ID работы: 10398738

Ice boy

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин ЧоХи уже на протяжении двадцати минут неотрывно, кажется даже не моргая, смотрит на знакомую тёмную макушку, сквозь снующих туда-сюда молодых людей. Студенческая вечеринка по окончанию предновогодней сессии нисколечко не веселит брюнетку. Играть в алкогольные игры или танцевать между полупьяных людей совсем не хочется. Поэтому девушка сидит на потёртом кожаном диване, среди еле живых тел, и попивает второй за вечер коктейльчик. Наблюдать вот так, из противоположного конца комнаты, за Хендери - куда более интересно, чем всё происходящее вокруг. Брюнет окружён компанией из ребят и девчонок, которые весело над чем-то смеются, потягивая спиртное из своих бокалов. Студент легко улыбается каждой девушке, явно говоря что-то приятное. Именно этим он и прославился в их университете «холодным парнем». Он, кажется, уделяет внимание всем девушкам и никому одновременно. Вон относится к представительницам прекрасного пола одинаково вежливо и мило, но ни к кому - по-особенному. Это отличает его от многих однокурсников, которые либо откровенно флиртуют, либо не общаются совсем. С ЧоХи они познакомились на совместной паре, когда Хендери плюхнулся на соседний стул и попросил ручку. Не задумываясь, Мин достала из пенала первую попавшуюся и отдала парню. Лишь когда все начали конспектировать слова преподавателя, брюнетка заметила некрупные, обвитые синеватыми венами руки, которые коряво вырисовывали буквы розовой ручкой с Пинки Пай. Девушка отбирать её, конечно, не стала, но это заставило всю оставшуюся пару придумывать отговорки по типу: «Нет, ты что, я такими вещами не увлекаюсь.», «Это младшая сестра положила.», «Не знаю, как это сюда попало, да и вообще моя любимая пони - Рарити!». Но к удивлению Мин, тот бессловесно отдал письменную принадлежность в конце пары и преспокойно удалился. На следующей же лекции, когда парень уже привычно уселся рядом с ЧоХи и вновь спросил ручку, студентка предусмотрительно достала обычную синюю, на что получила неожиданный вопрос: «А с той розовой пони у тебя нет?». С тех пор, на совмещённых уроках, место слева от брюнетки и ручка с Пинки Пай в её пенале - законно принадлежат Хендери. Это было, кажется, пол года назад и с того времени они стали лучше общаться. Сперва многие шептались о том, что они встречаются, ведь он уделяет ей чуть больше времени и внимания, чем остальным. Если често, Мин бы очень хотела, чтобы те слухи оказались правдой. «Холодный парень» забрался в её сердце и написал своё имя ручкой с май литл пони. А девушка и скрыть этого не пытается. Не опускает робко глаза, когда их взгляды встречаются, не скрывает смущённую улыбку, когда тот в очередной раз делает комплимент, не сдерживает громкий смех, когда Вон снова шутит об усах их преподавателя. Парень наверняка уже всё понял, именно по этому в последнее время редко подходит в обеденный перерыв, всё чаще молчит во время пары и первый отводит взгляд, когда они пересекаются. Хендери протискивается сквозь толпу опьяневших людей и направляется в сторону входной двери. Под небольшим градусом алкоголя ЧоХи вдруг решает, что сейчас самое время разобраться в их “отношениях” и, встряхивая короткие чёрные волосы, идёт вслед за ним. — А, это ты. — Лицо брюнета моментально смягчилось. Здесь, в подъезде, намного прохладней, чем в душном помещении студенческой квартиры, поэтому Мин ёжится, приближаясь к Вону. Он стоит, оперевшись на лестничные перила, держит в руке стакан с небольшим количеством виски и смотрит, кажется, в стену. — Хочу поговорить с тобой. — Студент разворачивается, теперь уже облокотившись спиной, всё так же, не смея взглянуть в глаза подруге. — Может потом? Здесь холодно, тебе лучше зайти обратно. — Хочу сейчас. — Голова немного кружится, поэтому девушка прилегает бедром к тем же перилам. — Ты давно нра.. — Давай остановимся, пока ты не совершила ошибку. — Уверенный тон брюнетки перебивают, от чего та удивлённо хлопает глазами. — Поверь, ты сможешь найти кого-то лучше меня. — Хендери неуверенно теребит стакан в руке, стараясь говорить спокойно. Всё время тупит взгляд, боясь посмотреть ей в глаза. ЧоХи всё это бесит невероятно сильно. В другой ситуации она бы развернулась, сжав кулаки и ушла, но сейчас просто не может оставить всё так, как есть. — Знаешь, Дери, ты можешь бегать, отшивать меня сколько угодно. Но от самого себя ты не убежишь. Почему ты так боишься, что я произнесу эти три слова? Потому что ты знаешь, что слова взаимности слетят с твоих губ в ответ. Я первая, кто, вероятно, подобрался к твоему сердцу так близко, первая растопила кусочки льда на нём. Страшно почувствовать что-то новое, страшно стать уязвимым. Для тебя, наверное, проще убить всех крылатых, что я пробудила внутри. Я не отступлю, не дам забыть то, что ощутил благодаря мне. Я лишь хочу, чтобы ты попробовал любить и быть любимым. Мин подходит аккуратно и руками обвивает мужской торс, боясь, что её вот-вот оттолкнут, пропустив все слова мимо ушей. Но чужие руки обхватывают замёрзшие плечи, бережно утыкается носом в макушку, вдыхая аромат карамельного шампуня. Он хочет согреть её продрогшее тело, а она - его душу. Согреть, но не обжечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.