ID работы: 10398978

Грязь

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, Big Baby Tape (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Обещание»

Настройки текста
Pov Алина Утомительная поездка подошла к концу, мы остановились где-то в пригороде Питера, в двух этажном доме. Кто бы сомневался, что комнату я буду делить с Артёмом. Который порядком достал меня по дороге, то ему выпить надо, то покурить. И речь не о воде и простых сигаретах. — Слушай, лали. — Артём лежал на кровати, поглаживая Булю, пока я разбирала вещи. — Никакого алкоголя и травы. — Ну почему? — Хуже станет. — Не станет. — Станет. — Нет. — Я начинаю жалеть, что спасла твою жизнь. — я сверкнула на него глазами, на что парень только ухмыльнулся. — Ну нет, лали, тебе это нравится. — Что? То что ко мне впервые за год приехала сестра, а я сбежала? То что влезла не пойми во что? Может то что у меня сессия скоро, а меня из-за пропусков могут не допустить? А, нет, наверное то что меня уволили с работы. Подойдя к Артёму, я помогла ему снять футболу. Шатен молчал и рассматривал меня своими синими глазами. Странно, но когда он очнулся и я впервые посмотрела ему в глаза, поняла что, пропала. Он мне нравится, даже слишком, особенно для незнакомого человека. Сняв старую повязку, я принялась обрабатывать швы. — Если готов терпеть боль, я не буду колоть лекарство. Сможешь выпить, раз тебе так хочется. — я подняла взгляд на парня. — Почему нельзя и то и то? — Потому что это тебя добьет. Вообще алкоголь в твоём состоянии, противопоказан. Организм и так слишком слаб. — Я не буду пить. — я довольно улыбнулась, когда встала за чистыми бинтами. — Вот и прекрасно. — Почему ты мне помогаешь? — Егор попросил. Сначала, а потом как-то закрутилось всё. — я вздохнула. — Из тебя выйдет хороший врач. — Не выйдет. Я не на врача учусь и никогда не хотела. — Серьёзно? — Серьёзно, тебе просто повезло, что я справилась. Ты был первый человек, которому я всё сделала сама. Раньше только маме помогала, по мелочи. — Первый выживший? — Артём улыбнулся. — Любой. — закончив с повязкой, я повязала ему на руку жгут. — Маме помогала, а разве можно так? Врачам помогать, ты же не медсестра там. — Она занималась этим дома. В таких случаях, как твой. — А почему тогда со мной была ты? Нельзя было её попросить? — Её убили. Год назад. — я воткнула иглу в вену. — Сейчас поспи, тебе нужен отдых. Не оборачиваясь к нему, я вышла. Даша звонила уже тысячу раз, Олеся сказала ей что мы свалили в Питер на отдых. Прекрасный отдых, блять. Не сдохнуть бы тут. — Неужели! Алина, что происходит? — Даша ответила быстро. — Ничего. Прости что не предупредила тебя. — Зачем вы уехали? — Меня позвали в гости, я согласилась. Олеся тоже. — Перед сессией? Лина, тебя с работы уволили. Ты хочешь что бы тебя отчислили? Какого хрена ты вообще опять с Ракитиным связалась? — Даш, успокойся. Уволили, я и сама собиралась уходить. Меня не отчислят, я учусь на отлично, сессию сдам. И Егор здесь ни при чём. — Да что ты говоришь? Белый и пушистый. — Даша вздохнула. — Ты понимаешь вообще что творишь? — Понимаю. — Мне кажется нет. Я приеду завтра вечером в Питер. — Хорошо. Где встретимся? — Потом позвоню. И только попробуй опять пропасть. Даша сбросила вызов. Вот и что мне делать? При личной встрече, она точно поймёт что я её обманываю. И вообще мне можно выходить? На улице уже темнело, все сидели на заднем дворе. Жутко воняло травой, которую курили. Я кивнула Егору, и он подошёл ко мне. — Что такое? — я закурила и пересказала звонок Даши. — Встретится можно, даже нужно. — Егор приобнял меня за плечи. — С Олесей поедешь. — Артём? — Ты сама сказала, что ему лучше. Что мы не справимся с ним? — Да, ты прав. Егор, а мы надолго здесь? — Нет, малышка. Дня три, решим проблему и поедем обратно. — Я вижу как вы решаете, бухаете. — Ну, мы же не одни. И тем более пока можно. — Ясно. Отстранившись от него, я вернулась в дом. У меня нет совершенно ни какого желания пить. Нужно поспать, усталость последних дней достигла апогея. Ещё немного и на ходу спать буду. Артём уже спал, я намешала ему снотворное. Насыпав Буле корма, я пошла в душ. Что будет дальше? Я задумалась, вот закончится всё. Я вернусь домой. И всё. Возвращение в обыденность? По непонятным для самой себя причинам, мне грустно от этого... Проснувшись утром, я с трудом села в кровати. Усталость никуда не делась, посмотрев на мирно спящего Артёма, я решила совершить пробежку. Буля слишком долго не разминалась, да и я тоже. Часы показывали без десяти семь утра. Покормив собаку, я надела чёрные легинсы и белую майку с открытой спиной. В доме было тихо, все ещё спят. Нацепив Буле поводок, мы вышли на улицу. До этого недовольная собака, её заставили бросить Артёма, оживилась. Посмотрев на дорожку в лес, мы побежали туда. Без страха заблудиться, я бежала за Булей по извилистым дорожкам. Все было нормально, не считая липкого тумана, который жутко раздражал. После короткой пробежки, быстрый душ. Очередная обработка раны Артёма, завтрак. Причём мне приходилось его кормить, парню опять стало хуже и он еле шевелился. Дав ему лекарство, я просидела с ним до вечера за разговорами ни о чём. Создавалось ощущение, что мы всю жизнь знакомы. Если бы не его состояние, сложилось бы впечатления, что мы просто поехавшие на отдых друзья. Ещё я отчётливо чувствую, как привыкаю к нему. Вечером ужин, таблетка и укол. Просидев с парнем, пока он уснул, я вышла из комнаты, где сразу столкнулась с Егором. — Как он? — В целом, неплохо. — мы вдвоём стали спускаться вниз. — Лин, когда он ходить будет? — Гм, не знаю. Ему бы недельку полежать, чтоб швы затянулись. А там по самочувствию. Сейчас ему нужен постельный режим. — Хуёво. Ты вроде с Дашей собиралась встретиться? — Точно, я и забыла. Но она не звонила мне. — Странно. — выйдя на улицу мы закурили. — Ещё вопрос. Сами с Олесей останетесь? — Что случилось? — Проблема требует срочного решения и Тëмыч нужен. В общем нужно отъехать. — Надолго? — Егор пожал плечами. — Если надо – езжайте. Я то что... Естественно без Артёма. — Естественно. — Егор вздохнул. — Когда? — Через час поедем. — Хорошо. Ты же вернёшься? — мне почему-то стало страшно, а Егор молчал. — Ракитин! — Вернусь я, обязательно. — Егор выбросил окурок и обнял меня. — Обещаешь? — я тихо всхлипнула, уткнувшись носом парню в грудь. — Обещаю. К тебе всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.