ID работы: 10399059

Пойдём со мной...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на одном из летающих островков, подальше от всех — от суеты, любопытных глаз и кипящей ненависти вокруг. «Как красиво здесь, спокойно. Тишина разлилась меж невесомых каменных глыб, так несуразно парящих вокруг», — думала демоница. Она ощущала пустоту внутри себя и снаружи. Вся ее жизни казалась пустой. Одиночество преследовало ее по пятам, находя даже в толпе единомышленников. Был ли человек в ее жизни, на которого она могла положиться? А поплакаться в жилетку? Ветер ласкал ее волосы, то и дело взбивая их, и небрежными локонами укладывал на покатые плечи. Она наклонила голову набок, вглядываясь в бескрайнюю пустоту, словно выискивала там заклинателя Фидеро. Красная помада на губах девушки непривычно высветлило ее лицо, придавая ему бледный оттенок. Она почти целиком погрузилась в свои мысли, как неожиданный глухой звук позади, словно за руку, выдернул ее из раздумий. Девушка резко обернулась, не ожидая в таком отдаленном месте гостей. Перед ней стоя он — ужас Небес и Ада. — Аппетитные формы, Ости. — Мальбонте обошёл демоницу вокруг, оглядев все привлекающие выпуклости ее фигуры. Девушка была напугана, но изо всех сил старалась это скрыть. — Кто это к нам пожаловал? — на удивление голос Ости не дрогнул. Самообладание было ее сильной стороной. Порой, разгоревшаяся буря эмоций так и потухала, не вырвавшись на простор. Мужчина пренебрежительно усмехнулся и взглянул на девушку. Его глаза были чернее ночи, но в то же время полыхали ярким пламенем. — Хорошая попытка, дорогая, — Мальбонте молниеносно приблизился к демонице и вдохнул ее запах, уткнувшись ей в скулу, — но я чувствую страх за версту. Он произнёс это как факт, в пух и прах разнеся и без того шаткую оборону девушки. Эти слова прошли электрическим разрядом по телу Ости, заставив непроизвольно вздрогнуть. — Чего тебе нужно? — чувство тревоги нарастало с каждой секундой. Встав перед демоницей, Маль тряхнул крыльями, и мощный порыв ветра ударил девушке в лицо. — Почему ты не произносишь моего имени? — Мальбонте не был удивлён, но его охватила ярость. Он не мог понять, что это — страх или демонстрация брезгливости. — Ты не заслужил. Ости понимала, что рискует, но ей не хотелось больше бояться, унижаться, пресмыкаться перед грозой Небес и Ада. Мужчина рассмеялся, да так, что эхо разнеслось между летающих островков. — Любопытно. Он снова обошёл демоницу вокруг, буквально облизываясь на ее фигуру, не ожидая этого от самого себя. Поза Ости выражала раскрепощённость. Она перестала демонстрировать насторожённость, чем вызвала ещё больший интерес Мальбонте. Он наворачивал круги вокруг девушки, оставляя после себя следы на взбитой земле. Его поступь была тяжелой, как у воина, готового к любой атаке. — Почему ты не пошла за мной? — неожиданно спросил демон. В груди девушки закололо. Чувство влечения непреодолимо обострилось. Такой уверенный и сильный, принципиальный и осмысленный. — Какой в этом смысл? Ты всего лишь очередной обиженный мальчик, пытающийся доказать своё превосходство над окружающими. Мальбонте зарычал, не желая слушать столь оскорбительные высказывания в свой адрес. Но демоница даже не вздрогнула. Ее взгляд был холодным, а испуг давно развеялся, сменившись на коктейль из противоречивых эмоций. Демон стоял напротив неё, буквально в нескольких миллиметрах. Его губы едва заметно шевелились, словно нашёптывали любовное заклинание. На минуту утонув в развратных фантазиях, демоница увидела себя в объятиях мужественного тела то ли врага, то ли единомышленника. Но, не успев оправиться от похотливых мыслей, Ости почувствовала на своих устах настойчивый поцелуй. Руки мужчины сомкнулись на пояснице у девушки. Это было непредсказуемо. Развязный поступок Маля напомнил ей недосягаемого Люцифера, отчего Ости охотно ответила на поцелуй. «К чему препирательства, если мы действительно похожи. Мы — демоны, жаждущие возмездия… Он по-своему, я по-своему…», — подумала Ости. Она подалась слегка вперёд, выписывая разрешение Мальбонте взять ее. Поцелуи становились бесконтрольнее, жаднее. Ости почувствовала на своих губах робкий шёпот, совсем не в стиле завоевателя, несущего смерть всему, что встаёт на пути: — Я так одинок. Во мне кипят лишь ненависть и желание мстить. Я потерялся… Свет в конце тоннеля погас, а может, я и вовсе перепутал тоннели, погряз в собственноручно созданной тьме… В копилке девушки хранились десятки сумасшедших признаний, но это стало самым фееричным. — Ты шутишь надо мной? — Ости заговорила по-свойски, как со старым знакомым. Но Мальбонте уже принял свой привычный вид. Казалось, эти слова совершенно случайно вырвались под гнетом сиюминутной слабости. — Мы так похожи, Ости, — парень надавил на самое больное. — Так следуй за мной. Никто не знал ее сущности, даже не подозревал о том, что скрывается под маской надменности и самодовольства. Каждый шаг на высоком тонко выточенном каблуке давался ей с трудом, как будто путь ведёт ее прямиком в самое пекло. Но не в то, что называется Адом, а туда, где ты погибаешь в удушливом одиночестве, в отвернувшемся от тебя последнем пристанище высших созданий. И не было ни конца, ни края мукам, что так часто изводили ее израненную душу. От накопившейся усталости из-за необходимости бороться за место под солнцем она была готова нырнуть в эту бездну чёрных глаз и отдаться без остатка демону, который звал ее в неизвестность. — Идём со мной, — демон позвал девушку шёпотом, протянув ей открытую ладонь. Оставалось только вложить в неё свою. Но для этого надо было принять решение. Ей снова вспомнился сын Сатаны, не скрывавший своё пренебрежительное отношение к ней. Секс… Удобства ради. Но пытался ли он хоть раз познать глубины ее нутра? Очередная боль от осознания собственной никчемности перед чувством любви к самовлюбленному демону. Рука Мальбонте все ещё была протянута к ней. Он смиренно ждал, чем окончательно купил ее расположение. Ладонь демоницы неуверенно легла в мужскую, тут же ощутив прилив неизведанной до этих секунд энергии. Жизнь преподносит сюрпризы, выстилая возможностями дорогу к спасению тем, кто в нем действительно нуждается. Ости поверила, что Мальбонте — ее личное спасение от утопии в несбыточных стремлениях. В глазах демона показались отблески победы в самой главной для него битве. Но им обоим ещё многое предстояло выяснить друг о друге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.