Дуэль.
11 февраля 2021 г., 20:57
03:47 a.m.
Два дуэльных пистолета на белой мягкой подушке.
Три взрослых человека.
Недалеко находится поле созревшей пшеницы.
Лунный свет падает на их лица.
— Это два револьвера, в каждом по одной пуле, — чётко произнёс Тони, протягивая подушку вперёд.
Два чёрно-золотистых огнестрельных оружия. Красивые и необычные узоры на ручках выглядели совершенно по-новому, на них не было ни единого отпечатка пальца. Золотая оправа на конце дула и ровные линии по самому ружью.
Стив подошёл к мужчине, делая вид, что это всё глупый цирк и никто стреляться не будет. Он мыслил разумно, поэтому вёл себя нахально и высокомерно, взяв один из них и прокрутив в руке. Его пальцы ловко обращались с револьвером, но одно неуклюжее движение и курок может нажаться.
— Тони, ты действительно думаешь, что там есть пули? Тони, ты умный человек, вряд ли ты будешь вот это всё делать, — говорил Стив, смотря на Старка, который даже не показал никакую эмоцию, просто каменное лицо.
— Ох-х, Тони… Будь реалистом, будь разумнее, — последнее, что сказал Кэп, и начал отходить назад, делая вид, что он умнее в этой ситуации.
А Питер стоял. Питер просто стоял и наблюдал за мужчиной. Он не хотел убивать Стива, хотя мог это сделать даже со спины, не оборачиваясь на уже простреленное тело. Он не хотел делить Тони на себя и Роджерса, он хотел, чтобы мужчина был счастлив, не более.
— Ты же понимаешь, что я этого гуся на раз-два продырявлю, а ты будешь страдать. Может, прекратим это недоразумение? — нехотя сказал Паркер, подойдя ближе к миллиардеру.
Мужчина молчал, он смотрел на парня и видел в его глазах сочувствие и боль, боль не за себя, а за него, потому что если он победит в дуэли, то окажется самым лютым врагом, который лишил его любви.
— Ладно, — послышалось сзади Паркера, — я согласен на этот беспредел.
Стив подходил ближе и вскоре оказался в двух метрах от парня. Пистолет он всё ещё крутил на пальцах, странно, что он ещё не лишился своей пули.
— Ну, давай, бери ружьё.
— Стив, Тони, давайте решим всё мирным путём!
— Он всё равно будет так стоять, разве тебе не жалко его, ведь он устанет…
«Обречённый» взгляд Роджерса сменился на ехидную улыбку, когда он увидел, как Питер тянется к револьверу. Его руки слегка дрожали, а взгляд метался между Старком и пистолетом. Проиграть нельзя — позор на всю оставшуюся жизнь, но разве это будет так важно, когда он будет мёртв?
И всё равно, ему нужно сделать так, чтобы эта «игра» была честной, в той или иной степени.
Он взял ружьё, осмотрел его и понял, что оно довольно тяжёлое, и как Стив его так легко крутил в руках?
Подняв и направив его на Роджерса, он увидел смешок в его взгляде.
Но примерно так же слегка рассмеялся Питер.
Мужчину больше удивило то, что направления пистолета поменялось на висок парня.
Взгляд Питера опустился вниз, на холодную и тёмную землю.
Палец на курке начал значительно напрягаться.
— Так, Питер, я думаю, что не стоит этого делать, — неуверенно говорил Стив, явно начиная волноваться за дальнейшие действия парня.
Глаза плотно закрыты.
« — А это больно, умирать? — спросила Мэй, закрывая ладонью свой бок.
— Быстрее, чем засыпать, — нежно сказал Питер, вытирая её глаза от слёз.»
Выстрел.
Его тело упало на траву.
Кровь была похожа на тёмную жидкость.
И только Старк стоял и смотрел на неживое тело своего человека.
— Прости, Питер, но так тебе будет лучше, — полушёпотом произнёс Тони, его глаза вмиг наполнились порцией солёной воды, которая стекала по его щекам.
Примечания:
чтобы немного разобраться в этой ситуации, советую прочитать эпилог.