ID работы: 10399125

Моя любимая шляпа

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старость не в радость, а молодость Гадость

Настройки текста
Календарный лист показывал двадцать первое марта. Никто точно не мог понять, почему время решило показать, что способно лететь, словно скоростная метла «Молния». Вроде бы только начался учебный год, все здоровались и спрашивали в красно-алом поезде «Хогвартс-Экспресс», как прошли летние каникулы, где побывали и что увидели. Вроде бы только вчера старушка с тележкой со сладостями продавала Шоколадные лягушки с Мерлином и Морганой. Вроде бы только вчера факультеты Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй приветствовали новых школьников. И вроде бы только вчера было Рождество. Время летит. Ни для кого не секрет. Даже в мире магглов — это уже не для кого не секрет. Возможно довольно-таки бессмысленно предполагать, что успеешь, если ты точно понимаешь, что время летит. Оно летит со скоростью света. Магглы верят, что чужие дети растут быстрее, но этот факт распространяется тоже на своих собственных детей. Вроде бы ребёнок только родился, а уже сегодня дочь представляет родителям своего первого парня. И нет, она же ещё малышка! Какой парень? Она все ещё маленькая дочурка своих родителей. Это невозможно, что у неё уже парень. И все равно, что ей уже шестнадцать. Она все ещё маленькая, никаких парней до совершеннолетия, ведь до него ещё далеко. И папа обязательно прогоняет парня, который был настолько бесстыдным, чтобы поцеловать его маленькую девочку. Она же ещё в куклы не наигралась. Какой парень? Родители на собственной шкуре чувствуют, что дети взрослеют и меняются. Но мы отвлеклись. В школе чародейства и волшебства «Хогвартс», студенты уже вовсю готовились к пасхальным каникулам. А профессора не ленились давать им самые большие эссе. Особенно такие задания пригляделись злым деканам факультетов Гриффиндор и Слизерин. Профессора каждый год устраивали состязания, на звание «Самый Грозный Профессор». И сколько лет побеждал всеми ненавистный профессор Летучая мышь, Гроза Подземелий, Мастер Зелий или же просто профессор Снейп. И если раньше он был студентом декана Гриффиндора, то сейчас злорадствовал своим маленьким победам. Северус Снейп был профессором, который всех вгонял в сущий кошмар. Все его боялись, и не хотели иметь с ним ничего общего. Его занятия подходили под звание пороховой бочке. Стоит студенту обронить хоть одну малейшую ошибку, как рядом появляется гроза Подземелий и начинает отчитывать и посылать оскорблениями. Как бы в мире магглов сказали, у его студентов нервный тик. И это к сожалению не лечится. И все было бы возможно не так плохо как кажется, если бы Северус Снейп нашёл свою суженую. Но ее все не было. Ведь профессору не нужна девушка. В школе давным давно ходил довольно-таки правдивый слух, насчёт профессора Зельеварения. Говорят, профессор Снейп по мальчикам. Минерва МакГонагалл была совершенно другим человеком. На ее уроках все ученики сидели спокойней чем у Северуса, но строгость была и ей присвоена. Она не придиралась по мелочам, это было профилем профессора Снейпа. Она хоть и была строгой, но эта строгость была важна на ее предмете. Своих Минерва защищала, она была магистром Анимагии и сама превращалась в животное — в полосатую кошку. Кошка — это не просто зверь. Это состояние, это диагноз. Как говорят, «Гриффиндор — это диагноз». А кошка из семейства кошачьих, также как и Лев изображённый на знамени факультета Гриффиндор. Поэтому, можно сказать, что МакГонагалл была истинной гриффиндоркой. На трансфигурации, предмете, который она преподаёт, все студенты вели послушно конспекты, ведь с их помощью было легче написать эссе, которое точно будет по теме пройденной на уроке. Для Минерва задания были как закрепление пройденного материала. *** Солнце медленно вставало, и ранние пташки в виде студентов факультетов Когтевран и Пуффендуй с восторгом смотрели в окна из своих спален. Нежно розовое небо переливалось с оттенками фиолетового, создавали милую атмосферу, которую хотелось запечатлеть на колдокамеру. Но вот незадача, фотографии на ней были черно-белые, а это не подходило никому. Омута памяти у учеников тоже не было. Смотря на небо, студенты не заметили, как Хагрид выбрался из своей маленькой хижины и двинулся в сторону Запретного Леса, что бы покормить фестралов и навестить акромантулов. Когда они посмотрели вниз, то они заметили верного пса Клыка. Секрет Клыка никто не знал, а именно, что Клык не просто пёс. Это анимаг - пёс, семейства чёрных. Но тем не менее, никто не знал, кто такой Клык. Хотя ещё большей загадкой чем эта бесполезная собака, которая кроме того как слюнявить все ничего толком не делала, был директор школы, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Старый директор, которому более ста сорока лет, был самой большой загадкой в истории магической Британии. Он мог говорить умные вещи, когда хотел, но по итогу, они превращались в шутку. Его любви к сладкому ничем нельзя объяснить. Из его длинной седой бороды получилась бы отличная пара носков, которые можно было бы продать с табличкой «Носки из вкладышей Шоколадных Лягушек — Альбус Дамблдор». А его очки-полумесяцы придавали ему какую-то мистику и делали его весьма сказочным. Альбус был довольно умным человеком, чьи слова принимали к сведению. Он умел, когда хотел, заставить людей принимать его позицию. Он мог добиться того, чего хотел, если он этого в глубине души хотел. Но одного большого секрета, никто не знал, и возможно, никто и не узнал бы, если бы однажды, один портрет умершего директора Диппета не притворился бы спящим. Именно в этот момент, ученики поняли: у Дамблдора фетиш на неодушевлённые предметы. И его любовницей в данный момент является поехавшая с головой, как и директор школы, распределяющая шляпа. Находясь наедине со своей любовницей, директор становился доброй и пушистым, словно кошка. А Шляпа ведь тоже не промах, она могла превратить добродушного дедушку в свою собственную марионетку. Их роман настолько завирусился, что его слухи даже дошли до всеми известной Риты Скитер, а что из этого вышло всем в мире магии известно. Рита, жукообразная надоедливая журналистка Ежедневного пророка. Ее статьи чаще всего превращаются в скандальную клевету и заткнуть ее пока никому не удавалось. Ее прытко пишущее перо достало весь волшебный мир. Старых блондинок, которые являются журналистами недостойны статей в Ежедневном пророке. На следующий день после того, как информация дошла до Риты Скитер , в Ежедневном пророке появилась статья достойная для досье Риты «АЛЬБУС ДАМБРДОР — ЧАСТЬ ЛГБТ ГРУППЫ». Хоть название было ещё нормальным и вполне скромным, то сама статья уничтожила бы всех. В ней Рита объяснила, какая сексуальность у нашего директора и в прошлом был известным его роман с Геллертом Гриндевальдом. Ну и на худой конец она рассказала, что Тот-кто-нельзя-называть, это на самом деле разгневанный любовник директора, которого директор бросил надо романа со своей любимой шляпой. В конце статьи Рита посоветовала не есть лимонные дольки директора иначе их ждёт мучительная сладкая смерть. Гневу директора не было предела, он просто представить себе не мог, что кто-то узнал о его романах, которые были в секрете столько лет. О как он злился на разговорчивого директора Диппета. Он просто не мог представить, что кому то в кайф было узнать такую тайную информацию о директоре. Правильно говорят «старость не радость, а молодость гадость».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.