Идиот

PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 037 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Многим новый год запомнился запахом мандаринов и еловых веток, праздничными приготовлениями, чередой гремящих за окнами салютов и торжеством в городском саду. Хотя, о чем это я? Пандемия — главная причина, по которой о последнем пункте можно забыть. Но лишать себя веселья в новогоднюю ночь, оставаясь дома - точно не про Арса. Ему даже показалось отличной идеей вытащить кого-нибудь с собой. *Переписка* Сеееня Приветик, Паш! Если сейчас свободен, не хотел бы ты прогуляться со мной? Господин, мать его, ведущий Ты что меня на свиданку зовёшь!? Я с педиками не хожу! Сеееня Па-а-аш😒 Кончай шутить, я серьезно. Господин, мать его, ведущий А что, кто-нибудь ещё из наших идёт? Сеееня Они не смогут, к сожалению. Господин, мать его, ведущий Ну, окей, согласен. Во сколько? Сеееня Заеду за тобой в пол второго. Господин, мать его, ведущий И после этого Арсений ещё удивляется, почему же все шутят о том, что он гей? Сеееня И даже после очередной твоей шуточки, я все ещё заеду за тобой😉 Господин, мать его, ведущий Хорошо. *Конец переписки* Возможно, меня и смущали эти неоднозначные смайлики и неожиданное сообщение от Арсения, но в приглашении прогуляться точно не откажу. На часах уже подходит назначенное время, когда мне приходит смс-ка. "Жду внизу)" - высвечивается на заблокированном экране. Я, хватая с полки свою шапку, вылетаю из входной двери, бросив Лясе что-то о скором возвращении. —Приехали! —весело произносит Арс и мы выходим на заснеженную, раскрашеную разноцветными огнями улицу. —Пашка, тепло оделся, надеюсь? —Тепло конечно! Что за вопрооос!?—невольно растягиваю последнее слово - меня толкают в ближайший сугроб. Земля уходит из под ног, а снег обжигает холодом незакрытые участки тела, попадая за шиворот. Разлетевшиеся снежинки плавно опускаются мне на шапку. Поднимаюсь, глазами ищу этого предателя, а в руках уже готовлю оружие отмщения. На глаза попадаются знакомые, ярко-оранжевые штаны, владелец которых уже поспешно удалялся, дабы избежать кармы за содеянное. Но, конечно же, далеко ему не уйти - мой снежок попадет точно по голове, рассыпаясь на кусочки. Попов не успевает даже возмутиться, как ещё один снежный снаряд разукрашивает его темный пуховик. Когда ответный снежок пролетает в нескольких сантиметрах от моего лица, меня накрывает каким-то детским азартом, хочется выиграть, победить в этой шуточной войне. —Мазила! Если я хоть как-то сдерживал улыбку, то сейчас не получалось даже не смеяться. Спотыкаясь, я прячусь за ближайший, достаточно большой, чтобы укрыть взрослого человека сугроб. Обстрел продолжался. Прислоняюсь спиной к снежной насыпи, холод которой чувствовался даже через слои ткани. Для меня почему-то потеряли значимость ранее волнующие вещи. "Обыграть этого голубоглазого засранца" - единственная мысль, которая красной лампочкой мигала в голове, и все остальное оказалось неважным. Мы устроили из обычной заметённой дорожки самое что ни на есть настоящее поле боя. Интересно, что думали мимо проходящие люди? "Пора с этим кончать" - проносится в мыслях, и я самодовольно улыбаюсь. Захватываю побольше снега, дабы обезвредить противника и окончательно занять титул победителя в негласном состязании, но меня опережают. Планы подойти незаметно разлетаются, как снег с рук. И раньше, чем я успеваю провернуть задуманное, мои запястья перехватывают, снова опрокидывая на спину и наваливаются сверху. Словно тисками мои руки прижимают к холодной поверхности. Арсений совсем близко и я ощущаю его горячее дыхание. Вот тут мое сердце отбивает лишний удар, а совсем не от холода раскрасневшееся лицо, наверное, контрастно выделяется на белоснежной тропинке. Звенящая пустота в голове, и шумное дыхание сбивается все чаще. Спустя несколько долгих секунд я все же пытаюсь высвободиться из западни, пускай даже не очень-то охотно. Арс поднимается, смеётся и неловко извиняется. Идёт вперёд, приглашая следом. "Попов счастливый такой, весь светиться" — догоняя, думаю и невольно улыбаюсь, наблюдая эту картину. —Павел, прокатиться не хотите?—кивает на впереди лежащий каток. —Приглашаешь?—смеюсь, ожидая недовольного взгляда на мою пресловутую шутку. —Тебя могу и пригласить.—это был тот ответ, которого я ожидал меньше всего. И сейчас мне, на удивление, плевать на всю эту двусмысленность, поэтому, лукаво улыбаясь, отвечаю: —А ты пригласи! Темная фигура умело скользит по льду, разрезая под собой его кромку, изящно входит в виражи. Такое зрелище не может не завораживать, вот и я исключением не остался. Не отрываясь, восхищённым взглядом слежу за плавно двигающимся чудом, имя которому Арсений. "Какой же он всё-таки... красивый?" - Не успеваю я ахуеть по поводу того, какие мысли посещают мою голову, это чудо подъезжает ко мне, тормозя плавным поворотом. —Ну чего ты так долго? —Арс... Я кататься то не умею. —Так давай скорее сюда, научу!—улыбаясь ещё шире. Внутри становится так хорошо и тепло. "Он потрясающий!" Не одергиваю и не корю самого себя за такие убеждения, а только сильнее соглашаюсь. "Да, он действительно потрясающий." В катании я полный ноль, ибо мне с трудом давалось даже просто пройтись на лезвиях. Арсения же моя неопытность в этом деле совсем не раздражала, а даже наоборот. Этот человек, уникальность которого я, даже после стольких лет совместной работы, не могу понять, просто светился радостью. С такой заботой он в очередной раз помогал мне подняться. Мой сегодняшний тренер подробно объяснял принцип того или иного движения, помогал двигаться по льду ведя за руки. Изредка вставал сзади, подхватывая за талию, что заставляло вздрагивать всем телом. Будто бы он был счастлив просто находиться со мной, неважно в какой ситуации. К завершению нашей прогулки доходил уже четвертый час. Мы ехали по ночной, праздничной улице, подъезжая к моему дому. Арсений все таки настаивал отвезти меня домой, и был крайне рад моему соглашению. Когда серебристая иномарка заняла парковочное место близь знакомого подъезда, Арсений оповестил о прибытии. Прощаться не хотелось от слова абсолютно. —Арс...—глухо зову по имени и встречаюсь с заинтересованным холодом глаз напротив. Понимать бы самому, что движет мною эти моменты... Видимо, рациональное мышление окончательно теряет со мной все связи, а эмоции бесповоротно подчиняют целиком и полностью. Как магнитом притягиваются руки к чужому воротнику, дёргают на себя. Легко касаюсь губ Арсения, сухих, но таких горячих своими, рукой накрываю его холодные пальцы. Проводя языком по нижней губе, вдыхаю его запах. Он снова так близко. Сладкое тягучее чувство разливается по телу. Хотелось бы бесконечно наслаждаться им, исследовать, чувствовать... Но, единственное в пустой голове, воспоминание о здравом смысле заставляет отрваться и выскочить из машины. Дверь подъезда с металлическим ударом отгораживает от снежной, беспокойной улицы. В висках стучит, затуманивая любые потоки мыслей, а щеки во всю рделись. Бессильно сползаю по тяжёлой, входной двери, пытаясь отдышаться. "Черт! черт! черт!" — лихорадочно повторяется в голове. Характерный звук приходящего смс эхом наполняет пустой подъезд. "Хорошо целуешься" — уведомление ярко светится на экране. Полученная информация забавно льстит. Откидывая голову, с улыбкой недоумеваю: —В какого же идиота я влюбился...
Примечания:
56 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)