ID работы: 10398821

По разные стороны

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я впервые увидел Гермиону Грейнджер, то даже не удостоил ее своим вниманием. С самых пеленок меня растили чистокровным аристократом. Маглорожденные всегда были людьми второго сорта в нашем доме. Отец считал, что им не место в мире магии. Наверное, именно из-за этих его взглядов, мы оказались по разные стороны. Слизерин и Гриффиндор – вечное противостояние. «Золотое трио» были неразлучны. Мы были детьми. Отсюда и пошли эти нелепые попытки задеть, причинить боль. Так я пытался завладеть ее вниманием. Когда пришло понимание, что тактика не работает наступила злость. Злость на нее, на себя, на несправедливый мир. Я злился от безысходности, понимал, что мы никогда не будем равны. Чистокровный и грязнокровка. Да, именно так я ее тогда назвал. Она в очередной раз кинулась защищать друзей, и я мечтал стереть эти ухмыляющиеся лица, мечтал, что она с таким рвением будет когда-нибудь защищать меня. Но мы стали еще дальше друг от друга. Слабость и сила. Я был слаб. Поступал подло. Это сейчас я осознаю, что был глупым заносчивым идиотом, тогда же казался себе невероятно крутым, на самом же деле не стоил и ее мизинца. А она всегда была сильной и несгибаемой. Помню, как получил кулаком в челюсть, и понимал, что заслужил. Ее авторитеты всегда были непоколебимы. Она была неприступной крепостью, а я стоял за ее стеной. Богатство и бедность. Я считал себя выше других, даже в своем кругу. Положение отца в обществе и состояние рода Малфой позволяли мне так думать, это впиталось с молоком матери. Она же была никому не известной девочкой из совершенно другого мира, но она всего добивалась сама. У меня были лучшие репетиторы, но я нигде не смог ее превзойти. Она была богаче. Богаче внутренне. Своими стараниями, знаниями, искренними чувствами, настоящими друзьями. Мне не было места рядом с ней. Ревность. Впервые почувствовал ее холодный укол, когда увидел их танец с Виктором Крамом. Она выглядела такой счастливой, а я пытался украсть ее улыбку. Уизли просто идиот, раз не замечает такое сокровище рядом. Он рядом, а между нами пропасть. Нелепость и красота. Я всегда гордился своей внешностью, платиновыми волосами, как у отца, гордой осанкой, сшитой на заказ по последней моде дорогой одеждой, а над ней смеялись недалекие аристократки. Смеялись из-за растрепанных волос, немного бОльших передних зубов, уставшей походкой и сумкой на плече, не закрывающейся из-за книг. Я по своей недалекости не понимал ее истинной красоты. Красоты чистой души, которую излучали ее глаза. Тогда я разобрался в себе и оценил всю нелепость моих действий и суждений. Мне никогда не прикоснуться к такому совершенству. Предательство и преданность. Я становился взрослее, другими становились и мои желания. Я сгорал изнутри, видя, как она смотри на неотесанного Уизли, а тот не замечал ничего вокруг и бегал в объятия легкодоступных девиц, не видя какое сокровище находится совсем рядом. Она была верна. Верна друзьям и своим чувствам, которые не приносили ей ничего, кроме боли. Я же день за днем предавал себя, не решаясь открыться. А потом началась война. Конечно она шла и раньше, но теперь все изменилось. Я носил метку. Ужасное рабское клеймо. Пятно на всю оставшуюся жизнь, не зависимо от исхода. Один из нас уже был лишен будущего, и я молился Мерлину, чтобы Поттер победил, ведь так у нее был шанс обрести жизнь и счастье. Все изменилось одним декабрьским вечером. Моих слабых душевных сил не хватало, чтобы бороться, я почти сдался. В заброшенном туалете для девочек я проявил слабость. Если бы я тогда знал, что не один… Но не будет никаких «если». В истории нет сослагательного наклонения. Она была там. Она одна могла вернуть мне желание жить, желание сражаться. Она была еще лучше, чем я мог представить. Гриффиндорское благородство не дало пройти мимо, человеческое сочувствие вернуло мне спокойствие, ее сила принесла умиротворение, ее душа вдохнула в меня жизнь, ее доверие помогло выбрать правильный путь, ее улыбка согрела сердце. Я приблизился к ней всего на шаг, а потом снова потерял. Каждый день ужасного седьмого курса я боялся. Боялся узнать, что ее больше нет. Я снова был слабым. Я смотрел как моя безумная тетка пытает ее, но не смел ничего сделать, а должен был. А она не побоялась, она меня спасла в Выручай-комнате. Если быть честным до конца, она спасала меня постоянно. Та улыбка, что она мне подарила освещала мою душу, помогала выбрать правильные ориентиры. Я менялся ради нее. И я признался ей. Признался, что люблю. Тогда она подарила мне поцелуй, полный горечи и отчаяния. Позже она рассказала, что тоже не равнодушна ко мне. И я стал сильным. Перестал ждать одобрения отца, перестал быть самодовольным кретином. Я шаг за шагом приближался к мечте, и уже ничего не могло мне помешать. Свобода и заточение. Именно она спасла меня от тюрьмы, я был свободен, но с того момента мои сердце и душа навсегда принадлежали ей. Но это было не заточение. Это было счастье. Сейчас, обнимая самую большую драгоценность в своей жалкой жизни, я понимаю, что не важно, где ты учился, кем родился, как поступал, чего добился. Любовь не знает преград, и я смог обрести свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.