ID работы: 10398984

Бакудетка

Гет
R
Завершён
136
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так уж вышло, что в их мире все дети и подростки стремятся стать героями. Культ героизма воспет и воспеваем, ты либо за, либо против. Нейтральной позиции не существует.        Кацуки не была исключением. Она с наслаждением пересматривала фильмы о героях, читала статьи о новых подвигах Всемогущего, но она никогда не желала быть героем. Помогать — да, с горящими глазами и безумным энтузиазмом, но вот самой бросаться в гущу событий… Не то чтобы Бакуго была трусливой или что-то вроде того, но в ней не было того геройского стержня, который сделал бы её подобной величайшим героям, а становится одной из тысяч-миллионов… Нет, спасибо.       Для себя Бакуго выбрала другую дорогу.        С раннего детства Бакуго нравилось создавать. Пилить, точить, вытачивать, паять, припаивать, модернизировать — изобретать. Ей нравился запах лака и краски, нравился звук удара металла о металл, нравилось смотреть на то, как одна вещь превращается в другую… Ей нравилось думать, размышлять, строить планы и, конечно же, побеждать.        Своей первой победы она достигла к пяти годам — ей удалось создать своего первого робота. Он был кривой, слегка заваливался в право, но он поднимал руки и шел вперёд по её команде. Первый успех, первое достижение и уже в тот момент Кацуки поняла, кем она хочет стать в будущем.       Дальше был упорный труд и долгое сидение за учебниками, попытки понять химию и осознать физику, научиться делать то, что многим казалось невозможным.        — Кац-чан, ты такая умная! — со странным лицом говорил друг детства Изуку Мидория. Бакуго самодовольно улыбалась, смотря на ровненькие сто баллов за очередной тест.        Да — умная, да — сильная, но оценки не самоцель, а лишь одна из ступенек на пути к мечте поступить на факультет поддержки лучшей геройской академии ЮЭЙ. И она её достигнет, уж будьте уверены.

***

       И она её достигает. Она успешно проходит все экзамены и становится одной из студентов ЮЭЙ. Теперь у неё есть именной пропуск и возможность заниматься любимым делом всё свободное время.        То, что Изуку тоже поступил в академию является для неё сюрпризом. Она сталкивается с ним во время учебной эвакуации. Мальчишка буквально врезается в неё своим телом и валит на пол:        — Твою мать! — громко ругается Бакуго, поднимая с пола, пока не затоптали, пару подшипников и с раздражением замечает, что ещё один уже утерян.        — Ан-но, — неуверенно мямлит кто-то мальчишеским голосом, — Кац-чан? — придурок Деку вертит в руках последнюю деталь и с удивлением пялится на девушку, раскинувшую длинные ноги в короткой юбке совсем не девичьим образом. Смущенно краснея, он протягивает подшипник подруге.        — Деку? — удивленно приподнимает брови Кацуки, невозмутимо принимая ценную вещицу и вставая с пола, — Давно не виделись, придурок.        — Ахах, — неловко смеётся парень, — Да, давненько.        — Ты на каком факультете?        — На геройском, — парнишка радостно улыбается и Кацуки не может не улыбнуться в ответ.        — Молодец, — хвалит она его, трепля по кудрявым волосам, — Ладно, мне пора. Увидимся.        — Увидимся! — в след ей кричит побагровевший мальчишка.       Бакуго смеётся. Ага, сильная, умная, да ещё и красивая — такая как она просто не может не добиться успеха.

***

      И добивается — на спортивном фестивале, когда с помощью своей причуды втаптывает в грязь забавного одноклассника Изуку, заставляя его, буквально, жрать песок.       Деку забавно мечется на своём месте, не зная, болеть ли ему за подругу, или за товарища.        — Ты чего так переживаешь, Деку-кун? — спрашивает Урарака, наблюдая за метаниями одноклассника, — Она так сильна?        — Да, — уверенно кивает Мидория, — Но дело не в этом…        — А в чём же? Она настолько тебе нравится? — скрывает за любопытством ревность девушка и поджимает губы.        — Э-э-э? Не-не-не-не-не, — панически крутит головой мальчишка, вспоминая то, как Кац-чан поджигала его тетради и макала головой в унитаз, — Ни за что!        — А в чём же дело? — у Урараки немного отлегло от сердца, но теперь Очако крайне любопытно, что же за личность эта Кацуки Бакуго, которая так лихо расправляется уже со вторым противником.        — Мне… — Изуку прерывает особенно громкий взрыв, выводящий Киришиму из строя, — Мне просто было его жаль…

***

       Бакуго недовольно стоит на первом месте, сжимая в руках золотую медаль. Эта победа не оставляет ей удовольствия, наоборот, неприятное послевкусие преследует её. Да и какая это победа? Вот создать что-то оригинальное и неповторимое — вот это победа, а простое битье чужих морд ей не по вкусу. Не зря она поступила на поддержку: на героике она бы просто деградировала до состояния одноклеточного. Взять того же красноволосого, которого она победила во втором раунде, и который подошёл к ней прямо перед финалом. И надо же было додуматься попросить её о тренировках! Хах, она что, похожа на того, кто бы бесплатно на кого-то работал? Ну уж нет! Теперь этот олух обещается быть её пожизненным клиентом и уже скоро ей предстоит переделать его убогий костюм, не несущий никакой функциональности, кроме прикрытия чужой задницы. Хехе, партнёр-р-р, теперь тебе предстоит тяже-е-елый путь…        Губы Кацуки растягиваются в улыбке, не обещающей ничего хорошего одному конкретному человеку, но эта улыбка годится не только для устрашения, но и для украшения новостной ленты. Родители будут рады.

***

       — Бакуго-сан, Бакуго-кун, Бакуго-чан, Бакуго-доно…        Уже на протяжении часа нудит дерьмоволосый Киришима. Этот придурок снова умудрился превратить костюм, который она делала так упорно, так тщательно, можно сказать, душу в который вложила, в хлам. Не-е-ет, теперь он простой шоколадкой не отделается! Тут нужен торт!        — Ну Бакуго, хватит дуться, — канючит парень, действуя на нервы, — Я же не специально! Вот уйду к Хацуме и будешь знать.        Кацуки резко выпрямляет спину, отрываясь от очередной дребедени, которая по её мнению заслуживает гораздо большего внимания, чем нерадивый партнёр.        — Ну-у-у, — протягивает Эйджиро, которому быстро надоедает ждать взрыва. Характер Бакуго не сахар и, если девушка долго молчит, то это не к добру. А если обижается…        — Ну и вали, — фыркает Кацуки совсем как типичная девчонка, Киришима даже теряется от такого, и вновь утыкается в прерванное занятие.       Микро-макро-черт-пойми-какие-схемы…        — Ты обиделась что ли? — удивлённо распахивает глаза Алый Бунтарь, — Да ладно! — не веря, он обходит девушку с другой стороны, внимательно всматривается в чужое лицо и выносит вердикт, — Точно обиделась.        — Иди в задницу, — безразлично бросает Бакуго, отворачиваясь в сторону.        — Эй, ну я же пошутил, ну Бакуго, — хнычет Эйджиро, — Бакудетка, ну не дуйся!        — Как ты меня назвал? — тихо, но с явной угрозой тянут Кацуки, поднимая на Киришиму угрожающий взгляд.        Парень на секунду теряется, громко сглатывая слюну.        — Бакудетка? Эй-эй-эй! Не надо! Не бросай это! Блин, это больно! Ну хватит, больше не буду!        Бакуго хрипло дышит, зло сверкая глазами. В комнате устанавливается сладковатый запах нитроглицерина, предупреждающий, что через секунду здесь будет большой взрыв.        — Всё-всё, больше не буду, — капитулирует перед угрозой Киришима, улыбаясь, — Давай я сейчас схожу за тортом, а ты пока успокоишься, окей? Тебе с персиками или с клубникой? А может ванильный?        — Клубничный, — бурчит Кацуки и Киришима расплывается в умилённой улыбке.        — Хорошо, Бакукрошка!        В след ему раздаётся громкий взрыв и рёв взбешённого зверя. И всё-таки Баку такая милая, когда злиться! Но тортик купить всё-таки придётся. И шоколадку. И билеты в кино. И цветы… Может просто на свидание пригласить? Да, так будет лучше.       Но сначала тортик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.