ID работы: 10399142

Волшебники живут долго

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потерянный дневник

Настройки текста
Из личного дневника Мадлен Уизли. «18 января 2018 года. Мой старший брат Рон мёртв. Его жена с детьми сейчас находятся у нас. Моя старшая сестра Джинни и вся ее семья пропали. У нас есть надежда, что они всего лишь прячутся. Никакой точной информации нет. Министерство пало. Мой отец и старший брат Перси застряли там. Есть вероятность, что они под действием запретного заклинания Империус. Семья Перси не с нами. Его супруга вместе с дочерьми сейчас у ее родителей. Чарли писал несколько дней назад. До них беда не дошла, но они в полной готовности. Драконы в любой момент могут озвереть и перестать поддаваться контролю. Мне рассказывали, что так уже бывало. Но я считаю, что Чарли и его коллеги справятся. Билл с женой и двумя младшими детьми приехал к нам, как и Джордж с семьёй. И несмотря на то, что людей дома много, мы чувствуем себя одиноко и потерянно. Джордж и Билл целыми днями пытаются разработать план, чтобы высвободить Перси и папу, но иногда кажется, что это совсем невозможно. Мама держится хорошо. Днём она готовит, убирается — все как и всегда. Хотя ещё она успокаивает Гермиону, которая часто плачет. Не представляю, каково ей. Гермиона потеряла мужа, и ещё неизвестно, жив ли ее лучший друг. Флёр держится чуть лучше. Видно, что она переживает за Виктуар, которая вместе с Тедди отправилась искать Поттеров. Я бы тоже отправилась с ними, но они буквально сбежали из дома, даже мне ничего не сказав! Флёр из-за этого часто сердится, но больше нервничает за свою дочь. Ну, а мама поддерживает и её. Мамочка старается показать пример стойкости и силы. И я горжусь ею, но знаю, что по ночам она тоже плачет. Такая большая семья, семья чистокровных Уизли, которая в один момент стала ещё больше, вдруг начала разрушаться. Ах да, насчёт Хогвартса. В этом году мой племянник Альбус и племянница Роуз должны были закончить первый курс, а я седьмой… Сейчас в Хогвартсе никого нет. И мы не долго держались. Они быстро убили директора Макгонагалл… А дальше дело оставалось за малым. Руки дрожат, вспоминая это. Многие успели эвакуироваться, но я знаю точно — смерти были. Я лично видела, как однокурсник из Пуффендуя, защищая младшие курсы, упал на пол. Смертельное заклинание попало в него. … Фредрик. Я запомню его имя. Я тоже помогала остальным. Я так хотела защищать всех своих племянников, но, к счастью или к несчастью, Ала и Джеймса уже не было в Хогвартсе. Сейчас там никого нет. Только развалины. Я ещё не родилась, когда Гарри Поттер и остальные окончательно одолели Волан-де-морта. И для маглов я считаюсь поздним ребёнком. Но волшебники живут долго и мои родители знали, что успеют воспитать меня и подарить любовь, даже несмотря на большое количество внуков. Я родилась пятого февраля двух тысячного года. В то время, когда все было мирно. Волшебники живут долго… И он тоже. Тот, кто готов действовать радикально, тот, кому не нужны последователи, тот, кто имеет опыт и знания. Многие о нем знают только то, что он долгое время сидел в Азкабане. А совсем недавно он сбежал. Не осталось в живых тех, кто был знаком с ним. Поэтому и знаний о нем мало, а информацию он всячески скрывают. Документы Хогвартса потеряны, документы министерства — под его властью. Хотя имя своё он не скрыл. Я напишу это имя лишь раз, не хочу видеть этот набор слов в своём дневнике. Его имя — Готтлиб Небель. Так просто. Имя и фамилия. Не знаю, что им движет. Но его цели и цели темного лорда немного различаются. Не хочу думать о нем. Боюсь. Я буду писать в дневник значимые моменты, надежды и мысли. Хотя признаюсь, раньше не писала. Возможно, зря. Больно вспоминать мирные дни, но так хочется в них погружаться. Я верю в лучшее» Восемнадцатилетняя Лили Полумна Поттер сжала листок со слезами на глазах. Она никогда не училась в Хогвартсе, никогда не была на свадьбе родных. Все эти восемь лет она борется. Но всё это продолжается… слишком долго. Рыжеволосая девушка прижала листок к груди. — Я найду вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.