его. — Анечка, Коля очень плохо чувствовал себя после твоей аварии, он пил, срывался на всех, у него усиливался нервный тик, в общем он был на нервах. Я понимаю тебе сложно, но и ему тоже. Он пытался найти другую девчонку, но это длилось не больше недели, он сильно плакал, каждую ночь. Я не говорю тебе с ним опять сойтись, но ты хотя бы с ним поговори, а то сердце мое болит, когда смотрю на него, — конечно я была в шоке, Анна ты идиотка, а какой реакции ты ожидала? Я ему кивнула и сказала, что сделаю все возможное. На самом деле после всех разговора я чувствовала себя как выжатый лимон. Ничего не хотелось делать, я еле переводила слова, а иногда даже делала ошибки. Не знаю, может зря я это все затеяла, но прошел уже год, назад время не вернёшь. Но это я его таким сделала или он сам ко мне так привязался, все слишком сложно. Заиграла медленная музыка, парни и девушки пошли танцевать, а я отошла в конец зала, чтобы меня не было видно. Неожиданно ко мне опять подходит Коля, я сейчас с ума сойду. — Я знаю ты скоро уедешь и я тебя больше не увижу, но… Можно тебя пригласить на прощальный танец? Ты меня тогда обняла и огромное тебе спасибо, но я бы очень хотел с тобой потанцевать, хотя бы как знакомые, — он улыбнулся, а я что, я ничто, я согласилась. Терять уже нечего, он же погубить себя может, мне его опять жаль… Он положил одну руку на талию, а второй взял мою ладонь. Мы кружили по центру зала, люди удивлённо смотрели на нас, а А.Г. улыбался, ведь он видел насколько Николай счастлив прямо сейчас. А мне стало ещё хуже, я скоро помру от этого напряжения. Песня закончилась, я видела, как он нехотя отстранился от меня и смотрел прямо мне в глаза. Почему? Может мне начать с ним опять общаться? Анна ты совсем? Ты проделала столько работы, чтобы опять с ним сойтись? Я не знаю, я ничего не знаю. Смотрю на него и вижу, как ему больно и я буквально убиваю себя за это. Даже если я его не люблю, я вижу как он любит меня и в сотый раз жалею его... Я стою перед ним посредине зала и не знаю, как правильно поступить.

Самопожертвовать или идти дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.