ID работы: 10398829

Кто правит каким миром?

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На собрании сильнейших что-то пошло не так. Нет, они вовсе не передрались, как можно было бы предположить. Вернее, чего все ждали, и до чёртиков опасался Тсуна. Правда теперь, глядя на появившуюся — да-да, именно появившуюся, а не собравшуюся — компанию, он предпочёл бы обойтись болезненной, но быстрой дракой. — Чего расселся? — грубо спросил другой Савада, выплёскивая в лицо Занзасу виски из его же стакана. — Совсем охренел?! — едва не грозясь убить взглядом, прохрипел Занзас. Как только не выстрелил? Видать, степень офигивания была чересчур высокой, другого объяснения было просто не найти. Зато у Тсуны душа в пятки ушла и бледность повысилась. — О, смотрите-ка, у кого голос прорезался, — уничижительно рассмеялась неправильная копия Тсуны. — Страх потерял, что ли? — приподнял бровь, надменно глядя сверху вниз. — Савада-сама… — с замиранием сердца произнёс другой Занзас. Стоя на коленях, смотрел он сквозь круглые очки на хозяина. Ему было страшно. Очень страшно. Не только от непонимания происходящего, но от того, что кто-то столь похожий на него посмел перечить господину. Заметив второго раба, тёмному Саваде пришлось осмотреться. Расплодившиеся копии явно вызвали у него интерес и усмешку. А вот вид оцепеневшей собственной копии удручал. Однако, как ни в чём не бывало, он подошёл вплотную, с нажимом вопрошая, словно требовал ответить утвердительно: — Ты властелин этого мира? — Э? — не понял сути вопроса Тсуна. Да и возможности подумать ему не дали. — Вообще-то я, — встрял местный Бьякуран. — Опять пытаешься приватизировать мой мир? — опроверг местный Мукуро, смеясь угрожающе. Бьякуран тоже отсмеялся в ответ. — Мы всегда можем проверить, кто из нас пытается присвоить себе чужое. Атмосфера накалялась. Особо впечатлительным казалось, между юношами сверкали молнии. Верный трезубец в руке Мукуро вот-вот готов был испить крови зазнавшегося наглеца. — Пожалуйста, не ссорьтесь! — встал между ними Кёя, мягко-звонким голосом прося, глядя умоляюще. — Уверен, проблему можно решить мирно. Бьякуран на мгновение опешил, а затем залился смехом, сгибаясь и хватаясь за живот. Мукуро лишь прикрыл глаза рукой, отворачиваясь. — Это слишком уж жутко, — прокомментировал. Звук выпускаемых шипов на складных тонфа особенно остро задел слух. Если немного ранее атмосфера лишь накалялась, то теперь она пылала, обжигая всех. — Не знаю, кто ты, но я загрызу тебя до смерти! Под умилительный почти девчачий «Ах!» неправильный Кёя был повален не менее неправильным Мукуро, что спасло бедолагу от верной смерти. — Нет! Пожалуйста, не трогайте его! — со слезами на глазах молил другой Мукуро, крепко-крепко прижимая к себе дражайшего друга. Хотя конкретно в тот момент они выглядели как школьные подружки… Еле сдерживая очередной приступ смеха, Бьякуран опустился на колено, приподнимая личико очаровательного Мукуро за подбородок, дразняще провёл по дрожащим губам, а затем подстрекающе глянул на оригинал. — А я и не знал, что ты можешь быть настолько милым. — Умри, — коротко бросил Мукуро, целясь в белобрысую голову. Юркую голову — не попал. — Пожалуйста, успокойтесь! — прорезался голос у Тсуны. — Нам нужно решить, что делать дальше, как всё вернуть на свои места. — Было бы проще, если бы мы их просто убили. Мукуро посмотрел на забившегося в угол странного растрёпанного помятого Бьякурана. Даже спрашивать ничего не хотелось. — Боюсь, — развёл руками нормальный Бьякуран, — если мы их убьём, есть риск, что умрём сами. Но если настаиваешь, можем проверить на самом бесполезном, — нацелился он на миленького Мукуро, которого тут же закрыл собой неправильный Кёя, обнимая и дрожа от страха. — Хватит! — заслонил их собой Тсуна, широко раскрывая руки. — Никто не умрёт! — Я бы не был в этом так уверен, — мрачно произнёс другой, тёмный, вцепляясь в непослушные волосы жалкой копии. — Если ты здесь не король, ты мне не нужен, — недовольно прозвучало. Тсуна же лицом полетел в пол. С силой. До крови. Удар, от которого любой человек потерял сознание, если не жизнь. Но не он. Не Десятый. Удачливый неудачник, отличающийся крепостью тела. Он испытывал на себе удары и посильнее. На него даже скалы обрушивали, что уж там. Вот только когда он успел проглотить пилюли предсмертной воли, не заметил никто. Разве что тайком Реборн выстрелил, но и его присутствия не замечалось. Туна же встал, позволяя гравитации размазать кровь ото лба до подбородка. — Оя, вот теперь уже не до шуток, — вопреки своим словам, улыбнулся Бьякуран. Битва была ожесточённой, но недолгой: Занзас выстрелил в одного из Тсунаёш. Прямое попадание в бок. Насквозь. Савада смотрел на своё «отражение» с неверием. Он проиграл? Как мог? Он целый мир держал в руках, а тут… Лопнул как шарик и разлетелся на сотни переливающихся мыльных пузырьков. За ним последовали и другие копии. Всё закончилось. Также внезапно, как и началось. Никто не понимал, что происходило. Бьякуран посмотрел на потолок, с подозрением глядя на круглое вентиляционное отверстие. Галлюцинации? У всех разом? Или только у одного? Перевёл взгляд на Тсуну. Реборн всегда был рядом, но не сейчас. Его проделки? Бьякуран улыбнулся неподтверждённой догадке, а затем обратил на себя внимание: — Ну а теперь, когда остались только мы, настала пора провести собрание, а то мы так до вечера не управимся, а у меня с собой нет такого запаса маршмеллоу! Кёя с недоверием уставился на Мукуро, не понимая, хочется ли ему подраться или поскорее закончить глупость, под названием собрание. Мукуро поймал его взгляд. — Что такое? Хочешь, чтобы я тебя обнял? — улыбнулся он, распахивая руки для объятий. Последующий удар развеял иллюзию. «Голова раскалывается и я весь в крови, — тоскливо думал Тсуна. — Я думал, этим собрание закончится, а не начнётся… Но они правда согласны вот так просто всё оставить? Разве никому не хочется узнать, что это было?» Словно прочитав его мысли, Бьякуран пальцем указал наверх. Не то чтобы всё сразу стало понятно. Зато стало ясно, к кому приставать с вопросами после. Мыльный пузырик пролетел мимо Тсуны, задержавшись перед самым лицом. В его радужном отражении увидел себя. Искажённого. Другого. Засмотрелся, проникая мыслями туда, куда не следовало такому простому мозгу. Пузырь лопнул, каплей попадая в любопытный глаз, развеивая все мысли. «Да ну его! Наверняка опять Реборн что-то сотворил!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.